PDA

Просмотр полной версии : Выхожу на работу)Поддержите чтоли(

Zveruwka
06.06.2011, 23:20
Вобщем муж настоял,чтобы я вышла на работу.Причем первый раз в жизни.Хочет,чтобы я отвлеклась от роли домработницы,домохозяйки,домомучительницы))) и приобрела социальный статус и завела трудовую.Чтобы мой мозг заработал,короче.
Дело не в деньгах,з.п. смешная-11т.р.,т.к. без опыта работы и стажировка 3 месяца.Буду сидеть в земельном комитете в администрации сельского поселения):cool:
Все бы ничего,желание работать есть.Не буду описывать все прекрасные стороны.Но омрачает ситуацию то,что младшая еще на груди,собственно план таков-параллельно с работой отучить ребенка от груди хотябы днем.Ну и к саду соотв-но подготовить.В сад нам только в сентябре-ноябре.Летом будет сидеть муж(брать по нужде на работу)+сомнительная помощь бабушек .Боюсь я вобщем.
Не представляю,как муж будет справляться.К тому же старшая в июле дома,т.к. у нас сады закрывают на месяц.Ну это ладно,она с бабушками дружит.А вот мелкая кроме меня и папы в мое отсутствие не приемлет.Разве что мою маму.Но она работает.
Вобщем,хочу слов поддержки.Вселите уверенность,что все у меня получится,что муж справится,что ребенок спокойно отнесется ко всему.

Гай-до
06.06.2011, 23:42
не переживай! удачного выхода!

Хитрая Кошка
06.06.2011, 23:43
Есть для твоего случая отличная поговорка "у страха глаза велики"))) все хорошо будет, Ленок! Не думай о всех этих "а как оно будет". Будешь по обстоятельствам думать. Больничные никто ж не отменял, да и на новом месте можно на крайняк договориться что вот мол такая ситуация, прошу войти в положение. В подобных заведениях обычно с легкостью на уступки идут. Мнебольше тревожно -как Лиза будет с папой по его работе иногда мотаться... Уж больно специфика работы у него "не детская"... Сам Максим справится я почти уверенна, а вот дочка ничего не напугается, не наслушается?

Zveruwka
07.06.2011, 00:26
Есть для твоего случая отличная поговорка "у страха глаза велики"))) все хорошо будет, Ленок! Не думай о всех этих "а как оно будет". Будешь по обстоятельствам думать. Больничные никто ж не отменял, да и на новом месте можно на крайняк договориться что вот мол такая ситуация, прошу войти в положение. В подобных заведениях обычно с легкостью на уступки идут. Мнебольше тревожно -как Лиза будет с папой по его работе иногда мотаться... Уж больно специфика работы у него "не детская"... Сам Максим справится я почти уверенна, а вот дочка ничего не напугается, не наслушается?

Да я понимаю,что больничные и все такое.Сама глава сегодня на собеседовании также пободрила,что мол,у нас все с детьми,все дружные,взаимопомощь...нас двое в этом отделе будет сидеть,еще девчонка чуть старше меня,так вот мало того,что из троих претендентов глава выбрала именно меня,так еще я весь июль буду одна работать за двоих,т.к. моя коллега в отпуск уходит.Специально искали сотрудницу,чтобы ту в отпуск заслуженный отпустить.Вот она меня 2 недели будет учить всему и аля-улю)))Ужас!
У страха глаза действительно велики,но боюсь все-равно,там же куча народу приходит,всех обслужи,со всеми все устакань!
Ну короче не хочу я частыми больничными злоупотреблять.Она и так сказала,что беря меня,очень рискует,но мое образование и возраст больше всего подошли+с мужем моим в хороших отношениях по работе его.Ну и соответственно мое пребывание на этой должности ему сильно выгодно...эх,что не сделаешь для родного мужа)))
Мы еще планируем в августе-сентябре отдохнуть съездить,так опять надо за свой счет брать неделю-две.
Ну это все фигня,прорвемся,а вот Лиза это самая большая моя переживалка!И что скорее всего-именно МОЯ,а не ЕЕ!Тяжело мне дастся это 8-ми часовое расставание(((
А специфика работы мужа...ну скорее всего на данный момент она больше организационного характера.Хотя конечно организовывать он должен много чего.Но всетаки по большей части важно проконтролировать процесс по телефону,а уж если по телефону никак,то на крайний случай возьмет ее с собой или отвезет сестре.Испугаться не должна,она "там" уже была))Помню,Ирка постоянно после сада с ним в магазине терлась,довольная приходила,они же еще не понимают ничего в этом.
И вообще,пусть приобщаются к семейному бизнесу,по наследству перейдет,Ирка будет ген. директором,а Лиза замом))
Что самое удивительное,что муж вообще спокоен как танк.Не знает еще,наивный,что его ждет))А мож и пральна,что спокойный,ко всему будет проще относиться,нежели я,ненормальная мамашка))

oksana_15
07.06.2011, 10:07
удачи!
у нас после моего выхода в год и 5 мес, тоже в ГВ, папа и сын очень сблизились, так что хорошо, что твой муж идет на такой шаг

я после выхода кормила еще 7 мес, отсутствуя дома по 13 часов, в 7 уходила в 20 возвращалась, с ребенком сидели муж и свекры, иногда моя мама приезжала (родители далеко живут), с 2х лет в сад

nadya78
07.06.2011, 11:11
Страшно да, но приноровишься со временем. сначала может и тяжеловато будет , потом войдешь в колею.

Кошка Лена
07.06.2011, 11:11
все что ни делается-все к лучшему
так что все будет ок, главное взять правильный настрой
как говорится не ты первая, не ты последняя
еще будешь корить себя в духе: как же мне хорошо на работе и как же мне за это перед детьми стыдно :-р

Zveruwka
07.06.2011, 23:40
Только дошла до компа))
Спасибо,девочки,за поддержку!Очень ценно!
Весь день опять думала и думала.
Лизу весь день не кормила сисей.Вот сейчас уложила тоже с бутылкой воды.Грудь набухла за весь день,кстати,что делать с ней?Сцедить чуток или надо чтобы перегорело?
Хочу попробовать сегодня папу нашего уложить с ней спать.Не знаю,удасться ли эксперимент.Боюсь,что сорвусь если будет плакать((Вообще так жалко дочу.Просит,ходит за мной весь день.
Такое чувство,что перелистывается страница в жизни.Вроде как выпускного в школе.И радостно,и жалко расставаться.Будто новый этап наступает в наших отношениях с дочей.
Но я сегодня настроена решительно.
Еще аллергия началась.Нос заложило,чихаю,глаза болят.Напилась лекарств,которые незя пр ГВ.Вот еще буду себя чем подстегивать,если захочется сдаться))

Zveruwka
07.06.2011, 23:42
удачи!
у нас после моего выхода в год и 5 мес, тоже в ГВ, папа и сын очень сблизились, так что хорошо, что твой муж идет на такой шаг

я после выхода кормила еще 7 мес, отсутствуя дома по 13 часов, в 7 уходила в 20 возвращалась, с ребенком сидели муж и свекры, иногда моя мама приезжала (родители далеко живут), с 2х лет в сад

А как произошло отлучение в итоге?Параллельно с садиком?
Ты только по вечерам кормила я так понимаю эти 7 мес.?