Просмотр полной версии : Нужен совет! Upd:муж успел отвезти-привезти!
Ситуация такая, что мне надо в Москву ехать в школу писать заявление на пересчет выплат по уходу ( бухгалтер сразу не попросила написать, и начала считать за два года, а после заявления будет считать по -старому т.е. за один год)
Мелкого мне оставить не с кем, туда муж согласен отвезти...а вот обратно...
если повезет обратно то на работе появится в лучшем случае к 2-м, что не есть гуд...
он предлагает мне самой ехать обратно с мелким..(слинг есть), дорога займет 1ч20минут.
Я уже делала подобный рейд в 2008 году, но тогда старшему было 5 месяцев (слинга не было, на руках), а вот с трехмесячным....как-то боязно...
маршрут отбратно:метро+электричка или метро+автобус
в общем как быть?
upd. в общем выехали рано утром, в 10 была в школе, и уже 11:30 дома...муж успел на работу до часу дня!
цена вопроса...так как она начисляла: 7840 руб.. а будет:13150 руб.
HelenHenson!
07.06.2011, 16:45
такси возьми...денег конечно заплатишь ..но затовсе в комфорте....
такси возьми...денег конечно заплатишь ..но затовсе в комфорте....
ммммм, в область...цена наверное как самолет!
муж сожрет, что сразу заяву не написала... но как вариант...
а такси слишком дорого обойдется? в общественном траспорте духота сейчас, я бы наверное не рискнула. Или же, если рядом с работой есть какой-нибудь парк или бульвар, то дожидалась мужа с коляской там (особенно если ре на ГВ, то вообще красота, себе только не забыть перекус взять).
а такси слишком дорого обойдется? в общественном траспорте духота сейчас, я бы наверное не рискнула. Или же, если рядом с работой есть какой-нибудь парк или бульвар, то дожидалась мужа с коляской там (особенно если ре на ГВ, то вообще красота, себе только не забыть перекус взять).
до 8 вечера чокнусь! сколько до области такси будет даже не узнавала!
HelenHenson!
07.06.2011, 17:01
а ты ради интереса спроси цену такси....это на короткие расстояния вечно ценики ненормальные ...а на далекие как то получается не больше 1500....а дело то важное....а если отвезти больше некому???...что ж теперь..жариться с крохой в электричках, ловить бацилл, умирать от духоты, толчеи...пожалей не себя - ребенка....такси - разовая акция....можно и раскошелиться....ребеночка жалко....
а если написать заявление дома, а муж на твою работу его отвезет?
ps у меня муж так и б/л мои отвозил и заявление на отпуск... так же декретный б\л повезет и заявление на расчет декретных "по-старому"
а ты ради интереса спроси цену такси....это на короткие расстояния вечно ценики ненормальные ...а на далекие как то получается не больше 1500....а дело то важное....а если отвезти больше некому???...что ж теперь..жариться с крохой в электричках, ловить бацилл, умирать от духоты, толчеи...пожалей не себя - ребенка....такси - разовая акция....можно и раскошелиться....ребеночка жалко....
надо у мужа спросить...что он скажет по этому поводу!
а если написать заявление дома, а муж на твою работу его отвезет?
ps у меня муж так и б/л мои отвозил и заявление на отпуск... так же декретный б\л повезет и заявление на расчет декретных "по-старому"
с нашим бухом такой номер не пройдет....
HelenHenson!
07.06.2011, 17:09
слушай...я же совсем забыла...как делала я....да я вообще из дома никуда не ездила ....я ВСЁ ОТПРАВЛЯЛА ПО ПОЧТЕ....дома заполняла все нужные бумажки, потом созванивалась с девочками на работе. спрашивала точный адрес, предупреждала на чье имя отправлю конверт и когда шла гулять с коляской. заходила на ПОЧТУ и заказным письмом (чтобы тебе уведомление о получении пришло) ВСЕ ВСЕ отправляла....я так гору декретных и прочих документов по пособиям отправила..не счесть...
Все все почтой дошло,...потом отзваниваешься девочкам с вопросом - ПОЛУЧИЛИ? ...и все ок
Никуда ездить не надо...все в конверте доходит отлично...по Москве дня 3-5....
По моему отличнаЯ идея
идея супер, для адекватного буха, а у нас....жуть!
с нашим бухом такой номер не пройдет....
странно... разве обязательно писать заявление сидя напротив буха?
Слушай, я бы поехала своим ходом. Мне в слинге с ребенком комфортно было и в 3 месяца. Хоть и мал, зато легок. Если ты грудью кормишь, то вообще спокойно. Главное место для кормления найти. Ну и перепелинаться, в смысле подгузник хоть разок помненять. Устанешь правда очень после такой поездки, но зато такое большое дело сделаешь.
Светля4окк
07.06.2011, 17:28
а при чем тут адекватность буха????? ты ж ничего не нарушаешь!
правильно сказали - заказным письмом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и только!!!!!!
или пишешь дома - муж отвозит!
не вижу необходимости мотать маленького ребенка в электричке сейчас (ужас, взрослые то вешаются, но у них острая необходимость)
а при чем тут адекватность буха????? ты ж ничего не нарушаешь!
правильно сказали - заказным письмом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и только!!!!!!
или пишешь дома - муж отвозит!
не вижу необходимости мотать маленького ребенка в электричке сейчас (ужас, взрослые то вешаются, но у них острая необходимость)
потому что, по-хорошему она должна была сама мне про это заву сказать, когда я приезжала к ней и писала заявы на отпуск, но она тактично промолчала...
а просто стала начислять за два года....я об этом случайно узнала, когда пришла часть денег, а муж начал считать и сказал, что меня дурят...
метро +электричка не в час пик в будний.
зы: в эл-ке часто вижу народ с колясками-люльками.
в эл-ке проще разместить коляску, там прохладней. в автобус я бы не полезла. Но это в будний!
метро +электричка не в час пик в будний.
зы: в эл-ке часто вижу народ с колясками-люльками.
в эл-ке проще разместить коляску, там прохладней. в автобус я бы не полезла. Но это в будний!
завтра собираемся ехать, т.е. будний!
тоже не поняла про неадекватность буха. тот факт, что она тебя о чем-то забыла предупредить, вовсе не говорит о ее неадекватности, она могла не знать или забыть. но даже если вдруг у нее на тебя лично какой-то зуб и она сделала это специально, она все равно не станет игнорировать письмо с уведомлением о вручении и описью вложения, а если вдруг все-таки проигнорирует, у тебя будет неоспоримое доказательство отправки и получения адресатом данного заявления.
тоже не поняла про неадекватность буха. тот факт, что она тебя о чем-то забыла предупредить, вовсе не говорит о ее неадекватности, она могла не знать или забыть. но даже если вдруг у нее на тебя лично какой-то зуб и она сделала это специально, она все равно не станет игнорировать письмо с уведомлением о вручении и описью вложения, а если вдруг все-таки проигнорирует, у тебя будет неоспоримое доказательство отправки и получения адресатом данного заявления.
Да, это так..но..допстим получит она его в конце недели (как вариант), потом она уйдет в отпуск, а удет ли она делать перерасчет неизвестно..
с ней только с глазу на глаз говорить....мне реально проще к ней приехать...
знаю, что сама геморр создаю...но с нашей школой только так и надо!
а это... по телефону переговорить?)) ну реально не верю, что проще за триддевять земель тащиться с ребенком... и потом, ну не пересчитает она до отпуска, ну и что? вернется, пересчитает. не умрете же ведь?))
Из Москвы в область может оказаться в пределах тысячи-полутора. Сестра ездила в прошлом году с Востока столицы (сокольники) на юго-запад (г.Троицк - 18 км от МКАД) за 1,5 тыщи. Я бы поехала на такси
а это... по телефону переговорить?)) ну реально не верю, что проще за триддевять земель тащиться с ребенком... и потом, ну не пересчитает она до отпуска, ну и что? вернется, пересчитает. не умрете же ведь?))
когда я ей первый раз позвонила и сказала, как расчет призводится ответ был таков:я считаю за два года, на мой вопрос: так поправки были...она ответила : надо же....надо уточнить...
поэтому дальше было сказано:приезжай пиши!
Из Москвы в область может оказаться в пределах тысячи-полутора. Сестра ездила в прошлом году с Востока столицы (сокольники) на юго-запад (г.Троицк - 18 км от МКАД) за 1,5 тыщи. Я бы поехала на такси
да, так примерно и думала... спасибо!