Вход

Просмотр полной версии : Няня: вы доверяете или проверяете?

Ellie
08.06.2011, 09:23
Вопрос к тем, у кого есть няня без присутствия мамы. Особенно, если ребенок еще не говорит.
Вы как-то контролируете ее?
У нас нет камеры, но недавно воспользовалась диктофоном. В целом всем нормально, но выявила несколько моментов, не критичных (вроде бы), но мне на понравилось.
Например, у нас телевизор только на кухне и включается крайне редко. В основном, когда папа дома и смотрит, а дочь в это время со мной в комнате или спит. Так вот выяснила, что при няне телек включен постоянно. При этом няня может переключить на мульт и оставить ребенка смотреть ТВ, сама же при это "занимается лицом" (это из записи).
Вот как бы вы поступили: озвучили няне, что за ней следили и выявили недостатки с просьбой исправиться? Или не говорили о диктофоне и просто попросили бы не включать телевизор при ребенке?
Ну и вообще, ваше отношение к няне-как думаете, она полностью выполняет ваши рекомендации по кормлению-воспитанию-обучению?

oksana_15
08.06.2011, 10:20
скажи, что были у окулиста обнаружились проблемы, просили телевизор смотреть максимум 15 мин в день, потом проверить, если не выполняются требования, сказать, что вы знаете , что она включает на целый день телек
у нас бабушки сидят, ребенок в очках, ему телек на самом деле нельзя смотреть, а они иногда тоже включат мульт на 1,5 часа, правда не часто, но пару раз в неделю бывает,
но иногда ж хочется отдохнуть и ненадолго включать можно, ты ж если с ребенком тоже иногда и лицом занимаешься, не все же время его "развиваешь"

котька
08.06.2011, 10:35
про диктофон лучше не говорить, но скажите,что телевизор дочке нельзя смотреть, попросите ее не включать его вообще. У меня няня,которая сидела с ребенкиных 1.2 была золотая, я ей полностью доверяла и была уверена,лучше,чем даже в бабушках и дедушках. Сначала думала,тоже камеру ставить, но потом поняла,что Маше могу доверять на 100%. А сейчас ребенок сидит с другой няней, но Мишка уже хорошо разговаривает и я все у него расспрашиваю

CrazyMilk
08.06.2011, 10:39
в вашем случае точно бы высказала про тв....про диктофон да...лучше пока молчать.... потому что есть еще улица...
моя няня близкий мне человек..очень...я доверяю, но у меня есть строгие цу... и она следует..иначе съем с потрохами..

CrazyMilk
08.06.2011, 10:41
по мне так мама может занимать лицом или чем угодно..а няня на работе...и своим лицом пусть занимает у себя дома внерабочее время..

Ellie
08.06.2011, 10:42
oksana_15, отдых конечно всем бывает нужен, но она вообще то за работу деньги получает, а не за отдых. Кроме того, с мультами вообще отдельная история - я не показываю ребенку все что попало, а выборочно. В данной ситуации же получилось, именно "что попало". Но это мое отношение к ТВ и мультам, думаю, оно должно быть достойно внимания и исполнения. :)

котька, знаешь, я нашей тоже доверяла, но сердце подсказало, что надо таки проверять. Косяки конечно не серьезные, но теперь можно хоть попытаться их мягко скорректировать. Ну или забить, еще 3 месяца и сад. Хотя там тоже не все идеально.

Океана
08.06.2011, 10:44
,
но иногда ж хочется отдохнуть и ненадолго включать можно, ты ж если с ребенком тоже иногда и лицом занимаешься, не все же время его "развиваешь"

Няня получает з/п за свою работу. Поэтому какие могут быть "отдохнуть" или "заняться лицом"?! Ты на работе стала бы делать макияж и заявлять об этом публично - начальник как бы к этому отнесся?!
Няне надо дать строги ЦУ. Если включать ТВ - то на сколько и когда, "отдохнуть" она может во время сна ребенка, или дома - она ж не на круглосуточной работе?

P.s. У нас знакомая установила веб-камеры дома. Всем кандидаткам в няни об этом сообщала. Надо сказать, что никого камеры не смущали. Щас у них няня работает зная о камерах.

Светля4окк
08.06.2011, 11:03
какой телевизор?????? зачем???? вы о чем????? няня на работе!!!!! вы на работе телек смотрите? занимаетесь "лицом"?
у меня няня только с сентября. но я точно знаю. что телек при детях включать ЗАПРЕЩЕНО! вообще! ни мульты, ни что-то другое!
я сама как-нибудь решу вопрос телевизионный. пусть лучше почитает лишний раз ребенку.
Моя подруга тоже сразу няне озвучила, что в квартире 2 камеры и ничего, няню это не смутило, работает нормально. Я считаю. что это нормально, ведь вы няне доверяете самое ценное и нормальная няня не должна смущаться.
не уверенна, что буду ставить в своей квартире камеры, просто я свою буд.няню знаю по её работе у знакомых, я сама её наблюдала в работе с др.ребенком. Мне она нравится по всем данным, :-)

Dashenka
08.06.2011, 11:10
Мы сразу сказали няне, что будем смотреть через веб-камеру первое время. Она была не против и даже ЗА. Если человек против - значит, ему есть что скрывать!!! Няня у вас дома НА РАБОТЕ, это не ее ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ! Поэтому вполне нормально обсудить вопрос про веб-камеру. И вообще работа няней никаких личных развлечений няни не подразумевает, за исключением тех часов, когда ребенок спит - ИМХО.
А телек, работающий весь день - для меня это вообще нонсенс :( Я бы поговорила с няней серьезно! Ведь это не только на зрение влияет, это вообще вредно - весь день фоном слушать всякую хрень! Мало ли чего там еще показывают, и взрослым-то людям большую часть программ и новостей слушать противопоказано, а уж детям! В общем, это однозначно так оставлять нельзя!

K_Yulia
08.06.2011, 12:59
У нас пока нет няни, но вопрос уже на повестке дня....
Мне кажется, первое что нужно сделать - это с человеком проговорить, что можно делать, что нельзя, плюс сказать, что время от времени будет камера/диктофон и т.п. (даже если этого и нет).
Если у вас не было подобного конкретного разговора, то сейчас вам надо поговорить с няней и списком выкатить ей, что можно делать, что нет, плюс сообщить, не будет ли она возражать, что время от времени вы будите использовать устройства наблюдения....
И я поддерживаю девочек - няня - это не бабушка, это работа....

Daria
08.06.2011, 14:19
У нас камеры и микрофоны по всей квартире. Все пишется на ресивер, плюс с телефона или со своего рабочего места всегда могу посмотреть что делает няня с ре. Няне сказала сразу, что будет видеонаблюдение. Очень удобно. Частенько после работы спрашиваю у няни что это такое они интересное делали когда я за ними смотрела? что за упражнение? При этом Няня мне нравится, ей доверяю.

Лейка
08.06.2011, 14:27
Я как раз считаю, что лучше сразу честно предупреждать о планируемом применении веб-камер, диктофонов и прочего. Нормального человека это не смутит, т.к. речь идет о ребенке, а ненормальные сразу сами отвалятся. В твоей ситуации начала бы, наверное, с просьбы не включать в течение дня телевизор. Если не поможет, тогда вариант, видимо, один - раскрывать карты о диктофоне, параллельно подыскивая замену((. Смятение твое более чем понятно - няня за свою работу деньги получает и должна неукоснительно соблюдать твои инструкции.
Что касается моей няни - доверяю ей полностью, никогда не проверяла ее работу - не было, тьфу-тьфу, необходимости. Мы ее нашли через знакомых, у которых она кучу лет проработала. И теперь она мое все, можно сказать).

oksana_15
08.06.2011, 14:39
[quote=Океана;443743]Няня получает з/п за свою работу. Поэтому какие могут быть "отдохнуть" или "заняться лицом"?! Ты на работе стала бы делать макияж и заявлять об этом публично - начальник как бы к этому отнесся?!

публично да, на непублично иногда некоторые в туалете себя в порядок приводят
и в интернете что-то читают, передых небольшой это не критично, целый день телек это не есть хорошо

oksana_15
08.06.2011, 14:41
возможно если ей сказать телек нельзя она и не будет его включать, моя золовка совсем не против телека, а я против, у всех разные требования

но у нас телека нет, только компьютер, поэтому , когда дети (наш и племянник) с бабушкой у нас им книги читают, а когда у золовки -телек. успокаивает, что в основном они у нас

Lukaa
09.06.2011, 10:02
Я доверяю и не проверяю, но в основном по той причине, что няня дома с ребенком очень мало времени проводит. Она всего 5 часов в день работает, из которых полтора-два часа ребенок спит, полчаса обедает, два часа гуляет, ну плюс одевания/раздевания, остается каких-то полчаса-час. Обычно они в это время что-то рисуют/лепят/мастерят, и я вижу плоды трудов, ну а даже если их в какой-то раз нет, и они эти полчаса телек смотрят (хотя я абсолютно уверена, что это не так), то не вижу в этом ничего страшного. Детский сад ребенка уж точно больше "испортит".

E L K A
09.06.2011, 14:47
ой а поскажите какая веб-камера у вас (у кого есть)?

Dashenka
09.06.2011, 14:58
ой а поскажите какая веб-камера у вас (у кого есть)?Мы тупо через скайп смотрим :) Затраты - 0 рублей 0 копеек :)

E L K A
09.06.2011, 15:02
скайп это мне кажется немного другое: 1.его можно выключить, 2. используется через комп, а комп же у вас не в каждой комнате, кухне. Или я не правильно понимаю?

Dashenka
09.06.2011, 15:12
скайп это мне кажется немного другое: 1.его можно выключить, 2. используется через комп, а комп же у вас не в каждой комнате, кухне. Или я не правильно понимаю?Кто его выключит? При разрыве связи он переподключается сам, соединение с инетом тоже можно настроить на автоматическое восстановление связи. Проблем нет. Да, скайп у нас включен только в одной комнате, но этого хватает. Голоса слышны даже если комп включен только в одной комнате, так что можно понять, что делает ребенок + протянуть куда-то более мощный микрофон, чем встроенный в веб-камеру/компьютер. Это во-первых. Ну и во-вторых - посмотрите вы за няней первые несколько дней и всё станет понятно, зачем платить немалую сумму за систему видеонаблюдения, если выводы о человеке можно сделать довольно быстро? Либо да, либо нет. Так что я считаю это оптимальным вариантом. Но он, конечно, не для параноиков, которым нужны архивы с видеозаписями каждого шага за каждый день :)

E L K A
09.06.2011, 15:18
В ответ на "Голоса слышны даже если комп включен только в одной комнате, так что можно понять, что делает ребенок" -

нее, это не для нас так как у нас трешка, и если уйти на кухню или еще куда слышно особо не будет.

Dashenka
09.06.2011, 15:23
В ответ на "Голоса слышны даже если комп включен только в одной комнате, так что можно понять, что делает ребенок" -
нее, это не для нас так как у нас трешка, и если уйти на кухню или еще куда слышно особо не будет.Ну поставьте еще ноутбук или нетбук, мы вот хотели ноут поставить еще на кухню, но потом забили, не стали заморачиваться - и так было всё понятно. Но в общем ты права, скайп - это компромиссный вариант. Весь вопрос в целях видеонаблюдения и готовности вложить в это кругленькую сумму.

Daria
15.06.2011, 23:20
У нас не веб-камера, простые пальчиковые камеры. Весь комплект видеонаблюдения нам обошелся 18 тыс руб и больше вложений не требует.Туда вошли четыре камеры, микрофон, ресивер, провода. Все купили на митинском радиорынке. Муж все установил сам. Записи на ресивере хвататет примерно на 50 часов, далее запись идет по новому и стирается все, что было записано ранее. Видеоархива мы не создаем, т.к. в основном смотрим с мужем за происходящим в режиме реального времени

romashka
18.06.2011, 01:57
я решила что если мне захочется поставить камеру для просмотра за няней - значит такую няню надо не брать
я своей доверяю и учу ребенка все мне рассказывать
если в няне сомневаетесь - то лучше ее сменить. Есть мильон примеров когда камеры не спасали от ужасного отношения нянь к детям