Вход

Просмотр полной версии : Прошу прочитать - про помощь животным

brusnika
08.06.2011, 11:56
Девочки, тема не новая, все мы знаем, что есть а свете несметное количество обездоленных животин, которым нужна помощь, и так же знаем, что есть на сете люди, которые изо дня в день находят в себе силы этим животинкам помогать.
Но кроме физичесих и моральных сил постоянно необходима и фиинансовая помощь, ведь зачастую они и лечат зверюх за свои кровные, оторванные от семьи, и оплачивают приюты и передержку.
И если приюты идут навстречу и держат подопечных в долг, то лекарства и медпомощь отложить в долгий ящик невозможно, вот и бьются добровольные ангелы-хранители с человеческим лицом, как могут, своими силами, сбиваясь в команды, группы поддержки...

Хочу рассказать об одной мое знакомой, маленькой хрупкой интеллигентной женщине, которая, не имея возможности приютить всех обездоленных у себя дома, уделяет все свое время и силы на помощь им в любом качестве - то отвезти-привезти на лечение, то пожилому хозяину корма привезти, то денежек подбросить на доктора, то срочно решить вопрос с передержкой и т.д.-т.п... Четно, я не знаю, как у нее и ее соратниц хватает сил - физических и моральных. вот душевных сил, по-видимому, у нее не убывает, а только прибывает...

Это необыкновенный человек, и вообще семья, им, по-момему, на роду написано спасать жиотных. Я как-то писала на форуме, как множество людей видело в окно, как в пруду, в полынье бьется собака, и только один человек - ее муж, сам небольшого роста, как и жена, выскочил из дома и понесся тащить из ледяной воды огромного старичка чау-чау, сослепу потерявшего хозяев и оказавшегося на тонком льду...

Обращаюсь ко всем нашим форумчанкам: если вдруг у вас возникает иногда желание просто так сделать немножко хорошего кому-нибудь, просто ощутить особое интимное чувство удовлтворения от того, что пустил немножко "хлебов по воде" - чисто мимоходом, по делам заглянув в обычный с/б - могу сообщить в личку ее счет в сбербанке и координаты в инете, вы можете быть совершенно спокойны, чо каждая копеечка дойдет до своего адресата - кого-нибудь из тех четвероногих (но не всегда четворолапых), кто борется за жизнь или за место под солнцем.
Просто помощь действительно нужна постоянно так если б все, кто отзовется, хоть по разу в месяц хоть сотенку переводили - от этого стало бы лучше всем - и "дающему" в первую очередь!:)

Katie
08.06.2011, 12:03
я могу корм для собак подвезти куда-то.. у меня 5 кг (для животных с проблемами ЖКТ)..

brusnika
08.06.2011, 12:22
Катя, спрошу у нее!!! Корм нужен, она недавно "на себе" оттащила два мешка кому-то, и еще будет нужно.
И очень нужны деньги - сейас за передержку двух щенков остался долг (там 3.000р в мес на одного).

И если вдруг кому в частном секторе нужны собакины - может приглянутся Белка и Мурзилка?
Такая была Белка еще при маме:
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/08/25/250f5846a17d29047ef670e3dee1ad97.jpg
Теперь они подросли (7 мес)
http://ib1.keep4u.ru/b/2011/06/08/78/781c6db6577b21b4c73cd39afa6f63a4.jpg
Цитирю приятельницу: "Белка - нежная, робкая, трепетная, боягузка, а Мурзя - активная, смелая, нахальная может быть, доминирующая, Белке постоянно любит напомнить, кто главный, хотя Белочка и не претендует на лидерство, но при этом Мурзя очень позитивная, веселая, обучаемая."

Katie
08.06.2011, 14:00
спроси у нее.. если поеду корм отдавать, передам и денюжку какую-нибудь... только я бы не хотела встречаться именно там, где собачки... иначе я потом долго в себя прихожу.. (..
корм очень хороший экануба.. огромный мешок.

brusnika
08.06.2011, 14:04
Спасибо!! Очень тебя понимаю, сама такая же, поэтому и сердце рвется, когда думаю, как ее-то на это хватает.

Я в личку напишу ее телефон - думаю, проще лично договориться о месте всттречи - она ооочень деликатный и понимающий человек!

Барабулька
08.06.2011, 15:09
Галина,отправьте мне ее счет,пожалуйста.

brusnika
08.06.2011, 15:28
Послала, спасибо!!!

Барабулька
08.06.2011, 16:01
Галина,почему-то мне возвращаются деньги назад,у нее с картой все нормально?
зы.Карточка не та,мне дали др номер

brusnika
08.06.2011, 17:03
Ой, это я двоешница, себе в телефон неправильно забила цифры! Ира написала, что уже пришли твои деньги! Спасибо от нас двойное!

Верю в Чудо
08.06.2011, 17:14
Галина я вконтакте отписалась.

brusnika
08.06.2011, 18:08
Ага, поймала!:)

brusnika
16.06.2011, 23:34
Девочки, Катя и Женя, ваши денежки благополцчно пришли и уже преобразовались в собачьи полезности! СПАСИБО!
Не забывайте эту темку - это уже ко всем.
Для себя я определила ее так (имея в виду свою приятельницу-волонтера):"Диагноз - острая сердечная достаточность" :))))

Масяня
17.06.2011, 09:02
Напишите счет карты спасибо

brusnika
17.06.2011, 12:08
Напишите счет карты спасибо
Масяня, спасибо, напишу в личку.

На всякий случай еще раз попрошу (за других всегда легче просить) просто помнить, что не только разовые крупные вливания выручают, но и малая толика, понемножку, но несколько раз в году, - эти люди занимаются проблемами животных, попавших в беду, в с е г д а, т.е. постоянно, и постоянно то одно, то второе, то третье требуется, чтобы прикрыть бреши по всем фронтам , вот они потихоньку латают из своего кармана, которого, конечно, не хватает, поэтому нам, кто не занимается этим по жизни, просто потому что не у всех психика выдржит такие нагрузки, да и время не все могут пожертовать на такой труд, остается только руку матпомощи протянуть этим особенным людям.

Барабулька
17.06.2011, 12:21
Девочки, Катя и Женя, ваши денежки благополцчно пришли и уже преобразовались в собачьи полезности! СПАСИБО!
Не забывайте эту темку - это уже ко всем.
Для себя я определила ее так (имея в виду свою приятельницу-волонтера):"Диагноз - острая сердечная достаточность" :))))

ага,тему помню,сеня отослала перед отпуском немножко)