Вход

Просмотр полной версии : Флуд Ну вот и я повозмущаться новыми правилами перевозки авиапассажиров!

Slastena
08.06.2011, 13:51
Собрались лететь, и теперь попали на внеплановые траты покупки двух чемоданов, вместо одного большого((( Представила себе эту картину, две сумки, коляска, сумка в салон самых необходимым для ре и нас и сам ре! Пипец, а не правила!!!!!!

Эйфория
08.06.2011, 13:55
а что за правила?

Slastena
08.06.2011, 14:00
на одного пассажира ограниченное количество кг, при этом даже если у вас одна сумка на двоих, то посчитают ее только на одного и заставят оплачивать перевес.

Эйфория
08.06.2011, 14:19
на одного пассажира ограниченное количество кг, при этом даже если у вас одна сумка на двоих, то посчитают ее только на одного и заставят оплачивать перевес.

А сколько кг на одного? когда такие правила появились?

Лесик Е.
08.06.2011, 14:25
В Аэрофлоте - 22 кг. Недавно вернулись из Турции - когда летели туда - пришлось выкладывать в другую сумку и брать кладью в салон (чемодан был 25,3 кг). Когда летели обратно - нам попался парень, который оформлял, не говорящий по русски, поэтому он не понял разборок за соседней стойкой регистрации по поводу превышения веса (там почему то говорили про 23 кг на один чемодан) и посчитал нас по сумме веса, так что повезло :)

Slastena
08.06.2011, 14:27
с января этого года такие правила, мы скаем летим - там 15 кг, с доплатой 20

Барабулька
08.06.2011, 15:07
блин,я ваще не знаю как с детьми лететь одной,2 чемодана брать?коляска+ручная кладь,бррр...

Катринка24(minimax81)
08.06.2011, 15:19
блин,я ваще не знаю как с детьми лететь одной,2 чемодана брать?коляска+ручная кладь,бррр...

Ещё в 2008м летела одна с ребёнком на месяц - заставили покупать сумку и перекладывать часть багажа, т.к. это был не просто перевес, за который можно было доплатить, а, по правилам, мой чемодан считался грузом, а не багажом :) Я просила, умоляла, угрожала, вопила - ни фига не помогло. Как страшный сон вспоминаю процедуру в аэропорту, но пришлось карячиться: чемодан, сумка, коляска, ребёнок в слинге на мне. Зато обратно адеватные Черногорцы маме с ребёнком даже перевес не стали считать - сказали, что понимают, что одна с мелким. Наши, видимо, не понимают...

Хитрая Кошка
08.06.2011, 15:53
Девочки, я не понимаю чего вы бунтуете? Это нормальная практика! Во первых то что каждый второй приезжает с перевесом не добавляет возможности поднять в воздух бОльшее количество кг хоть за какие доплаты. Поэтому есть ограничения в зависимости от типа самолета. А во вторых ваш чемодан таскают тоже люди. И именно в целях сохранения их здоровья (а представьте на их месте своего мужа/сына/папу-не жалко?) ввели ограничение на вес одной единицы багажа.

Доля удобства переноса такой кучи чемоданов плюс коляски и тд есть тележки в основной массе аэропортов бесплатные (ну кроме наших естественно -вот где реальная проблема!).

Slastena
08.06.2011, 16:53
Мне изначально знаешь, что непонятно? Ну вот есть у меня перевес, ок, от того что я заплачу самолету вдруг станет легче? сильно сомневаюсь в этом! а вот в попытке заработать бедным аэропортам и авиакомпаниям не сомневаюсь ни чуть. Но это лирика.
По теме вопроса: у меня чемодан на колесиках и в доп.тележках не нуждается и мужу моему гораздо проще будет с одним чемоданом, чем с двумя. И мне реально непонятно какая разница между одним чемоданом в 30 кг и двумя по 15, кроме того, что в две сумки влезет меньше вещей (про сам вес самих сумок без содержания помним, да?), если в обоих случаях это на троих человек. А в следующем году, когда деть подрастет и будет отдельное место занимать, мне третью сумку покупать?
Насчет того как таскают в аэропортах, то слово неудачное подобрано, ни фига они их не таскают, больше подходят глаголы - пинают, швыряют, кидают.

totoshka
08.06.2011, 16:57
а вот мне всегда не понятно было как можно набрать столько кг на отдыхе? Ну неужели столько сувениров?
Я понимаю еще если ты по делам чего-то перевозишь. Сколько не летала никогда даже больше 10 кг на одну не было.

Slastena
08.06.2011, 17:01
пока у меня не было детей - я тоже не понимала! :) А если ребенку только на день нужно по 3-4 комплекта одежда, то мне как-то не улыбается провести отпуск в постоянной стирке, тем более руками. У нас с мужем на двоих 10 кг, остальное кг 15 ребенку.

Токси
08.06.2011, 17:16
Не вижу проблем с несколькими чемоданами, если честно. Видимо потому что привыкла, что во многих авиакомпаниях эти правила давно действуют. Взял тележку, все погрузил, в том числе и ребенка посадил и вперед.

Slastena
08.06.2011, 17:22
Ну видимо тоже придется привыкать. Просто памятуя прошлый опыт, когда срочно пришлось менять аэропорт, для нас с мужем даже одна большая сумка+коляска+2,5 месяца ребенку - это был ужас и кошмар!

Незарегистрированный
08.06.2011, 17:22
Мне изначально знаешь, что непонятно? Ну вот есть у меня перевес, ок, от того что я заплачу самолету вдруг станет легче? сильно сомневаюсь в этом! а вот в попытке заработать бедным аэропортам и авиакомпаниям не сомневаюсь ни чуть. Но это лирика.
По теме вопроса: у меня чемодан на колесиках и в доп.тележках не нуждается и мужу моему гораздо проще будет с одним чемоданом, чем с двумя. И мне реально непонятно какая разница между одним чемоданом в 30 кг и двумя по 15, кроме того, что в две сумки влезет меньше вещей (про сам вес самих сумок без содержания помним, да?), если в обоих случаях это на троих человек. А в следующем году, когда деть подрастет и будет отдельное место занимать, мне третью сумку покупать?
Насчет того как таскают в аэропортах, то слово неудачное подобрано, ни фига они их не таскают, больше подходят глаголы - пинают, швыряют, кидают.

Очень даже логично все. Что непонятного? В самолете комплектация, ну допустим, 100 мест. На каждое место - 20 кг багажа. 100х20=2000 кг. Перевеса как такого багажа нет, а то, что одновременно человек прет на себе ваш чемодан, забитый памперсами, которые можно купить на месте, и так - каждый второй чемодан... когда можно тупо положить в один 15 кг и во второй 15 - и то, больше получится... да и ленты быстрее изнашиваются от такого веса... Мне на самом деле вот что интересно - вы-то сами как таскаете 35 кг в одном чемодане на себе??? так же можете и два потащить... разницы - никакой...
Хорошего отдыха!

P.s. - сама через пару дней улетаю с маленьким дитем (2 года). Беру один чемодан на нас с мужем, ноут, рюкзак (небольшой) и маленький ребенкин чемодан (16") - в этот чемоданчик влезла, к слову, вся одежда ребенка на 10 дней с запасом.

Slastena
08.06.2011, 17:34
Читайте внимательно, пожалуйста.
Я написала что именно непонятно - самолету от моего оплаченного перевеса легче не станет.
Также я написала что на себе мы ничего не прем, чемодан в 30, а не в 35 кг. Он на колесиках. Мы его катим. Как катить два чемодана по 15 одному человеку - мне непонятно. Придется покупать не на колесиках и точно тащить на себе.
Ключевой момент - ребенку два года, а не год как моему. И ехать предстоит на подольше, чем на 10 дней и не на юга, где вся нужная одежда - это купальник и шорты с футболкой.

oksana_15
08.06.2011, 17:41
Очень даже логично все. Что непонятного? В самолете комплектация, ну допустим, 100 мест. На каждое место - 20 кг багажа. 100х20=2000 кг. Перевеса как такого багажа нет, а то, что одновременно человек прет на себе ваш чемодан, забитый памперсами, которые можно купить на месте, и так - каждый второй чемодан... когда можно тупо положить в один 15 кг и во второй 15 - и то, больше получится... да и ленты быстрее изнашиваются от такого веса... Мне на самом деле вот что интересно - вы-то сами как таскаете 35 кг в одном чемодане на себе??? так же можете и два потащить... разницы - никакой...
Хорошего отдыха!

P.s. - сама через пару дней улетаю с маленьким дитем (2 года). Беру один чемодан на нас с мужем, ноут, рюкзак (небольшой) и маленький ребенкин чемодан (16") - в этот чемоданчик влезла, к слову, вся одежда ребенка на 10 дней с запасом.

ага на юга я понимаю можно и с рюкзачком, памперсы нормальные не везде продают, мы вот в деревню своего возили , там памперсы дефициц, летом там может быть температура 11 градусов, а может быть 40
еще и автокресло

oksana_15
08.06.2011, 17:43
а вообще тележки есть везде, я обычно с одним или двумя чемоданами и автокреслом-нормально

Slastena
08.06.2011, 17:57
блин про автокресло я и забыла!!!

Хитрая Кошка
08.06.2011, 18:26

Ты просто немного не понимаешь как все устроено, вот смотри есть сто мест предположим из них на каждое место положено по 20 кг предположим (не будем расписывать про то что в бизнесе например можно больше возьмем в среднем). Вот тебе 2000 кг. Плюс самолеты часто перевозят грузы без пассажиров на это тоже отводят определенное кол-во кг. И если при регистрации по программе видно что положенный груз на борт взят, куплены все билеты, то тебе могут предложить заплатить за перевес только если позволяет оставшееся место по кг. Если нет то просто не берут. Почитайте внимательно условия перевозки. Вы по идее должны заранее заявить и оплатить бОльший груз, в аэропорту вы доплачиваете тока если они не впритык набрали груза. Авиакомпании всегда стараются оставлять запас по кг для небольшого перегруза. У нас лично была ситуация что один из наших чемоданов приехал тока следующим рейсом тк не проходил по кг в этот самолет. И при этом нам сказали что так часто бывает.

Барабулька
08.06.2011, 18:49
Мне изначально знаешь, что непонятно? Ну вот есть у меня перевес, ок, от того что я заплачу самолету вдруг станет легче?
вот и я о том же,можно было сделать хотя б 25 мин,обычно перевес как раз и бывает 1-3 кг.

а вот мне всегда не понятно было как можно набрать столько кг на отдыхе? Ну неужели столько сувениров?
Я понимаю еще если ты по делам чего-то перевозишь. Сколько не летала никогда даже больше 10 кг на одну не было.

А пойми ,когда 2 детей и одному из них надо тащить еще и еду с собой,хотя бы на первое время,тк там не факт что сия продукция есть+одежду,мин 2 компл на каждую на день,дорожный утюг и табл на полчемодана,как-то 20 и набирается.

Dashenka
08.06.2011, 18:56
Есть такие чемоданы, которые продаются в комплекте с большой сумкой, и эта сумка ставится на чемодан сверху и крепится на выдвигающуюся ручку, таким образом она закреплена на чемодане. А когда сдаешь в багаж - то это будет 2 отдельных места - килограмм 16-20 в чемодане и 10 в сумке (положи в нее самое тяжелое - детское питание в банках и т.п.)
Если ты еще не купила чемоданы, то поищи такой вариант, у нас фирма Santa Fe, правда очень удобно!

Миракл
08.06.2011, 20:00
Ой, народ, я вот думаю каже иностранцы на отдых ездят???=)) У них то такие правила давно и ничего=)

Нино
08.06.2011, 20:11
35 кг очень трудно ворочать грузчикам. О них тоже надо думать.
Да неудобно несколько чемоданов, но не смертельно.

Ана
08.06.2011, 20:48
мне в свое время (уже не помню где) объясняли что из-за грузчиков ограничение по весу 1 единицы багажа. как бы багаж там ни пинали и не бросали, в определенные моменты его все равно приходится людям тягать ручками, а по 30-40 кило тягать зело вредно для здоровья... ну как-то так...
на самом деле я тоже проблемы не вижу, у нас никогда не было больших чемоданов, с тех пор как появился ребенок, ездим всегда с двумя, везде есть тележки, поэтому проблем с передвижением багажа вообще ни разу не было - ну вот честно. так что зря переживаешь)) а дуру вашу 30-килограммовую - мужа пожалей тягать! на колесиках он едет - а в багажник/из багажника автотранспорта его ж закидывать надо, по ступенькам в подъезде, и так далее...

Токси
08.06.2011, 21:27
мне в свое время (уже не помню где) объясняли что из-за грузчиков ограничение по весу 1 единицы багажа. как бы багаж там ни пинали и не бросали, в определенные моменты его все равно приходится людям тягать ручками, а по 30-40 кило тягать зело вредно для здоровья... ну как-то так...

угу, грузчики возмутились и профсоюзы подключились, что действительно, а фигли вообще такую тяжесть поднимать, и прикрыли лавочку. А наши а/к и аэропорты видимо последовали примеру западников.

Незарегистрированный
08.06.2011, 21:55
Читайте внимательно, пожалуйста.
Я написала что именно непонятно - самолету от моего оплаченного перевеса легче не станет.
Также я написала что на себе мы ничего не прем, чемодан в 30, а не в 35 кг. Он на колесиках. Мы его катим. Как катить два чемодана по 15 одному человеку - мне непонятно. Придется покупать не на колесиках и точно тащить на себе.
Ключевой момент - ребенку два года, а не год как моему. И ехать предстоит на подольше, чем на 10 дней и не на юга, где вся нужная одежда - это купальник и шорты с футболкой.

Читайте внимательнее - перевес не самолету, а грузчику и за износ - так сказать. То ему 20 кг, а то 30 - или опять непонятно? :)
Какая разница на колесах чемодан или нет? 30 кг - никуда не денутся от этого...
КОРОЧЕ - Вы придумали себе проблему - и теперь сидите и получаете от этого кайф, вводя в заблуждение добрую половину этого форума. Зачем покупать две сумки не на колесах, если можно купить два не ЗДОРОВЕННЫХ чемодана, которые вмещают 30 кг, а нормальные два средних и в каждый распихать по 15 кг, а Вашем случае - купить еще один небольшой чемодан/сумку на колесах - и быть нормальным цивилизованным человеком :)
И абсолютно нормально можно тащить два чемодана на колесах, вот как раз в прошлую поездку с годовалым ребенком и двумя чемоданами и коляской ездили...

Slastena
08.06.2011, 23:08
Ты просто немного не понимаешь как все устроено, вот смотри есть сто мест предположим из них на каждое место положено по 20 кг предположим (не будем расписывать про то что в бизнесе например можно больше возьмем в среднем). Вот тебе 2000 кг. Плюс самолеты часто перевозят грузы без пассажиров на это тоже отводят определенное кол-во кг. И если при регистрации по программе видно что положенный груз на борт взят, куплены все билеты, то тебе могут предложить заплатить за перевес только если позволяет оставшееся место по кг. Если нет то просто не берут. Почитайте внимательно условия перевозки. Вы по идее должны заранее заявить и оплатить бОльший груз, в аэропорту вы доплачиваете тока если они не впритык набрали груза. Авиакомпании всегда стараются оставлять запас по кг для небольшого перегруза. У нас лично была ситуация что один из наших чемоданов приехал тока следующим рейсом тк не проходил по кг в этот самолет. И при этом нам сказали что так часто бывает.

Вооот! Спасибо! Теперь точно понятно! Но это не состыкуется с моей ситуации. То есть они искусственно создают ситуацию, когда у меня будет перевес в 15 кг и я его оплачу, при этом мой муж поедет налегке, то есть те 15 кг, которые по идее должны быть бесплатными, будут мною оплачены. А чтобы такой ситуации не допустить, то надо брать две сумки по 15. Мне кажется все-таки должны были сделать исключение, если место багажа одно на двоих пассажиров.

Токси
08.06.2011, 23:13
Вооот! Спасибо! Теперь точно понятно! Но это не состыкуется с моей ситуации. То есть они искусственно создают ситуацию, когда у меня будет перевес в 15 кг и я его оплачу, при этом мой муж поедет налегке, то есть те 15 кг, которые по идее должны быть бесплатными, будут мною оплачены. А чтобы такой ситуации не допустить, то надо брать две сумки по 15. Мне кажется все-таки должны были сделать исключение, если место багажа одно на двоих пассажиров.

Твоя ситуация состыкуется с тем, что грузчики не хотят ворочать 30-ти килограммовые чемоданы:) а хотят 2 по 15.

Slastena
08.06.2011, 23:20
Читайте внимательнее - перевес не самолету, а грузчику и за износ - так сказать. То ему 20 кг, а то 30 - или опять непонятно? :)
Какая разница на колесах чемодан или нет? 30 кг - никуда не денутся от этого...
КОРОЧЕ - Вы придумали себе проблему - и теперь сидите и получаете от этого кайф, вводя в заблуждение добрую половину этого форума. Зачем покупать две сумки не на колесах, если можно купить два не ЗДОРОВЕННЫХ чемодана, которые вмещают 30 кг, а нормальные два средних и в каждый распихать по 15 кг, а Вашем случае - купить еще один небольшой чемодан/сумку на колесах - и быть нормальным цивилизованным человеком :)
И абсолютно нормально можно тащить два чемодана на колесах, вот как раз в прошлую поездку с годовалым ребенком и двумя чемоданами и коляской ездили...
Я как-нибудь без вас разберусь, ок? Вы для начала зарегистрируйтесь что ли, цивилизованный вы наш, а потом советы раздавайте.

Slastena
08.06.2011, 23:24
Токси, да не будет там фактически 30 кг, в прошлом году ездили - обошлись 17, но это был один чумадан большой на колесиках. Правда ехали мы всего на неделю и на юг. А муж у меня все время ворчит, что ему лучше одну, но большую сумку, чем несколько маленьких. Пришлось в том году и купить чумаданище! :)

Biote
08.06.2011, 23:26
Странно...
Летели доместиком на с7 и международно ютэйром, на себя и ре имела огромаднейший чемодан весом чуть-чуть недотягивающим 30 кг, никто ничего не сказал. И я тебя понимаю, что мужу Реально удобнее было "тащить" этот 1 чемодан на колесиках, чем 2, т.к. С собой еще былаего сумка, коляска, 2 ноутбука, рюкзак и сумка с необходимыми в дороге вещами для ре. Никакая тележка это не утащила бы. Разглогольствования на тему зачем в отпуске 2 ноута сразу прерву: у людей есть работа и ее даже в отпуске нельзя бросать. Я даже в роддоме работала.
Я вот например за то, чтоб взвешивали общий вес багажа и человека)))) серьезно) не, ну правда, с какой стати я должна переплачивать за перевес, если я с чемоданом вешу меньше вон той тетеньки или дяденьки. Да, дискриминация. Но ограничивать вес багажа при перелете с инфантом такими цифрами тоже дискриминация.
Про подгузники. Хрен там их везде хорошие можно найти. Мы жили под кемером. Под конец отпуска они таки закончились, в окрестных аптеках нашла только 1 вид либеро турецкого производства. А еслиб у ре аллергия на такие подгузы вылезла? Многие же страдают проблемами такими...

Токси
08.06.2011, 23:30
Токси, да не будет там фактически 30 кг, в прошлом году ездили - обошлись 17, но это был один чумадан большой на колесиках. Правда ехали мы всего на неделю и на юг. А муж у меня все время ворчит, что ему лучше одну, но большую сумку, чем несколько маленьких. Пришлось в том году и купить чумаданище! :)

Ну так если в этом году обойдетесь 17-ю, то и берите 1 чемодан:) Но представь там будет 29? Проще сразу взять 2 чемодана, чем потом рыскать по аэропорту в поисках сумки, куда раскидать личние 7 кг. Я просто была в такой ситуации в Испании, летели Иберией. Туда летели с одним чемоданом кг на 20 он был, обратно накопилось до 29 (удачно пошоппилась:)). Конечно же нас развернули и хоть миллион им предлагай за перевес, но положено макимум тогда было 26 (23 без доплаты и 26 с доплатой), то хоть тресни. В итоге в дьютике купили сумку и скинули в нее лишний вес.

Biote
08.06.2011, 23:32
Так Настя говорит, что лететь скаем, а там максималка 15

Токси
Странно...
Летели доместиком на с7 и международно ютэйром, на себя и ре имела огромаднейший чемодан весом чуть-чуть недотягивающим 30 кг, никто ничего не сказал. И я тебя понимаю, что мужу Реально удобнее было "тащить" этот 1 чемодан на колесиках, чем 2, т.к. С собой еще былаего сумка, коляска, 2 ноутбука, рюкзак и сумка с необходимыми в дороге вещами для ре. Никакая тележка это не утащила бы. Разглогольствования на тему зачем в отпуске 2 ноута сразу прерву: у людей есть работа и ее даже в отпуске нельзя бросать. Я даже в роддоме работала.
Я вот например за то, чтоб взвешивали общий вес багажа и человека)))) серьезно) не, ну правда, с какой стати я должна переплачивать за перевес, если я с чемоданом вешу меньше вон той тетеньки или дяденьки. Да, дискриминация. Но ограничивать вес багажа при перелете с инфантом такими цифрами тоже дискриминация.
Про подгузники. Хрен там их везде хорошие можно найти. Мы жили под кемером. Под конец отпуска они таки закончились, в окрестных аптеках нашла только 1 вид либеро турецкого производства. А еслиб у ре аллергия на такие подгузы вылезла? Многие же страдают проблемами такими...

грузчики таскают не тебя, а твой чемодан:)

Slastena
ОФФ
Ты молодец, а я боюсь, что я не смогу работать в отпуске, там разница два часа с Москвой, а я прям завишу от графика московского офиса. И система хитро работает, вроде бы до 12 должна была, ан нет, прибежала с тренировки запустила систему и фиг тебе - ушла на покой! А я так хотела завтрашние часы отработать!!!! Аааааа!

Токси
08.06.2011, 23:33
Так Настя говорит, что лететь скаем, а там максималка 15

и 20 с доплатой, более 20 их вообще на самолет не пустят.

Biote
08.06.2011, 23:33
Ну я немног не про это. Пусть таскают хоть 20 моих сумок по 2 кг) но если реально перевес суммарный идет, то почему мой вес не идет в счет???)))))))

Slastena
08.06.2011, 23:36
Неееее! 29 не будет! :)))) Ну максимум 20-25.
Максималку за 350 рублей можно до 20 увеличить. Я просто билеты думаю купить уже сейчас, надо только узнать пустят ли они с креслом и коляской, и можно ли на месте доплатить 350 рэ чтобы увеличить разрешенный вес.
Мне кажется вес человека по среднему рассчитан. Поэтому твой недобор, кто-нить более дородный доберет! :)))

Biote
08.06.2011, 23:37
У меня тоже все строго по часам. Отсиживала в холле свои необходимые 3 часа теряя драгоценное солнце, т.к. После обеда оно редко появлялось(((( а еще турки сволочи обрубили интернетдля гостей, и я с ними там ругалась час, пока мне таки не "нашли" комп с работающим инетом. Откуда он там взялся, если "у всех отелей отключили" не понятно))))

Токси
08.06.2011, 23:38
Ну я немног не про это. Пусть таскают хоть 20 моих сумок по 2 кг) но если реально перевес суммарный идет, то почему мой вес не идет в счет???)))))))

Потому что ты сама ножками ходишь и тебя носить не надо. Доплата за перевес багажа в пределах определенного лимита условно идет в оплату грузчикам. Грубо говоря на пальцах, чтоб совсем понятно было. Цифры условны. 20 кг они готовы таскать за зп, 25 за премию, а 30 даже в руки не возьмут ни за какие деньги, так как это вред здоровью.

Biote
08.06.2011, 23:39
Я скай не очень, но лучше через сайт все заранее оплачивать. Пустить с тростью обязаны, автокресло тоже по идее можно. Но тут может возникнуть конфликт, т.к. инфантенок у тебя все-таки один и для него положена 1 люлька (не важно коляска или автокресло)...

Biote
08.06.2011, 23:47
Ты меня не слышишь... Вот везу я с собой 5 сумок по 15 кг. Каждая сумка не превышает лимит, верно? Но общий вес у меня не вписывается и я должна буду оплатить перевес (за 2 сумки, например). Но грузчик все равно в итоге будет перетаскивать по отдельности сумки по 15 кг и не потребует премии. Так?
При этом со мной рядом может лететь человек, который весит больше меня на 30 кг. Это вполне реально)))) и с багажом укладывающимся в максимальный размер. В итоге имеем, что мой общий вес с сумками равен его общему весу с его сумками. Но при этом я заплатила перевес, а он нет. Хотя наш общий вес одинаковый и самолет насчитан на такой вес (его же пустили в самолет). Так почему я плачу?
Не надо писать, что за работу грузчиков))) может в самолете у меня одной только и будет багаж, а остальные налегке... И суммарно они перетащат не так много сумок...
Все утрировано конечно, но вполне реально.

Токси
08.06.2011, 23:54
Ты меня не слышишь... Вот везу я с собой 5 сумок по 15 кг. Каждая сумка не превышает лимит, верно? Но общий вес у меня не вписывается и я должна буду оплатить перевес (за 2 сумки, например). Но грузчик все равно в итоге будет перетаскивать по отдельности сумки по 15 кг и не потребует премии. Так?
При этом со мной рядом может лететь человек, который весит больше меня на 30 кг. Это вполне реально)))) и с багажом укладывающимся в максимальный размер. В итоге имеем, что мой общий вес с сумками равен его общему весу с его сумками. Но при этом я заплатила перевес, а он нет. Хотя наш общий вес одинаковый и самолет насчитан на такой вес (его же пустили в самолет). Так почему я плачу?
Не надо писать, что за работу грузчиков))) может в самолете у меня одной только и будет багаж, а остальные налегке... И суммарно они перетащат не так много сумок...
Все утрировано конечно, но вполне реально.

Да, но и тебя одну не пропустят одну с пятью сумками по 15. Тут уже конечно играет роль общая грузопододъемность самолета. и ограничение по весу багажа как раз и считается после среднестатистического веса пассажиров.

Biote
09.06.2011, 00:04
"после среднестатистического веса пассажира". Почему тогда за перевес не платят те, кто больше весит?)))
А если таких тяжеловесов окажется больше в данном рейсе, чем людей весящих меньше среднего???? Грузоподъемность сильно пострадает. А заплачу я!!! Почему????)
Это риторический вопрос.
Хотя я как-то слышала, что в Америке очень тучных людей заставляют покупать 2 места. Но у них это уже реальная проблема. У нас такие наверно не летают. Ну мож Крылов)))) данные подтвердить нечем, просто как-то по радио слышала. Может слухи это все

Biote
09.06.2011, 00:05
Насть, сори за ОФФ)))

Барабулька
09.06.2011, 00:25
а почему все про 30 кг говорят,вот у меня перевес больше 3-4 кг не бывает,а из-за них 2 чемодан брать,с мужем это беспроблемно,обсуждали уже,А одной с 2 детьми,с 2 чемоданами,коляской,фотиком,ноутом и сумкой с ручной кладью пипец.ток платить за перевес,но отдавать за пару кг по их тарифам ваще не хочется,из принципа.

Slastena
09.06.2011, 00:27
Насть, сори за ОФФ)))

Это полезный офф! Не за что извиняться! :)

Biote
09.06.2011, 00:32
Во-во, учитывая что 3х летний ре вообще мало весит! А ты вынь да полож деньги за лишние 2 кг.... Несправедливость!!!

yasya00
09.06.2011, 03:10
а эти правила куда действуют? в европу? просто мы в феврале летали в тай. и у нас был 1 чемодан на двоих. обратно он весил под 30 кг и мы ничего не платили...

Nastia
09.06.2011, 07:17
Мы в прошлом году летали в Болгарию. Туда было 2 чемодана, обратно 1 (муж раньше улетал). Так вот в аэропорту Болгарии нас отказывались регистрировать из-за перевеса в 3 кг. Было 25 кг вместо 22кг. Я с ребенком годовалым на руках, готова была заплатить любые деньги,все люди в очереди начали за нас вступаться, а меня просто послали и все. Пришлось в дамскую сумку перекидывать из чемодана вещи. Как я ругалась тогда. Теперь стараюсь раскидывать в 2 чемодана, чтобы лишний раз нервы себе не трепать. Да, не особо удобно, но ты же с мужем летишь.

Токси
09.06.2011, 08:09
Во-во, учитывая что 3х летний ре вообще мало весит! А ты вынь да полож деньги за лишние 2 кг.... Несправедливость!!!

И провели они отпуск взвешиваясь у стойки регистрации:d

Slastena
09.06.2011, 09:56
а эти правила куда действуют? в европу? просто мы в феврале летали в тай. и у нас был 1 чемодан на двоих. обратно он весил под 30 кг и мы ничего не платили...

нет, это теперь и на внутренних линиях тоже.

Светля4окк
09.06.2011, 11:07
слушайте, мы неделю назад вернулись (Уральские авиалинии) - оба раза у нас было 2 чемодана (в одном было 26 кг, в другом около 15 кг), нам никто и слова не сказал. Перевес никто не считал! у нас 4 места, по идее можем 80 кг везти, да еще и 2 пассажира совсем легкие, :-)
Вот реально, ни в Домодедово, ни в Анталии, даже глазов не моргнув, взяли спокойно наш груз. Они просто суммарно посчитали, никто не делил люди=чемоданы не более 20кг.
Но это просто опят недельной давности. Может нам и повезло.....
Через 10 дней опять летим, теперь вот думаю что делать? делить? а как я поделю? я и 2е детей, мне проще в 1 чемодан и сдать. На нас троих точно будет больше 20 кг (мы подарки еще повезем). А чемодан большой..... Прям проблема. А вот где ТОЧНО узнать???? позвонить в авиакомпанию?????

Нино
09.06.2011, 11:23
слушайте, мы неделю назад вернулись (Уральские авиалинии) - оба раза у нас было 2 чемодана (в одном было 26 кг, в другом около 15 кг), нам никто и слова не сказал. Перевес никто не считал! у нас 4 места, по идее можем 80 кг везти, да еще и 2 пассажира совсем легкие, :-)
Вот реально, ни в Домодедово, ни в Анталии, даже глазов не моргнув, взяли спокойно наш груз. Они просто суммарно посчитали, никто не делил люди=чемоданы не более 20кг.
Но это просто опят недельной давности. Может нам и повезло.....
Через 10 дней опять летим, теперь вот думаю что делать? делить? а как я поделю? я и 2е детей, мне проще в 1 чемодан и сдать. На нас троих точно будет больше 20 кг (мы подарки еще повезем). А чемодан большой..... Прям проблема. А вот где ТОЧНО узнать???? позвонить в авиакомпанию?????
Вы летели чартером! Там вообще может не быть ограничений. На регулярных рейсах органичения есть. И у разных компаний они разные. В авиабилете есть информация о допустимом весе.

Slastena
09.06.2011, 11:24
,ну вот я в авиакомпанию и звонила, можно наверное еще в аэропорт позвонить, так как регистрацию все-таки аэропорт организует, а не авиакомпания. и ограничение по весу получается тоже к аэропорту имеет большее отношение.

Нино
09.06.2011, 11:29
,ну вот я в авиакомпанию и звонила, можно наверное еще в аэропорт позвонить, так как регистрацию все-таки аэропорт организует, а не авиакомпания. и ограничение по весу получается тоже к аэропорту имеет большее отношение.

Регистрацию организует авиакомпания, а не аэропорт. Не замечала, что тебя регистрируют тети в форме авиакомпании?

Slastena
09.06.2011, 11:33
Замечала, что регистрируют тети в форме аэропорта, а рядом маячит представитель авиакомпании, который помогает решить спорные вопросы.

Нино
09.06.2011, 11:36
значит звони в аэропорт!

CrazyMilk
09.06.2011, 13:38
в форме аэропорта?)))) хде летаем то ?)))
я когда из Праги летела 2 недели назад у нас был перевес 2 кг..не взяли...у нас был один чемодан на всех... пришлось купить сумку и раскидать..аэрофлот был
23 кг на морлу лица

Светля4окк
09.06.2011, 13:45
Вы летели чартером! Там вообще может не быть ограничений. На регулярных рейсах органичения есть. И у разных компаний они разные. В авиабилете есть информация о допустимом весе.

ага, чартером. А вот сейчас полетим регулярным. Потому и призадумалась.....
и билетов у меня нет, чтоб прочесть на них (вернее, есть электронные, у мужа), я их не беру с собой.
пойду чиать на сайт компании-перевозчика

Slastena
09.06.2011, 13:50
В России летаем! :) Москва(Внуково - Домодедово)-Краснодар. В прошлом году было.

Хитрая Кошка
09.06.2011, 16:13
Сластена, ты не права. БОльшее отношение к весу имеет именно авиакомпания. Аэропорт обслуживает авиакомпании, организует их работу но не за правилами перевозки кг следит. одна авиакомпания может отправлять рейсы тока по РФ где не следят за здоровьем грузчиков а другая летает по всему миру где разные прав ила.