PDA

Просмотр полной версии : развитие ребенка, подскажите

Незарегистрированный
08.06.2011, 14:33
девочки, подскажите, или я что-то неправильно делаю или ребенок глуповат, или ленив
нам уже 8 мес
ладушки учим с 6 мес, до сих пор сам не показывает-я беру его ручки в свои-хлопаю, потом сама делаю также-предлагаю ему, а он отворачивается и уползает
привет-пока также
книжки, читаю-он вообще как будто не слушает, может сидеть на коленках а сам рассматривать вещи вокруг, но только не слушать и не смотреть картинки
мячик, где мячик? ползет и берет любую другую игрушку, хотя учим мячик тоже чуть ли не с 4-5 мес.
ну что делать? руки отпускаются заниматься с таким ребенком
пробовала и время разное и игрушек уже полон дом, НИЧЕГО не интересно
как быть????

Лейка
08.06.2011, 14:40
По-моему, нормальная картина). У нас такая же примерно была, а какие-то вещи, которые ребенок якобы должен делать к году и пр., он до сих пор не делает). Пирамидку не собирает, например - ну неинтересно ему. С игрушками вообще катастрофа была - играл буквально в одну-две любимых, а все прочее пылью покрывалось. О "привет-пока" и ладушках и речи в 8 емсяцев не было, насколько я помню.
В общем, не вижу повода волноваться - во-первых, дети имеют тенденцию накапливать какие-то умения, в том числе те, которым их вроде бы и не учил никто, и в один прекрасный момент их выдавать, на радость встревоженным мамам). Во-вторых, не могут все дети одинаково развиваться, начинать в одно и то же время ладушки делать, книжки слушать, говорить и пр. Наверняка есть что-то, чем твоему ребенку заниматься нравится, и он это освоит быстрее своих сверстников, а что-то придет позже. Но вы ж еще такие малыши, по большому счету.

Apelsinka2303
08.06.2011, 14:41
а может стоит успокоиться для начала. Вам не 8 лет и не 2 даже. А всего 8 мес. Скорой пойдете и сейчас организм все свои силы тратит на эту подготовку.
Моей 1 и 5 и до сих пор делает все так как ей нравится.
МОжет сделать ладушки, но чаще когда сама захочет.
У Вас какие-то завышенные планки для ребенка.
Я бы пересмотрела свои заморочки и жить стало бы легче и радовались бы мелочам, которые Вы сейчас не замечаете.
У нас есть ровесник(в один день родились) Так мама мальчика с 6 мес учила его где глазки, ротик и так далее в 10 он стал показывать.
Я в 10 Ритке 2-3 раза показала и попросила показать, она все показала. Вывод, всему свое время. Или вы хотите, что б он вам в год стихи читал?

Незарегистрированный
08.06.2011, 14:50
я пытаюсь его завлечь хоть чем-то, но все без толку
может и правда я слишком многого от него хочу, если так-стукните меня чтоль)))

по поводу пойдет, правда, мы уже с 6 мес стоит у опоры, может правда туда все силы идут?
стоит прям уверенно-может подняться, например держась за зеркало-оно же скользкое!!!и одной рукой держась простоять минут 5 точно...
да, наверно проблема в маме(((

Лейка
08.06.2011, 14:52
Ну вот видишь, а мой в 8 месяцев только встал и сел. Может, он у тебя спортсмен будущий)).

Таняя
08.06.2011, 14:57
мы ладушки до сих пор не делаем, я время от времени пытаюсь ему показать, а он ни в какую, одергивает руки и все. у нас скачок произошел в 11м. как-то одновременно начали и пирамидку собирать и шарики в слона (тини лав) класть и пока-пока показывать, а до этого такой же как ваш, ничего не интересно было. Картинки и сейчас не смотрит и меня не слушает. Я поняла для себя, что рано или поздно все дети пойдут, научатся говорить, есть самостоятельно и прочее. Конечно, приятно, когда твой малыш уже что-то умеет, а другие нет. Мы вот, например, рано пошли и в год бегали и лазили по горке так, что все диву давали.

K_Yulia
08.06.2011, 15:18
Пипец!
Я знаю, что мы мамашки параноики, но не до такой же степени :-)
Сорри, если обидела.
Продолжайте играть с ре, но не требуйте от него выдавать фразы и кушать ложкой в 8 мес.... Радуйтесь любым успехам.
Если вечером найду ссылку на один хороший сайт, скину, там без фанатизма описано, что ждать от ре в 8 мес.

nata314
08.06.2011, 15:34
мы тоже в ладушки не хлопаем, пирамидки не собираем. Ну и что такого? Ребенку всего 8 месяцев! :)) Научится еще 100 раз.
Мне это напоминает один случай. Когда сыну было 7 месяцев к нам заскочил один мой знакомый. Смотрит он на сына и спрашивает:
- Ну как? Говорит что-нибудь?
- Нет, только разные слоги - "бабаба-аба" и т.д.
- Мда.. И что ты думаешь с этим делать??
- ???! (Что я должна с этим делать? Ребенку всего 7 месяцев!!)

jenova
08.06.2011, 16:10
эм, а не маловаты вы для этого?
мы начали в 9 ладушки показывать. ито только хлопать, полетели полетели на головку сели только сейчас стала ИНОГДА показывать
а пока-пока и того позже. дай дай только месяц как показываем.

по-моему ты много от ребенка требуешь

и у меня ребенок - УМНЫЙ!!!!!!!!! ну некоторые вещи делает позже других, некоторые раньше. Но мне подруга у которой дочка с 9 месяцев пирамидку собирает говорит что у меня дочка очень умная, а то что не говорит или что-то еще не делает, это фигня - зато она такие вещи делает до которых мало кто додумывается.

jenova
08.06.2011, 16:15
и книжками она заинтересовалась ближе к году. до этого вырывала у меня из рук после прочтения первой строчки и выкидывала.
а в один момент стала приносить мне книжки и заставляла рассказывать кто изображен. а слушать до сих пор не слушает, отбирает книжку :))) надо наизусть только что-нить рассказывать - ито идет все фоном :)

Светля4окк
08.06.2011, 16:15
нифига себе.... вот ты загоняешься!
сорри, я тоже обидеть не хочу!
да вы очень маленькие еще!!!!!! успеете всему научиться! у меня Настя вообще принципиально не играла в ладушки, и сейчас не стала бы!
а кто сказал, что ладушки обязательны?????
"привет" - ну это вообще атас.... как ре должен показывать "привет"????? пока-пока - это к году, вот так чтоб махать рукой. а говорить и того позже
книжки... Это отдельная тема. Дети все разные. Дима у меня всегда сидел и слушал. Сейчас жить без книг не может. настя - не сидит вообще. Я просто читаю стихи. она носится. Зато в какой-то момент спросишь - покажет (говорит она не совсем понятно). Дети "мотают на ус", не переживай. порой нас удивляют и думаешь "откуда знает?". И мячик он тебе покажет и принесет. Ты просто давишь слишком с такими занятиями и обучением. Не торопи время! все будет!!!

Dashenka
08.06.2011, 17:53
привет, паранойя )))
ладушки мы начали делать в 9 месяцев, это была ПЕРВАЯ наша интеллектуальная умелка. Книжки заинтересовали далеко после года, на просьбу принести что-то конкретное тоже стал реагировать где-то к 1,5 годам. Тоже загонялась, да... чего скрывать ))) Хотя вспоминать смешно ))

Виноградик
08.06.2011, 21:35
ужас. еще и не говорит ничего. наверно?)))))))
Димка только в 10 более-менее ладушки изобразил
тоже сидеть и слушать - не его
он любит ползать и все трогать))
а вот Лиза, напротив. могла долго сидеть, изучать картинки и слушать сказки уже с 7 месяцев, примерно
раслабляейся

Apelsinka2303
08.06.2011, 21:53
н
. как ре должен показывать "привет"????? !!
я сегодня узнала как, Рита ехала в коляске и рукой махала, как королевы, которые едут в повозках или лимузинах и рукой приветствуют народ,

королева Марго=)))

Светля4окк
08.06.2011, 22:12
я сегодня узнала как, Рита ехала в коляске и рукой махала, как королевы, которые едут в повозках или лимузинах и рукой приветствуют народ,

королева Марго=)))

так Рите и не 8 мес! :-)))))))

Шумелка
09.06.2011, 21:05
Ну вот чесно. стало обидно за ребенка в фразах "ребенок глуповат, или ленив...руки отпускаются заниматься с таким ребенком"
вот прям бяку какую то хочется в ответ сказать... В 8 месяцев даже вундеркинд не будет книжки читать. А про интерес: не думай, что он не видит и не слышит. Поверь даже если тебе кажется что без интереса воспринимает, то все он видит и слышит... У меня было так же все, только я пероеживала, что может я как то не во время все время или рано втюхиваю это ребенку или не интересно излагаю или неправильно как то делаю... Но чтоб про ребенка плохо думать... Не надо так!! еще столько всего может быть, от чего руки и впрям могут опускаться (не от ребенка зависящего, вот уж обидно), а тут все нормально. Радуйтся тому что делает, что умеет. Всему ребенок научится в свое время и каждый ребенок индивидуален. Поэтому даже на "соседа" смотреть не стоит.

Мальвина
12.06.2011, 22:49
Ну вот чесно. стало обидно за ребенка в фразах "ребенок глуповат, или ленив...руки отпускаются заниматься с таким ребенком"
вот прям бяку какую то хочется в ответ сказать...
+ 1
мама, ну вы блин даёте со своими требованиями