Вход

Просмотр полной версии : Аптечка в отпуск

Olyashka
09.06.2011, 13:34
Каждый раз для меня сплошное мучение ее собрать. В лекарствах я не сильна. Помогите собрать, а? Так чтобы самое важное на случай чего было

jenova
09.06.2011, 13:42
расскажу что я взяла -
нурофен, камистад (для десен), смекту, супрастин в ампулах на экстренные случаи. зиртек.

ой, я дурак, линеечку поняла как детскую. тогда мои рекомендации не актуальны :)

Светля4окк
09.06.2011, 13:50
я чет тоже сразу про детей подумала и хотела начать строчить список....
А зачем взрослым то?
Если есть "спец" моменты, то бери (аллергия - бери антигистаминку, проблемы с ЖКТ - смекту(от поноса), иммодиум(для поноса), что-то от внезапной боли - типа аналгина, пенталгина или к чему привыкла). Я вообще пока мамой не стала ничего с собой не возила (в сумке всегда есть 1 таблетка но-шпы и анальгина).
Вы куда едете? в глухой край (типа деревни)? если нет - то тогда зачем аптечка? это не стёб, я реально интересуюсь. Может это я такая беспечная.
А, вот еще. есть у амвея чудо-вещь - глистер. Он типа для полоскания рта, но у него стоооолько применений. Вот его точно нужно. Он на травах - и от ожога, и дезинфекция, и спиртовоя примочка, и от тем-ры. и от боли в мышцах, да там столько всего, от чего он может помочь. Я таскаю, но опять же по причине наличия 2х непосед.

Нино
09.06.2011, 13:52
аспирин, цитромон, нурофен, ношпа, смекта, регидрон, сорбент по желанию, бактисубтил, гастал. если возможна аллергия - то и от нее. еще мирамистин. в качестве антисептика. его и в нос и в рот и в глаза можно. и не только туда))

Неземная
09.06.2011, 13:55
1. Перевязочный материал (бинт, перекись водорода, мазь для заживления ран и ожогов (спасатель или фениран например), йод, ватные палочки, пластырь различного диаметра в коробочке)
2. Сердечное: Валокордин
3. При перемене климата и воды могут возникнуть сбои с желудком или кишечником, поэтому: гастал, панкреатин – это ферменты для желудка и поджелудочной железы, помогающие переработке и правильному усвоению пищи, энтеросгель – наверное лучшее средство от отравлений и быстрого вывода токсинов, в том числе и алкогольных, иммодиум – против поноса)
4. Жаропонижающее и пастилки для горла (Терафлю и Шалфейные конфетки для горла например)
5. Обезболивающее общее и для начала цикла (Нурафен например)
6. Меня укачивает, поэтому мы всегда ещё берем против укачивания гомеопатические конфетки для рассасывания.

Аптечку возьмите обязательно!, но в некоторых странах есть перечень запрещенного перевоза некоторых лекарств, лучше ехать со своим, в большинстве случаев заграницей лекарства продаются по рецептам, просто так довольно сложно что-то купить и вам будет сложно понять, какой аналог выбрать из их лекарств, чтобы эффект был похожий.

Olyashka
09.06.2011, 13:55
Не, не в деревню) в Грецию)) просто я всегда что-то беру, и вечно чего-то нужное забываю
йод, зеленка перекись - ни разу не пригодились, а каждый раз беру
надоело)

Olyashka
09.06.2011, 14:01
Алина, спасибо! Вот мне так и надо) по полочкам) чтоб я не забыла ничего
про рецепты ты права, поэтому лучше хоть что-то на первое время свое взять. Последний раз в Болгарии искали мазь согревающую и сироп от кашля - зато всякой всячины набрали) и нашли нам только один сироп(

Nezhka
09.06.2011, 14:03
всегда беру от аллергии-Эриус, от диареи-Имодиум, от головной боли-Цитрамон, просто болеутоляющее-Нурафен,для сердца-корвалол,успокоительное-пустырник,еще что-либо жаропонижающее,уголь активированный,гастал,ношпа,ну и куча всевозможных пластырей))

Lovelka
09.06.2011, 15:29
Обязательно пантенол - от солнечных ожогов
Бисептол-если обгораешь, начинает лихорадить
Спрей обеззараживающий - ни йода,ни зеленки - побрызгал и всё!!!!
Меня здорово спасал - то о кораллы поранилась, то коленку о бассейн содрала
Новиган - оч. хорошо снимает боли при месячных
Ну обезболивающее - к чему привыкла
И от горла - я на отдыхе люблю ледяные напитки пить, горло порой першит/болит

Olyashka
10.06.2011, 12:42
Юля, а что за спрей? как он называется/выглядит?

Lovelka
10.06.2011, 12:47
Юля, а что за спрей? как он называется/выглядит?

Вечером фото выложу, как называется забыла.

Olyashka
10.06.2011, 13:42
ок) буду ждать)

Натя
11.06.2011, 10:41
Всегда с собой беру минимум (и дорогим раскрученным лекарствам предпочитаю их более дешевые аналоги;)):
- парацетамол от головы, температуры и болей в начале цикла
- ранитидин от тяжести и болей в желудке
- активированный уголь от вздутия живота
- лоперамид от поноса
- драмина от укачивания
- пантенол от солнечных ожегов
- пластырь
- какие-нибудь конфетки от горла

остальное выбирается в зависимости от своих личных пристрастий (витамины, от аллергии, от нервов, от спец заболеваний)

Lovelka
11.06.2011, 13:42
Оль, вот этот спрей на фото слева
Отличная штука
http://www.pik-france.ru/steripan/travmy.htm#

Silvo4ka
11.06.2011, 15:54
я обычно ничего не беру, но в предстоящую поездку возьму с собой - спазмалгон, иммодиум, спрей для горла, леденцы для горла, капли в нос. У мужа во время поездки в Сочи жутко разболелись уши... долго искали аптеку, так что можно для ушей что-нидь взять...
пластыри обязательно возьмем.
а еще у нас есть американская мазь неоспорин... чудесно справляется с ожогами, ранами, синяками.