PDA

Просмотр полной версии : Сколько вешать в граммах))))

Арина_Д
09.06.2011, 16:06
Как вы кормите малышей? Мне кажется, что ребенок голодный, а я даю ему в соответствии с таблицей норм( В общем утром
каша 180-200 грамм, потом
в 13.00 творог 30-35 грамм и фрукты 80 гр,
в обед в 16.00 125-130 грамм овощей и мяса 30-35 грамм,
вечером каша 180-200 грамм,
кашу ест плохо, мешаю ее с пюре яблочным или тыквенным банку 80 грамм на день, т.е утром с кашей 40 грамм и 40 грам вечером с кашей и еще с кашей для отвлечения даю сухарь или сушку жевать. ГВ по требованию. Воду не пьет...

Fly
09.06.2011, 16:53
а можно я фыркну немного? собственно на фига ты ребенка запихиваешь в нормы? не проще ли давать ему столько сколько он съест сам? тем более вы на ГВ. до года кроме молока маминого вообще можно ничего не давать. а ты 200грамм с утра, потом еще вечером 200грамм-это ж ппц полный!!!!
вот чем мне нравится педприкорм-там нет никаких границ и рамок-и в ребенка впихивать не надо ничего, он и доволен и сам с удовольствием ест сейчас все-что я не дам, только в целях знакомства а не еды. я честно не понимаю-зачем вообще пичкать ребенка таким кол-вом прикорма если основная еда все равно ГВ?у них как раз возраст такой-когда они просто подражают взрослым-они еще толком не понимают что едой можно насытится.

Biote
09.06.2011, 16:54
я если не банками кормила, то даже и не думала взвешивать. накладывала тарелку - сколько съест, столько съест. но 2 банки на обед нам мало было. когда-то он съедает даже больше моей порции, когда-то меньше. это нормально. я понимаю ограничить суточный объем мяса, творога, яиц, то что может навредить. но вот кашу, или бульон и тем более овощи никогда бы не ограничила
еще советую тебе обед сделать полноценным, а вот творог перенести на полдник. тогда к вечеру ре будет более голодный и съест кашу лучше
вообще эти таблицы норм и не видела)))))))) знаю только, что белка много в день нельзя, чтоб не забивались почки

Irenv86
09.06.2011, 17:01
Мы вообще одну грудь и едим))) Ну плюс там чуть перепадет ему из моей тарелки что-нибудь))) Воды похлебать любит))) И ребенок явно не голодный у меня))))

Fly
09.06.2011, 17:29
Мы вообще одну грудь и едим))) Ну плюс там чуть перепадет ему из моей тарелки что-нибудь))) Воды похлебать любит))) И ребенок явно не голодный у меня))))

вот и у меня также. максимум что он может съесть это творожок 50-100г

PinkBagira
09.06.2011, 18:44
недавно тема была практически один в один. поищу позже.
тебе обед и полдник нужно менять местами.
Ребенок если все съедат, что написала - радуйся.
Я вот сейчас заморочилась и взвешиваю. но не от хорошей жизни, набор веса плохой. овощи до 150 можешь увеличить, мясо до 50 гр в вашем возрасте

Рыжык
09.06.2011, 18:57
+1 ппц к сказанному :)

Сануля
09.06.2011, 19:11
до 1,5 лет мой ребенок воду не пил и не ел практически. так, типа педприкорма было.
если ГВ по требованию, то можешь не заморачиваться.

Арина_Д
09.06.2011, 21:03
Даш, у нас недобор веса, мы маленькие и худенькие, а родились 3790. Я прикорм итак в 6 мес начала, хотя все говорили, что нужно раньше из-за недобора в весе вводить кашу. Я и млекоин пью, но....поэтому заморачиваюсь с прикормом, мы после ввода хоть набирать стали немного.

Арина_Д
09.06.2011, 21:07
Маш, Вик, а сколько вы творога даете? Мясо увеличу до 50 гр, а не меняю местами, потому что с 13 он бодрствует, а после 16 спит и мы идем на улицу на вторую прогулку, поэтому кормлю плотнее, чтобы хоть до 19 догулять, когда проснется.

cherry
09.06.2011, 22:56
Я не буду писать про пипец

Он у тебя съедает все, что ты пишешь? Вес сейчас нормально набирает? Почему ты решила, что он голодный?
В течение дня баранки-печеньки-фрукты не даешь? (не банки, а нормальные фрукты - банан, яблоко, груша)

Biote
09.06.2011, 23:26
Ариш, давала изначально упаковочку Агуши, так и даю.... бери с собой на прогулку банан, тот же творожок, бутылочку кисломолочки (агуша, йогурт). а полдник и обед все равно я бы поменяла местами... может и сон бы изменился... вы спите на прогулке? не выпускаешь еще из коляски? не топает, не ползает в песочнице? когда все это начнется, ты ре не уложишь спать на улице, соответственно спать он станет днем дома, и кормить будешь иначе...
а еще мне не очень нравится каша наночь... понятно, что хочется специально накормить, чтоб вес рос... но сама вот съешь наночь тарелку каши, а утром расскажи про свое состояние. утром ты кашу ну ни за что не захочешь есть! лучше тарелку овощей давай.
и еще переведи ре на нормальную пищу (если еще банки едите), намного все лучше пойдет, и интереснее ре будет. и все-таки вкусовое разнообразие. банки как ни крути, одинаковые все...
зубы есть? давай кабачок маленькими кусочквами, отщипывай курочку. уже можно! не подавится. справится! быстрее расширишь меню, поймешь что больше нравится ре...
у меня тот еще бутус стал))) а я такая же была, очень переживала из-за недобора веса. в 5 мес кашу ввела. но наночь никогда не давала. только кисломолочку!

Арина_Д
09.06.2011, 23:44
Кать, сама не знаю почему решила) Просто смотрю на ровесников все крупные такие, а мы как 7 месячные( нормальные фрукты не даю, потому что мы аллергики, а яблоки, груши все импортные...банан только вожу. из фруктов только чернослив и яблоко у нас. весим мы 8 кг. До декабря нормально набирал, а потом очень плохо

Арина_Д
09.06.2011, 23:54
Вик, Агуша 100 мл, а та которая на молочке 50 мл. вы 50 едите, да? На пргулке мы орем.... В коляске не силит, стоять не хочет, просится на ручки. дома мы не спим вообще, поэтому все сны на улице в тихом месте, если не поспит капризный становится очень. Мы были на отдыхе с мужем и поэксперементировали с режимом, снами, прогулками, песочницами.... Нормальную еду боюсь вводить. Хочется и колется. Все пытаюсь суп ему сварить, но ... еще конечно лень готовить, с банками проще)

cherry
09.06.2011, 23:59
Кать, сама не знаю почему решила) Просто смотрю на ровесников все крупные такие, а мы как 7 месячные( нормальные фрукты не даю, потому что мы аллергики, а яблоки, груши все импортные...банан только вожу. из фруктов только чернослив и яблоко у нас. весим мы 8 кг. До декабря нормально набирал, а потом очень плохо

Ну во-первых вы стали ползать, и вес стал меньше набираться, так у всех
Во-вторых - если он некрупный, это говорит только о том, что некрупный, а не голодный ))
я сегодня 5-ти месячного ребенка в парке 2-ух месячным назвала... причем родился он 3850, а набирал очень мало.. так что из крупного стал мелким.. ничего мама не переживает особо.. (вроде)
яблоки-груши действительно гадость, но можно найти на каком-нить рынке наши какие-нить...
Банан введешь - давай его, он питательный ) А баранки-печеньки? и каши на чем? На воде или молоке? И сама варишь или коробочные?

Biote
10.06.2011, 00:31
Да нормально вы весите, не мало...
Ну раз такие капризы, то конечно...
Мы с тобой про творожок или про что? Я на молочку не хожу. Покупаю творожок, там вроде 100... Короче всю упаковку даю. И йогурт, и кисломолочную смесь (по 200 мл которые) тоже даю 2 раза в день.
Насчет лень готовить. Такая же была. Итог: нифига! Ты все равно готовишь для себя, для мужа. Просто отложила заранее для ре и соли-перчи сколько угодно. Суп вообще такой же даю. Без блендеров и прочего, просто картошечку помельче разоамываю в тарелке, мясо рву. А овощи в пароварке так вообще без проблем, порезала, кинула, через 20 минут достала, остудила. Кашу аналогично для всех варю сразу, завтрак полезный)))
Так что как-то супер особенно уже давно не готовлю, в блендер так вообще забросила.

Apelsinka2303
10.06.2011, 01:05
Даш, у нас недобор веса, мы маленькие и худенькие, а родились 3790. Я прикорм итак в 6 мес начала, хотя все говорили, что нужно раньше из-за недобора в весе вводить кашу. Я и млекоин пью, но....поэтому заморачиваюсь с прикормом, мы после ввода хоть набирать стали немного.

это сколько вы весите????
мы в свои год и 5 весим 8100.
мы хоть не на ГВ. но Рита ест столько сколько хочет сама. Никогда не насиловала. не съела всю тарелку, значит не надо. зато в будущем переедать не будет.
при росте думаю до 80 вытянулись ну или 78.

Миракл
10.06.2011, 09:38
Мне кажется до фига вы едите.
Ты на других не смотри, есть такие кто в 6 месяцев 10кг, а есть которые в год 8кг.

Fly
10.06.2011, 13:45
Арин нормальный у вас вес!!! во первых во вторых-вы спите на улице? а засыпает без груди? ты его дома укладывай и пусть сосет столько сколько ему нужно на засыпание-я Макса укладывала сначала на улице спать-естественно без груди-через неск дней у него появился запах ацетона из рта-мы с консультантом пришли к выводу что ребенок просто голодал-анализы были в норме. я писала тут об этом как то. как только я Макса стала спать укладывать дома-то запах прошел. а в 10 мес когда он стал активно ходить мне кажется мы даже похудели-по крайней мере 2 месяца я почти прибавок не вижу

Slastena
10.06.2011, 14:32
Арин, ну ты паришься!!!!! :) Я вообще не знаю, сколько у меня сын съедает и сколько он весит. У него утром каша, потом после сна (у ре один двух-трех часовой сон) обед - суп, полдник - йогурт или творожок, вечером овощи с мясом. При этом в течение дня без ограничений: яблоки, груши, бананы, морковка,печенье, сушки, сухарики, агуша молочная, морсы, соки. Грудь у нас теперь только на ночь и ночью.
Про смену обеда и полдника уже писали тебе. Рассказываю рецепт супа для ленивых (сама такая) - в маленькую кастрюльку кладу ножку или крылышко куриное (или индейка, тебе пока можно на воде обычной варить), как сварится, то кидаю туда замороженные овощи (у меня это мексканская смесь из ашана), можно и живые уже купить, типа кабачка, морковки, картошки) плюс замороженная цветная капуста, кидаю туда и варю вместе с мясом. Потом в тарелочку, мну гущу вилкой - лопает на ура. Банки у меня сейчас тоже в ходу, но там, где нет возможности готовить (тренировки или дача). Эти же овощи из супа вполне годятся на вечерний ужин, только к нему мясо добавляю.

Halima
10.06.2011, 15:04
как кушаем мы нам 8 мес!
06.00- смесь
9.00- каша 150 гр можем не доесть
13.00- овощи 120 гр+мясо 30 гр
15.00- йогурт около 180 мл
17.00-творожок 40 гр+фруктровое пюре ( как пойдет то большую банку то маленькую)
19.00- каша 120-150 гр
22.30 веллинг или смесь
могу между кормлениями дать хлебушка (мало ), печеньки погрызть, банан (конечно если есть жедание потом ее отмывать)
нам 8 мес весим 8500 кг абсолютно не толстые правда мы высокие

Сануля
10.06.2011, 15:17

мы в год весили 9 кг. по-моему, года до двух так и весили, плюс-минус.
абсолютно здоровый ребенок (педиатр нас все время всем в пример ставила).
По-моему, ты заморачиваешься.
Я не представляю. чтобы у меня ребенок столько съедал.

все дети разные. есть малоежки, как мы. у подруги дети так хомячут. я только диву даюсь. но они и поплотнее.

вы уже не будуте столько прибавлять. сейчас ребенок пойдет и вес остановится совсем до какого-то момента. может даже похудеть...

Арина_Д
10.06.2011, 15:58
девочки, спасибо, все прочитала, ответить не могу пока, но все читаю

Мальвина
12.06.2011, 12:48
В вашем возрасте мы ели утром кашу 100 - 150 грамм и фруктовое пюре 60-80 г
в обед овощи 100 - 150 грамм + мясо 50 г
творог 30 - 40 г и много ГВ по требованию, очень редко фрукты кусками, хлеб. В 10 мес. мы весили 8300, я тут тему заводила. Считаю, что это очень мало, мы прям худыми-худыми выглядели. Правда, мы в 10 мес. переболели 2 раза ОРВИ и из-за этого ещё похудели сильно, ну и 2 раза в день кашу не ели. А вы едите и всё равно мало весите.
А какой рост у вас в 10 мес?