PDA

Просмотр полной версии : Тоже про прикорм спрошу

nata314
09.06.2011, 19:33
Дамы, подскажите - до какого периода можно ребенку ничего кроме ГВ не давать?
Доче 8 месяцев. 2 зуба, еще 2 почти вылезли.
Не получается кормить ее ложкой - не хочет рот открывать и накормить ее не получается (кашей, пюрешкой). Ест пока только с пальца или сама руками хватает и в рот запихивает. Что-то похожее на пед прикорм у нас - хватает то одно, то другое с общего стола. Или даю ем огурец,яблоко, кусочек мяска, макаронины- сама кушает сидит. Я боюсь, ей начнет чего-нибудь не хватать, гемоглобин упадет и тд. Дайте совет какой-нибудь.
Сын в ее возрасте уже все кушал, рот открывал как кукушечка и проблем не было :)

Biote
09.06.2011, 19:37
нет пищевого интереса. если тебя только это волнует (что ей чего-то не хватает), то расслабься - ей придостаточно ГВ!!!

nata314
09.06.2011, 19:52
нет пищевого интереса. если тебя только это волнует (что ей чего-то не хватает), то расслабься - ей придостаточно ГВ!!!
Меня только это волнует, да.
Пищевой интерес имхо есть, но нет интереса кушать из ложки :) Сама хватает еду и засовывает в рот. Муж говорит "ну и хорошо - зато у нее мелкая моторика развивается, пока она сама хватает кусочки".

PinkBagira
09.06.2011, 21:15
ну я бы напряглась, если честно. А что если кормить одновременно и ее и старшего? При этом акцентируя внимание на том, что все едят ложкой?
Мой тоже любит руками еду похватать, но это нормально, новые ощущения. Но он все же ест с ложки (и изначально ел). Может твоей ложка не нравится? У нас сначала силиконовая была, он с ней и пустой тарелкой своей играл одно время пока мы кушали (это месяцев в 4,5-5 было, когда пищевой интерес развивали). попробуй пустую ложку подавать.

nata314
10.06.2011, 09:00
ну я бы напряглась, если честно. А что если кормить одновременно и ее и старшего? При этом акцентируя внимание на том, что все едят ложкой?
Мой тоже любит руками еду похватать, но это нормально, новые ощущения. Но он все же ест с ложки (и изначально ел). Может твоей ложка не нравится? У нас сначала силиконовая была, он с ней и пустой тарелкой своей играл одно время пока мы кушали (это месяцев в 4,5-5 было, когда пищевой интерес развивали). попробуй пустую ложку подавать.
Попробую пустую ложку ей подавать. Спасибо за совет :)

Ложку пробовала детскую (пластиковую, красивенькую) и пробовала обычную. Ложки ей нравятся - погрызть. Но не понимает, что надо рот открывать, когда я говорю "ам" и ложку подношу. Старший ей показывает как надо рот открывать. Ужинаем все вместе, она сидит в стульчике рядом с нами и видит, что все ложками-вилками едят .

Миракл
10.06.2011, 09:35
сдайте кровь, посмотришь гемоглобин, сама можешь налегать на железосодержащие продукты, витаминки попить.

Kro с морей
10.06.2011, 14:57
Во-первых, ребенку ГВ достаточно. Цель педприкорма же не накормить, а познакомить ребенка с едой. Вот она и знакомится - облизать, потрогать, пожевать-выплюнуть-снова пожевуать и тыды. Ребенок не обязан есть какое-то кол-во еды регулярно, исключително столько, сколько хочет, если не хочет, значит не надо. Единственная необходимая еда до года - это ГВ :)
О ложке не переживай, вы же едите при ре из ложки, рано или поздно он заинтересуется :)

nata314
10.06.2011, 16:10
Спасибо девочки! Сдадим кровь, посмотрим какой гемоглобин. (как раз нам педиатор подсунула направления). Если гемоглобин нормальный, то наверное можно ребенка не насиловать пока... Хотя если честно, я не уверенна что до года ГВ достаточно, и мне не спокойно. Надо поискать литературу на этот счет, каких-нибудь профессоров в инете поспрашивать :)

Aisha
10.06.2011, 17:10
Мы до 1,6 года бывало дни на одном ГВ,а уж до года и подавно,не было у него особо пищевого интереса,а потом появился в полтора года, сейчас ест все и хорошо. Но мы набирали на ГВ более чем хорошо,в год -13,5кг были,поэтому я не парилась -предлагала регулярно, кормила,что ел, у нас был и педагогический и педиатрический прикорм, все вместе, пробовала и так и так, тоже за столом всегда с нами,но не ел и все,а племяшка моя на 3мес сына младше -ела гоорздо лучше Матвея, она и сейчас тоже хорошо ест,но она стройняшка в отличие от нас.

nata314
10.06.2011, 17:56
Мы до 1,6 года бывало дни на одном ГВ,а уж до года и подавно,не было у него особо пищевого интереса,а потом появился в полтора года, сейчас ест все и хорошо. Но мы набирали на ГВ более чем хорошо,в год -13,5кг были,поэтому я не парилась -предлагала регулярно, кормила,что ел, у нас был и педагогический и педиатрический прикорм, все вместе, пробовала и так и так, тоже за столом всегда с нами,но не ел и все,а племяшка моя на 3мес сына младше -ела гоорздо лучше Матвея, она и сейчас тоже хорошо ест,но она стройняшка в отличие от нас.
твой пример меня успокаивает :)
Доча у меня довольно пухлая для своего роста. (правда ростом не большая). Не худая уж точно

Fly
10.06.2011, 18:42
по некоторым исследованиям до года ребенку достаточно ТОЛЬКО Гв.

Sladkaya
10.06.2011, 22:59
Мы прикармливаемся с 4 мес.. но есть нормально стали совсем недавно.. буквально неделю как.. до этого ели кашу ложки 3-4 чайных, пюре так же.. полноценно съедали только творог. Ложкой начинала кормить силиконовой, потом перешли на обычную.. но как вылезли зубки наотрез отказалась.. перешли на пластиковую канпол - оч ей понравилась, ест ей с удовольствием.
Сейчас наше меню утром в 7 молоко мамино, в 10- каша + смесь, в 2- суп и сок, на полдник мамино молоко и печкенье. и вечером пюре овощное +смесь ночная .. все .. в перерывах чай или вода из поильника.. сок из трубочки пьем..
а ну и иногда тащим у папы макароны, у мамы кабачок из овощного рагу..

nata314
11.06.2011, 14:42
Сейчас наше меню утром в 7 молоко мамино, в 10- каша + смесь, в 2- суп и сок, на полдник мамино молоко и печкенье. и вечером пюре овощное +смесь ночная .. все .. в перерывах чай или вода из поильника.. сок из трубочки пьем..
а ну и иногда тащим у папы макароны, у мамы кабачок из овощного рагу..
т.е. у вас мамино молочко только в 7 утра, в полдник... и когда еще? ночью?

Мальвина
12.06.2011, 12:21
Ну и практикуйте себе педприкорм наздоровье. Значит, твой ребенок не есть всю эту измельченную детскую пищу. Но ничего страшного в этом нет. Педприкорм в вашем случае верное решение)).
А мы так наоборот едим всё только пюреобразное, куски выталкиваем языком. Если куда ехать, то ребенка накормить большая проблема, т.к. из банок даю только фруктовое пюре, но он им всё равно не наедается. Остается только творог и ГВ.