Вход

Просмотр полной версии : Как меня гарантийный сервис на деньги хотел развести

Apelsinka2303
09.06.2011, 23:05
У меня на нетбуке полетела клавиатура(5 кнопок не работало).
Причем вечером все гуд, а утром не работает.
Нетбук на гарантии. Еду в сервис, сдаю. При этом спрашиваю, если это все же не гарантийный случай, то во сколько обойдется? Ну где-то 2000, я ну до 5000? Они нет, что вы. максимум 3000.
Я окей.
Звонят, у Вас залитие. (Я уверена на 100% что это не залитие, так как нетбук использую только я, Рита до него не достает, когда я не использую). Будете делать платный ремонт? Но что бы выяснить сколько, нужно сделать еще одну диагностику(интересно, чем она от предыдущей отличалась). Я хорошо. Звонок. Ремонт обойдется в 5900: замена клавиатуры. чистка клавиатуры(спрашивается. если заменять, то нафига чистить новую????). Я отказалась.
Нашла в интернете запчасти для нетбука, в итоге мне сегодня просто поменяли клавиатуру за 1700. И никакого залития ребята там не увидели.
А когда забирала из гарантийного сервиса, там парень принес тоже нетбук и у него матрица сломана была, так они ему тоже 5000 сказали(что клава, что экран, все под одну гребенку).
Да и за 2 диагностику 875 рублей содрали.
беспредел.
если что, официальный сервис пакардбелл.
Вот гады. честно.

Токси
09.06.2011, 23:10
Вообще удивительно. Обычно, когда технику сдают на гарантийку, то первая диагностика при тебе проходит, чтоб все удостоверились, что если как тебе сказали залитие, то это по твоей вине, а не они там пролили что-то и на тебя списали. Потом подписываешь бумажку, что принят на гарантийный ремонт и уже денег содрать вообще не смогут.

Dashenka
09.06.2011, 23:11
офигеть, а почему не настояла на бесплатном ремонте? надо было потребовать официальную бумагу с указанием неисправности, пригрозить отнести на независимую экспертизу, мол, там докажут, что это НЕ залитие. Ну если конечно ты в этом уверена. А то же что получается - заплатила 1700 за то, что должны были бесплатно сделать? :(

Токси
09.06.2011, 23:14
офигеть, а почему не настояла на бесплатном ремонте? надо было потребовать официальную бумагу с указанием неисправности, пригрозить отнести на независимую экспертизу, мол, там докажут, что это НЕ залитие. Ну если конечно ты в этом уверена. А то же что получается - заплатила 1700 за то, что должны были бесплатно сделать? :(

угу +1, обычно после слов "официальная бумага с указанием неисправности" случай резко становится гарантийным. Но мне все равно странно, что первичная диагностика была как-то отдельно. Ну и сразу ошибкой было спросить про негарантийный случай. Они почувствовали сомнение и решили развести на бабло. Беда всех сервисов блин:(

Apelsinka2303
09.06.2011, 23:29
При мне они диагностировали чисто внешне, а про платный ремонт они сами сказали, что мол если не гарантийный случай будет платно, я спросила сколько.
А ребята, те что меняли клавиатуру, просто сняли старую и поставили новую и тут же пропечатали все буквы ( в частности 579-х какие не работали).
А бодаться с ними, я уже не стала, оставлю на сайте отзыв о них., да и то думаю удалят. Так как без нетбука не могла уже. Итак недельку без него.

Apelsinka2303
09.06.2011, 23:31
я попросила бумагу с диагностикой. не исправлен порт и блалабаба цифирки и не исправка клавиатура... зато вверху красивый шаблон. подписи рассшифровки и все такое.
даже свою наклейку на нетбук наклеили.