Просмотр полной версии : Здоровье 39С через три часа после Нурофена - замена? И как быть на 4й день повышенной Т?
Второй день температура. Кашля нет, насморка тоже. До этого сбивалась нурофеном. Предыдущий раз дали 5мл в 18, сейчас температура 39. Чем сбить?
Врач была днем, слушала - все в норме. Дочь плаксивая и даже слишком активная.
Обновление: третий день. Проснулись снова выше 39. Вчера сбила парацетамоловой свечкой.
Вопрос в следующем - вчера врач сказала, на 4й день температуры начать давать антибиотик Флемоксин Солютаб. Что скажете?
Виноградик
10.06.2011, 22:09
я всегда чередую с панадолом. даже если нурофен сбивает
попробуй его
и обильное очень питье
мне педиаторша говорила что такую высокую темп нурофен уже не берет....у нас так по кр мере....пользуем эффералган или панадол
Хитрая Кошка
10.06.2011, 23:12
Мы панадолом сбивали. Но она часов через 5 снова возвращалась- лез самый дальний зуб.
4-нку таблетки парацетомала и полтаблетки супрастина - сбивает моментально!
PinkBagira
10.06.2011, 23:24
попробуй еще раз нурофен, но с супрастином или Зиртеком. + обильно питье + холод на печень
Dashenka
10.06.2011, 23:29
у нас нурофен отлично сбивал 39,5, так что думаю, насчет "не берет" - это индивидуально
можно попробовать свечку Цефекон, это парацетамол
LjaljaV без пароля
11.06.2011, 11:54
Второй день температура. Кашля нет, насморка тоже. До этого сбивалась нурофеном. Предыдущий раз дали 5мл в 18, сейчас температура 39. Чем сбить?
Врач была днем, слушала - все в норме. Дочь плаксивая и даже слишком активная.
Обновление: третий день. Проснулись снова выше 39. Вчера сбила парацетамоловой свечкой.
Вопрос в следующем - вчера врач сказала, на 4й день температуры начать давать антибиотик Флемоксин Солютаб. Что скажете?
а ушки врач не смотрела?
у дочки была похожая температура два дня, была плаксивая, но на уши не жаловалась, потом муж уже отвез к врачу - двусторонний отит, в одном ухе гной...в первый же день приема аугментина температура спала
Хитрая Кошка
11.06.2011, 11:56
А вы пытаетесь выяснить почему температура? Сдайте кровь и мочу. Нас врач при 39,2 в первый же день заставила мочу сдавать чтоб всякие воспалительные процессы в почках и тд исключить.
Сами только выздоровели. У нас 3 дня была температура под 40. За полчаса поднималась с 37 до 39,5-40, сбивали лекарствами, как только действие лекарства прекращалось, температура опять поднималась. Больше ничего не было. Врач сказала, что это так называемая "трехдневная лихорадка", на третий-четвертый день температура спадает и может появиться сыпь. Моча у нас в норме. Антибиотики нам прописывать не стали, сказали, что никакого смысла в них нет.
dashenkar
11.06.2011, 12:41
свечи
они быстрее работают
ну и конечно литическая смесь - которую скорая вкалывает - но-шпа-анальгин-супрастин.
мы склонны к 40, поэтому не рискую - на 3 день высокий температуры всегда подключаю антибиотики
тапками не бросайте. это мое осмысленное решение
Девочки, спасибо вам большое за советы и свой опыт.
Врач сказала, что это скорее всего зубы - у нас нет 1 клыка и 4 дальних моляров. Дочь даже при температуре активная и весела. Ест хорошо. Пьет тоже нормально. Стала давать больше.
Анализы не сдавали, врач не назначила.
Антибиотики все же отложу на завтра, то есть 4й день.
Сейчас на руках - сироп нурофена, свечи цеферкон и анальгин. Буду, если что, давать/вставлять по мере несбивания. Надеюсь все же, что скоро все пройдет и без антибиотиков.
Доча почти отгрызла грудь, быстрее бы уже эти зубы вылезли! :)
у нас так было-только ребенок рыдал постоянно, на 4 день темп спала, я давала виферон еще. потом обсыпало.переболели внезапной экзантемой, кот дала еще на уши-отит еще прибавился к ней
Fly , ничего себе! А температуру просто сбивали без лечения? Что значит экзантема (вроде что-то кожное?) и почему от нее отит? Чем в итоге пришлось лечиться?
Мальвина
12.06.2011, 22:08
У нас была внезапная экзантема, на ЛД много про неё писали. Как раз эта детская болячка (розеола, псевдокраснуха) даёт высокую температуру без прочих простудных симптомов, температура держится 3-5 дней. Мы пользовались свечами эффералган, с 39.3 сбивали до 38,5, ниже не получалось и то хватало на 3-4 часа, не больше. При этом заболевании температура резко спадает сама на 4-ые-6-ые сутки, и на теле появляется сыпь. Болячка очень распространена среди детей возраста 6-36 месяцев. Может у вас это?
Мальвина
12.06.2011, 22:12
Даш, вообще эта болячка очень редко дает осложнения. Может ваши ушки сами по себе заболели или вследствие ослабленного иммунитета. У нас так эта болезнь сопровождалось красным горлом, так врачи диагностировали, хотя горло ребенка и вовсе не беспокоило. Мы его ничем не лечили кроме теплого чая, прошло всё само.
Сегодня 5й день. Температура все еще держится. Сыпи нет. Вчера начали давать антибиотик. Сегодня снова была врач, сказала, что горло красное. Ждем действия лекарства.
Мальвина
13.06.2011, 23:47
Сегодня 5й день. Температура все еще держится. Сыпи нет. Вчера начали давать антибиотик. Сегодня снова была врач, сказала, что горло красное. Ждем действия лекарства.
если экзантема, то сыпь появляется только после нормализации температуры тела и то может проявиться только на вторые сутки.
Антибиотик начала давать тот, что прописала врач, а вторая подтвердила продолжение его приема - Флемоксин Солютаб. Насколько я понимаю, основное действующее вещество в нем тоже, что и в амоксиклаве. Просто я первый купила сразу после выписки назначений, чтобы начать давать на 4й день.
Вчера днем он начал давать эффект, то есть через сутки после начала приема. Последнее жаропонижающее давала ночью. Надеюсь, мы таки идем на поправку.
Спасибо за советы девочки.
Мальвина
14.06.2011, 09:59
Как сегодня ваши дела?
И ещё я не поняла. У вас вчера днем уже не было температуры, так? А последнее жаропонижающее ты давала этой ночью или прошлой?
Сегодня температуры нет. Последний раз давала жаропонижающее в ночь с 12 на 13, а днем 13 температура была не выше 38 и я уже ничего не давала. К вечеру совсем нормализовалась.
Просто мы так (с приемом антибиотика) болели всего 1 раз и лечились аугментином. После него, как lukavo и говорила, температура спала очень быстро - вечером дали лекарство, а утром Т была в норме. Вот я и запаниковала.
Мальвина
14.06.2011, 10:27
сыпь есть? она необязательно должна быть сильно выражена. У вас очень похоже на экзантему. Это вирусное заболевание, поэтому температура спала не от антибиотика, а просто потому что вы уже переболели.
А почему вы не выясняете в чем причина температуры, которая держалась у вас 5 дней? Расскажу как было у нас: температура 3е суток до 39, легко сбивалась.ю но после действия жаропонижающего поднималась снова. Ребенок чуствовал себя хорошо, насморка и кашля не было. Врач сразу же назначила анализ мочи. Выявили белок и лейкоциты-а это соответственно пиелонефрит, а в больнице после всех обследований выявили рефлюкс. Так что я бы вам посоветовала сдать мочу, чтобы исключить инфекцию моче-половых путей. Вы можете сейчас антибиотиками убрать симптомы, но причина может ударить сильнее впоследствии. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Сыпи нет.
Про мочу - врач не назначила, а вчера - я уже не видела смысла на фоне лекарства что-то сдавать. Через недельку после лечения обязательно сдадим все анализы.
Просто у нас например белок и лейкоциты были не в норме как-то после нескольких дней температуры, но тогда Т спала сама собой и анализы нормализовались. Объяснение от врача было туманно, но примерно следующее - высокая Т ведет к изменению этих параметров. То есть не Т от лейкоцитов, а наоборот. Я сама в этом не сильна, так что смотрю по Ре. Вижу, что все налаживается. Но, спасибо за беспокойство.
Белок в моче и необоснованная температура - это в 100% случаев пиелонефрит. А после лечения как раз уже не будет смысла сдавать анализы на определения этой инфекции. Тем более что у вас уже такое было, сдайте мочу, хуже то не будет. Вы как то легкомысленно относитесь на мой взгляд к таким вещем, без обид.
Yunat, дело в том, что в своей жизни и жизни ребенка я уже сталкивалась с фразой "повышенный белок в моче". Которая не говорила ни о чем кроме циферке. Конечно добавление к ней высокой температуры повышает риск болезни почек. Но они при этом болят! По крайней мере спина. У нас в данный момент такого не замечено.
И почему вы считаете, что температура не обоснована? Зубы лезут и инфекцию подхватили - это вам не обоснование?
Спасибо за беспокойство.
Мы перенесли пиелонефрит и у нас рефлюкс 4 степени и я вам ответственно заявляю что почки при этом НЕ БОЛЯТ, страдают, но не болят. И почему вас не настораживает белок в моче удивительно - это НЕ нормально, а не просто циферки. И если вы считаете, что это лезут зубы, зачем тогда антибиотик давать? А инфекция по-вашему никак не проявляеться в течении 5 дней кроме как температурой? "Зубы лезут и инфекцию подхватили - это вам не обоснование?" если Вас это успокаивает, то меня в данной ситуации это насторожило. Но Вам виднее. Выздоравливайте!
Мальвина
14.06.2011, 12:14
У нас когда была температура 39.3 и не было других симптомов, я тоже говорила врачам, что типа зубы. На что мне педиатры сказали, что на зубы не бывает такой высокой температуры. Ну максимум 37.6 и то не факт, так как рост зубов - это физиологичное явление, а вот высоченная температура нет. Я склона им верить. Лейкоциты в моче должны быть в пределах нормы, а белка и вовсе там быть не должно. Если у вас это есть или было, то не лишним будет пересдать анализы мочи и крови.
Yunat , Мальвина, во время нынешней болезни мы не сдавали анализы. После начала приема антибиотиков уже не вижу в этом особого смысла. Результаты все равно будут смазаны. После окончания сдадим, чтобы проверить все ли ОК. Если болезнь была и не пролечена, то это будет видно. Если ее не было, то тоже будет видно.
Это мое видение картины. Ваше - другое и вы имеете на это полное право.
Не болейте. А мы будем выздоравливать.