Просмотр полной версии : Разное Мёд-с какого возраста?
Приехали мы на дачу и ребенок наш изменился, почувствовав воздух относительно чистый..
Отменила себе завтраки (кашу вообще не выносит), еда впихивается с уговором. ну короче как положено)+засыпания жесть!
хочу попробовать мед с теплым молоком на ночь подавать, чтоб облегчить хотя бы засыпание)
Мамы, с какого возраста можно мед?
Koluchka
11.06.2011, 08:16
не надо мед. аллерген афигительный.
лично меня так кормили до оттека квинке один раз. А только потом выяснили, что я его не переношу абсолютно.
Саша тоже есть отказалась как стало жарко. и позавчера спала из рук вон плохо. на сон даю глицин - спит гораздо лучше. а еду только вечером более менее можно впихнуть.
про мед не подскажу, нам 2,3 пока не пробывали...а с едой точно также, каши не кушает, творог на полдник тоже, более менее только обед и ужин.
мед даем редко. Каждый день точно не нужно, слишком сильный алерген. Наш может в 7 проснуться, до 9 носится сайгаком и только потом завтракает. У вас 2 сна сейчас или 1?
Apelsinka2303
11.06.2011, 12:17
меня сейчас тогда заклюют.
я была в РБ. и там мы попали на православную выставку меда.
и мы купили там малиновый мед, как девушка уверяла его можно и кормящим и детям.
ближе к году я дала Рите попробовать, ей понравилось.
сейчас она может достать банку и со словами миииёёёё принести мне и попросить дать.
это не каждый день, раз в неделю может и одну ложку.
мед обалденно вкусный, и так как это РБ, а там чтут госты ибо батька голову оторвет, то я знаю, что он не разбавленный.
dashenkar
11.06.2011, 12:39
моя сильный аллергик, мед начали давать года в 2 по крупинке(прям размер со спичечную головку). сейчас по пол ложки в чай даю. но если обострение, то перестаю давать
все индивидуально
давать крайне осторожно
CrazyMilk
11.06.2011, 17:06
не даю,правда я сама его просто напросто терпеть не могу
мед даем редко. Каждый день точно не нужно, слишком сильный алерген. Наш может в 7 проснуться, до 9 носится сайгаком и только потом завтракает. У вас 2 сна сейчас или 1?
когда как.. чаще 2.
с полутора лет кушаем мед, нежно любим.
Больше ложки "дозы" не было, на 1 чайную ложку аллергии нет.
Я тут впишусь в тему, чтоб новую не создавать. А надо вообще мед давать на пробу или фиг с ним? Я просто сама мед на дух не переношу и такого продукта у меня дома не водится. Ребенку наверно надо дать когда-нибудь?
CrazyMilk
12.06.2011, 10:32
зачем?))
я вот тоже терпеть не могу и давать не планирую... может коооогда нибудь.....
Мы все дома любим мед, покупаем в проверенных местах мед и медо-продукты , всю зиму каждый день всей семьей начинали с ложки смеси мед+пыльца или с кусочка перги, вместо витаминов из аптеки, не болели никто вообще. Даю мед с года, кажется. даже не помню точно, когда именно дала попробовать. Ребенок обожает мед. Но у нас в семье нет аллергиков.
Мальвина
12.06.2011, 19:12
можно с года мед. Давать нужно маленькие порции и смотреть реакцию, естественно пробовать в первой половине дня. Мёд - сильный аллерген, но если нет аллергии у ребенка, то почему бы и не начать давать?))
Я тут впишусь в тему, чтоб новую не создавать. А надо вообще мед давать на пробу или фиг с ним? Я просто сама мед на дух не переношу и такого продукта у меня дома не водится. Ребенку наверно надо дать когда-нибудь?
если не думаешь, что надо-не давай..
у нас же как - "если мне помогает, и дитю обязано помочь"))
может твоей он и не нужен как и тебе..
спасибо, девочки!
попробую подкорректировать сон и укладывание пока.. мед пока отлоду.. недельки на 2.
Цыбулька
12.06.2011, 22:18
Мы с двух его едим
Koluchka
13.06.2011, 10:55
а зачем давать-то?
я (после детского случая с отекком Квинке) мед ни разу не ела и дома не держу до сих пор - и ничего, выросла как-то.
Давать не планирую ваще.
Че в меде такого?!
Apelsinka2303
13.06.2011, 19:49
а зачем давать-то?
я (после детского случая с отекком Квинке) мед ни разу не ела и дома не держу до сих пор - и ничего, выросла как-то.
Давать не планирую ваще.
Че в меде такого?!
ну если у тебя был таеой случай, это не значит, что у всех. и мед гадость редкостная, которая нифига не нужна.
у меня у подруги аллергия на яблоки, но это не значит, что яблоки Г.
я не ем печень, и готовить даже её не могу, от запаха воротит привожу к маме или у свекрови там она ест.
Я бы дала попробовать, не понравится, забила бы.(но можно попробовать и в гостях, не обязательно дома=)))
Даю с 8 мес,есть такая штука перга....в ней куча витаминов(по 1 крупиночке),начинала давать мёд с маточ.молоком.Родственник занимается мёдом!!Сейчас чай с мёдом пьёт,моё мнение всё в меру!!!!