PDA

Просмотр полной версии : Разное Велокресло детское

Хитрая Кошка
10.06.2011, 23:09
Поделитесь пожалуйста опытом: у кого какое кресло на взрослый велик для ребенка? Фирма, переднее или заднее, стоимость? Какая в них разница и какое самое хорошее? А шлем какой? Я вообще для сына (3года) смотрю, а малышей совсем как-то можно усадить (до года, 9-10мес?). Насколько все это опасно?

Ну и еще в тему великов вопрос: вот как максимум обезопасить ситуацию: вы едите на велике, рядом ребенок на своем велике. Вдруг впереди опасность (машина, ребенок и тд) нужно экстренно остановиться. Вы то остановитесь. А ребенка как остановить? Орать? Подрезать, пусть лучше упадет? Ехать исключительно впереди него? Или как? Какие вообще правила совместных поездок на велах, если это не в лесу а по городу, даче с машинами?

Мышка с книжкой
11.06.2011, 10:16
Мы покупали в Спортмастере. Обычное какое-то кресло, пластик (довольно хлипкий на вид), внутри мягкая прокладка, ремни обычные 3 точечныe плюс на ноги. Цену не помню, у мужa спрошу, может он помнит. Крепится сзади на багажник плюс за сиденье. Шлема нет. Сережку впервые посадили в 2,5 года, прошлым летом. Сидел спокойно, нравилось, даже когдa катались часа по 4 (с парой остановок перекусить-побегать). В принципе, по его характеру, его можно было и в год посадить, сидел бы нормально, но я решила подождать до более сознательного возраста.

Насчет самостоятельных поездок, пока он на 4-колесном, могу вполне догнать. Вообще же он вертит головой по сторонам перед дорогой и останавливается ждет меня, через дорогу переходим только пешком. Реагирует на окрик "стоять". Ну и в принципе, я вообще не любитель катания в городе, обычно уходим в лес или парк кататься. На такие прогулки, когдa все на великах буду брать только когдa будет большой велосипед и будет побольше мозгов в голове - года через 4, не раньше. И опять же не по городу, a в лес. Пока же катаемся с мужем по одиночке, один с детьми сидит, второй катается. В следующем году либо обоих в кресла, либо, если сережкa вырастет, то опять также, по одиночке будем.

Dashenka
11.06.2011, 12:53
Мы только что купили кресло hamax, правда, еще не катались. У него опускается спинка, так что ребенок может даже спать в нем (это к вопросу о перевозке малыша). Кресла идут в основном 9-22 кг, ну и есть еще совсем для малышни. В чем разница между дорогим и дешевым креслом - не знаю :( Ну может, в прочности конуструкции, еще может быть разница в типе крепления, вообще детские кресла можно не на любой велик установить, зависит от рамы.

нетерпеливая
11.06.2011, 22:55
купила на экстрим рынке обычное кресло - фирма на нем не написана, по сути все кресла одинаковые, только у некоторых есть еще свои прибамбасы - типа откланяющейся спинки или дырок для проветривания, наше кресло стоило1500, оно меня и ребенка вполне устраивает, сидит он отлично, пристегнут надежно, шлем купила вместе с креслом, но он мне не нравится, какой-то дурацкий, все время сползает с головы ребенка

а еще вчера на воробьевых горах видела родителей на великах вот с такой штукой сзади
http://www.svetan.ru/28_18_instep_SC775-A-B.jpg

ребенок так замечательно там сидел, играл в каие-то игрушки, что говорил - было видно что ему очень нравится

Dashenka
11.06.2011, 23:05
О, в Европе таких тележек видели очень много!!! Детям там и правда клево))) Но с такой штукой можно только по парку ездить, по городу ваще никак - т.к. у нас почти нигде нет съездов с бордюров ((

Мышка с книжкой
12.06.2011, 00:04
Я на бебиблоге видела сп по таким тележкам. Вот только стоили очень даже недешево.

Алексия
12.06.2011, 13:27
муж кресло в сокольниках на велорынке покупал, поставили к мужу на багажник. я сама катать не пробовала, смотрю как у мужа легко получается и в повороты и развороты, значит не тяжело и дело привычки.
наше называется BELLELLI Tiger Relax, шлем там же купил сразу же. стоило около 4000р. хорошие марки намах и еще какое-то, наше тоже нормальное, просто в сокольниках др фирм нет вообще, а нам надо было срочно и прям сейчас. нареканий нет, сыну удобно, у него даже спинка чуток отклоняется, ну и снимается-одевается на сам велик быстро.