Просмотр полной версии : а сколько вещей берете ре?(у кого детки от 2хлет)
Сорри за такую тему...летим первый раз с сыном..
Хотелось бы посоветоватся\узнать-а сколько вещей берете)?
И берете ли какие-то продукты(какие и сколько)
пы.сы вТурцию летим,на 3недели почти
Сегодня отправила дочку на юг (Греция). Из продуктов брала только еду на дорогу (йогурт, печенье, фрукты) и упаковку растворимой каши (она иногда вечером подкрепляется). В прошлом году (соответственно дочке 2,3 было) брала помимо растворимой каши еще штук 5 банок, на всякий случай, так как дочка очень плохо ест и много чего вообще не ест. И как раз несколько дней было когда она от всего на шведском столе отказывалась, тогда и скармливала ей эти банки. В магазине не могла купить, потому что опять же дочка ест только определенные банки :)
По вещам не подскажу, я беру очень много вещей. Каждый раз стараюсь поменьше, но много вещей на выход красивых, которые только на море и носить, так что у меня по два наряда на день получается :)
CrazyMilk
12.06.2011, 09:52
мы были в Турции в 1,11... трусов брала по 2 на день, 2 комплекта одежды в день где то я расчитывала..что то нарядное..носки,обувь для пляжа и так на вечер..пары 3 брала точно,плавки,панамки...но я ничего не стирала там и не сдавала в химчистку...то бишь брала много.. и наряжать я люблю..маек брала больше чем шорт и брюк
еду брала..и не пожалела..у меня ничего не ел там кроме омлета...банки очень пригодились...и фруктовые бралаи мясные , печеньки брала..правда там есть..но не то что было привычно нам...
Вы в 2 года банками еще кормите? я даже не знала что это возможно. Моя после года банки практически и не ела уже, подавай ей нормальную еду, как у мамы с папой )))
Еда. Наверное это сильно зависит от предпочтений ребенка. Мы брали на 15 дней 15 пакетиков молока. Кефир покупали там на месте, остальное вообще питание в отеле. Да еще и в аэропорт немного еды (печенье, булочка, банан,обратно яйцо и булочки, яблоко), питья разного и кефир и сок и компот. В самолете кормят, брали разное и ребенку выбирали что более натурально- полезно. Даже капустный салат поела там в новинку ))
Одежды боала много, но мне все пригодилось ))) трусов минимум 10 штук, но у меня может чуть писнуть еще, а потом поросится, поэтому сразу меняю.
Вы в 2 года банками еще кормите? я даже не знала что это возможно. Моя после года банки практически и не ела уже, подавай ей нормальную еду, как у мамы с папой )))
У меня в 3 с лишним банки ест :) Очень редко. И только 3 вида банок Semper. Но пара банок у меня стоит всегда как запасной вариант когда ничего приготовить не успеваю или куда-то едем и в дороге надо покормить. Как консервы :) Ну где-то раз в три месяца банка пригождается.
Летали на месяц в Черногорию в 2,5, брала все, что было летнего, но у меня не много вещей, шорт штук 6, маек штук 10, столько же с длинным рукавом х/б, трусов столько же, носков пар 5, пару пижам, несколько джинс и свитеров. Но мы там стирали (жили в апартах).
В Турцию брала в 2 и 3 года тот же комплект на 2 недели, ничего не стирали (ну носки если только или трусишки). Из еды брала молоко, вместо йогуртов несколько молочных напитков Нестле, которые не в холодильнике хранятся. В Турции йогурты или творожки были всегда на завтрак, брала в номер в холодильник и давала после дневного сна.
CrazyMilk
12.06.2011, 16:27
нет, банками я не кормлю... но они есть как нз в дорогу...в самолете можем съесть-я сама например никогда не ем самолетную еду...фтгня там...уж лучше банка для ре , в поезде ну или вот так когда в отеле не ест....
Faleleevna
14.06.2011, 01:37
Ну вы даете! я любой одежды беру всегда только пару - на смену. Стираю в ручную конечно, много времени не занимает:) зато маленький рюкзачок на двоих забиваем и вперед!:)
По 1 комплекту одежды на день. Нам этого даже в год с небольшим хватало, так что сейчас и подавно хватит.
Продукты беру только для дороги. Может быть еще кашу, потому что проблемы с едой если и возникают, то именно с завтраками. Но у меня ребенок все ест, поэтому для нас это не проблема.
у меня много вещей всегда получается, так как нужно и на море ходить и на "выход", а еще они в таком возрасте часто пачкаются, поэтому как минимум 2 комплекта в день получается.. И обуви тоже беру несколько видов (2 пары сандаликов, кеды, ботиночки и на море кроксы.
Вот только собрала чемодан, много взяла, по 2-3 комплекта на день. Обуви тоже - 2 пары сандаликов, 1 туфельки, 1 кеды, кроксы.
по идее ребенку надо по 2 комплекта одежды на день:
1- что-то легкое на пляж (на самом пляже турсики+плавки, в плавках купаться, потом пока сохнут в трусиках), а до пляжа идти в футболочке и шортиках
2- что-то на вечер "поэлегантнее"
+несколько панамок (на пляж минимум 2, в одной купаться, в другой играть)
+полотенце на пляж (то, что выдают, стелим на лежак, а вытираться своим)
Обуви можно 2 пары: шлепки на пляж и сандалики
еще комплект теплой одежды, если по возвращению в Москву холодно будет.
Итого либо огроменный чемодан, либо стирать ручками ежедневно. Я стирала почти каждый день, меня это бесило, но что поделаешь. ДА! При варианте со стиркой не забудьте взять веревку и прищепки, чтобы сушить белье на балконе. Ну и порошок стиральный везла, чтобы не бегать там по магазинам.
Из еды для меня спасением были растворимые каши, ибо мой ребенок местные каши и омлеты есть напрочь отказался. Когда в прошлом году инфекцию подцепили, то каши тоже очень пригодились. Поэтому к кашам я вожу пластиковую тарелочку, ложку и кипятильник. В первый раз возила еще фруктовые пюрешки к кашам. А в последний раз просто ходили периодически на рынок и закупали там фрукты. Да, еще пригодился очень набор с теркой и соковыжималкой для цитрусовых. У Truppenware есть совершенно чудесный наборчик "Поваренок", там маленькая пластиковая чашечка, а к ней насадки в виде терки, соковыжималки и для отделения белка и желтка и крышка есть. Очень легкий и пригодился нам, соки себе апельсиновые каждый день отжимали, апельсины в турции постоянно есть.
Ну само-собой памперсы на ночь и еще клеенку с махровым покрытием брала, днем без памперса спали. Влажные салфетки в маленьких пачках (с собой удобнее таскать) и гель-антисептик.
Аптечка весом в 2,5 кг;0) Крема защитные от солнца и после загара с алоэ-вера. Детский шампунь или мыло, зубная щетка и паста. Горшок конечно же.
Игрушки небольшие, несколько новых. Книжки тоненькие+Граматейка (на пляже и в самолете отлично занимались). Ноутбук с мультиками тоже не помешал совсем.
И постараться утрамбовать все добро в чемоданы разрешенных габаритов. Кстати, очень удобно вещи паковать в вакуумные пакеты размером М или S, на обратный путь попросить пылесос у горничной не проблема.
Кстати, очень удобно вещи паковать в вакуумные пакеты размером М или S, на обратный путь попросить пылесос у горничной не проблема.
несколько ценных идей подсмотрела ) Спасибо за такой развернутый ответ! )
кстати, про пакеты.. я последнее время часто про них слышу, но пока вживую не видела.. сколько (приблизительно) вещей влезает в пакет размером М, например? Даже не знаю, какую меру выбрать.. ну, например, подушка 50на70 влезет? как бы объем рассчитать, заказывая их по инету?
несколько ценных идей подсмотрела ) Спасибо за такой развернутый ответ! )
кстати, про пакеты.. я последнее время часто про них слышу, но пока вживую не видела.. сколько (приблизительно) вещей влезает в пакет размером М, например? Даже не знаю, какую меру выбрать.. ну, например, подушка 50на70 влезет? как бы объем рассчитать, заказывая их по инету?
А я вот про пакеты скажу - после них одежда ужасно пахнет. Приходится все перестирывать.
А я вот про пакеты скажу - после них одежда ужасно пахнет. Приходится все перестирывать.
может, это от производителя зависит? и не все пакеты так пахнут?