PDA

Просмотр полной версии : Технические вопросы прибывания в до- и послеродовом отделении у кого КС

qwerty
12.06.2011, 19:26
Вот забирают меня на КС, а все вещи остаются в дородовом отделении. Потом после КС и дня в реанимации меня переводят в послеродовую. А как же мои вещи? Ходить я еще плохо смогу (сужу по прошлому разу), а вещи носить?
В прошлый раз не случайно повезло. Девочка из дородового решила сама мне вещи принести. А вообще это как делается.
А ноутбуки вы берете с собой, а куда потом деваете, если к примеру, передач нельзя.мА вдруг украдут? А с телефоном как? Я втихаря в кармане пронесла, но, естественно, перед КС у меня все забрали. И позвонить после КС не дали.... А как же мужу сообщить? Ну тут доктор добрый попался, сама позвонила, а второго раза может такого и не быть.

Светля4окк
12.06.2011, 22:14
Отвечу (соседка в палате после кс была): телефон отключи и положи в вещи, чтоб не трезвонил. Зачем он тебе сразу после кс? При желании муж позвонить в рд, все так делают, даже друзья, там дают справку о роженницах. Вещи в пакетике лежат, как только тебе определять место в конкретной палое, то вещи принесет нянечка/медсестра, не бойся- никто тебя не оставит без вещей, это мелочи все. Мне соседку определили сразу после кс, принесли ее вещи в палату часов в 5 вечера, а привезли ее только утром след дня. Нафиг тебе сразу ноутбук? Прям вот сразу после кс он тебе не нужен, после муж передаст. Сомневаюсь, что передачи будут запрещены! Этого не может быть, это крайнейший случай, типа свинного гриппа, и то незаконно. Так что не переживай, все это мелочи и глупости,:))))))
По поводу звонка сразу после родов...это да... Мне самой при бесплатных родах повезло, но уменя все было нервно для родных, они тряслись и молились, ведь преждевремнные были, я больше за них переживала, муж мой не отходил от справочной, его там уже и посылали, и успокаивали. Я упросила студентку-практикантку позвонить мужу, она набрала и попросила его перезвонить, муж перезвонил, а сама студентка ,,на шухере стояла,, она предупредили, что если кто-то зайдет, то сразу разговор прекратить и трубку прятать, а то ей влетит. Так что повезло мне.

Рыжык
13.06.2011, 11:32
Мне все принес персонал и телефон из сумки достали и все что я просила помогли. От роддома зависит. Все вещи перенесли тоже.

Дашуля
13.06.2011, 13:25
Вещи должен персонал принести, перед операцией все сложишь в пакеты, они сами заберут

Иришунчик.
13.06.2011, 20:50
Вещи я думаю можно попросить принести медсестру.А вообще много небере с собой,потом лучше принесут.Перед кс из дородовой может надо спроосить сразу их куда то перенести можно.В дородовую можно я думаю взять,если лежать долго,перед кс,отдать мужу,оставлять бы нестала,да и потом он не пригодится наверное.Мне после родов было не до телека и не до инета.Я была без телефона т.к. в 17 роддом его с собой нельзя брать категорически,и пронести не удалось т.к. раздеваешся полностью.А мужу сообщить,ну во первых он сам звонил в роддом каждые пол часа и узнал еще раньше,чем я сообщила,а когда нас подняли в палату,попросила у девочки тел. позвонить,на след. день принесли уже мой телефон.

qwerty
13.06.2011, 20:59
а мне вот в прошлый раз так персонал ничего и не принес. Если бы не девочка, пошла бы сама.
Да я и не собираюсь сразу после КС с ноутом сидеть, но обычно за неделю кладут, вот на этой неделе и хотела им попользоваться.

Иришунчик.
13.06.2011, 21:27
Ну вообще конечно идиотизм,как они себе представляют человека после кс,который прет сумки.Сама не носи ничего,они должны принести,надо просто настоять,ну на крайней случай соседку попросить,я думаю труда особого не составит.Ну а на недели перед кс конечно можно чтоб не соскучится взять нут с собой,потом просто передай его обратно в роддоме не оставляй,мало ли что.

Токси
13.06.2011, 21:30
У меня не КС было, но со мной лежали после КС в соседней палате. Пока шла операция, медсестры все перенесли из дородового. У ЕСников также было. Я пока лежала в коридоре с холодом, вещи принесли в палату.

Гай-до
14.06.2011, 08:57
у меня мобильник с собой изначально был : в ЦПСиР разрешают с собой брать мобильник и бутылку воды. На время операции отдаешь врачу-медсестре. Как только зашьют и перевезут в палату интенсивной терапии ( или реанимация, не помню), то всё возвращают- названивай хоть до посинения. До вечера тусишь в интенсивной, потом переводят в обычную палату. Туда тебе хоть слона принесут: проблем вообще никаких нет. По крайней мере так было 4 года назад...

зы: я рожала по договоренности. То есть для всех, кроме лечашего врача, я была бесплатницей в бесплатной палате. Впрочем в ЦПСиР бесплатные и платные палаты не отличаются, что радует.

Рыжык
14.06.2011, 10:52
Честно говоря меня Настин пост удивил. Ужас какой-то и это по конракту....

PinkBagira
14.06.2011, 11:49
При ГБ №8 обычно так. Перед переводом в предродовую, собираешь 3 пакета. №1 на роды: вода и мобильник с зарядкой, + помада гигиеничкеская ( я еще зачем то шоколадку положила). №2 - то, что можно в послеродовое (средства гигиены, а вот полотенца нельзя). все остальное пакет №3. Пакеты №2 и 3 подписываешь (фамилия и номер палаты в паталогии), относишь на специальный стол перед постом.
После родов, когда уже переведут в послеродовое отделение и станет известен номер палаты, говоришь специальной тётечке, она приносит пакет №2 к тебе, а №3 отдает родне.
У меня получилась накладка, я №2 и №3 в один сложила, в итоге все отдали мужу, он рассортировал и передавал по новой. При этом пакеты в послеродовое проверяют более тщательно (завернули полотенце и что-то еще).
Ноут я сразу брать не стала, медперсонал ответсвенности не несет за технику. Плюс во многих роддомах старая проводка и разрешено только зарядники включать.

dreams
14.06.2011, 14:25
В предродовую брала с собой телефон и воду. Телефон отключила, его подписали и забрали. После родов отдали. Вещи приносят или м/с или соседки по палате - если ложишься заранее. Только лучше перед операцией самой всё собрать, чтобы им не париться. Ноуты тоже были - кому после родов принесли, кто из паталогии с ним переехал. Палата была платная, пакеты никто не проверял.

Ленок
14.06.2011, 18:54
Я перед операцией собрала все вещи в пакеты и оставила в палате.В операционную пошла сама(хотя положено в кресле)раньше на каталке возили зачем то,с собой взяла только мобильник,выключила и отдала медсестре. После того,как операция закончилась меня вместе с Катюшкой отвезли в палату интенсивной терапии и отдали телефон,прокапали капельницу,сделали пару уколов и через два часа мы были уже в послеродовой палате-это было в 14.00(родилась она в 10.49,операция закончилась в 12) ,в 16.00 убрали мочевой катетер и разрешили вставать,в 18.00 встала первый раз постояла у кровати,а к девяти вечера уже по палате ходила и Катю из кроватки спокойно вытаскивала и подгузник меняла,и кормила,только к раковине боялась пока носить,вытирала салфетками.На следующий день уже все спокойно сама делала.А вещи мне почти сразу принесли,как только нас перевели в палату

qwerty
15.06.2011, 00:46
Честно говоря меня Настин пост удивил. Ужас какой-то и это по конракту....

Нет,я не по контракту,я по договоренности рожала, поэтому официально как бесплатная проходила

qwerty
15.06.2011, 00:54
у меня мобильник с собой изначально был : в ЦПСиР разрешают с собой брать мобильник и бутылку воды. На время операции отдаешь врачу-медсестре. Как только зашьют и перевезут в палату интенсивной терапии ( или реанимация, не помню), то всё возвращают- названивай хоть до посинения. До вечера тусишь в интенсивной, потом переводят в обычную палату. Туда тебе хоть слона принесут: проблем вообще никаких нет. По крайней мере так было 4 года назад...

зы: я рожала по договоренности. То есть для всех, кроме лечашего врача, я была бесплатницей в бесплатной палате. Впрочем в ЦПСиР бесплатные и платные палаты не отличаются, что радует.

А ты у кого рожала?

chou-chou
15.06.2011, 00:57
Мне делали Кс в ЦПСР, там планово приезжаешь на КС, заранее никого не кладут, если нет патологии. Вещи отдаешь тому, кто тебя провожает. С собой в операционную нужны только шлепки + никто не запрещает брать телефон, воду с лимончиком, иконку и т.д. Иконку - под голову, а воду и телефон медсестры отдали сразу, как только меня перевезли в реанимацию.

chou-chou
15.06.2011, 01:00
Ноут муж на следующий день принес, это тоже никто не запрещал. Кстати, платные и бесплатные палаты в ЦПСР отличаются. В бесплатных все лежат по двое, в платной лежишь один.

qwerty
15.06.2011, 01:09
Мне делали Кс в ЦПСР, там планово приезжаешь на КС, заранее никого не кладут, если нет патологии. Вещи отдаешь тому, кто тебя провожает. С собой в операционную нужны только шлепки + никто не запрещает брать телефон, воду с лимончиком, иконку и т.д. Иконку - под голову, а воду и телефон медсестры отдали сразу, как только меня перевезли в реанимацию.

Расскажи у кого ты рожала? А шов как сделали? Я хочу бесплатно, а потом отблагодарить.

chou-chou
15.06.2011, 16:07
Рожала по предварительной договоренности у Керимовой З.М. А моя сестра потом у нее же по контракту. Все вроде ок. Внешнего шва уже и не видно, живот сразу был ровный, все быстро зажило. Но вот внутренних проблем очень много стало появляться: спайки, главным образом. Как я сейчас понимаю внешний шов ничего не показывает. Но это вина не акушера-гинеколога, который делает КС. Просто никто не говорил из врачей, что после таких операций необходима восстановительная терапия, физио, рассасывающие инъекции и т.д.Сейчас все это стали исправлять, но время сильно упущено, больше 3 лет прошло. А так в ЦПСР, по-моему, неплохо делают. Мне только было очень тяжело с ребенком, а его хочешь-не хочешь - надо брать. Сама знаешь, что после КС это сложно. Мне часто ребенка сама Зинаида Мусаевна приносила, учила его кормить и т.д., т.к. тетки в детском отделении были просто жуть, им было по барабану, что мне больно идти. Но это мелочи и издержки бесплатного отделения.

qwerty
15.06.2011, 17:55
Рожала по предварительной договоренности у Керимовой З.М. А моя сестра потом у нее же по контракту. Все вроде ок. Внешнего шва уже и не видно, живот сразу был ровный, все быстро зажило. Но вот внутренних проблем очень много стало появляться: спайки, главным образом. Как я сейчас понимаю внешний шов ничего не показывает. Но это вина не акушера-гинеколога, который делает КС. Просто никто не говорил из врачей, что после таких операций необходима восстановительная терапия, физио, рассасывающие инъекции и т.д.Сейчас все это стали исправлять, но время сильно упущено, больше 3 лет прошло. А так в ЦПСР, по-моему, неплохо делают. Мне только было очень тяжело с ребенком, а его хочешь-не хочешь - надо брать. Сама знаешь, что после КС это сложно. Мне часто ребенка сама Зинаида Мусаевна приносила, учила его кормить и т.д., т.к. тетки в детском отделении были просто жуть, им было по барабану, что мне больно идти. Но это мелочи и издержки бесплатного отделения.

А мне делали физио, у меня отличный шов. С ребенком,да, сложно.