Cheerful_Mum
14.06.2011, 10:48
Отчет и фотки.
Итак, расскажу-ка я вам сказку. Про то, как одна на всю голову больную мамаша схватила сына своего неразумного в силу возраста и полетела на моря… эгейское и средиземное, на стык оных. Ванны солнечные принимать, солью кожу пропитывать и фруктами-ягодами свежими организмы подпитывать.
А теперь нормально рассказываю.
Весной мы решили, что малыша надо вывезти на море – это ясно – НО кто и когда поедет? Папу нашего, в смысле мужа моего, никто не отдаст в личное пользование семьи на 2 недели. И даже на неделю – не факт. А если и случится такая радость – то будет это совсем не удачное для всех остальных время. Почему? Потому что пузо мое растет и креветка в нем тож набирает сил-вес. И срок беременности медленно, но верно движется к логическому завершению. Итого: лечу я с пузом и имеющимся ребенком. В мае-июне.
В апреле была возможность купить совсем дешевые туры на месяц – НО не было уверенности по определенным вопросам + не было нормального кол-ва денег. Когда они появились, туры выросли в цене :-) но ничего. Купили. Поездка с 14 мая по 10 июня. Место действия: Турция, Фетие. Отель Малхун, 3 звезды. Система AI. Перелет Трансаэро, регулярный рейс.
13 мая: надо собраться. 14 мая: ааааа!!! В 16 из дома, а у меня ниче не собрано!!!
Приехали на такси в аэропорт, Лешка нас проводил до сдачи багажа и ушел. Все. Мы остались с малышом вдвоем. Накатила тоска – так надолго я еще не разъезжалась с мужем. Ну, кроме как период, когда мы расходились и собирались развестись. Но это не в счет :-) Ни разу нигде и никто не поинтересовался сроком бер-ти, равно как и моим состоянием. Думала, что справку зря брала. Оказалось, нет :-)
Вылетели нормально, в 19-35. Полет прошел хорошо. Спецпитание на борту, как и заказывала. Глядя на остальную еду, сильно порадовалась тому, что у нас другое меню :-)
Прилетели около 22 часов. Таможня, паспортный контроль – все как всегда. Толпа пьяных соотечественников, амбрэ на весь зал прилета, мат и попытки покурить везде и всюду… Смотреть было противно :-)
Трансфер до гостиницы: чудесно докатились за 40-50мин, на микроавтобусе. Всего ехало три пары туристов, вместе с нами :-) Пока ехали осознала, что автоэкскурсии брать 100% не буду – стремно они там по своему серпантину носятся. Не удивительно, что так часто там автобусы падают… Нафиг-нафиг их. Мы и по морю покатаемся.
Приехали, выгрузи мне вещи у гостиницы. Менеджер с лобби все вкатил-ввез-внес в отель, потом поднял на этаж.
Отель.
Номер – однокомнатный single+ child. Душ, туалет, балкон. Кондей, ТВ с 1 русской программой. Чайника и холодильника нет.
Чисто, опрятно, уборка ежедневно. Полотенца по идее должны менять 3 раза в неделю, на деле меняли через день где-то. Никаких изысков в виде гусей из полотенец на кровати – но всегда все свежее и приятное.
Питание в отеле. Завтраки -08-10утра– несколько видов салатов-холодных закусок, 1 вид хлопьев, 2 вида сыра, 1 вид колбасы, огурцы-помидоры-апельсины. Маслины-оливки 3-4 вида. Хлеб 3 вида, плюшки какие-либо 1 вид. Масло, джем, мед. Чай, кофе, молоко, напитки типа юппи или как их там называли. Яйца: либо омлет, либо вареные – 1 вид в день. Йогурт – пустой, кисловатый. В общем, голодным не уйдешь – но нужно до чертиков. Под конец первой недели сын уже просто не желал завтракать. Я еще раньше сдалась)))
Ланч – 12-13.30 – мы попали в два варианта ланчей. 1: когда было в отеле человек 10 вместе с нами :-) мы приходили в бар, заказывали ланчик, нам говорили, что есть – и через 15 минут приносили. 2 вариант: когда стало много народу, открыли второй корпус отеля и на пляже лежало ежедневно человек 15-20 уже. Мы приходили к шведскому столу в основном ресторане, выбирали, накладывали, кушали.
В первом варианте блюда были такие: мясо (котлетки) на гриле, курица (грудка) на гриле, рыба (1 раз в 10 дней появлялась) на гриле или рыбное суфле (обалденное просто!!!!), пицца, паста, гамбургер/чизбургер, сандвич, чипсы (картофель-фри), салат (2 вида), рис отварной, сладкое.
Во втором варианте – прибавились макароны (не в виде пасты, а просто отварные), солености-маринованности (овощи).
Кофе-тайм -16-17часов – печенье или пирожные + напитки.
Обед – 20-22 – мясо/курица, иногда рыба, салатов 2 вида, закусок холодных около 7-10 видов, зелень, гарниры, закуски горячие 2 видов. Обязательно всегда была фасоль и горох тушеные с овощами. Суп (часто 2 вида, по очереди). Кстати, супы вкусные и сытные, в отличие от тех, что были на Кипре в более высококлассном отеле.
Официанты всегда готовы к работе, все доброжелательны. Для ребенка – разве что на ушах не стояли, лишь бы дитятко было довольно. Но про детей – отдельно.
Отель сам на первой линии. От барного рестика – через променад уже море и пляж. Шезлонги стояли, зонтики можно было где-то брать (мы не пользовались), лежаночки мягкие тоже по ходу к пляжу на территории отеля лежали в свободном доступе. Там же – душ был (в здании и просто на улице) и краник для мытья ног после моря. В общем, удобно и грамотно расположено все.
Пляж.
Галька, иногда мелкий песок. В конце Чалыша песчано-галечные пляжи, но до них топать 2-3км, а мне было лень) пару раз сходили, сын не особо проникся, а мне так и вовсе песок нервы портит.
Убираются ежедневно, утром.
Народу мало. Просто ооочень мало.
Вода чистая. С 11 утра начинается ветер сильный и волны набирают ход. К 17 часам – чудные волны, но мутная вода. Потому вечером ходили не всегда. После 18 часов ветер начинает стизать, море успокаивается. После 22 мода теплючая, чуть волнушка.. красота… НО темень непроглядная :-)
В непогоду – штиль. Грозовые облака, темно, ни дуновения ветра. Море как застывшее. Красота – обалдеваешь просто. И мало того – тепло остается. Купаться – одно удовольствие.
Погода-природа.
Очень много орхидей, разного вида-формата, красоты. Запах- чудесный. По вечерам особенно чувствуется. Вокруг цвело все – гранаты, лимоны, мушмула. Розы – их просто море… Какие-то ромашки смешные оранжевые. Ну и вообще – цветов масса, каждый по-своему привлекает внимание.
Ветер – утром начинается, вечером стихает. Без ветра – душно и противно днем.
Жарко было уже по прилету. Перед вылетом – было нестерпимо жарко, с моря уходили в ботинках – галька накалялась уже в 11 утра до ужасной температуры (в мае мы и в час дня бродили спокойно без обуви). Довольна, что выбралось именно это время поездки.
Солнышко: садится рано и резко. Висит-висит себе над горушкой, потом – бац! и упало. Закат солнца вручную :-) Звезд мало, не яркие. Ночи темные, тихие, пустые, теплые. По вечерам на балконе сидели пили чай-сок с сыном, слушали море и птичек. Красота :-)
Еда.
Фрукты-ягоды: были клубника, черешня, вишня, мушмула, арбузы, дыни персики, абрикосы, нектарины, яблоки, апельсины – это из местного. Все остальное типа винограда, бананов и тыпы – все было, но явно привозное. Налопались свежатины при приятнейшим ценам.
Соки свежевыжатые – это просто море удовольствия. Ежедневно ходили в разные места и выбирали разные виды фруктов-ягод на сок. Каждый раз кайфовали напару.
Специи – это моя любовь :-) Привезла с собой огромный пакет. Муж обалдевает от запаха и насыщенности.
Соус гранатовый. Вкуснятина!!! Густой, ароматный. Прелесть!!!
Лукум. Тот, что выбираешь сам из больших коробок. Совсем не такой, как там же – уже запечатанный, фабричный. И тем более не похож на тот, что здесь – сплошной крахмал. Вкусный, мягкий, тянучий в меру и сладкий тоже в меру.
Мороженое: вкусное, легкое, тает ужасно быстро :-) уляпывались регулярно и сын, и я. Опять же – уйма видов, на любой вкус и цвет. Кстати, химии в яркого цвета мороженки не ощущается, что мне лично отдельно порадовало.
Прониклась местным яблочным и гранатовым чаем. Замучила официантов с ними – через пару недель они уже в курсе были все, что мне на ужин надо пару чашек такого или такого. А на ланч обязательно брала зеленый с лимоном – тоже совершенно чудно было в жару.
Коктейли несколько раз брали – безалкогольные, естественно. Украшали их всегда кучей каких-то приколюшек, но еще обязательно влепляли бенгальский огонек. Сын был доволен до визга. А что еще маме надо??? :-)
Цены на фрукты: черешня крупнючая – 8-10 лир, черешня обычная и вишня – 5лир, дыни и арбузы – 1,5-2 лиры, мушмула – 1-3 лиры, яблоки и апельсины – 0,5-3 лиры. Помидоры – 0,5-2 лиры. Вино их фруктовое – 15-25 лир за бутылку, соки – 0,5-1,5лиры за литр. Мороженое – 1-2лиры стаканчик. Соки свежевыжатые – 2-4 лиры за стакан.
Итак, расскажу-ка я вам сказку. Про то, как одна на всю голову больную мамаша схватила сына своего неразумного в силу возраста и полетела на моря… эгейское и средиземное, на стык оных. Ванны солнечные принимать, солью кожу пропитывать и фруктами-ягодами свежими организмы подпитывать.
А теперь нормально рассказываю.
Весной мы решили, что малыша надо вывезти на море – это ясно – НО кто и когда поедет? Папу нашего, в смысле мужа моего, никто не отдаст в личное пользование семьи на 2 недели. И даже на неделю – не факт. А если и случится такая радость – то будет это совсем не удачное для всех остальных время. Почему? Потому что пузо мое растет и креветка в нем тож набирает сил-вес. И срок беременности медленно, но верно движется к логическому завершению. Итого: лечу я с пузом и имеющимся ребенком. В мае-июне.
В апреле была возможность купить совсем дешевые туры на месяц – НО не было уверенности по определенным вопросам + не было нормального кол-ва денег. Когда они появились, туры выросли в цене :-) но ничего. Купили. Поездка с 14 мая по 10 июня. Место действия: Турция, Фетие. Отель Малхун, 3 звезды. Система AI. Перелет Трансаэро, регулярный рейс.
13 мая: надо собраться. 14 мая: ааааа!!! В 16 из дома, а у меня ниче не собрано!!!
Приехали на такси в аэропорт, Лешка нас проводил до сдачи багажа и ушел. Все. Мы остались с малышом вдвоем. Накатила тоска – так надолго я еще не разъезжалась с мужем. Ну, кроме как период, когда мы расходились и собирались развестись. Но это не в счет :-) Ни разу нигде и никто не поинтересовался сроком бер-ти, равно как и моим состоянием. Думала, что справку зря брала. Оказалось, нет :-)
Вылетели нормально, в 19-35. Полет прошел хорошо. Спецпитание на борту, как и заказывала. Глядя на остальную еду, сильно порадовалась тому, что у нас другое меню :-)
Прилетели около 22 часов. Таможня, паспортный контроль – все как всегда. Толпа пьяных соотечественников, амбрэ на весь зал прилета, мат и попытки покурить везде и всюду… Смотреть было противно :-)
Трансфер до гостиницы: чудесно докатились за 40-50мин, на микроавтобусе. Всего ехало три пары туристов, вместе с нами :-) Пока ехали осознала, что автоэкскурсии брать 100% не буду – стремно они там по своему серпантину носятся. Не удивительно, что так часто там автобусы падают… Нафиг-нафиг их. Мы и по морю покатаемся.
Приехали, выгрузи мне вещи у гостиницы. Менеджер с лобби все вкатил-ввез-внес в отель, потом поднял на этаж.
Отель.
Номер – однокомнатный single+ child. Душ, туалет, балкон. Кондей, ТВ с 1 русской программой. Чайника и холодильника нет.
Чисто, опрятно, уборка ежедневно. Полотенца по идее должны менять 3 раза в неделю, на деле меняли через день где-то. Никаких изысков в виде гусей из полотенец на кровати – но всегда все свежее и приятное.
Питание в отеле. Завтраки -08-10утра– несколько видов салатов-холодных закусок, 1 вид хлопьев, 2 вида сыра, 1 вид колбасы, огурцы-помидоры-апельсины. Маслины-оливки 3-4 вида. Хлеб 3 вида, плюшки какие-либо 1 вид. Масло, джем, мед. Чай, кофе, молоко, напитки типа юппи или как их там называли. Яйца: либо омлет, либо вареные – 1 вид в день. Йогурт – пустой, кисловатый. В общем, голодным не уйдешь – но нужно до чертиков. Под конец первой недели сын уже просто не желал завтракать. Я еще раньше сдалась)))
Ланч – 12-13.30 – мы попали в два варианта ланчей. 1: когда было в отеле человек 10 вместе с нами :-) мы приходили в бар, заказывали ланчик, нам говорили, что есть – и через 15 минут приносили. 2 вариант: когда стало много народу, открыли второй корпус отеля и на пляже лежало ежедневно человек 15-20 уже. Мы приходили к шведскому столу в основном ресторане, выбирали, накладывали, кушали.
В первом варианте блюда были такие: мясо (котлетки) на гриле, курица (грудка) на гриле, рыба (1 раз в 10 дней появлялась) на гриле или рыбное суфле (обалденное просто!!!!), пицца, паста, гамбургер/чизбургер, сандвич, чипсы (картофель-фри), салат (2 вида), рис отварной, сладкое.
Во втором варианте – прибавились макароны (не в виде пасты, а просто отварные), солености-маринованности (овощи).
Кофе-тайм -16-17часов – печенье или пирожные + напитки.
Обед – 20-22 – мясо/курица, иногда рыба, салатов 2 вида, закусок холодных около 7-10 видов, зелень, гарниры, закуски горячие 2 видов. Обязательно всегда была фасоль и горох тушеные с овощами. Суп (часто 2 вида, по очереди). Кстати, супы вкусные и сытные, в отличие от тех, что были на Кипре в более высококлассном отеле.
Официанты всегда готовы к работе, все доброжелательны. Для ребенка – разве что на ушах не стояли, лишь бы дитятко было довольно. Но про детей – отдельно.
Отель сам на первой линии. От барного рестика – через променад уже море и пляж. Шезлонги стояли, зонтики можно было где-то брать (мы не пользовались), лежаночки мягкие тоже по ходу к пляжу на территории отеля лежали в свободном доступе. Там же – душ был (в здании и просто на улице) и краник для мытья ног после моря. В общем, удобно и грамотно расположено все.
Пляж.
Галька, иногда мелкий песок. В конце Чалыша песчано-галечные пляжи, но до них топать 2-3км, а мне было лень) пару раз сходили, сын не особо проникся, а мне так и вовсе песок нервы портит.
Убираются ежедневно, утром.
Народу мало. Просто ооочень мало.
Вода чистая. С 11 утра начинается ветер сильный и волны набирают ход. К 17 часам – чудные волны, но мутная вода. Потому вечером ходили не всегда. После 18 часов ветер начинает стизать, море успокаивается. После 22 мода теплючая, чуть волнушка.. красота… НО темень непроглядная :-)
В непогоду – штиль. Грозовые облака, темно, ни дуновения ветра. Море как застывшее. Красота – обалдеваешь просто. И мало того – тепло остается. Купаться – одно удовольствие.
Погода-природа.
Очень много орхидей, разного вида-формата, красоты. Запах- чудесный. По вечерам особенно чувствуется. Вокруг цвело все – гранаты, лимоны, мушмула. Розы – их просто море… Какие-то ромашки смешные оранжевые. Ну и вообще – цветов масса, каждый по-своему привлекает внимание.
Ветер – утром начинается, вечером стихает. Без ветра – душно и противно днем.
Жарко было уже по прилету. Перед вылетом – было нестерпимо жарко, с моря уходили в ботинках – галька накалялась уже в 11 утра до ужасной температуры (в мае мы и в час дня бродили спокойно без обуви). Довольна, что выбралось именно это время поездки.
Солнышко: садится рано и резко. Висит-висит себе над горушкой, потом – бац! и упало. Закат солнца вручную :-) Звезд мало, не яркие. Ночи темные, тихие, пустые, теплые. По вечерам на балконе сидели пили чай-сок с сыном, слушали море и птичек. Красота :-)
Еда.
Фрукты-ягоды: были клубника, черешня, вишня, мушмула, арбузы, дыни персики, абрикосы, нектарины, яблоки, апельсины – это из местного. Все остальное типа винограда, бананов и тыпы – все было, но явно привозное. Налопались свежатины при приятнейшим ценам.
Соки свежевыжатые – это просто море удовольствия. Ежедневно ходили в разные места и выбирали разные виды фруктов-ягод на сок. Каждый раз кайфовали напару.
Специи – это моя любовь :-) Привезла с собой огромный пакет. Муж обалдевает от запаха и насыщенности.
Соус гранатовый. Вкуснятина!!! Густой, ароматный. Прелесть!!!
Лукум. Тот, что выбираешь сам из больших коробок. Совсем не такой, как там же – уже запечатанный, фабричный. И тем более не похож на тот, что здесь – сплошной крахмал. Вкусный, мягкий, тянучий в меру и сладкий тоже в меру.
Мороженое: вкусное, легкое, тает ужасно быстро :-) уляпывались регулярно и сын, и я. Опять же – уйма видов, на любой вкус и цвет. Кстати, химии в яркого цвета мороженки не ощущается, что мне лично отдельно порадовало.
Прониклась местным яблочным и гранатовым чаем. Замучила официантов с ними – через пару недель они уже в курсе были все, что мне на ужин надо пару чашек такого или такого. А на ланч обязательно брала зеленый с лимоном – тоже совершенно чудно было в жару.
Коктейли несколько раз брали – безалкогольные, естественно. Украшали их всегда кучей каких-то приколюшек, но еще обязательно влепляли бенгальский огонек. Сын был доволен до визга. А что еще маме надо??? :-)
Цены на фрукты: черешня крупнючая – 8-10 лир, черешня обычная и вишня – 5лир, дыни и арбузы – 1,5-2 лиры, мушмула – 1-3 лиры, яблоки и апельсины – 0,5-3 лиры. Помидоры – 0,5-2 лиры. Вино их фруктовое – 15-25 лир за бутылку, соки – 0,5-1,5лиры за литр. Мороженое – 1-2лиры стаканчик. Соки свежевыжатые – 2-4 лиры за стакан.