PDA

Просмотр полной версии : Здоровье посоветуйте хорошего имунолога

Рыжий шуршунчик
14.06.2011, 15:01
Всё я сдаюсь. мы болеем беспристанно. если бы мы болели хотя бы раз в месяц, я бы может не дёргалась. но на дворе май, весь май мы просидели дома (ладно неделю из этого мы сидели с переломом) и снова мы болеем (неделю в сад отходили) мы мажем нос оксалинкой, пьём имуноповышающие (эхинацея, витамины, бронхомунал, деринат, +весенняя профилактика, сейчас даже воду активированную пить начали, и конечно при каждом выходе из дома оксалинка). лето на дворе а мы продолжаем болеть. вы можете представить как мы болеем с осини по весну. Всё таки поясню с сентября по декабь мы болели всё время и в саду за 3 месяца были дней 5 от силы. в феврале мы болели 2 недели (активное применение эхинацеи кажется по началу помогало), марте 2 недели, в апрели 2 недели, а потом начался май (про него я рассказала). мне кажется это всё таки не совсем нормально. я вот хотя болявая была но летом я не болела.

Karolin
17.06.2011, 11:46
А как болеет? ОРВИ (температура, насморк, кашель) или все переходит во что-то более сложное с применением а/б (бронхиты, отиты, например). Вы сейчас в таком возрасте, что "положено болеть", да еще и сад первый год. Хотя мы вот тоже такие, третий год сада отходили, а все равно часто болеем, врачи руками только разводят "Ждите, скоро/к школе перерастет". Но мне-то от этого не легче. Так и живем от болячки до болячки. А вот что вы от иммунолога ждете, только честно? Чего толку, мы ходили, анализы назначенные сдавали, есть незначительные отклонения, но в целом норма (иммунитет в процессе формирования). А, вот еще на разные инфекции сдавали, обнаружена микоплазма (у нас бронхиты частые). Ее не извести никак, только иммунитет должен побороть. Ну, выписывают всякие иммуностимулирущие средства (тоже ведь не очень хорошо ими пичкать ребенка, неизвестно как отразится на организме в будущем). Вот, я Вас очень хорошо понимаю, но что делать, чтобы ребенок перестал часто болеть, - никто не знает :)