PDA

Просмотр полной версии : Развитие Подскажите как вы научили ребёнка ходить только в горшок???

kroxa-nevesta
14.06.2011, 15:38
Девочки как всегда нужны ваши советы! Я никак не могу научить свою дочку писать и какать в горшок, хотя был период, когда она писала только в горшок, но почему сейчас совсем отказываеться на него садиться. Что делать? Дома она с рождения ходит без памперса, одеваю только на улицу и на ночной сон. С года начила приучать к горшку, сначала сильно плакала и отказывалась на него садиться, потом стала после дневного сна потихоньку садиться и писать, а потом вообще писала только в горшок, даже с улицы приходила сухая и писала в горшочек. Два месяца назад мы уезжали к моим родителям, так там она перестала писать в горшок, стала писать когда спит днём, хотя раньше всегда была сухая и когда просыпалась писала только в горшок и с улицы мы стали приходить с полным памперсом, не могу понять почему, может из-за того, что горшок свой оставили дома, а там купили новый?????? Короче приехали обратно домой, на горшок отказывается садиться, писает во время дневного сна и с улице приходим с полным памперсом. Хотя прекрасно всё понимает, что писать нужно в горшочек, всех своих мишек и лялей сажает на горшочек и говорит им "пись", а сама отказывается.

jenova
14.06.2011, 21:46
постою послушаю. мы вообще на горшок не хотим писать, минут 15 можем просидеть (развлекаю книжками, игрушками чтобы сидела) а потом встать и рядом написать.

cherry
14.06.2011, 22:27
и мы в теме
с 5-ти месяцев знакомимся с горшком, сначала все было нормально, писал почти сразу как посадишь... конечно я не всё успевала поймать - но когда садился на горшок - почти сразу писал
Утром какал тоже только в горшок..
А как после больницы домой вернулись - стал капризничать... Он вообще гораздо более капризный.. и с горшком особенно..
Не хочет сидеть - выворачивается... а потом через 5 минут сделает все в штаны
покаки утренние более или менее удается в горшок организовать.. хотя сейчас и с этим труднее а во с пописами совсем тяжело стало

nata314
14.06.2011, 22:53
Мне кажется просто наступило лето, стало жарко и ребенок стал больше пить. И как следствие больше писать - вот и писает во сне и на прогулке.
А по теме горшка - надо набраться терпения и ничего особо не делать. Только хвалить ре, если сходит в горшок.

Нюсик
14.06.2011, 23:10
с 5 мес. дома без подгуза, сначала все ок было, после больницы/болезни и постоянно в подгузах стал отказываться от горшка... потом меняла штаны постоянно...
после 1,3 уже лучше... но не так как хотелось бы... бывает как ошпаренный от горшка отлетает и весь струной вытягивается...
с 1,3-1,4 по большому на горшок ходим (редко промахи) - уловила его режим хождений в туалет и сажала в это время на горшок...
ре знает куда надо в туалет ходить, показывает, знает свои промахи - показывает на мокрые штаны, но сам к горшку не идет... было только пару раз за все время...
я особо и не настаиваю теперь, штаны поменяю, скажу ай яй яй, в очередной раз спрошу куда надо писать? )))

в общем столько сил вложено в ре и горшок, а отдачи пока практически никакой, в другой раз задумаюсь надо ли с этим так париться рано или ну его и пусть идет своим чередом...
мама мне вообще сказки какие-то рассказывает что мы с братом чуть ли не с года на горшок ходили и она всегда ловила...

cherry
14.06.2011, 23:12
в общем столько сил вложено в ре и горшок, а отдачи пока практически никакой, в другой раз задумаюсь надо ли с этим так париться рано или ну его и пусть идет своим чередом...
мама мне вообще сказки какие-то рассказывает что мы с братом чуть ли не с года на горшок ходили и она всегда ловила...

Мне мама рассказывает, что я с 4-ех месяцев ночью не просила есть и не писалась ночью, а за неделю до года пришла к ней и показала рукой в штаны а-а = попросилась на горшок... у нас пока и близко такого нет

Нюсик
14.06.2011, 23:18
Мне мама рассказывает, что я с 4-ех месяцев ночью не просила есть и не писалась ночью, а за неделю до года пришла к ней и показала рукой в штаны а-а = попросилась на горшок... у нас пока и близко такого нет

ну вот, значит не сказки)))
а бабушка про папу моего рассказывает - что он до года перестал писать в кроватке - проснется и плачет, но не писает - чистюля был))

у меня ре мес с 4 не ел ночью и как раз лето было, в 5-6 мес спал ночью без подгуза - все сухо было, я в 6 утра только высаживала... а потом заболел, опять подгузники круглосуточно и все пропало...

Apelsinka2303
14.06.2011, 23:32
старайтесь ловить. я заметила(уже давно) поели и через 5 минут на горшок. проснулась ночью тут же на горшок иначе будет лужа. утром проснулась тут же на горшок иначе лужа.
бывают промахи, но мало. на улице уже без памперса 1,5 недели.(правда беру комплекты нижней одежды).
а еще у нас было всего 4 горшка и только на последний она садиться (в виде стульчика, пластишка)
еще как вариант сажай на унитаз.
иногда наша может повыкаеживаться и я тогда иду с ней в туалет, сажусь сама(я худенькая и Рита тоже) как можно плотнее прижимаюсь к бочку и прижимаю спиной к своему животу Риту и она руки кладет на мои ноги и писает с удовольствием.

Инесска
14.06.2011, 23:49
Я до 1,7 не приставала с горшком к ребенку,конечно старалась иногда высаживать,но без фанатизма.Так сам пошел после НГ,ему понравился горшок стульчиком,что можно вынимать из него чашку и стоя писал,потом постепенно сел,и само собой все пошло,просто чаще предлагала\.Конечно бывали промахи и сейчас бывают,хожу со сменными штанами везде)))
Но думаю не стоит наседать на ребенка

Elen
15.06.2011, 00:36
пойдите вместе в магазин и выберете ей новый горшок, с примеркой и по вкусу "клиента" ))) или даже сиденье на унитаз)) может, дело и пойдет. А вообще, лучше отстать от ребенка, сама должна "дозреть". Если с куклами играет в "горшочек", то дело за малым, немного осталось. Хвалите ее за каждый успешный подход, рассказывайте, как стыдно писать в штанишки и как неприятно ходить мокрой, что в подгузнике жарко и неудобно... в общем, импровизируй))

Эйфория
15.06.2011, 00:41
старайтесь ловить. я заметила(уже давно) поели и через 5 минут на горшок. проснулась ночью тут же на горшок иначе будет лужа. утром проснулась тут же на горшок иначе лужа.
бывают промахи, но мало. на улице уже без памперса 1,5 недели.(правда беру комплекты нижней одежды).
а еще у нас было всего 4 горшка и только на последний она садиться (в виде стульчика, пластишка)
еще как вариант сажай на унитаз.
иногда наша может повыкаеживаться и я тогда иду с ней в туалет, сажусь сама(я худенькая и Рита тоже) как можно плотнее прижимаюсь к бочку и прижимаю спиной к своему животу Риту и она руки кладет на мои ноги и писает с удовольствием.

Апельсинка, а вы разве не с рождения без подгуза?

Apelsinka2303
17.06.2011, 13:13
с Рождения. только в пк мы все равно одевали. у нас в пк всего 2 туалет один на 1 второй на 4 этаже, не набегаешься.
когда только родилась и она спала долго мы обходились без памперса, ну считай только в пк был памерс и до осени(а ей осенью было 8 мес) и я уже на улице стала тоже памперс одевать(или как мы одевали памперс, но когда приходили домой ООООЧЕНь быстро раздевали и она не успевала в него писать, а делала это на горшок).
потом зима, слитный комбез, ясен пень не будешь издеваться над ребенком на улице высаживать и мы сняли памперс на улицу, как стала тепло.(а дома у нас, у мамы и у свекров мы обходились без него, так как делали все в горшок=унитаз).

Apelsinka2303
17.06.2011, 13:19
пойдите вместе в магазин и выберете ей новый горшок, с примеркой и по вкусу "клиента" ))) или даже сиденье на унитаз)) может, дело и пойдет. А вообще, лучше отстать от ребенка, сама должна "дозреть". Если с куклами играет в "горшочек", то дело за малым, немного осталось. Хвалите ее за каждый успешный подход, рассказывайте, как стыдно писать в штанишки и как неприятно ходить мокрой, что в подгузнике жарко и неудобно... в общем, импровизируй))

а вот стыдить лучше не надо, а то если будет конфуз(а они и у нас случаются, хоть мы с рождения приучаемся) может еще не нароком переклинить и вообще проблемы с этим будут.
можно просто сказать, Маша давай договоримся в следующий раз на горшочек писать.
а вообще практически все дети сигнялят когда хотят это сделать, просто со временем ребенок видит, что сигнялишь. а его игнорят и он перестает показывать свое желание в туалет.
перед тем как Ре хочет пописать понаблюдайте за ним.
Он может замереть, начать плакать, елозить, и так далее.

Вон вчера Ритка ныла хотела ко мне в туалет зайти. я не пускала, она стоит и орет от обиды, в итоге разрешила, она на унитаз пытается ко мне залезть, посадила(как выше описала) и она с превеликим удовольствием сделала свое большое грязное дельце.
мы очень часто не замечаем очевидно и списываем это на другое.

Юльча
18.06.2011, 16:23
ну вот у нас, например, были сигналы в виде "а-а-а", когда хотел какать, и мы знали, когда он будет это делать, всегда в одно и то же время случалось, но стоило его тут же начать сажать на горшок - сразу пищание и вырывание, бежал в свой любимый угол и там всё делал в трусы. Сейчас перестал сигналить таким образом, просто замирает и делает дела свои. Мы не настаиваем пока, хотя он знает, что надо делать все дела в горшочек, несёт его.

Нюсик
18.06.2011, 18:36
ну вот у нас, например, были сигналы в виде "а-а-а", когда хотел какать, и мы знали, когда он будет это делать, всегда в одно и то же время случалось, но стоило его тут же начать сажать на горшок - сразу пищание и вырывание, бежал в свой любимый угол и там всё делал в трусы. Сейчас перестал сигналить таким образом, просто замирает и делает дела свои. Мы не настаиваем пока, хотя он знает, что надо делать все дела в горшочек, несёт его.

вот у нас сейчас так бывает, вроде покажет на горшок, сажаю, а он пищит и изгибается, приходиться всеми правдами и неправдами на горшке удерживать - чтение книг помогает или интересную фигнюльку, игрушку какую-нибудь дать в руки ... вообще мы на горшке только с чем-то интересным дела делаем...это наверное тож плохо... в саду с ними никто не будет сидеть рядом с горшком, говорить "пись-пись", "ааа"" и развлекать....

Petra
18.06.2011, 22:59
Он всегда знал,что у него есть горшок,месяцев с 6 он был в зоне досягаемости. В 1,11 мес стал самостоятельно туда писать,никто не принуждал и показывали раз 10 до этого. Писать через месяц стал как в туалет,так и горшок,опять раз показали и все. В 2,5 стал сам какать в унитаз(с накладкой). В 2,8 перестал писаться ночью,сам встает и писает,или просыпается(что редко) и зовет меня,писает и спит дальше.
Пошел в сад в 2,2, НИ РАЗУ там не описался,ни в период бодрствования,ни в обеденном сне за год посещения.

НИКОГДА не ловила на горшок до этого..Высаживания,высчитывание период между походами в туалет ребенка-это не для меня)) Ребенок сам созреет и все научится без проблем.

А всякого рода удержаниями принудительными можно все желание отбить. У моей знакомой дочка в памперсах в 3,1,т.к девочка специально все делает не в горшок,назло.Хотя к горшку с 4 мес приучает.

Apelsinka2303
18.06.2011, 23:29
Когда я знаю, что Рита хочет в туалет, а на горшке выгибается, то мы идем на унитиаз(попробуйте) им на унитазе больше нравится, при этом можно похвалить и сказать, ой какой молодец, как взрослый писаешь.
Я НИКОГДА не развлекала Риту у горшка, всеми правдами и не правдами. Просто говорила не хочешь на горшок, пошли в туалет. если и там выгибается, значит просто не хочет.

Нюсик
18.06.2011, 23:55
Когда я знаю, что Рита хочет в туалет, а на горшке выгибается, то мы идем на унитиаз(попробуйте) им на унитазе больше нравится, при этом можно похвалить и сказать, ой какой молодец, как взрослый писаешь.
Я НИКОГДА не развлекала Риту у горшка, всеми правдами и не правдами. Просто говорила не хочешь на горшок, пошли в туалет. если и там выгибается, значит просто не хочет.

ну мама с девочкой на унитазе это нормуль, но с мальчиком - не))) плюс у нас из горшка бывает при пописе мимо)) а на унитазе вдвоем - подавно мимо будет)

Юльча
19.06.2011, 14:45
и на унитаз пробовали сажать, купили сидение ему для этого. Ни в какую. И развлекухи на горшке нас могут удержать не более минуты. Настаивание точно к хорошему не приведёт, должен дозреть сам до этого. У многих знакомых так и получилось, что дети сами потихоньку проявили интерес к горшку и все дела делают туда. Будем ждать.

Fly
19.06.2011, 18:01
у меня Макс орет когда его сажаешь на горшок-поэтому я не настаиваю. мы проще делаем пока-я стелю на пол простыню одноразовую непромокашку, на нее горшок. Макс под ноги беру и говорю пись пись или а-а-а и он делает свои дела. когда хочет в туалет начинает тянуться ко мне и верещать. но бывают промахи и пока что еще полностью от подгуза дома никак не могу отказаться-муж ругается когда писается на постель или мне надо отойти а он не понимает когда ре хочет в туалет и мимо писает

Алинчик
19.06.2011, 19:20
У нас кстати в дневной сон с 8 месяцев не писала а в год где то начала писать теперь караулю и ток заворочалась сажаю на горшок потом обратно укладываю. Так с горшком то дружим то нет, но она категорически отказывается писать по просьбе только если сама попросится или предложить когда уже хочет очень. И кстати мы без памперса с 9 месяцев днем. А вот просится сама начала где то месяца два назад.

нетерпеливая
20.06.2011, 09:10
Я к ребенку периодически с этим вопросом подходила - давай, мол, на горшок пописаем, но если он отказывался - не приставала, при этом ходит дома без памперса уже с 1 года, приучен сам за собой вытирать лужи, и вот накануне 2-хлетия я посадила на один горшок мишку писать, а на другой ему предложила и ребенок СОГЛАСИЛСЯ!!! Так как на улице было тепло перестала одевать памперс на прогулку (месяц назад где-то) - но к ребенку постоянно приставала - "писать хочешь, пойдем дерево/травку/цветочек польем", буквально за неделю он научился обходится на улице без памперса и уже сам выбирает деревцо или цветочек, который будет поливать)))) Мне кажжется что в этом деле не нужно сильно наставивать - объяснять, показывать и ребенок сам к этому придет.

у нас другая проблема нарисовалась - ребенка проперло писать стоя и на горшок он садится категорически отказывается, а стоя промахивается, вот я думаю что с этим делать - сажать или пусть стоя учится попадать???

Slastena
20.06.2011, 09:23
Мишка дома пару месяцев без памперсов, только на ночь и на прогулку. Промахи начались как работать дома начала...(( Иногда ловлю, иногда лужи вытираю! :) На горшок не усадить стало, но прикол - если на горшке извивается, тут же несешь его на унитаз и он выдает струю! Видимо горшок не нравится, или он привык с ним играть...

ИМХО, если мальчик писает стоя, лучше пусть учиться целиться! А то потом темы будут, как мальчика научить писать стоя. У меня если в штаны дует, то делает это стоя! :)

Нюсик
20.06.2011, 23:08
слуште, вот у меня как раз в голове вопрос: когда мальчики стоя писать начинают? или как мальчиков на улице высаживать без горшка? на улице ре писать отказывается стоя...

Apelsinka2303
20.06.2011, 23:27
я думаю присаживать как девочку и держать писун вниз, между ног, надо только приловчится, а потом как-то переучивать

Apelsinka2303
20.06.2011, 23:46
у нас другая проблема нарисовалась - ребенка проперло писать стоя и на горшок он садится категорически отказывается, а стоя промахивается, вот я думаю что с этим делать - сажать или пусть стоя учится попадать???
а до унитаза он не достает? может пусть учиться не на горшок, а в унитаз?

нетерпеливая
20.06.2011, 23:50
а до унитаза он не достает? может пусть учиться не на горшок, а в унитаз?

неа, унитаз высоко пока для него... но вообще спасибо за мнения, будем учится попадать, раз уж он стоя писает, а то ведь и правда - посадишь его, а потом нужно будет стоя приучать

cyber-umka
24.06.2011, 21:39
надо купить ступеньку и пусть встает на нее и в унитаз попадет ))

Foxy
24.06.2011, 22:22
В 1,11 просился,не заигрывался,даже,если мультики смотрел всё равно меня звал. А потом снова начал дуть в штаны. Приехали с отдыха и что-то щелкнуло у него-начал писать в горшок,причем,неск.дней писал сидя,потом я поняла,что наконец мы созрели,решила попробовать стоя,смотрю он и стоя делает свои маленькие дела. На улице также писает стоя. Сидя только ночью,т.к горшок прямо в кроватку ставлю,он писает и ложится. Первую неделю вообще промахов не было - ни на дневной сон,ни на ночной. А вот уже неск.дней и днем каждый день в сон писается и ночью,хотя ночью бужу часа в 2-3, после этого до 7.30 вроде терпит,а вот до 2-3 умудряется пару раз описаться. Перед тем как лечь спать в 21.30 -22.00 писает. Заметила,что писает после засыпания в 23.00-23.30 чётко, теперь буду будить, даже,если в 22.00 только уснул. Думаю,мож,из-за того,что терпит на прогулке. Потом в сон всё выходит. На прогулке утром не писает,вечером может разок. Гуляем утром 2-2,5 часа и вечером с 17.30-20.40 где-то( всё-таки 2-3 часа гуляем). То,что терпит приветствую( внутри себя,конечно),т.к хвататься грязными руками за гениталии не гигиенично,а все эти салфетки не тоже самое,что вода и мыло.