Просмотр полной версии : Флуд Кто недавно летал в Турцию с детьми, зайдите плиз!!!!!!
Сегодня прислали на почту эл. билеты и т.п.
В одном пункте написано, обязательно взять с собой оригинал св-ва о рождении, даже если летят все родители и у ре отдельный загран. Зачем? Брали ли вы? В октябре летали в Египет, св-во не брали.
Может нововведения какие??? Подскажите плиз!!!!
Из письма: (читаем пункт 2)
Напоминаем, что для выезда Вам потребуются следующие документы:
1. Загранпаспорт на каждого вылетающего взрослого и ребенка (если он
не вписан к одному из родителей в паспорт);
2. Оригинал свидетельства о рождении на каждого выезжающего ребенка
до 18 лет (даже при наличии у него своего загранпаспорта), выезжающего
с обоими родителями или с одним из родителей;
3. Оригинал нотариальной доверенности на вывоз ребенка от обоих родителей если
ребенка до 18 лет вывозит не мама и не папа;
4. Авиабилеты (или электронные копии);
5. Ваучер;
6. Медицинская страховка на каждого выезжающего (или электронная
копия).
Хитрая Кошка
14.06.2011, 21:54
Мы в начале мая летали. СВ-во брали. Это обязательно. Хотя могут и не спросить. Оно нужно для пограничников для подтверждения гражданства. Я не знаю деталей но нас в уфмс при получении паспорта предупреждали чтоб на всякий случай взяли-бывает что спрашивают даже при наличии отдельного па паспорта.
Cheerful_Mum
14.06.2011, 21:54
св-во брала. спросили оба раза на регистрации и паспортном контроле.
доверенность не была нужна - летела я одна, без мужа.
ваучер, билет и страховку тебе должны прислать по электронке или выдать в аэропорте.
Нас предупреждали, брала. Не понадобилось
Как мне объяснили в турагенстве, это надо, чтоб подтвердить, что именно мы родители, т.к. в наших паспортах ре не вписан
Мы всегда берем, только не оригинал, а нотариально заверенную копию свидетельства. На паспортном контроле просили свид-во, но этой копии было достаточно.
Мы всегда берем, только не оригинал, а нотариально заверенную копию свидетельства. На паспортном контроле просили свид-во, но этой копии было достаточно.
Сколько примерно стоит заверить нотариально?
Всем спасибо.
хомячистик
14.06.2011, 23:15
всего-то 50 рублей. Я делала совсем недавно.
уже давно есть такое требование, что при выезде ребенка за границу необходим ОРИГИНАЛ св-ва о рождении. Причем его могут и не проверить, но вправе затребовать. Чего гадать? Оно же не 5 кг весит, уж лучше взять и не ставить под угрозу поездку всей семьи. Во всех приличных отелях в номерах есть сейфы (в "неприличных" сейфы есть на стойке регистрации), так что риск утраты документа не так уж велик.
Я не беру, но у меня ре в паспорт вписан. Св- во треб доя подтверждения родства, а 'чужого' человека в графу дети не впишут. Это мне так погранцы сказали когда я с этим вопросом прикопалась. Посему если у ре паспорт свой, лучше брать
Федя вернулся вчера. Не брали. Никто не предупреждал. Никто не спрашивал. У ребенка свой загран.
Летали в мае, никто не предупреждал, что свидетельство надо. Но я взяла, в аэропорту никто и не спрашивал, хотя у сына свой паспорт и у нас с ним разные фамилии.
Светля4окк
15.06.2011, 15:41
летали в мае, даже НЕ БРАЛИ, у детей свои загранпаспорта
никто не говорил, никто не спрашивал....
а зачем родство подтверждать, если у нас у всех одна фамилия, да моего мужа и детей в линейку поставь, посмотри - вот никакого документа не надо, что родственники.
а вот скажите. У КОГО реально спрашивают страховку при выезде?????? у нас сроду её никто не спрашивал, вообще. И у кого я не спрошу - все отвечают, что пофигу им в аэропорту, это ТВОИ проблемы. Конечно, Шенген и так понятно, что страховка у человека есть (иначе визу не дадут), но всякие там Доминиканы, Турции, Египты...ну вот стоит ДОФИГА народу на регистрацию...я спецом наблюдала, НИ У КОГО ничего не просят, кроме загранпаспортов...
летали в мае, даже НЕ БРАЛИ, у детей свои загранпаспорта
никто не говорил, никто не спрашивал....
а зачем родство подтверждать, если у нас у всех одна фамилия, да моего мужа и детей в линейку поставь, посмотри - вот никакого документа не надо, что родственники.
а вот скажите. У КОГО реально спрашивают страховку при выезде?????? у нас сроду её никто не спрашивал, вообще. И у кого я не спрошу - все отвечают, что пофигу им в аэропорту, это ТВОИ проблемы. Конечно, Шенген и так понятно, что страховка у человека есть (иначе визу не дадут), но всякие там Доминиканы, Турции, Египты...ну вот стоит ДОФИГА народу на регистрацию...я спецом наблюдала, НИ У КОГО ничего не просят, кроме загранпаспортов...
Ты про какую страховку? От невыезда или про медицинскую? И кто её у тебя требовать-то должен? Страховка нужна непосредственно самим выезжающим на случай ,не дай Бог,если на отдыхе попал в больницу,сломал ногу и т.п. Пограничникам нужен только з/паспорт и док-ты на ребёнка,в которых указано ваше родство.
А по теме ,недавно прилетели с ребенком с отдыха,брала только разрешение на вывоз от мужа и копию св-ва о рождения ( ребёнок вписан у меня в паспорт). Нигде не требовали ничего,кроме паспорта. Билеты были электронные. На всякий случай в следующий раз буду брать оригинал св-ва о рождении. Место не занимает 1 бумажка.
Ты про какую страховку? От невыезда или про медицинскую? И кто её у тебя требовать-то должен? Страховка нужна непосредственно самим выезжающим на случай ,не дай Бог,если на отдыхе попал в больницу,сломал ногу и т.п. Пограничникам нужен только з/паспорт и док-ты на ребёнка,в которых указано ваше родство.
А по теме ,недавно прилетели с ребенком с отдыха,брала только разрешение на вывоз от мужа и копию св-ва о рождения ( ребёнок вписан у меня в паспорт). Нигде не требовали ничего,кроме паспорта. Билеты были электронные. На всякий случай в следующий раз буду брать оригинал св-ва о рождении. Место не занимает 1 бумажка.
Ну вот как бы занимает))))) У нас заламинировано св-во, свернуть не получится, так положить - можем помять, придется везти с папкой. Ну в общем для меня это лишний гемор......
я тоже думала брать/не брать. В итоге взяла, перестраховалась. Ничего, конечно, не спросили, но мне было спокойнее так.
У нас оно не заламинировано, но гнуть его не хотела. Так и везли - в твердой папке в широком мужнином рюкзаке. Ничего, потерпели.
Рыжий шуршунчик
15.06.2011, 22:36
мы летали в прошлом году и нам сказали обязательно брать. у дочки свой загран. взяли от греха подальше
хомячистик
15.06.2011, 22:45
Дело совсем не в том,что бумажка много места занимает, тяжело нести-руки отвалятся. А в том, что ее легко порвать, помять, потярять. Она же тоненькая и хрупкая. Ведь это главный ребенкин документ, потом восстанавливать замучаешься.
Кстати, ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ СВ-ВО О РОЖДЕНИИ ЛАМИНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
Я уже с этим столкнулась. Увидев ваш ламинированный документ, пограничник имеет право совсем не выпустить вас.
Якобы под ламинацией нельзя различить подлинность печатей и подписей!
Порвать,помять.....можно в файл положить. А потерять документы,ну не знаю....сроду не теряла ни ключи,ни доки;) Ну это я про себя. Вам виднее. Но,если есть требование предоставлять на границе ,о чём речь? Авось пронесет,не спросят?:)
Кстати, ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ СВ-ВО О РОЖДЕНИИ ЛАМИНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!
вот-вот... так это плохо. мой уже раз добрался до свидетельства и скомкал его, я отгладила утюгом, но все равно уже не то.... а меня еще в загсе предупреждали, что ламинировать запрещено...
Светля4окк
16.06.2011, 15:56
Дело совсем не в том,что бумажка много места занимает, тяжело нести-руки отвалятся. А в том, что ее легко порвать, помять, потярять. Она же тоненькая и хрупкая. Ведь это главный ребенкин документ, потом восстанавливать замучаешься.
Кстати, ПО РОССИЙСКИМ ЗАКОНАМ СВ-ВО О РОЖДЕНИИ ЛАМИНИРОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
Я уже с этим столкнулась. Увидев ваш ламинированный документ, пограничник имеет право совсем не выпустить вас.
Якобы под ламинацией нельзя различить подлинность печатей и подписей!
ага! вы это расскажите сотрудникам ЗАГСа, которые его и ламинируют (вернее, ламинировали ещё совсем недавно).
нам именно эти товариСЧИ его и заламинировали, оставив 2 см вверху (туда штамп о прописке и гражданстве позже шлёпнули). И это геморрой - везти этот листик (не свернуть, не сложить).
А вот Настино св-во (не ламинированное) я положило в спец обложку (ну такие ещё есть для св-ва о браке), и оно стало компактным и удобно_возимым. А Димино теперь никуда не положишь из-за этой ламинировки, :-(
CrazyMilk
17.06.2011, 00:04
ламинировать точо нельзя доки.это какие то не умные сотрудники ))
мне мой первый муж заламинировал свидетельство о браке))) в паспортном столе потом на меня смотрели как на идиотку)) и разодрали все...
Св-во берем всегда и везде. Другой вопрос, что еще ни разу не спросили, но берем всегда. Особенно актуально, если разные фамилии у ребенка и у кого-то из родителей.
Светля4окк
17.06.2011, 16:08
ламинировать точо нельзя доки.это какие то не умные сотрудники ))
мне мой первый муж заламинировал свидетельство о браке))) в паспортном столе потом на меня смотрели как на идиотку)) и разодрали все...
Кать, да я то сама знаю, что нельзя. Но мужу прям в ЗАГСе выдали заламинированное св-во о рождении. А через 1г9мес уже дали нормальное. и самое смешное, что муж спросил "а чего не заламинировали?", ему ЭТИ ЖЕ 2 тётки с вытаращенными глазами ответили "вы что?! нельзя ламинировать!"....ну... страна дураков...
Девочки, у меня невестка работала в нашем посольстве в Анталье.
Она говорит, что обязательно нужно брать не только загран паспорта, но и российские тоже. Обязательно свидетельство оригинал.
Обязательно делать кучу копий документов и рассовывать в разные места багажа.
Обязательно делить деньги и рассовывать по разным местам.
Если у вас украли загран, без паспорта доказать, что вы гражданин России очень муторно.
Все операции , даже звонок домой, СТОЯТ ДЕНЕГ. Никто в посольстве ничего бесплатно не делает.
А св-во о раждении оригинал нужно брать всегда и везде в поездки. даже если в паспорте вписан.