PDA

Просмотр полной версии : Флуд скучно. а поговорите со мной, пожалуйста про работу на себя...

Slastena
14.06.2011, 22:36
Сволочи-администраторы SAP R3 (чтоб ему) мне отключили, не успела работу доделать!! Ребенка вот засунула в ванну и сижу рядом с ним по форуму шатаюсь...
Че-то накатило на меня сегодня после очередного общения с коллегой по работе... Тухляк там какой-то начинается... И выходить туда после декретного, который в лучшем случае через полтора года случиться, чего-то не хочется...
Сижу думу, думаю... Мож свое дело какое открыть? Мне богатств не надо - мне, чтобы на хлеб с маслом и колбасой хватало и на отпуск раз в год на море.
надо же как-то от своих умений-возможностей отталкиваться, так?
Языками не владею, сейчас работаю экономистом в крупной российской компании аудиторской. Обрыдла эта работа ужас как! Перспектив нету ни в работе, ни в деньгах, искать новое тем же экономистом - уже пробывала - те же яйца только в профиль.
Что у меня получается и одновременно нравится:
1. Огранизовывать чего-нить. Работала на заре юности в пиар-разводиловой компании - всякие финансисты года и т.п., занималась там организацией мероприятий - чтобы и пыль в глаза и бюджетно.
2. Быть ассистентом для руководителя (MS Office - на ты) - и опыт такой имеется в трудовой положительный и для меня и для шефа - до сих пор вспоминают.
3. Танцую и учу танцам. Просто учеников, ставлю свадебные танцы. Минусы - поскольку не топ педагог и не имею своей школы (а не имею по причине основной работы) - это все подработки, но позволяли мне до беременности оплачивать все мои танцевальные занятия, а это около 10 тыс в месяц получалось). Вообще чувствую в себе нереализованность педагога. Уже писала где-то, хочется ансамбль собрать и с одинокими бальными партнершами красивые номера ставить. Только проблема в месте (где огранизовать) и где потом номера предъявлять.
4. Шью. Костюмы танцевальные себе в первую очередь, было два заказа из клуба на девочек. Заказчики остались довольными.

Вообщем сумбур в направлениях! :) Больше всего коненчо греет душу мыслью своей школе танцев, о своем клубе. Но как посмотрю на аренду залов- поникает во мне все... А в школах с арендой с сентября все сложно будет.

Я так выговорится собственно, ну мож каких умных советов получу, буду рада!

Unochka
14.06.2011, 23:33
ну а тебе нравится работа экономиста? не именно эта компания, а работа экономиста? кем себя видишь лет через 10?

Slastena
14.06.2011, 23:47
если бы нравилась, разве эта тема бы возникла? :)
нет, не нравится, и я написала об этом в первом посте. потому что пробывала менять компании и ничего не поменялось в отношении к профессии, если ее можно так назвать.
кем я себя вижу? глупый вопрос, точнее я считаю его глупым для себя. Я не карьеристка, поэтому наверное он для меня глупый. И как на него ответить не знаю. Знаю что вижу себя матерью одиннадцатилетнего пацана! Но это же ответ не по теме! :)))

Лейка
15.06.2011, 00:06
Второй пункт, как ни крути, подразумевает работу в офисе, на дядю. Про третий пункт ничего не скажу - тут надо специфику знать, я не в теме, а вот четвертый, на мой взгляд, очень даже достоин внимания в качестве идеи своего дела. Сейчас услуги хороших портних весьма недешевы. Понятно, что нужны время и силы на раскрутку, поиск клиентов, но в результате вполне вероятна та самая успешная работа на себя. Тем более ты танцевальные костюмы шила, значит, у тебя уже уровень весьма продвинутый, это ж не брюки-юбку подшить. Я бы в этом направлении подумала, в общем.

Slastena
15.06.2011, 00:16
ну вот и окружающие меня от тренера до мужа твердят, чтобы я шила на заказ, а я все стесняюсь, что плохо шью для того чтобы этим зарабатыать.. (((

Лейка
15.06.2011, 00:19
ну вот и окружающие меня от тренера до мужа твердят, чтобы я шила на заказ, а я все стесняюсь, что плохо шью для того чтобы этим зарабатыать.. (((

Так ты попробуй для начала)). Тем более что декрет - самое время для подобных свершений. Потом, если вернешься на свою работу, уже и не до того будет, свободное время станет на вес золота.

Slastena
15.06.2011, 00:24
Да его и сейчас особо нет, времени этого. Я ж на работу на полставки вышла - работаю дома! :)
Начать можно! Но как? Я делать выкройки не умею,в основном шью по бурде, то есть беру готовую выкройку и ваяю то, что мне нужно под свои размеры. Это меня больше всего останавливает! Или так и писать - шью на заказ, в работе использую готовые выкройки с возможность моделировать?

Julika
15.06.2011, 00:41
а мне про свадебные танцы интересно:) можно в личку?

Daniella
15.06.2011, 09:42
не обязательно создавать с нуля выкройки.. обычно как раз беруться похожие модели и корректируются! Мы всегда так на моделировании делали, зачем изобретать снова велосипед?)
может тебе в школу устроиться танцы преподавать? школьникам особый профессионализм не нужен, сможешь договорится и о своих учениках в зале по вечерам. И шить для школьных выступлений, там тоже требования не высокие. Вполне мне кажется с этого можно начать) У нас все именно так в школе и было с учительнецей танцев)

Katie
15.06.2011, 10:47
для асистента помощника без языка сейчас почти нереально найти работу...

Biote
15.06.2011, 11:05
как я тебя понимаю... сама вот про работу даже думать не могу. мой банк загнулся (точнее его перекупили), так что обратной дороги нет. могу пойти к прежнему начальнику в другой банк, но вот совсем мне это душу не греет.... а дом тоже уже не могу, прям не могу и все!!! это хорошо я работаю дома. 3 часа активных действий у компа, и потом в течение дня звонки с вопросами... хоть какое-то разнообразие и общение, кроме мамочек и форума...
сейчас в планах няня на 2 дня в неделю. не знаю пока как меня муж с этим поддержит. далее буду думать конкретнее о работе. т.к. до 3х точно не просижу дома, свихнусь. максимум год выдержу...

по тебе вижу, что творчество ближе к сердцу. оно и понятно))) что интереснее и разнообразнее, и повеселее будет, чем в тухлом офисе...
девочки правильно говорят начни шить. и параллельно может и школой танцев займешься.... как-то же людей учат танцевать. может тебе поспрашивать про залы в школах, где учат танцевать. вот, ну к примеру, я планирую пойти позаниматься вот сюда (http://www.go-gomotion.ru/). как видно по расписанию, они только вечером снимают залы. а что с ними днем происходит? подумай...

Славия
15.06.2011, 11:08
танцы....мммм, я знаю обычно с директором школы договариваются и после 4-5 в актовом зале можно заниматься!

jolly_olly
15.06.2011, 11:30
Если тебе скучно, пока ты сидишь в декрете, очень даже можно развить направление танцев и шитья.
Я вот на одном свадебном форуме общаюсь, там очень часто интересуются контактами педагога по танцам свадебным.
Дальше - можно пойти в ближайший ДК и спросить, может им там кружки надо вести.
Ну и на разных форумах интересоваться про шитье, может курсы закончить, чтобы уметь конструировать выкройки.

Spam
15.06.2011, 15:47
вот уж начать собирать заказы по шитью, мы поможем) тут несколько заказов соберешь, а потом довольные клиенты по сарафанному радио передадут.
я лично уже готова)

Slastena
15.06.2011, 15:57
Спасибо девочки, за волшебные пендали! :) Уже думу думаю активнее! :) Школа то есть, где я сама занимаюсь,только ездить мне туда далеко и зал расписан моим тренером! :) Но начала мониторить список школ рядом с домом. Может куда получиться пристроиться со своими идеями по танцевальному ансамблю! :)

для асистента помощника без языка сейчас почти нереально найти работу...
И с маленьким ребенком тем более!

танцы....мммм, я знаю обычно с директором школы договариваются и после 4-5 в актовом зале можно заниматься!
Так было до этого сентября. А что будет с сентября - неизвестно! ((( В школе, где я занимаюсь точно вводят абонентскую плату.

Если тебе скучно, пока ты сидишь в декрете, очень даже можно развить направление танцев и шитья.
Я вот на одном свадебном форуме общаюсь, там очень часто интересуются контактами педагога по танцам свадебным.
Дальше - можно пойти в ближайший ДК и спросить, может им там кружки надо вести.
Ну и на разных форумах интересоваться про шитье, может курсы закончить, чтобы уметь конструировать выкройки.

Да не то чтобы мне скучно (я все-таки работаю, танцую, с ре сижу), просто есть время до выхода на работу начать свое дело и потом не выходить не работу, если пойдет оно.

заказы на шитье принимаю! ))