PDA

Просмотр полной версии : Макароны и рис в 9-10 Мес можно уже?

Хитрая Кошка
15.06.2011, 16:25
Подскажите, можно ли 9-10 месячному ребенку на гв давать целые взрослые макароны и рис? Моя крошка очень плохо кушает. Любит грудь и погрызть яблоко или огурец. И все. Остальное с боем. Кушает что то кроме груди раз в день и не более 50 грамм. Это может быть творожок агуша (банан и яблоко), баночные брокколи, абрикос с яблоком, мясо гербер, Печеньки сушки хлебушек. И все. Каши не ест. Соки не пьет. Смеси не приемлит.

А вот макароны или рис стащить это милое дело. Ей их жевать особо нечем но ей нравиться. Можно?

cherry
15.06.2011, 17:24
Я думаю, да
Но с рисом аккуратнее следи за стулом

jenova
15.06.2011, 17:40
мы ели
сейчас макароны и пельмени любимая еда :)

Fly
15.06.2011, 22:19
начинай с микродоз, постепенно увеличишь до 2 столовых ложек а там потом сколько съест сама, да и вообще посмотри вариант педприкорма-я думаю вам он будет лучше обычного-сейчас как раз можно уже начинать, а то потом уже поздно будет, мы на педприкорме ели уже взрослую еду с 6 месяцев-но в микродозах-просто попробовать. сейчас потихонечку начинает уже кушать больше-но все равно-основная еда ГМ, а так все так же как у тебя-только я баночные пюре не даю.

Мальвина
15.06.2011, 22:20
можно. Если ест, то и на здоровье)))

Хитрая Кошка
15.06.2011, 22:57
начинай с микродоз, постепенно увеличишь до 2 столовых ложек а там потом сколько съест сама, да и вообще посмотри вариант педприкорма-я думаю вам он будет лучше обычного-сейчас как раз можно уже начинать, а то потом уже поздно будет, мы на педприкорме ели уже взрослую еду с 6 месяцев-но в микродозах-просто попробовать. сейчас потихонечку начинает уже кушать больше-но все равно-основная еда ГМ, а так все так же как у тебя-только я баночные пюре не даю.

Где грамотно про педприкорм написано не подскажешь?

Sladkaya
15.06.2011, 23:07
наша любит макароны :) вчера утром съела 6 шт ..
рис еще не давала .. имхо сухим можно подавиться надо чем то сдабривать.
кашу блендерила..

murenok
15.06.2011, 23:10
Юль, моя тоже ужасно ела, пока я не перевела ее на общий стол ( в облегченном варианте, конечно). Рис и макароны с паровой котлеткой - это милое дело для Дашки, даже когда жевать было нечем. Хоть в весе стала прибавлять.
так что давай - не сомневайся.
А все банки мне пришлось отдать, Дарья начинала орать еще когда я ее открывала, даже если до этого ничего не ела. Ни разу целую банку овощей не съела. А перерывы междеу приемами пищи у нее могли до шести часов доходить - это днем.
Сейчас все на режиме: пятиразовое питание

Apelsinka2303
15.06.2011, 23:14
я рис бленедрила и давала сколько съест( с молоком агуша дестким разведенным водой и маслом сливочным).

Дарвин
15.06.2011, 23:15
мы начали в 10 мес

Хитрая Кошка
15.06.2011, 23:50
я рис бленедрила и давала сколько съест( с молоком агуша дестким разведенным водой и маслом сливочным).

Ой нет. Такой замес она ни в жизнь есть не станет. Суть риса именно втом что он целый взрослый. Иначе ей не надо

Токси
15.06.2011, 23:52
Конечно можно. Только одно дело стащить из твоей тарелки, а другое дело есть как свою еду:))

Хитрая Кошка
15.06.2011, 23:53
Юль, моя тоже ужасно ела, пока я не перевела ее на общий стол ( в облегченном варианте, конечно). Рис и макароны с паровой котлеткой - это милое дело для Дашки, даже когда жевать было нечем. Хоть в весе стала прибавлять.
так что давай - не сомневайся.
А все банки мне пришлось отдать, Дарья начинала орать еще когда я ее открывала, даже если до этого ничего не ела. Ни разу целую банку овощей не съела. А перерывы междеу приемами пищи у нее могли до шести часов доходить - это днем.
Сейчас все на режиме: пятиразовое питание

Спасибо, Ириш! У моей максимальный перерыв 3часа и то если это она с бабушкой и меня не видит. А так каждые 1,5-2 часа подавайте грудь и только. Поэтому и хоть какую то еду впихнуть получается или после ночи или после длинного дневного сна не на груди.

nata314
16.06.2011, 09:15
Моя крошка уже макароны ест. Сама берет ручками и кушает - КПД низкий, но кое-что сьедает :)
макароны это тот же хлеб, баранка... только в другом виде

рис тоже пробовала - из папиной тарелки. Пару ложек может сьесть

Fly
16.06.2011, 10:39
Где грамотно про педприкорм написано не подскажешь?

у меня есть в ворде-попозже перекачаю на комп из почты и скину

Хитрая Кошка
16.06.2011, 12:02
у меня есть в ворде-попозже перекачаю на комп из почты и скину

Спасибо

Fly
16.06.2011, 17:39
не знаю вложится или нет....

Хитрая Кошка
16.06.2011, 17:50
ага! спасибо! буду изучать!