PDA

Просмотр полной версии : Помогите с контактами врачей

Petra
15.06.2011, 17:14
Девочки,это не мне. Моя подруга,срок 34 недели,предлежание плаценты и ребенок в тазовом. Лежала с кровотечением в 36 роддоме,на 32 неделе хотели прокесарить,,но остановили кровотечение и оставили дальше ходить. Сейчас она выписалась и хочет договориться с врачом каким-нибудь,чтобы если опять повторится кровотечение,то ехать уже к знакомому врачу.
Буду благодарна за контакты,отзывы и советы.

dreams
15.06.2011, 17:54
а почему она в тот же 36 не хочет? Там хорошие врачи, которые на таких случаях собаку съели. Тем более, она там наверняка не меньше недели пролежала- можно было и слухи собрать и вообще собственное мнение о врачах составить. Кроме того, там хорошее отношение и до и после родов- что ещё надо?

Petra
15.06.2011, 17:55
а почему она в тот же 36 не хочет? Там хорошие врачи, которые на таких случаях собаку съели. Тем более, она там наверняка не меньше недели пролежала- можно было и слухи собрать и вообще собственное мнение о врачах составить. Кроме того, там хорошее отношение и до и после родов- что ещё надо?

Потому что там куча гастарбайтеров и дети раздельно.

Petra
15.06.2011, 17:56
может в 17й не важно к кому?

Она хочет рядом с домом попытаться попасть,а это 20-й или 29-й.

Myr
15.06.2011, 18:28
Очень странно, что ее выписали? Из 17 рд с таким диагнозом даже под расписку не отпускают, оставляют до родов.

dreams
15.06.2011, 19:06
Потому что там куча гастарбайтеров и дети раздельно.

гастеры там отдельно и их дети тоже.
Да, дети потом отдельно, а она думает, что в её случае она будет козочкой сразу скакать? Мне очень хорошо сказала врач в послеродовом- ты у себя одна. Ставь приоритеты исходя из этого.

PinkBagira
15.06.2011, 22:25
ДО 36 недель беременность считается недоношенной, и это прямое показание к роддомам при ГКБ, специализирующихся на таких проблемах. В первую очередь это при ГБ№8 (на Динамо, Вятский пер) - врачи любые. Шуравин был у меня, Пахомову там еще хвалят. Но с анамнезом твоей подруги- кс на 90%. в послеродовом совместное прибывание, но после кс смотрят на состояние мамы. если честно, то я бы в 8 рвалась в первую очередь. но смотрите график моек.

дальше, в ВАО - это гкб 70 (м. новогиреево, федеративный проспект). врачей лично не знаю, но могу мужа попросить узнать (он там работает сейчас). но у них раздельное прибывание после родов. хотя при ранних родах оно по любому раздельное.

на юге это гкб №7.

Мальвина
15.06.2011, 22:40
тоже считаю, что в роддом при 8-ой ГКБ стоит обратиться

Petra
15.06.2011, 22:54
20й молодой, так что в нем связей для столь специфического случая наверное еще нет.
В 29м со связями по-моему тоже плохо. Но это считается районным перинатальным центром, наверное для сложных случаев он лучше пойдет. Пусть попросит направление туда в своей ЖК и поедет знакомиться. Думаю ее отдадут специалисту по таким родам.

Она не наблюдается в ЖК,т.к гражданка Украины. У нее есть все скрининги и анализы,делала платно.

Petra
15.06.2011, 22:55
ДО 36 недель беременность считается недоношенной, и это прямое показание к роддомам при ГКБ, специализирующихся на таких проблемах. В первую очередь это при ГБ№8 (на Динамо, Вятский пер) - врачи любые. Шуравин был у меня, Пахомову там еще хвалят. Но с анамнезом твоей подруги- кс на 90%. в послеродовом совместное прибывание, но после кс смотрят на состояние мамы. если честно, то я бы в 8 рвалась в первую очередь. но смотрите график моек.

дальше, в ВАО - это гкб 70 (м. новогиреево, федеративный проспект). врачей лично не знаю, но могу мужа попросить узнать (он там работает сейчас). но у них раздельное прибывание после родов. хотя при ранних родах оно по любому раздельное.

на юге это гкб №7.

Узнай пожалуйста у мужа,и можно телефоны в личку. Заранее большое спасибо!

Лейка
15.06.2011, 22:59
Роддом при 8 ГКБ с 4 по 31 июля как раз закрывается на мойку.

Petra
15.06.2011, 23:04
Роддом при 8 ГКБ с 4 по 31 июля как раз закрывается на мойку.

Да,я тоже посмотрела,что на ее ПДР они закрыты..

PinkBagira
16.06.2011, 00:47
Да,я тоже посмотрела,что на ее ПДР они закрыты..

В ее ситуации особо на пдр не надо ориентироваться. Но как вариант держать про запас 2 роддома. 8-ку до 4 июля и что-то еще после 4-го.
Я правильно поняла, что у нее еще и предлежание плаценты? вот это фигово. при начавшемся кровотечении надо максимально быстро в любой роддом с детской реанимацией доехать (а она есть вроде при всех ГКБ). И скорую вызывать сразу же, там счет на минуты идет. И когда такая ситуация, то скорая повезет куда ближе ( у нас близкий друг такое проходил. счастье, что сам реаниматолог и дома физрастворы и все для капельниц было).

Телефоны в 70-й не обещаю, но фамилии спросит.

Petra
16.06.2011, 11:13
В ее ситуации особо на пдр не надо ориентироваться. Но как вариант держать про запас 2 роддома. 8-ку до 4 июля и что-то еще после 4-го.
Я правильно поняла, что у нее еще и предлежание плаценты? вот это фигово. при начавшемся кровотечении надо максимально быстро в любой роддом с детской реанимацией доехать (а она есть вроде при всех ГКБ). И скорую вызывать сразу же, там счет на минуты идет. И когда такая ситуация, то скорая повезет куда ближе ( у нас близкий друг такое проходил. счастье, что сам реаниматолог и дома физрастворы и все для капельниц было).

Телефоны в 70-й не обещаю, но фамилии спросит.

Да,у нее предлежание,плацента на 1 см выше внутреннего зева(а должна на 7 насколько я помню).Кровотечение у нее неожиданно открылось на 32 неделе,ее отвезли в 29,но там не кому было оперировать и перенаправили в 36. Там она и лежала 10 дней.

dreams
16.06.2011, 12:18
Да,у нее предлежание,плацента на 1 см выше внутреннего зева(а должна на 7 насколько я помню).Кровотечение у нее неожиданно открылось на 32 неделе,ее отвезли в 29,но там не кому было оперировать и перенаправили в 36. Там она и лежала 10 дней.

скорее всего просто связываться не захотели. Как это некому было оперировать кесарево в рд?? Грустно.

PinkBagira
16.06.2011, 13:46
нее, дело не в том, чтобы прооперировать, это легко. Дело, что делать с ребенком после операции, да еще на 32 неделях. это требует спецоборудования. В 29 есть детская реанимация. но она на доношенных детей рассчитана. Плюс сами методы реанимации и выхаживания недоношенных детей отличаются от детей, рожденных в срок, и еще больше отличаются от реанимации детей после 1 месяца жизни.

PinkBagira
16.06.2011, 23:40
Попытала я мужа на тему твоей подруги, объяснила ее историю. И то, тчо она гражданка Украины
Ситуация в здравоохранении сейчас такова, что:
1. Если у нее есть временный медицинский полис (он обычно работодателем оформляется, но не факт) - то она может рассматривать любой РД Москвы. с учетом ее анамнеза - пусть смотрит описанные выше.
2. Если полиса нет и нет контракта на руках - то ее по любому везут в ГКБ №36 (ну если она на восточной половине города). остальные больницы примут толкьо если совсем Ж.. будет (такие пациенты не оплачиваются, личные договоренности не в счет, там другие проблемы вылазят со стороны администрации), но доводить до этой ситуации не в интересах твоей подруги. Если контракт - то по контракту ее скорее всего заранее положат.

вот так грустно..