Просмотр полной версии : В какие страны детей вывозите?
Девочки, всю голову сломала. Куда податься-то? На 3 недели в июле. Очень жарко не хочется. Хочется достаточно мягий климат и хороший песчаный пляжик. Италия и материковая Греция, наверное, слишком жарко. Крит - слишком ветренно, в море часто купаться нельзя. Хорватия - нет песчаных пляжей. В Черногории, говорят, все песчаные пляжи загадили. Склоняюсь к Болгарии, но знакомые пугают совком. И сервис там, говорят, не ахти. Вы куда решили ехать?
Мы были с ребенком в Испании в Салоу в 9мес и на Крите в 1,9г, правда в сентябре. Купались каждый день,ездили на разные пляжи на Крите, правда,т.к. ы отеле сидеть скучно. И там и там мне понравилось.В июле везде,наверное,жарко. В этом году опять на Крит хочу.
Подруга в прошлом году в Болгарии мес 2 была, море понравилось,а сервис не очень.
В прошлом году была в Болгарии, все понравилось,отель французский был. В этом году туда же бы поехала, да поздно спохватилась, отель на лето уже полностью расписан. Меня,наверное, несильно все напрягало, так как мы были компанией (4 мамаши и столько же детишек). В июле едем в Грецию на о Родос.
Барабулька
15.06.2011, 17:38
Летим в Грецию,на о. Кос,а потом 2 нед в москве и в Болгарию в апартаменты,как раз середина июля.
мы на весь июль летим на Балтику Светлогорск, Калиниградской области. Именно как место, где идеальный климат для детей в это время года. В Болгарии были в прошлом году, все понравилось: и сервис в том числе/ Были в этом отеле: Marina Royal Palace 5*. Правда были в сентябре, для июля там слишком жарко.
А в этом сентябре поедем на материковую Грецию, правда никак не можем опредлиться с выбором.
Кстати, на июль уже проблема места найти на популярных курортах. Что говорить, даже в Светлогорске уже почти нереально найти номер
Первый раз слышу, что на Крите ветрено. Мы были как раз в конце июня-начале июля, все было ОК, нам понравилось.
на север италии, жара терпимая, в середине дня кончено надо под кондиционеры удаляться, но с ребенком все равно ведь не станешь на пляже в самое пекло торчать.
а если умеренный климат без жары - то да, прибалтика самое то. но она непредсказуемая абсолютно по погоде, могут и дожди зарядить. ну и там самые вкусные куски уже разобраны давно, потому что сезон там ну очень короткий - конец июля-начало августа всего лишь.
а Кипр как в сентябре?
вот встал вопрос ехать в Болгарию как с друзьями планировали или всех кинуть и ехать на Кипр с моей мамой и попадать на свадьбу к друзьям....
В прошлом году были на севере Италии в июле как раз - в принципе, терпимо, утром-вечером так вообще хорошо. Прохладнее все равно нигде на югах не будет в это время).
Через неделю улетаем на месяц в Италию на Сардинию. В августе, возможно, в Астрахань рванем на рыбалку в палатках жить
Думаю,подходит вся европейская часть глобуса. Без длительных перелетов и сильных перепадов температур. В дневное время по режиму сон:) А в 16.00-17.00 уже не так жарко. Наш с 13.00-16.00 спал в номере. Только прилетели с Родоса. На счёт ветренности,да,ветрено,особенно вечерами,но ветер теплый,кофту одевала ребёнку первый день-два. Ну, а купались с третьего дня и это имея насморк ,хоть и проходящий. На след.день ребёнок был абсолютно здоров:) Не забывай,это начало июня,а вы в июЛе собираетесь. Будет еще теплее,на счёт ветра можно не беспокоиться.
Спасибо за ответы. я все-таки склоняюсь к материковой греции. А вы заразы этой европейской не боитесь? Мне мама уже весь мозг вынесла, что не надо ехать))) В подмосковье отдыхать советует)
Мы тоже были в конце июня на Крите, меня выбешивало, что из 14 дней, что мы там были 8 дней был ветер и огромные волны, спасатели не разрешали купаться. Зайдешь в море в купальнике - выходишь без него)))
А вы заразы этой европейской не боитесь? Мне мама уже весь мозг вынесла, что не надо ехать)))
Мы не боимся. Сами сейчас в Швейцарии.
Мы тоже были в конце июня на Крите, меня выбешивало, что из 14 дней, что мы там были 8 дней был ветер и огромные волны, спасатели не разрешали купаться. Зайдешь в море в купальнике - выходишь без него)))
Значит выбрали не тот отель. Крит большой.
Ой.. можно я позавидую?)))) Едите, наверное, вкусный сыр... эээээх)))
Ой.. можно я позавидую?)))) Едите, наверное, вкусный сыр... эээээх)))
Сама себе завидую:))))) Ага, 5 сортов сыра в холодильнике. Планирую перепробовать ВСЕ сорта!!!!!:))))
Tigrenok
16.06.2011, 16:15
В сентябре были на Кипре (дочке тогда был год и месяц) очень понравилось - море теплющее. На Кипр советуют ехать либо в июне, либо уже сентябрь и до конца октября, т.к. в июле и августе там жара не выносимая.Только что прилетели с Родоса, в море не купались только первые два дня. С удовольствием опять бы съездила и на Кипр, и в Грецию.
Сама себе завидую:))))) Ага, 5 сортов сыра в холодильнике. Планирую перепробовать ВСЕ сорта!!!!!:))))
вот бы ты мне привезла чумадан сыра)))))))))))))))) мячта!))))))))))))
вот бы ты мне привезла чумадан сыра)))))))))))))))) мячта!))))))))))))
Я в Москве теперь буду очень и очень не скоро:)))))
Были на Крите 2 раза, но в середине мая и начале июня, в мае еще прохладно было, в июне уже хорошо, а вот в июле жарко слишком.
Да на Крите действительно ветренно, правда не все время, но это только на плюс в жаркую погоду.
В материковой Греции были в середине-конце августа, было супер.
Я вот тоже хотела песчанные пляжи, но имхо с ребенком лучше галечный, т.к. меньше грязи, и хорошо по камушкам ходить. Хотя ребенку конечно захочеться покапать.
Многие Черногорию выбирают в июле там вроде хорошо.
В Черногории и в июне отлично. Были в том году с 12 июня. Сыну было 1,3 г.
Многие Черногорию выбирают в июле там вроде хорошо.
У нас Черногория отпала из-за отсутствия там сезонных фруктов-овощей.
Были сами в Черногории дважды с мужем, нравилось все кроме того, что в кафешках-ресторанах овощей нет практически, только мясо-рыба и, максимум, вареная картошка со шпинатом - так называемое долматинско варево ) Я через неделю уже начинала скучать по овощам. А в супермаркете овощи-фрукты были привозные полузеленые и ничем от московских не отличались. Был небольшой рыночек, но выбор фруктов-овощей был очень скуден.
Да, оба раза были в Петроваце.
Интересное дело, но именно в плане овощей ,фруктов мне в Черногории( Бечичи ) куда больше понравилось,чем в Греции на Родосе. В Черногории и All оправданный( все фрукты были,в т.ч экзотика),и рядом рынок и супермаркет был,и до Будвы 15 мин пешком,а вот на Родосе совсем слабо ,но и отель слабее,если честно. Яблоки 1 раз были-нонсенс! Супермаркета совсем рядом не было,а то,что было -сувенирные лавки,памперсы,вода,какие-то печенья,так, по мелочи.
Интересное дело, но именно в плане овощей ,фруктов мне в Черногории( Бечичи ) куда больше понравилось,чем в Греции на Родосе. В Черногории и All оправданный( все фрукты были,в т.ч экзотика),и рядом рынок и супермаркет был,и до Будвы 15 мин пешком,а вот на Родосе совсем слабо ,но и отель слабее,если честно. Яблоки 1 раз были-нонсенс! Супермаркета совсем рядом не было,а то,что было -сувенирные лавки,памперсы,вода,какие-то печенья,так, по мелочи.
А, ну может ситуация в отелях и отличается. Мы с мужем обычно в частный сектор ездим и сейчас с дитенком поедем в частный сектор.
Неделю назад вернулись с Крита, были в 25 км. от Ираклиона, отдыхали 2 недели никаких проблем с ветром и волнами не заметили. Правда первые 3 дня купаться было холодно но из-за того что поехали в конце мая и зато было хорошо гулять. Плюс у многих отелей пляжи-бухточки специально чтоб и в непогоду волн не было и было можно купаться.
В прошлом году были в Черногории, ничего загажено не было. Но мы были в Бечичи, там не песок. Я знаю что в этом году tata222 выбрала Болгарию. Но они вообще на машине поехали.
учитывая сейчас ситуацию в Европе, особо фрукты и овощи там бы есть не стала.
Мы на Крите были, недостатка не было, вкуснейшая черешня, клубника, арбузы и проч. Но это мы сами покупали.
Я в Москве теперь буду очень и очень не скоро:)))))
Вы вообще туда уехали? Круто! У меня знакомые 6 лет в Женеве прожили. В Москву возвращались трудно...
учитывая сейчас ситуацию в Европе, особо фрукты и овощи там бы есть не стала.
Вроде бы случаев заражения больше нет..
Вы вообще туда уехали? Круто! У меня знакомые 6 лет в Женеве прожили. В Москву возвращались трудно...
Мужа позвали сюда работать,очень надеюсь, что ему обратно не захочется. Меня уж точно на Родину не тянет:)))))
А почему твои знакомые решили возвращаться в Москву? рабочий контракт закончился или какие-то другие обстоятельства?
Мужа позвали сюда работать,очень надеюсь, что ему обратно не захочется. Меня уж точно на Родину не тянет:)))))
А почему твои знакомые решили возвращаться в Москву? рабочий контракт закончился или какие-то другие обстоятельства?
Да, контракт именно в Женеве закончился. Сейчас они в Москве. Наверное тоже временно. Правда, фирма о своих сотрудниках заботится. У них квартирка от конторы съемная в 186 квадратов в центре Москвы с камином)))) Хотя дом под Женевой круче, имхо.
не знаю, сегодня только говорили, что пока не могут справиться с инфекцией.
я тебе там в личку сообщение кинула
я тебе там в личку сообщение кинула
Ответила, но уверена, что правильно. посмотри, пожалуйста, дошел ответ?
В Болгарии хорошо, в июле я бы наверное как раз в Болгарию и поехала, если нет возможности перенести поездку на другое время. Сервис там разный, местами есть остатки совка, но очень во многих местах вполне на уровне, уж точно не хуже Италии и Греции.