Просмотр полной версии : Список подарков на день рождения
Как бы вы отнеслись (отреагировали), если бы вам именинник прислал список подарков на разную ценовую категорию, от 1000 р. до 5000 р. (к примеру) на выбор.
В ближайшем будущем у меня планируется юбилей, есть некоторые личности, которые могут подарить откровенную ерунду в виде гигантского игрушечного негра (некоторые о нем слышали:)). И вот я и задумалась о списке подарков.
Вы бы обиделись получив такой список??
Вы бы обиделись получив такой список??
Нет. Считаю, что он всем облегчает жизнь. Дарителю не надо особо морочить голову с выбором подарка, а виновник торжества не будет потом мучаться пристроем всякого барахла:)
я бы обрадовалась)) у нас внутри компании сейчас такое практикуется)) но тогда гости должны между собой общаться)) а то вдруг все решат подарить тебе по негру))) а так все уже знают какие подарки заняты))
Проблем с одинаковыми подарками не будет, каждой паре будет отправлен свой индивидуальный список на выбор
Dashenka
15.06.2011, 22:39
Всё зависит от отношений. Меня бы дико удивило, если бы кто-нибудь из приятельниц мне подобный список выкатил, потому как у нас принято заранее выяснить, что человек хотел бы получить в подарок и уже отталкиваться от этого во время поисков.
Но вот человеку, который может подарить что-то дорогущее и бесполезное, совершенно не заморачиваясь нужностью этой вещи для именинника - вполне возможно, что как раз список был бы уместен. По крайней мере, сложно себе представить,чтобы с таким отношением к подарку человек мог обидеться на список. Ну мне так кажется :)
я бы обрадовалась)) у нас внутри компании сейчас такое практикуется)) но тогда гости должны между собой общаться)) а то вдруг все решат подарить тебе по негру))) а так все уже знают какие подарки заняты))
В инете полно сайтов для составления вишлистов. Потом делается рассылка и если кто-то решает дарить какой-то подарок, то он вычеркивается из общего списка.
Пиши, пиши список! Нормально это. Главное, чтобы народ был в адеквате. Нам после того списка был приподнесен 1ый том трехтомника бизнес-афоризмов. Видимо второй муж плучит в 40, а третий в 45, соответсвенно))) Но мы люди не гордые, мо подождем)))))
Пиши, пиши список! Нормально это. Главное, чтобы народ был в адеквате. Нам после того списка был приподнесен 1ый том трехтомника бизнес-афоризмов. Видимо второй муж плучит в 40, а третий в 45, соответсвенно))) Но мы люди не гордые, мо подождем)))))
Да в том-то и смысл, я уже не знаю адекватный народ или нет. Тех кому буду писать списки не видела больше года, а народ-то меняется(((
Я буду писать конкретные подарки)))) спа процедура в конкретном салоне, конкретная туалетная вода, надеюсь мне не подарят пол спа))))))))))) хотя они могут подарить подружку для Чучи))))))))))))))))))))))))))
Обычно народ меняется в худшую сторону)))))))))))
Ты думаешь конкретный салон учтут? Поедешь в Бибирево!;)))))
Проще когда все можно купить в инете. Получил список, нажал ссылку, добавил в корзину и усё...
пиши список,но либо чтобы подарок "живым" был,либо сертификаты в сети какой-то. Иначе,Нино правильно написала-насуют кучу фигни за мкадом. Делай виш-лист со ссылками. Вот бы мои друзья и родные делали так)))
Проще когда все можно купить в инете. Получил список, нажал ссылку, добавил в корзину и усё...
плюсмиллион!
составляя такой список, надо учитывать, чтоб народ за подарком не ехал за тридевядь земель:))
Хочу в конкретный салон к проверенному человеку)))))))) в Биберево точно не хочу)))))))))
Я была бы счастлива какого-то приключения в подарок, типа фотосессии или романтического завтрака на крыше и тд, но у меня есть некие личности, которые сильно переживают что они не отмечали свои 30 лет, а мне видите ли "муж будет др отмечать"(((((( вот для них и хочу написать список
Хочу в конкретный салон к проверенному человеку)))))))) в Биберево точно не хочу)))))))))
Я была бы счастлива какого-то приключения в подарок, типа фотосессии или романтического завтрака на крыше и тд, но у меня есть некие личности, которые сильно переживают что они не отмечали свои 30 лет, а мне видите ли "муж будет др отмечать"(((((( вот для них и хочу написать список
тогда тем паче список со ссылками. Ибо нефиг)))мои 30 тже сумбурно прошли,мягко говоря. Но люди разные)))
ну так попроси салон у не "неких личностей", а у нормальных, а "неким" дай список со ссылками на инет-магазины:)
а может ,правда, 2 списка-для адекватных и не очень))
а может ,правда, 2 списка-для адекватных и не очень))
так их и назови:
список для адекватныйх
список для НЕ адекватных
Последних ты потом больше и не увидишь))) И не придется больше узнавать географию замкадья)))
CrazyMilk
16.06.2011, 00:15
я была бы счастлива!я люблю и умею делать сюрпризы - неговноподарки)) но предпочитаю очень близких радовать тем что они хотят
Да адекватным списки и не нужны будут, потому что они на прямую спрашивают, что конкретно нужно, и никогда от них подстав с порками не было)))) А вот "некие личности"....... надеюь они поймут и не поигнорят мой список)))))))
А по поводу того что я их больше не увижу..... Я их и так вижу только по великим праздникам)))) некоторых года 3 не видела.....
Да я сама люблю дарить подарки даже больше чем получать (кроме как от мужа:)), но есть категория людей, которые подарки делать не умеют и не хотят(((((
так их и назови:
список для адекватныйх
список для НЕ адекватных
Последних ты потом больше и не увидишь))) И не придется больше узнавать географию замкадья)))
шЮтка не прошель))И за мкадом порой люди гораздо адекватней небо(тьфу ты,центро_)жильцев)) Просто можно же сделать 2 списка для разных групп людей. Если же только некотоым нужна наводка-вообще чего заморачиваться,делаешь именно для них список и рассылаешь.
А по поводу того что я их больше не увижу..... Я их и так вижу только по великим праздникам)))) некоторых года 3 не видела.....
Слу, а вот нах таких вообще звать-то а?
CrazyMilk
16.06.2011, 00:46
оооооо Анют...таких полным полно....
я тебя понимаю...
и дарить тоже больше люблю))
Да я сама люблю дарить подарки даже больше чем получать (кроме как от мужа:)), но есть категория людей, которые подарки делать не умеют и не хотят(((((
да даже не в этом дело. Я на всю жизнь запомню свой поиск подарка лучшей подруге на 30 лет))) И обидеть было страшно,и подарить говно не хотелось. Хотя...она тоже отличилась-зная мои финансовые проблемы на тот момент,упомянула подарок,который ябы точно не потянула)) Потому я 2 месяца маялась,угожу-или нет))) В итоге угодила,но осадочек стался-мне же пожелание раза в 3 дороже прислали)))
CrazyMilk
16.06.2011, 00:47
во во.... может и правда? вам же больше достанется))))
к 30ти годам то самое время избавляться от ненужностей
Слу, а вот нах таких вообще звать-то а?
я не Аня,но рискну предположить)) иногда хочется кого-то позвать из-за чего-то общего когда-то)
во во.... может и правда? вам же больше достанется))))
к 30ти годам то самое время избавляться от ненужностей
от ненужностей вообще стоит избавляться,как только они возникают))) На то они и ненужности))
Я такой порядочный человек в этом плане((((( на меня муж ругается на эту тему уже месяц, говорит, ты половину народа не узнаешь, да и он злится на этих людей, что они ни разу мне не позвонили за три года (акромя др), вроде как ребенок родился - меня и вычеркнули из списка)))))) а я их вычеркнуть не могу, не так воспитали((((((((
я не Аня,но рискну предположить)) иногда хочется кого-то позвать из-за чего-то общего когда-то)
рискну не согласится:) иногда то самое общее необходимо оставить в приятных воспоминаниях о прошлом и не портить это воспоминание настоящим:)
рискну не согласится:) иногда то самое общее необходимо оставить в приятных воспоминаниях о прошлом и не портить это воспоминание настоящим:)
мудро,запишу в склерозник))) просто я сама такой лох-вроде и не общаюсь,но как-то вроде неудобно...
Не, Танюш, просто какое-то совковое чувство, что на меня обидятся, если не позову, а мы же вроде в школе дружили!!!!!!
Не, Танюш, просто какое-то совковое чувство, что на меня обидятся, если не позову, а мы же вроде в школе дружили!!!!!!
ну я тебя понимаю прекрасно,именно такое и у меня имеет место быть. Наверно,это правда что-то совковое. Про то и говорю-дружили же,приятные воспоминания))))))))))
шЮтка не прошель))И за мкадом порой люди гораздо адекватней небо(тьфу ты,центро_)жильцев)) Просто можно же сделать 2 списка для разных групп людей. Если же только некотоым нужна наводка-вообще чего заморачиваться,делаешь именно для них список и рассылаешь.
про замкадье... я о салонах в Бутово)) а не про людей))
про замкадье... я о салонах в Бутово)) а не про людей))
ну,не поняль)) каюсь))
Нормально бы отреагировала на список, лучше чем морочиться в поисках "иди туда - не знаю куда, купи то - не знаю что".
Для совсем неадекватов может ввести в список пункт "деньги"? С выбором денег ошибиться совсем трудно и по фиг заМКАДышные они или нет )))
p.s. А вообще я тебе завидую.... список...и не один.... ))) У меня др через неделю, и я совсем не могу определиться с тем, что хочу, хотя народ меня и теребит на эту тему
мне кажется,что это оличная идея, ток "неадекватные" могут не понять твоих "интересных" или приключенческих подарков. им проще дарить что-нить материальное. Так что,конкретная марка косметики, туалетной воды,техники и пр. будет воспринята, думаю, куда как благосклонней. Тем более не придется напрягать им свою фантазию. А если таким людям понапишешь спа-процедур и фотосессий - скажут,что совсем "зажралась" ))) .Хотя по мне -лучшие подарки от друзей, как раз такие -впечатления.
Мои подруги, мама заранее спрашивают,что мне подарить.Наоборот им облегчает жизнь-не надо голову ломать и мне подарится то,что НУЖНО,а не что-то другое.Родным не говорю,что дарить.
Ничего себе, сколько у тебя желаний! На каждого друга свой список.
Slastena
16.06.2011, 11:45
я сама у подруги такой просила! )) на вопрос себе - я всегда отвечаю конкретно, в зависимости от спрашивающего - либо деньги, либо нужную мне вещь.
Ничего себе, сколько у тебя желаний! На каждого друга свой список.
Желаний очень много)))))))) Но самое главное желание озвучила мужу, надеюсь он не забудет))))
oksana_15
16.06.2011, 13:42
e\у нас либо подарок -деньги, либо спрашиваем что дарить, на юбилеи и свадьбы обычно от группы дарим, потому подарки крупные
Обычно если др у кого-то из моих друзей, то присылается "список мечт". Потом все вместе решают что дарить, сбрасываются на подарок. Т.е. обычно это что-то крупное и нужное.
Против виш-листов совершенно ничего не имею против. Наоборот, мне кажется это очень разумным. Дарящий во-первых, не тратит время на поиски и придумывания, во-вторых, он уверен что подарок этот желанный, и точно понравится имениннику.
Виш-лист может быть составлен с юмором, тогда все точно будет ок. Вот пример - http://z29.narod.ru/cad.html Там есть мелочевка типа батареек, а заканчивается все фразой "По цене «около $100 000 000 000» - Вполне приму в подарок российский ВПК. Сельское хозяйство не предлагать"