PDA

Просмотр полной версии : Список подарков на день рождения

Angels
15.06.2011, 22:29
Как бы вы отнеслись (отреагировали), если бы вам именинник прислал список подарков на разную ценовую категорию, от 1000 р. до 5000 р. (к примеру) на выбор.

В ближайшем будущем у меня планируется юбилей, есть некоторые личности, которые могут подарить откровенную ерунду в виде гигантского игрушечного негра (некоторые о нем слышали:)). И вот я и задумалась о списке подарков.

Вы бы обиделись получив такой список??

Токси
15.06.2011, 22:32
Вы бы обиделись получив такой список??

Нет. Считаю, что он всем облегчает жизнь. Дарителю не надо особо морочить голову с выбором подарка, а виновник торжества не будет потом мучаться пристроем всякого барахла:)

Katie
15.06.2011, 22:34
я бы обрадовалась)) у нас внутри компании сейчас такое практикуется)) но тогда гости должны между собой общаться)) а то вдруг все решат подарить тебе по негру))) а так все уже знают какие подарки заняты))

Angels
15.06.2011, 22:37
Проблем с одинаковыми подарками не будет, каждой паре будет отправлен свой индивидуальный список на выбор

Dashenka
15.06.2011, 22:39
Всё зависит от отношений. Меня бы дико удивило, если бы кто-нибудь из приятельниц мне подобный список выкатил, потому как у нас принято заранее выяснить, что человек хотел бы получить в подарок и уже отталкиваться от этого во время поисков.
Но вот человеку, который может подарить что-то дорогущее и бесполезное, совершенно не заморачиваясь нужностью этой вещи для именинника - вполне возможно, что как раз список был бы уместен. По крайней мере, сложно себе представить,чтобы с таким отношением к подарку человек мог обидеться на список. Ну мне так кажется :)

Токси
15.06.2011, 22:42
я бы обрадовалась)) у нас внутри компании сейчас такое практикуется)) но тогда гости должны между собой общаться)) а то вдруг все решат подарить тебе по негру))) а так все уже знают какие подарки заняты))

В инете полно сайтов для составления вишлистов. Потом делается рассылка и если кто-то решает дарить какой-то подарок, то он вычеркивается из общего списка.

Нино
15.06.2011, 23:30
Пиши, пиши список! Нормально это. Главное, чтобы народ был в адеквате. Нам после того списка был приподнесен 1ый том трехтомника бизнес-афоризмов. Видимо второй муж плучит в 40, а третий в 45, соответсвенно))) Но мы люди не гордые, мо подождем)))))

Angels
15.06.2011, 23:41
Пиши, пиши список! Нормально это. Главное, чтобы народ был в адеквате. Нам после того списка был приподнесен 1ый том трехтомника бизнес-афоризмов. Видимо второй муж плучит в 40, а третий в 45, соответсвенно))) Но мы люди не гордые, мо подождем)))))

Да в том-то и смысл, я уже не знаю адекватный народ или нет. Тех кому буду писать списки не видела больше года, а народ-то меняется(((
Я буду писать конкретные подарки)))) спа процедура в конкретном салоне, конкретная туалетная вода, надеюсь мне не подарят пол спа))))))))))) хотя они могут подарить подружку для Чучи))))))))))))))))))))))))))

Нино
15.06.2011, 23:48
Обычно народ меняется в худшую сторону)))))))))))
Ты думаешь конкретный салон учтут? Поедешь в Бибирево!;)))))
Проще когда все можно купить в инете. Получил список, нажал ссылку, добавил в корзину и усё...

Nezhka
15.06.2011, 23:55
пиши список,но либо чтобы подарок "живым" был,либо сертификаты в сети какой-то. Иначе,Нино правильно написала-насуют кучу фигни за мкадом. Делай виш-лист со ссылками. Вот бы мои друзья и родные делали так)))

Токси
15.06.2011, 23:57
Проще когда все можно купить в инете. Получил список, нажал ссылку, добавил в корзину и усё...

плюсмиллион!
составляя такой список, надо учитывать, чтоб народ за подарком не ехал за тридевядь земель:))

Angels
16.06.2011, 00:00
Хочу в конкретный салон к проверенному человеку)))))))) в Биберево точно не хочу)))))))))
Я была бы счастлива какого-то приключения в подарок, типа фотосессии или романтического завтрака на крыше и тд, но у меня есть некие личности, которые сильно переживают что они не отмечали свои 30 лет, а мне видите ли "муж будет др отмечать"(((((( вот для них и хочу написать список

Nezhka
16.06.2011, 00:03
Хочу в конкретный салон к проверенному человеку)))))))) в Биберево точно не хочу)))))))))
Я была бы счастлива какого-то приключения в подарок, типа фотосессии или романтического завтрака на крыше и тд, но у меня есть некие личности, которые сильно переживают что они не отмечали свои 30 лет, а мне видите ли "муж будет др отмечать"(((((( вот для них и хочу написать список

тогда тем паче список со ссылками. Ибо нефиг)))мои 30 тже сумбурно прошли,мягко говоря. Но люди разные)))

Токси
16.06.2011, 00:03

ну так попроси салон у не "неких личностей", а у нормальных, а "неким" дай список со ссылками на инет-магазины:)

Nezhka
16.06.2011, 00:04
а может ,правда, 2 списка-для адекватных и не очень))

Нино
16.06.2011, 00:13
а может ,правда, 2 списка-для адекватных и не очень))

так их и назови:
список для адекватныйх
список для НЕ адекватных

Последних ты потом больше и не увидишь))) И не придется больше узнавать географию замкадья)))

CrazyMilk
16.06.2011, 00:15
я была бы счастлива!я люблю и умею делать сюрпризы - неговноподарки)) но предпочитаю очень близких радовать тем что они хотят

Angels
16.06.2011, 00:29
Да адекватным списки и не нужны будут, потому что они на прямую спрашивают, что конкретно нужно, и никогда от них подстав с порками не было)))) А вот "некие личности"....... надеюь они поймут и не поигнорят мой список)))))))
А по поводу того что я их больше не увижу..... Я их и так вижу только по великим праздникам)))) некоторых года 3 не видела.....

Angels
16.06.2011, 00:32
Да я сама люблю дарить подарки даже больше чем получать (кроме как от мужа:)), но есть категория людей, которые подарки делать не умеют и не хотят(((((

Nezhka
16.06.2011, 00:43
так их и назови:
список для адекватныйх
список для НЕ адекватных

Последних ты потом больше и не увидишь))) И не придется больше узнавать географию замкадья)))
шЮтка не прошель))И за мкадом порой люди гораздо адекватней небо(тьфу ты,центро_)жильцев)) Просто можно же сделать 2 списка для разных групп людей. Если же только некотоым нужна наводка-вообще чего заморачиваться,делаешь именно для них список и рассылаешь.

Токси
16.06.2011, 00:44
А по поводу того что я их больше не увижу..... Я их и так вижу только по великим праздникам)))) некоторых года 3 не видела.....

Слу, а вот нах таких вообще звать-то а?

CrazyMilk
16.06.2011, 00:46
оооооо Анют...таких полным полно....
я тебя понимаю...
и дарить тоже больше люблю))

Nezhka
16.06.2011, 00:47
Да я сама люблю дарить подарки даже больше чем получать (кроме как от мужа:)), но есть категория людей, которые подарки делать не умеют и не хотят(((((

да даже не в этом дело. Я на всю жизнь запомню свой поиск подарка лучшей подруге на 30 лет))) И обидеть было страшно,и подарить говно не хотелось. Хотя...она тоже отличилась-зная мои финансовые проблемы на тот момент,упомянула подарок,который ябы точно не потянула)) Потому я 2 месяца маялась,угожу-или нет))) В итоге угодила,но осадочек стался-мне же пожелание раза в 3 дороже прислали)))

CrazyMilk
16.06.2011, 00:47
во во.... может и правда? вам же больше достанется))))
к 30ти годам то самое время избавляться от ненужностей

Nezhka
16.06.2011, 00:49
Слу, а вот нах таких вообще звать-то а?

я не Аня,но рискну предположить)) иногда хочется кого-то позвать из-за чего-то общего когда-то)

Nezhka
16.06.2011, 00:51
во во.... может и правда? вам же больше достанется))))
к 30ти годам то самое время избавляться от ненужностей

от ненужностей вообще стоит избавляться,как только они возникают))) На то они и ненужности))

Angels
16.06.2011, 00:52
Я такой порядочный человек в этом плане((((( на меня муж ругается на эту тему уже месяц, говорит, ты половину народа не узнаешь, да и он злится на этих людей, что они ни разу мне не позвонили за три года (акромя др), вроде как ребенок родился - меня и вычеркнули из списка)))))) а я их вычеркнуть не могу, не так воспитали((((((((

Токси
16.06.2011, 00:52
я не Аня,но рискну предположить)) иногда хочется кого-то позвать из-за чего-то общего когда-то)

рискну не согласится:) иногда то самое общее необходимо оставить в приятных воспоминаниях о прошлом и не портить это воспоминание настоящим:)

Nezhka
16.06.2011, 00:55
рискну не согласится:) иногда то самое общее необходимо оставить в приятных воспоминаниях о прошлом и не портить это воспоминание настоящим:)

мудро,запишу в склерозник))) просто я сама такой лох-вроде и не общаюсь,но как-то вроде неудобно...

Angels
16.06.2011, 00:56

Не, Танюш, просто какое-то совковое чувство, что на меня обидятся, если не позову, а мы же вроде в школе дружили!!!!!!

Nezhka
16.06.2011, 00:58
Не, Танюш, просто какое-то совковое чувство, что на меня обидятся, если не позову, а мы же вроде в школе дружили!!!!!!

ну я тебя понимаю прекрасно,именно такое и у меня имеет место быть. Наверно,это правда что-то совковое. Про то и говорю-дружили же,приятные воспоминания))))))))))

Нино
16.06.2011, 01:06
шЮтка не прошель))И за мкадом порой люди гораздо адекватней небо(тьфу ты,центро_)жильцев)) Просто можно же сделать 2 списка для разных групп людей. Если же только некотоым нужна наводка-вообще чего заморачиваться,делаешь именно для них список и рассылаешь.

про замкадье... я о салонах в Бутово)) а не про людей))

Nezhka
16.06.2011, 01:17
про замкадье... я о салонах в Бутово)) а не про людей))

ну,не поняль)) каюсь))

Anu^ta
16.06.2011, 09:36
Нормально бы отреагировала на список, лучше чем морочиться в поисках "иди туда - не знаю куда, купи то - не знаю что".
Для совсем неадекватов может ввести в список пункт "деньги"? С выбором денег ошибиться совсем трудно и по фиг заМКАДышные они или нет )))
p.s. А вообще я тебе завидую.... список...и не один.... ))) У меня др через неделю, и я совсем не могу определиться с тем, что хочу, хотя народ меня и теребит на эту тему

котька
16.06.2011, 09:46
мне кажется,что это оличная идея, ток "неадекватные" могут не понять твоих "интересных" или приключенческих подарков. им проще дарить что-нить материальное. Так что,конкретная марка косметики, туалетной воды,техники и пр. будет воспринята, думаю, куда как благосклонней. Тем более не придется напрягать им свою фантазию. А если таким людям понапишешь спа-процедур и фотосессий - скажут,что совсем "зажралась" ))) .Хотя по мне -лучшие подарки от друзей, как раз такие -впечатления.

Ксюта
16.06.2011, 09:59
Мои подруги, мама заранее спрашивают,что мне подарить.Наоборот им облегчает жизнь-не надо голову ломать и мне подарится то,что НУЖНО,а не что-то другое.Родным не говорю,что дарить.

Jerry
16.06.2011, 11:37
Ничего себе, сколько у тебя желаний! На каждого друга свой список.

Slastena
16.06.2011, 11:45
я сама у подруги такой просила! )) на вопрос себе - я всегда отвечаю конкретно, в зависимости от спрашивающего - либо деньги, либо нужную мне вещь.

Angels
16.06.2011, 13:10
Ничего себе, сколько у тебя желаний! На каждого друга свой список.

Желаний очень много)))))))) Но самое главное желание озвучила мужу, надеюсь он не забудет))))

oksana_15
16.06.2011, 13:42
e\у нас либо подарок -деньги, либо спрашиваем что дарить, на юбилеи и свадьбы обычно от группы дарим, потому подарки крупные

nata314
16.06.2011, 15:00
Обычно если др у кого-то из моих друзей, то присылается "список мечт". Потом все вместе решают что дарить, сбрасываются на подарок. Т.е. обычно это что-то крупное и нужное.
Против виш-листов совершенно ничего не имею против. Наоборот, мне кажется это очень разумным. Дарящий во-первых, не тратит время на поиски и придумывания, во-вторых, он уверен что подарок этот желанный, и точно понравится имениннику.
Виш-лист может быть составлен с юмором, тогда все точно будет ок. Вот пример - http://z29.narod.ru/cad.html Там есть мелочевка типа батареек, а заканчивается все фразой "По цене «около $100 000 000 000» - Вполне приму в подарок российский ВПК. Сельское хозяйство не предлагать"