Просмотр полной версии : Психология Не хочет спать в своей кроватке
Ни в какую.
Купили ей раздвижную Лексвик в икее, собрали, поставили... кроватка как игрушечная. , сама бы спала. Ну днем она в ней радостно прыгала и валялась, а ночью - ни в какую. Только к маме (точнее НА маме или вплотную ко мне прижавшись). Начинаешь уговаривать поспать как взрослая - начинает плакать и ныть. Ночью спящуюю перекладываешь - поспит 2 часа, потом проснется и идет к нам, Пока спала в маленькой детской кроватке - после перекладывания могла спокойно проспать там до утра, и даже высаживания на горшок ее не будили. а тут сразу просыпается и к нам. Что делать - не знаю. Измучилась.
О, один в один ситуация. У нас такое было зимой, когда начал в сад ходить, потом вроде устаканилось, а сейчас снова началось. Не знаю пока, что делать, нам только валерьянка на ночь помогала (1 чайная ложка). Вообще со вторым я решила стоять до последнего в плане СС - если уж только совсем невмоготу будет, то возьму к себе.
CrazyMilk
16.06.2011, 13:59
и у нас так же...днем спит в маленькой...ночью - только со мной... перекладываю, под утро- все равно под боком
А до этого она спала в своей кроватке?
Вообще, спать на кровати с двумя детьми крайне не удобно :) Надо что-то делать....
Наш до сих пор спит в младенческой своей кровати, только отпилины 2 прутика, чтобы сам мог залезать. Очень помогла сказка про машу и медведей. Маша в большой кровати спать не захотела, а потом увидела маленькую, хорошенькую кроватку (совсем как у Вовы) - и ей там так понравилась, так хорошо и уютно, что там она и заснула. Правда мы были тогда значительно младше. В принципе в 1.4 сам туда ушел. Но переодически с нами спал (во время болезни, на даче и т.д.).
Когда родилась ляля, Вова иногда рвался спать с нами, но я честно призналась, что мне не удобно и очень тесно вчетвером. И предложила туда класть лялю. Вова естественно против был - это же ЕГО кроватка, самая лучшая и он ее не собирается отдавать!! :)
нам в свое время помогла мягкая игрушка, с которой спали 2 недели вчетвером, имя ей придумали, спать укладывали, а потом и в кроватку вместе с ре и теперь ре спит с Бусей со своей в кроватке)
может вам так попробовать?
правда мы мелкие были, 10-11 мес
Я приучала спать в своей кроватке так. мы придвинули детскую кроватку без бортика вплотную к нашему дивану, и очень долго так спали, еще ГВ было. Сначала она спала преимущественно поближе ко мне, а потом постепенно привыкла к своему месту. После этого отодвинули кроватку. Но это был долгий процесс, конечно, месяцев 10. Может, и вам пока придвинуть к своей кровати ее кроватку?
нам в свое время помогла мягкая игрушка, с которой спали 2 недели вчетвером, имя ей придумали, спать укладывали, а потом и в кроватку вместе с ре и теперь ре спит с Бусей со своей в кроватке)
может вам так попробовать?
правда мы мелкие были, 10-11 мес
Последняя фраза ключевая). Вы просто не упустили момент, как мне кажется,в отличие от нас, лентяев...
Мышка с книжкой
16.06.2011, 15:21
Сережкa в большую кровать переехал примерно за месяц до рождения aлисы. В маленькой же спал с рождения (с сентября один в комнате). С ним вместе в большую кровать переехал медведь - мягкая игрушка, с которой он вместе спит с самого детства. Примерно месяца за 2 до переезда мы с ним выбирали кровать в магазинe (выбрали что ему понравилось плюс мои дополнения), ночник и постельное белье в неё, плюс велась "промывка мозгов", что он ужe большой и должен спать как взрослый, вынула прутья из маленькой кровати - типа она скоро сломается, он же большой для этой кроватки. Переезд прошел нормально абсолютно.
Но мы сережку в принципе никогдa не брали к себе в кровать. Когдa то давно, года в 2, он рыпнулся лечь с нами, его мягко развернули в его кровать и сказали, что каждый спит в своей кровати. Попробовал похныкать - предложили выбор или его кровать или ковер в коридоре (типа спят только каждый в своей кровати, больше спать негде). Больше этот вопрос не поднимался.
В своей кроватке она никогда не засыпала, ни днем. ни ночью. Всегда укладывалась в нашей кровати. днем я ее там оставляла. на ночь - перекладывала в кроватку. СС как такового у нас не было, маленькую я ее кормила и клала обратно, иногда под утро оставляла у себя. Иногда, нечасто, она спала с нами всю ночь, особенно зимой. когда морозы, т.к. в комнате у нас оч.холодно (+15 градусов зимой). В последние полгода она меня вообще не отпускает ни на шаг, липнет как жвачка, сорри за сравнение. Ночью может начать меня искать, плакать. Хотя мы никогда дольше. чем на полдня не разлучались. Но чаще всего, после засыпания ее переложишь, она и спит у себя нормально. Просится к нам. но не часто. Отдельной комнаты у нас для детей нет, все будем в одной.
С мягкими игрушками у нас дружбы нет и не было. есть дряхлая 100-летняя перьевая подушечка, с которой она не расстается (а я мечтаю выкинуть!) . Бывают периоды , когда укладывает с собой кучу разных игрушек, причем это может быть кубики, колесики и куклы сразу, или вообще непонятно что и от чего деталь.
маленькую кроватку мы планируем для младшего ребенка, причем Маша это понимает и рассказывает, что кроватка и колыбелька - для братика, а у нее своя кроватка. Но в ней не спит.
Поставить маленькую кроватку вплотную к нашей никак не получится ввиду планировки. Рейки отпиливать тоже не выход, т.к. кроватка у нас хорошая, в идеальном состоянии и после младшего я буду ее продавать.
Папа вообще предложил, чтобы дети спали со мной, а он - на отдельной кровати)))))))))
Мне кажется, она чувствует, что что-то происходит и ее это беспокоит. Т.е . рождение младшего брата для нее стресс, поэтому она "липнет".
Строго переселить ее в свою кровать, при том, что она до этого спала с вами, значит внезапно предпочесть интересы второго ребенка перед ее, что явно будет неправильно и еще большим стрессом.
ИМХО, либо подвинуть пока ее кроватку к своей, если вы не помещаетесь на вашей втроем-четвером, и так спать, при этом младшего после рождения четко выселить в отдельную кровать, все время рассказывая дочке о том, что все спят отдельно и это не страшно, либо действительно выселить мужа на отдельную кровать (если позволяет место и количество спальных мест) - не вижу в этом ничего страшного:)
Мышь Пушистая
16.06.2011, 20:29
В вашу краватку реально лечь вдвоем. У нас тоже из икеи, тоже раздвижная только мелеллическая, не поимню как называется. Попробуй лечь вместе с дочкой на ее кроватку и вместе заснуть. У меня даже с большим пузом получалось так дочь укладывать, правда вставать приходилось с помощью мужа))
не получится у вас сходу. Она не привыкла спать одна. Садись с ней рядом, держи за руку. Я на нашей вместе с ребенком лежала.как я там с пузом и в 85 кг помещалась и не сломала?-ума не приложу
У меня один в один. До 2 лет было СС. Потом придвинули ее кроватку к нашей и сняли стенку, засыпала на нашей, потом перекладывала ее в свою и она до утра спала чаще всего, изредка приползая к нам часов в 7 утра.
Но с тех пор как узнала что у нее братик будет - спит только с нами, ее по 5 раз за ночь можем перекладывать - она приползает все равно. О новой кровати вообще слышать не хочет.
Видимо на новой дочкиной кроватке муж спать будет :(
Вообще, когда старший спит на одной кровати с младенцем это не всегда хорошо. Зависит от того, как спит старший.
На фото дневной сон: Катюше 2 недели - Вова на нее ноги забросил. Вова весил 16 кг на минуточку :) Все-таки когда взрослый спит с младенцем - он себя как-то контролирует, не наваливается на него, да и взрослые спят поспокойнее...
У нас Мишка сейчас также, редко можно уложить его в детской комнате. Раньше спал в спальне с нами,но на своей кровати, затем она багополучно сломалась, и мы купили ему большую кровать и поставили в детской. Сначала он искал свою маленькую кровать,потом пару раз поспал в своей и все. Теперь только с нами согласен. На даче также, в детской не спит,спит или с нами или с прабабушкой. Спрашиваю,почему у себя спать не хочет- говорит,что скучно одному спать )
Вообще, когда старший спит на одной кровати с младенцем это не всегда хорошо. Зависит от того, как спит старший.
На фото дневной сон: Катюше 2 недели - Вова на нее ноги забросил. Вова весил 16 кг на минуточку :) Все-таки когда взрослый спит с младенцем - он себя как-то контролирует, не наваливается на него, да и взрослые спят поспокойнее...
моя спит в одной позе всю ночь. ну может 1-2 раза повернутсья с боку на бок , особо не переползая никуда. и потом, я же могу МЕЖДУ детьми спать, а наша крвоать 160 см шириной,и если дочка со мной засыпает на всю ночь, то в процессе может отползти на др.край (если муж в ночь работает), я даже наоборот ее иногда к себе ридвигаю, чтоб удобнее был на горшок сажать.
Но сегодня вроде спала она у себя всю ночь, точнее с 23-30 до 6-30, даже после горшка продолжила там спать.... может привыкнет...утром сегодня и вчера перед сном сидела там книжки читала долго....
Я пыталась с ней там полежать, поместитсья то реально, только мне неудобно, она же короткая, и встать не могу без помощи. Да и вообще дочка не хочет, чтобы я с ней тут лежала, а рвется на большую кровать.
а ширина, конечно, у кроватки знатная, были бы близняшки, то реально было бы двум таким девочкам, как моя там спать!
в общем. мое двойное резюме - надо было раньше покупать такую кровать, хотя бы год назад, и второе - заставлять-научиться-приучить засыпать и спать отдельно. С сыном буду пожестче.
у нас по началу спала, а потом просекла фишку, в итоге сидели с ней по 1-1,5 часов, пока не заснет. иногда все равно к нам приходила (если в туалет вставала). Но вот как в сад пошла, опять с нами спит, иногда только у себя.
У вас очень тяжелый период для рождения второго ребенка - 3 года. Именно в этом возрасте очень сильна ревность, борьба за маму, вообще кризисный тяжелый возраст. она, наверняка, чувствует, что вы её переселаете из-за рождения второго ребенка. может, в этом все дело?
мы, наверное, злые родители, но для переселения Ромки в свою кровать разработали небольшую стратегию. Поначалу несколько ночей, когда товарищ заявлялся спать с нами спустя час после укладывания в своей кровати, мы с мужем его слегка "зажимали", т.е. сами спали повольготнее, а Роме (кстати, любящему спать поперек) оставалось не очень большое пространство для ночных маневров. Короче, он ощутил, что с родителями спать тесно. Через несколько вечеров я ему говорю, что втроем спать тесно, если Рома хочет, он может спать на нашем диване, а я пойду спать в его кроватку. И пошла прилегла к нему (слава Pali, выдержала меня;0). Это было решающим моментом! Как только возникла угроза утраты личной собственности, он тут же возжелал спать в своей кровати;0)
Может она чувствует перемены, поэтому так себя ведёт?