Просмотр полной версии : Прокат велосипедов недалеко от Мкад
Друг зовет нас на выхи покататься на велосипедах, предложил Яхрому - но далековато тащиться ради этого (по пробкам можно еще кучу времени потерять).
Может знаете какие то места поближе к Мск, где можно реализовать аналогичное (желательно без потери комфорта - то есть нормальные дорожки без риска попасть под авто или задавить пешехода, и где можно было бы еще и посидеть пообщаться за обедом).
Неземная
17.06.2011, 15:23
Только увидела тему..
Но не вполне поняла вопрос, сама цель поездки покататься именно в подмосковьи?
1. Если есть велосипед, лучше взять свой. Он спокойно крепится на багажник на верх или сзади машины.
2. Кататься можно на Лосином острове,в Измаиловском парке, в Бирюлевском парке (он огромный и уходит за МКАД) + он граничит с Царицыно(но туда с велосипедами можно просочится только) честно говоря не знаю зачем ехать именно за МКАД кататься, тогда уже подальше из Москвы надо, а парков полно и на окраинах и в самой Москве.
3. А ещё есть очень классный сайт, где собирают походы выходного дня, по живописным местам, но там нет проката http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=14 и вот этот http://caravan.hobby.ru/plan_pvd.html#6-18#6-18
Только увидела тему..
Но не вполне поняла вопрос, сама цель поездки покататься именно в подмосковьи?
1. Если есть велосипед, лучше взять свой. Он спокойно крепится на багажник на верх или сзади машины.
2. Кататься можно на Лосином острове,в Измаиловском парке, в Бирюлевском парке (он огромный и уходит за МКАД) + он граничит с Царицыно(но туда с велосипедами можно просочится только) честно говоря не знаю зачем ехать именно за МКАД кататься, тогда уже подальше из Москвы надо, а парков полно и на окраинах и в самой Москве.
3. А ещё есть очень классный сайт, где собирают походы выходного дня, по живописным местам, но там нет проката http://forum.velomania.ru/forumdisplay.php?f=14 и вот этот http://caravan.hobby.ru/plan_pvd.html#6-18#6-18
Велосипедов собственных нет ни у кого, соответственно даже креплений на машине нет - а встречаться будут 6 человек.
Цель - именно встреча этой компанией, но не просто посиделки, а активные сначала ездилки, а потом посиделки. Посиделки, чтобы слез с велика - и пообедал. А не сдал велик в прокат, потом поехал искать место и т.п. То есть надо в одном флаконе, то есть месте.
Вариант походов - отпадает, потому что цель общение именно нашей компанией.
Кататься в Москве....Москва не приспособлена для этого. Это мне надо найти прокат велосипедов в городе? кстати, места знаете? потом доехать до парка, в котором кататься то не очень комфортно (по причине неприспособленности в первую очередь).
Я как то каталась по лесу вокруг Гелиопарка (мы там проживали и брали велики в прокат) - вот там было неплохо, хотя кататься местами пришлось вдоль дорог, но там движение спокойное.
Dashenka
17.06.2011, 18:33
В Кузьминках можно взять напрокат велики, думаю, что в других парках тоже. Но вот качество прогулки... кхм... грязно :( Да и поесть особо негде (не знаю как в других парках, но в Кузьминках ничего кроме ужасных шашлык-таверен не видела).
Я так поняла , что цель взять велики напрокат именно в Подмосковье - чтобы было рядом с маршрутом уже сразу и на машине никуда велики не тащить. Может, на спец. велофоруме спросить, где есть такие места? Яндекс сходу ничего не выдал, но наверняка на форумах люди знают. На той же Веломании спросить.
Неземная
17.06.2011, 19:10
На счет проката в Мск не подскажу. Но мы катаемся очень много в Москве в парках здорово, ты не права, мне кажется ехать в Мск чтобы покататься нет смысла просто, только время на дорогу убьете.
Мы катаемся чаще всего в Ботанике и ВДНХ, там есть где и посидеть с друзьями и по траве поваляться и пикник устроить и т.д. Кстати прокат видела на ВДНХ точно, от туда можно по Ботаническому саду кататься.
в том году был прокат велосипедов в парке горького(около театра стаса намина) и в лужниках. там великолепные трассы есть где покататься))
На счет проката в Мск не подскажу. Но мы катаемся очень много в Москве в парках здорово, ты не права, мне кажется ехать в Мск чтобы покататься нет смысла просто, только время на дорогу убьете.
Мы катаемся чаще всего в Ботанике и ВДНХ, там есть где и посидеть с друзьями и по траве поваляться и пикник устроить и т.д. Кстати прокат видела на ВДНХ точно, от туда можно по Ботаническому саду кататься.
даже если я и не права, я не смогу убедить еще как минимум 4 человек (муж то меня поддержит) - что надо остаться в городе. Тем более реальных аргументов у меня нет.
в том году был прокат велосипедов в парке горького(около театра стаса намина) и в лужниках. там великолепные трассы есть где покататься))
а посидеть есть где?
В Кузьминках можно взять напрокат велики, думаю, что в других парках тоже. Но вот качество прогулки... кхм... грязно :( Да и поесть особо негде (не знаю как в других парках, но в Кузьминках ничего кроме ужасных шашлык-таверен не видела).
Я так поняла , что цель взять велики напрокат именно в Подмосковье - чтобы было рядом с маршрутом уже сразу и на машине никуда велики не тащить. Может, на спец. велофоруме спросить, где есть такие места? Яндекс сходу ничего не выдал, но наверняка на форумах люди знают. На той же Веломании спросить.
вот и я о том же, грязно у нас, публика рядом будет не всегда...ээээ....адекватная нашим ожиданиям. Про велофорумы не подумала, спасибо, поищу.
Неземная
17.06.2011, 23:37
На вело форумах все со своими ездят :)))
НУ расскажи тогда хоть куда в итоге съездили :)
На вело форумах все со своими ездят :)))
НУ расскажи тогда хоть куда в итоге съездили :)
видимо придется в яхрому ехать все же и потом остаток воскресенья провести в пробках:о))