Просмотр полной версии : отследить свои налоги онлайн
Silvo4ka
17.06.2011, 11:40
тут в новостях узнала про сайт nalog.ru
там можно узнать свои задолженности по налогам и оплатить онлайн. только оплата пока возможна только через карту сбера.
хотела заплатить за мужа, но низзя "Вы не можете оплачивать налоги за других физических лиц по законодательству РФ!
Пожалуйста, проверьте фамилию, имя, отчество и ИНН плательщика" :) типа каждый за себя платит. муж формирует там квиток... оплатим через кассу :)
ссылка на личный кабинет https://service.nalog.ru/debt/req.do
Пользуюсь этим сервисом уже три года :)
Silvo4ka
17.06.2011, 12:09
что ж ты молчала? :)))
я узнала об этом сайте только из-за того, что там новая функция появилась... оплатить онлайн :)
да, мы тоже пользуемся. А в этом году вообще очень интересную штуку обнаружили. Пришла квитанция на налог на машину, с переездом мы ее куда-то задевали. Решили распечатать новую через сайт. Заходим, а там сумма налога другая, причем на 5 тыс разница! Сначала обрадовались, но как-то неспокойно было. Потом догадались не вводить номер ИНН, просто по ФИО и региону сделать поискт. И каково же было изумление мужа, когда он обнаружил на свое имя два номера ИНН!!! На то и другом числился транспортный налог, только на одном за прошлый год! Пошел разбираться, сделали ему один номер ИНН и объединили налоги.
Нормально вообще?! Так бы как-нибудь поехали отдыхать куда-нибудь, а его бы завернули, а он бы и не знал про ту давнюю задолженность...
Нормально вообще?! Так бы как-нибудь поехали отдыхать куда-нибудь, а его бы завернули, а он бы и не знал про ту давнюю задолженность...
завернуть могут после решения суда
Silvo4ka
17.06.2011, 12:29
да, мы тоже пользуемся. А в этом году вообще очень интересную штуку обнаружили. Пришла квитанция на налог на машину, с переездом мы ее куда-то задевали. Решили распечатать новую через сайт. Заходим, а там сумма налога другая, причем на 5 тыс разница! Сначала обрадовались, но как-то неспокойно было. Потом догадались не вводить номер ИНН, просто по ФИО и региону сделать поискт. И каково же было изумление мужа, когда он обнаружил на свое имя два номера ИНН!!! На то и другом числился транспортный налог, только на одном за прошлый год! Пошел разбираться, сделали ему один номер ИНН и объединили налоги.
ого... вот это ситуация. У меня муж не знал своего ИНН, ввел свои данные, получил свой номер.
Мужу пришел транспортный налог... за весь год, а машина у нас была всего несколько месяцев... ну и все никак не получалось заехать в налоговую и сообщить об их ошибке... а на сайте правильный расчет висит.
Я на всякий случай себя пробила - долгов нет :)
тоже страшно, что из-за копеечного налога развернут на границе :) в нашем государстве возможно все...
+1))
тоже страшно, что из-за копеечного налога развернут на границе :) в нашем государстве возможно все...
да байки все это, по крайней мере, если долг действительно копеечный
и кстати, а не зняю ИНН, получается не получится посмотреть?
Silvo4ka
17.06.2011, 13:06
и кстати, а не зняю ИНН, получается не получится посмотреть?
там есть пункт, узнать свой инн... вводишь паспортные данные и получаешь инн
jolly_olly
17.06.2011, 13:17
У меня МЧ так узнал, что на нем долг висит.
Пошел в налоговую разбираться. Оказалось он в прошлый раз заплатил налог + пени, а перечислили почему-то все на счет налога. Т.е. считалось, что он пени не погасил.
И еще смешное, на нем висел долг по транспортному налогу, хотя он его уже уплатил. В налоговой проверили и оказалось, что на нем числятся 2 одинаковые машины. Просто данны задвоились!!
Наст@сья
18.06.2011, 01:04
Запуталась на сайте, как узнать там свой ИНН, если не знаешь? Заранее пасибо!
Dashenka
18.06.2011, 01:46
Запуталась на сайте, как узнать там свой ИНН, если не знаешь? Заранее пасибо!
http://service.nalog.ru:8080/innmy.do
Светля4окк
18.06.2011, 07:27
http://service.nalog.ru:8080/innmy.do
у меня нет ИНН, и вот по этой ссылке тоже пишет, что "нет у вас ИНН"
а ведь исправно плачу налоги с 2003г....
Подскажите. А налог на машину - он тоже там должен быть? почему-то нету
Dashenka
18.06.2011, 11:55
а ведь исправно плачу налоги с 2003г....потому что ИНН - дело добровольное, никто не имеет права у тебя его требовать (по закону). У меня вот ни на одной из работ не требовался ИНН, хотя зарплата везде была белая, многих знакомых это удивляло, думали, что без ИНН никого на работу официально устроить не могут ))) А тут вот "приперло" зарегистрироваться на госуслугах, а там нужен ИНН при регистрации - так пришлось ехать в налоговую получать.
Silvo4ka
19.06.2011, 16:24
а ведь исправно плачу налоги с 2003г....
у меня муж тоже никогда не получал... но сайт выдал ему ИНН
Kristinka (дома)
20.06.2011, 01:13
а у меня вообще мой реальный номер инн не соответствует ни с тем что на квитанциях приходит, ни с номером инн на этом сайте, зато трансп налоги мне шлют чуть ли ни на второй день после покупки машины....
Спасибо! Никогда о таком не сайте не знала. Должно быть удобно.
нас когда завернули на границе в Украину, муж только по этому сайту узнал что он должен государству. оказалось налог транспортный не так посчитали, или в сбере ошиблись. короче долг составлял рубь с копейками. очень обидно было!!!
все время плачу за мужа или что я не поняла?
Stasenjka
20.06.2011, 10:03
давно пользуюсь этим сайтом, квитанции за папу оплачивала
Бельчонок
20.06.2011, 23:21
И еще смешное, на нем висел долг по транспортному налогу, хотя он его уже уплатил. В налоговой проверили и оказалось, что на нем числятся 2 одинаковые машины. Просто данны задвоились!!
у нас так. но они никак не переделают!
Бельчонок
20.06.2011, 23:22
нас когда завернули на границе в Украину, муж только по этому сайту узнал что он должен государству. оказалось налог транспортный не так посчитали, или в сбере ошиблись. короче долг составлял рубь с копейками. очень обидно было!!!
если не было решения суда, то ваши права нарушили..
Silvo4ka
22.06.2011, 22:20
все время плачу за мужа или что я не поняла?
с квитанцией видимо проблем нет, но через сбербанк онлайн меня развернули.... типа карта оформлена на меня, а плачу я за другого. Поэтому я не стала рисковать, не стала оплачивать через интернет банк, муж сам оплатит через квитанцию.