PDA

Просмотр полной версии : сходила на узи :-( грустно.. жизнь налаживается :-)

Cheerful_Mum
18.06.2011, 23:31
были мы сегодня на узи. выяснилось, что киста правого яичника растет и под вопросом ставят уже цистаденому. а это уже может дать не ЕР, а КС в итоге :-(((((
ребенок отстает по срокам хорошо, хотя плацента в норме и гипоксии не отмечено.
что-то грустно и обидно - думала, месяц на море пойдут на пользу креветке.

через месяц на контрольное узи 3 триместра к Те - посмотрю, что он скажет - и тогда уже буду в ЖК сдаваться. пока не хочу светить такими прелестями...

ну, и еще врач сказала, что надо теперь каждые 2 недели проверять - динамику смотреть, как растет киста и как развивается деть.

marinka
18.06.2011, 23:41
Подожди, конечно услышать такое совсем не гуд..Но может все не так уж и плохо...Узи штука такая, все от врача зависит...подожди узи у Те...бывает ужасы один врач скажет, а воторой глянет и скажет все не так уж страшно...
кулачки в любом случаи держу за вас!!!

Cheerful_Mum
18.06.2011, 23:57
да смотрела нас Уджираули... вроде, не плохой специалист...
Маришк, жду, конечно - но прям скажем, не радостно мне что-то.

marinka
19.06.2011, 00:03
понимаю, что не радостно...но всегда есть и вера в лучшее...конечно все может подтвердиться....но ребенок уже есть и срок не маленький..и ты его уже ждешь и любишь...так что верь, люби, надейся...это в твоих силах...бывает, что и именитые врачи ой как ошибаются или бывают неточны в своих заключениях...может попробовать к Те чуть раньше попасть?? понимаю что сложно, но попробуй..

Cheerful_Mum
19.06.2011, 00:47
да, думаю попробовать сунуться к нему. через неделю-другую. мало ли.
что-то мне совсем не нравится то, какие размеры поставили по узи. сейчас еще раз все перечитывала-просматривала по таблицам - отставание большое очень.

Apelsinka2303
19.06.2011, 00:57
Дай Бог, что бы все было хорошо.
Будем держать кулачки.

Apelsinka2303
19.06.2011, 00:59
А отставание в весе и росте? У меня Рита в 35 весила как по их табличкам деть должен весит в 32 и то еще не дотягивала до этой цифры. Родилась считай кроха,зато такая боевая, шороху кому хочешь даст.
Или еще в чем-то?

Cheerful_Mum
19.06.2011, 01:01
рост, вес, параметры общие.
т.е. вцелом все симметрично, но ооочень далеко от нормы по срокам :-(

Apelsinka2303
19.06.2011, 01:12
ну вот я помню своё узи у Те мы были в саааамой нижней границе в зеленой зоне. Он говорил, если бы были другие родители, а не Вы я бы сказал, что это плохо, но глядя на Вас могу сказать, это норма именно для Вас(я мелкая 160 и вес 50,муж 179 и вес около 70-худой).
Мы так с рождения и идем с отставанием в весе и росте. У нас даже в карте написано группа здоровья 1 и приписка(научное слово, что у нас отставание в весе и росте)
Она в свои 1,5 как 11 мес ребенок. И то многие детки весят больше.

Иришунчик.
19.06.2011, 01:20
Держим за вас кулачки!Будем надеятся,что все хорошо будет.

Cheerful_Mum
19.06.2011, 01:26
пасипа за кулачки, девочки.

креветке не в кого мелким быть: папочка 100кг (сейчас снижает вес постепенно), дядя за 120, мама тока до 15 лет отличалась грациозностью))) ну и бабушки-дедушки тоже не худышки...

Apelsinka2303
19.06.2011, 01:52
Ну значит родиться, а потом вырастит или без обид минус на минус дает плюс(правда в вашем случае плюс на плюс минус) ну или вот еще случай у меня однокашник до 16 лет был ниже меня. хотя его родители выше моих на много. и потом Бац и вырос. сейчас я на голову ниже его.
Зато мелких рожать легко=)

Cheerful_Mum
19.06.2011, 11:12
Ну да))) мелких рожать легко. главное, чтоб еще при таком раскладе кисту мою приняли и разрешили самой рожать...

Мальвина
19.06.2011, 11:42
По поводу отставания - попробуй ещё раз всё перепроверить и если подтвердится, то соответственно делать нужную терапию, ну и себя беречь по-максимому, кушать полезности, на белковую пищу налегать (говорят адыгейский сыр очень полезен), гулять. У меня ребенок родился с ВУЗР 2-ой степени. ВУЗР - это внутриутробная задержка развития. Как раз ближе к 30-32 неделям уже диагностировали, что отставание 1-2 недели по некоторым параметрам, насколько сейчас помню, но всё списывали на то, что родители некрупные и нетолстые. Мой муж так вообще 181 и 65 кг, т.е. полное несоответствие веса росту. К рождению (39-ая неделя) мы были 51 см и 2600 - а это гипотрофия. Уже по факту рождения мне очень многие врачи говорили, что у меня была не диагностированная ферраплацентарная недостаточность. Но так как вся беременность у меня протекала хорошо и без жалоб и показатели были хорошие УЗИ, КТГ и т.д., естественно никому из наблюдавших меня врачей и в голову не приходило, что у меня что-то не так с ребенокм и нужно было назначать терапию. Так что мой совет, если диагностируют отставание, то тебе ещё непоздно выявить причину и пойти к врачам, чтобы назначили необходимую терапию, чтобы потом это всё не расхлебывать.
ТТТ, сейчас наши параметры соответствуют с 2,5 месяцев средним по центильным таблицам.

По поводу ЕР и КС. ненадо так сильно заморачиваться, потому что прежде всего важен результат, а не процесс.

Узи - метод, точность которого составляет 70% и менее, поэтому не переживай ты так сильно, ибо твои переживания вредят ребеночку.
Надеюсь, что всё у вас в конечном итоге будет хорошо, а сегодняшние неприятности - всего лишь временные.

калибри
19.06.2011, 12:08
Мне кажется надо попасть еще к одному или двум узистам и если отставание действительно есть, начать терапию уже сейчас... хотя отставание по росту, весу - это ооочень субъективно и детки растут скачками... может сейчас оно есть, а через неделю его не будет?
В любом случае, желаю не расстраиваться сильно (хотя понимаю, что очень сложно ) и верить в своего ребенка... ну и мелкий-еще не равно нездоровый!!!
Удачи @@@@@@@@@

Apelsinka2303
19.06.2011, 12:15
я пила актовегин, но мне он уже был не актуален, результата ноль.
поэтому перепроверь и твой срок позволяет тебе что-то пропить(лучше прокапать).

Cheerful_Mum
19.06.2011, 13:19
в тот раз - сын тоже с отставанием якобы шел, а родился с признаками переношенности. вот пойми тут что к чему..
звур - знаем, что такое. но что делать сейчас - не сильно понятно :-(
попробую к Те пробиться еще.

актовегин - тож пила в ту Б. вроде бы был толк.
сейчас - месяц на море, сплошные фрукты-овощи, мяско-рыбку там пыталась есть. все свежее, хорошее. казалось бы - чего не расти???
а так - мясо и рыба всю Б не приживаются :-( зато плюшки и сладкое - только в путь.
вес набирается, пуз растет и грудь. больше мои параметры и не изменились... т.е. явно куда-то складываются килограммы!!

qwerty
19.06.2011, 14:05
рост, вес, параметры общие.
т.е. вцелом все симметрично, но ооочень далеко от нормы по срокам :-(

Ну это все относительно. Мы тоже сильно отстаем по всем параметрам, недели на 2, но.... мне сказали, что пока все хорошо, просто особенность развития плода. У тебя на сколько отстает?

Cheerful_Mum
19.06.2011, 14:07
если брать по месячным - то 3 недели.

Мальвина
19.06.2011, 14:17
ну тебе прям сейчас ставят звурп, какой степени?
мне просто всю беременность ничего такого не ставили, а как родились явился сюрприз в виде этих диагнозов. Причем рост и размер головы полностью соответствовали срокам, а размер груди и вес - оставание на 2-3 недели.
Вес по УЗИ мне неправильно предсказали: за две недели до родов говорят, маленький плод 2700 и рост 47, а родились я уже писала 2600 и 51. Точность УЗИ метода по определению веса/роста - слабая.

Cheerful_Mum
19.06.2011, 14:23
пока я тока на узи сходила к уджираули. она поставила сильное отставание по срокам и сказала через 2 недели перепроверять. + киста эта гребаная.
звур не ставили - я так понимаю, это вообще врач должна решать, а не узист.
до того было и маловодие - кратковремено.
пугает ФПН возможная... хотя плацента в норме, никаких признаков старения и тыпы... гипоксии тоже не отмечено.
едрить, я уже голову сломала, что делать и имеет ли смысл скачками бежать перепроверять.

с узишными определениями я в курсе, что все оч. относительно. мне в день родов измеряли ребенка))) и вообще не сошлось ничего))) равно как и обмотки пуповиной не узрели. конечно, он мог ее положить себе на шею за несколько часов между узи и рождением - но...

Puma
19.06.2011, 14:38
Я бы перепроверила через пару недель. И обязательно доплер.
У меня в первую беременность было нарушение кровотока, фетоплацентарная недостаточность и ЗВУР. Кстати ЗВУР ставили не по общему отставанию (оно у меня 2-3 недели было), а когда началось большое отставание по объему живота и груди. Вернее не большое, а большее чем по другим параметрам.
Нарушение кровотока у меня обнаружили в 24 недели на доплере. Причем в первый раз кровоток нарушался в определенном моем положении, т.е. на спине если я лежу - кровоток нарушен, если на боку - то все нормально, причем нарушение было не сильным, на границе нормы. Через 2 недели на доплере уже сильное нарушение кровотока было, несмотря на то что начала пить лекарства. Так я до конца беременноти делала доплер каждые 2 недели, чтобы не пропустить ухудшения.
К концу беременности с ФПН справилась.
А О. не могла быть поздней?

Мальвина
19.06.2011, 14:46
А что у тебя со сроком по УЗИ 10-12 недель? оно вроде должно как быть самое точное и уже относительно него в дальнейшем определяют задержку развития.

Cheerful_Mum
19.06.2011, 14:51
по ддопплеру все хорошо. до поездки нашей смотрели, сейчас снова делали.
ктг не делала. думаю, на неделе схожу к гине, проверим. мож там еще узи + допплер сделают, в ЖК.
пока все ок было.

с О и вообще Б по срокам черт ногу сломит. по мес-м у меня сейчас должно быть 28-29 недель, по динамическим показателям УЗИ вообще - 27, а развитие на 24-25.
когда О была - фиг знает. уже никто не верил, что вообще ребенок заведется, так и не проверяли уже сто лет как..

на 10-12 недель - смотрел Те как раз :-) сказал, что сроки надо сдвигать и в 12 по мес-м было 10-11 по развитию.

Мальвина
19.06.2011, 14:59
ну некритично у вас отставание тогда, до 2 недель вообще нормой считается. Твои сроки не по месячным нужно определять, а по УЗИ в 12 недель, где тебе поставили 10-11, тем более сам Тё сказал сроки сдвигать. Твои теперешние 27 недель минус 2 как раз и будет 25. Вполне возможно, что всё нормально с пузожителем. Не расстраивайся раньше времени, переделай УЗИ через две недели + доплер + КТГ (хотя вам его и рано еще делать). Ну и у Тё переделать УЗИ лучше.

Cheerful_Mum
19.06.2011, 15:03
к Те я записана на 23 июля. раньше имеет смысл бежать?

Татка1
19.06.2011, 15:05
Юль, не терзай себя. Во-первых О могла быть поздняя, вот и расхождение в сроках. Во-вторых, ты сама худышка, тебе не приходило в голову, что деть может быть в тебя худенький?)))))))) Я помню, ты к нам приехала, один пуз торчит, а сама дюймовочка-дюймовочкой!))) В-третьих, Уджираули моему сыну на 33-ей неделе поставила какую-то фигню с почечной лоханкой, меня сейчас клинит, убей Бог не могу вспомнить, как это по-научному называется, что-то с протоком. О, вспомнила! Пиелоэктазия, вот. Я в РД потом всех на уши подняла, узи перед родами заставила сделать, и после рождения сына на второй день уговорила его посмотреть. Все только руками разводили и говорили, что понятия не имеют, откуда взялся предыдущий диагноз. И это Уджираули, да. И, кстати, вес ребенка мне перед родами ставили аж на полкило (!!!!!) больше, чем оказалось в реале. УЗИ - вещь настолько субъективная, что прежде чем пугаться, нужно все 1000 раз перепроверить, причем не у простого узиста, а у спеца типа Воеводина. Иди к нему, или к специалисту его класса (Демидов, по-моему, да?), не тяни. Пусть посмотрит, обговорите все риски, все возможности. По-крайней мере, его вердикту ты сможешь доверять.

Мальвина
19.06.2011, 15:10
к Те я записана на 23 июля. раньше имеет смысл бежать?

через месяц. может попробуешь пораньше хотя бы на недельки 3 к нему попасть?

Cheerful_Mum
19.06.2011, 15:15
я не худенькая!!!! поимей совесть)))
просто события этого года меня несколько вышибли из колеи... а так я вполне себе пухлая...

к Демидову больше не хочу. бякостный дядько.
к Воеводину без патологий не записывают, проходили тут этот вариант - у нас в тусовках.

про Те: я хотела как раз на 30-32 недели, как он и рекомендует, попасть к нему. вот и сижу-гадаю, надо ли тогда раньше лететь. или нет. или сгонять раньше и на 32 уже к нему не мотаться...

Татка1
19.06.2011, 15:24
Юль, твой малыш переживал все вместе с тобой, на нем это тоже могло отразиться. Ты похудела - и он тоже(((.
А можно к Воеводину под предлогом этого отставания, которое тебе ставят, попасть? Может, прокатит?
Если не выйдет, я бы ходила к Те. Обязательно сейчас, чтобы перепроверить то, что тебе сказали, и через 2-3 недели для контроля.

Cheerful_Mum
19.06.2011, 15:28
осталось к нему попасть)))) дело-то за малым...
видать, буду в пнд пытать операторов цира...

кста, тогда было не такое уж значительное отсавание. как сейчас. осроченные проблемы чтоль пошли вылезать? ...

евже
19.06.2011, 16:11
Юль, у тебя все не критично. Срок тебе надо считать по первому узи, а значит отставание около 2-х недель. Это не страшно. если что на крайняк ну прокапают тебе че-нить, не переживай. Я бы к Те пошла по "расписанию", а сейчас не переживала бы. А к Воеводину на сколько я знаю попасть можно было всегда, сейчас точно только с проблемами берут? Мне кажется, что если описать ваш анамнез, то это сойдет за осложненную Б.
Ну а на счет КС - вообще не беда, не придумывай себе лишних поводов переживать. Миллионы женщин рожают путем КС, ничего страшного.

Cheerful_Mum
19.06.2011, 16:36
насколько я поняла, то к Воеводину на таких сроках можно попасть только если ранее он сам поставил проблемы в Б. а этого не было.

ну, а про КС - ну нихачуууу я его :-( прям до слез! так хочется самой рожать, без этих всех разрезов-вытаскиваний ре, когда врач решит, а не малыш сам! лучше уж потом операцию сделать по удалению этой кисты, чем сразу все. + антибиотки при таких раскладах назначат - а как с ними кормить-то???

евже
19.06.2011, 17:10
Юль, на сколько я помню, Воеводин как раз до 22 недель вообще не делает УЗИ! Так что я бы на твоем месте позвонила и уточнила с твоим анамнезом (пережитым во время Б, отставанием) вполне я думаю тебя запишут. Но это если ты сильно волнуешься. Я бы не психовала и подождала Те, но мне легко говорить, сама понимаешь.
На счет КС - ну да, всем колят антибы, но не все же КС-ники искусственники! Ну посцеживаешься недельку, малышню покормишь с ложечки - ничего, все решаемо. Главное не впадать в уныние :)

Cheerful_Mum
19.06.2011, 17:46
при кс вообще - да, а если еще и попутно удалять будут эту кисту-некисту? там уже сильнее терапия антибактериальная пойдет.
жалко :-(

попробую все-таки в пнд пробить, что там с Те. получится - ок, не получится - ну, будем ждать до 23. а пока в ЖК схожу и здесь еще к одной тетке на узи, она хорошо тож смотрит.

Китёна_
19.06.2011, 20:00
У меня было КС, в реанимации я лежала не одни сутки, а двое. Кормить начала сразу как привезли в палату, нам делали уколы с таким антиб. которым можно кормить. Кормлю до сих пор, проблем с отказом от груди не было, хоть и раздельное пребывание было. У соседки что то еще чистили в матке при кс может и кисту, уже не помню, она тоже кормила. Так что не парься, все будет хорошо)))

Apelsinka2303
19.06.2011, 20:21
Знаешь какой ужас с кс. по мне это когда ты рожаешь рожаешь сама. а потом не можешь и тебя везут на кс(у меня так сестра попала-ничего шов очень аккуратный)правда она месяц всего откормила(но это лично её инициатива была).
А когда планово это по мне здорово еще один + к кс,лег чик чик и готово(мне конечно кс не делали, но операции серьезные были), а так можешь рожать сутки и терпеть и еще не известно как дело закончится, могут тоже и анестезию сделать.
Выше нос.
Завтра будет лучше, чем вчера.

Cheerful_Mum
19.06.2011, 21:34
Китёна,
пасипа за информацию. надо будет пошерстить на эту тему.

Вик, по идее мне не грозят ни разу длительные роды)) я в РД собиралась заранее лечь, т.к. боюсь как раз не успеть и в пути где-нить родить))
про чик-чик - ну не могу я согласиться, что все так здорово и легко :-(

Ана
19.06.2011, 21:58
Юль, у меня Арина когда была в животе, всю беременность она отставала от срока по М то на 2, то на 3 недели. она и родилась в 41.5 неделю. видимо была просто поздняя овуляция, хотя цикл у меня был недлинный и регулярный, но вот и так видимо бывает.

но что характерно, мне в ту беременность ни разу не ставили задержки в/у развития (а я вела Б в ЦИРе как раз) - говорили, главное что есть динамика и что пропорциональное развитие у ребеночка. я понимаю, что ты переживать конечно все равно не перестанешь, но скорее всего это ничего страшного!

и актовегин кстати да, возможно стоит попить тебе. ты когда в след. раз пойдешь к врачу, спроси. сама конечно не пей.

Китёна_
19.06.2011, 22:21
про чик чик не соглашусь, это ой как не чик чик, я и схватки пережила и все на свете, советую если будет светить заранее морально готовиться, т.к. это оооочень тяжело. Я готова не была, у меня все в последний момент решилось и мне очень тяжко было, хорошо что мама и муж целый месяц со мной дома были.

Spam
19.06.2011, 22:38
не,Воеводин точно не берет,если сам в 12не диагностировал паталогию. это свежая инфа.
а к Те бери запись мою на 30июня,ток время не помню.раньше наверн все равно не стоит?

qwerty
19.06.2011, 22:40
На счет КС - ну да, всем колят антибы, но не все же КС-ники искусственники! Ну посцеживаешься недельку, малышню покормишь с ложечки - ничего, все решаемо. Главное не впадать в уныние :)

Не правда, мне не кололи. И ребенка сразу приложили к груди. Мы кстати на ГВ до 1г. 1 мес. и я сама прекратила, т.е. в теории могла бы и дольше.
Я морально готова была, у меня нет и не было других вариантов и у меня как раз чик чик было. 15 минут и свободна. Да потом еще востанавливалась, как после полосной операции, но, все ок.

Cheerful_Mum
19.06.2011, 23:35
не,Воеводин точно не берет,если сам в 12не диагностировал паталогию. это свежая инфа.
а к Те бери запись мою на 30июня,ток время не помню.раньше наверн все равно не стоит?

Вик, пасипа огромное. я тебе в личку скину тогда все данные. перезапишешь?

Не правда, мне не кололи. И ребенка сразу приложили к груди. Мы кстати на ГВ до 1г. 1 мес. и я сама прекратила, т.е. в теории могла бы и дольше.
Я морально готова была, у меня нет и не было других вариантов и у меня как раз чик чик было. 15 минут и свободна. Да потом еще востанавливалась, как после полосной операции, но, все ок.

наверное, когда вариантов других нет - принимать легче. у меня ж пока они есть...
а восстанавливаться я вообще не умею после операций. и от наркоза всегда фигово отхожу, и заживает на мне все по сто лет :-(

про чик чик не соглашусь, это ой как не чик чик, я и схватки пережила и все на свете, советую если будет светить заранее морально готовиться, т.к. это оооочень тяжело. Я готова не была, у меня все в последний момент решилось и мне очень тяжко было, хорошо что мама и муж целый месяц со мной дома были.

мдя))) и кого ж мне на месяц выписать-то??? с учетом того, что сын как раз начинает ходить в сад...

Cheerful_Mum
19.06.2011, 23:41
Юль, у меня Арина когда была в животе, всю беременность она отставала от срока по М то на 2, то на 3 недели. она и родилась в 41.5 неделю. видимо была просто поздняя овуляция, хотя цикл у меня был недлинный и регулярный, но вот и так видимо бывает.

но что характерно, мне в ту беременность ни разу не ставили задержки в/у развития (а я вела Б в ЦИРе как раз) - говорили, главное что есть динамика и что пропорциональное развитие у ребеночка. я понимаю, что ты переживать конечно все равно не перестанешь, но скорее всего это ничего страшного!

и актовегин кстати да, возможно стоит попить тебе. ты когда в след. раз пойдешь к врачу, спроси. сама конечно не пей.

Ян, а ты в РД долеживала до схваток? или как? врачи спокойно дали ходить столько времени? помнится, при первой Б меня врач пыталась в 40 положить в РД со словами - "лежи и жди))) а мы тебе ламинарии будем ставить". еле отбрыкалась тогда.

актовегин - а его лучше все-таки пить или колоть? детям мелким, знаю точно, что колоть лучше.

Myr
20.06.2011, 00:14
Я тоже до слез не хотела кс, но что делать, видимо такова судьба.
Антибиотики кололи, они гв не помеха, пребывание раздельное, но ре обязательно отдавать только на ночь, а все остальное время он с тобой.
Вообщем все будет хорошо,постарайся меньше нервничать.

Myr
20.06.2011, 00:16
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Cheerful_Mum
20.06.2011, 00:40
пасипа!

а почему раздельное пребывание? зачем на ночь обязательно отдавать?

Puma
20.06.2011, 00:43
актовегин - а его лучше все-таки пить или колоть? детям мелким, знаю точно, что колоть лучше.
Лучше колоть - это действенней. У меня когда ФПН была, то таблетки вообще не помогали (они скорее для профилактики) , внутримышечные уколы (больнючие - жуть) ненадолго улучшили ситуацию, а помогли в результате капельницы, но там не только актовегин кололи.

Cheerful_Mum
20.06.2011, 00:58
да, про больнючесть знаю :-(
а кололи в стационаре? или как? кто назначал?

Dashenka
20.06.2011, 01:28
Мне делали экстренное КС, отходняка от него не было вообще, точнее был, но не от КС, а от гестоза - давление зашкаливало и голова раскалывалась из-за этого. Но шов вообще ни разу не беспокоил, и с анестезией тоже никаких проблем. К груди приложила через сутки, и антибиотики мне никакие не кололи (точно помню, что кололи только окситоцин).
Да и я практически уверена, что всё обойдется и родишь сама. У меня деть тоже отставал на 1,5-2 недели, ерунда.

Puma
20.06.2011, 01:49
да, про больнючесть знаю :-(
а кололи в стационаре? или как? кто назначал?

Назначила гинеколог моя у которой наблюдаюсь. Внутримышечные муж колол дома. А капельницы в больнице уже, но у меня резко тогда ухудшилось состояние и поставили ЗВУР, положили в больницу, там уже с капельницами лежала.

евже
20.06.2011, 11:16
Не правда, мне не кололи.

А еще некоторым не делают УЗИ при выписке из роддома. Только это не значит, что это правильно.

Мышка с книжкой
20.06.2011, 12:47
Юль, насчет отставания - особо пока не паникуй и сделай узи. У меня Алиса сильно отставала, так у меня например охрененно поздняя овуляция была. Родилась нормальная здоровая девочка, только небольшая. Сережка тоже отставал, но всего дней на 10, тоже все ок, с ним я дня зачатия не знала, но цикл тоже длинный был. А у тебя вообще непонятки с циклом, как я поняла.
Антибиотики при КС могут назначить такие, при которых можно кормить. Оба раза я лежала с кесарятами, им на следующий день уже детей приносили кормить, как и нам.
Не знаю, как насчет Воеводина, в центре на Опарина по моему к нему всех записывали, но могу ошибаться. Сходи к Сты*гару. Дядька пожилой, очень хороший, приятный (мой любимый узист :) ), ученик Демидова (Демидов мне кстати тоже не очень понравился), с огромнейшим опытом. Поедешь в центр - записи к нему нет, принимает с 9 до 15.30 каждый день (суббота до 14.30), еще он где то в частной клинике принимает, поищи яндексом.

Cheerful_Mum
20.06.2011, 17:08
про капельницы-уколы ясно. спасибо.

антибиотики меня больше инетерусют какие могут колоть при удалении этой кисты, насколько они совместимы с ГВ.

на 30 Вика Спам отдала запись к Те - поеду. остальных рекомендованных придержу на запасной вариант :-)
а завтра к гине сгоняю. пусть смотрит сама, как что. показать ей это узи или как? ...

Ана
20.06.2011, 22:00
Ян, а ты в РД долеживала до схваток? или как? врачи спокойно дали ходить столько времени? помнится, при первой Б меня врач пыталась в 40 положить в РД со словами - "лежи и жди))) а мы тебе ламинарии будем ставить". еле отбрыкалась тогда.

не лежала, и даже не пытались меня положить, я так понимаю как раз из-за отставания ребенка, приехала в РД уже со схватками и отошедшими водами.
про актовегин - не знаю, я его пила, уже с Кирюхой, что-то он тоже немножко отставал, и он так на нем помню отожрался конкретно.

PinkBagira
21.06.2011, 00:11
актовегин лучше колоть, точнее капать через капельницы. дозы в таблетках не те, чтобы был нормальный результат ( я в свое время спецом про него у разных докторов спрашивала), а вот всякие примеси могут потом последствия для ребенка дать.

если у тебя все параметры отстают на 2 недели, значит скорее всего овуляция поздняя была + индивидуальная особенность. у моего голова и живот отставали на неделю в среднем от рук и ног, списали все на рост папы и мерили потом показатели без учета рук и ног

Cheerful_Mum
21.06.2011, 13:25
не лежала, и даже не пытались меня положить, я так понимаю как раз из-за отставания ребенка, приехала в РД уже со схватками и отошедшими водами.
про актовегин - не знаю, я его пила, уже с Кирюхой, что-то он тоже немножко отставал, и он так на нем помню отожрался конкретно.

а ты по контракту рожала? помнится, был такой пункт в свое время - что все контрактники должны в 40 недель улечься по месту родов)))

Cheerful_Mum
21.06.2011, 13:27
актовегин лучше колоть, точнее капать через капельницы. дозы в таблетках не те, чтобы был нормальный результат ( я в свое время спецом про него у разных докторов спрашивала), а вот всякие примеси могут потом последствия для ребенка дать.

если у тебя все параметры отстают на 2 недели, значит скорее всего овуляция поздняя была + индивидуальная особенность. у моего голова и живот отставали на неделю в среднем от рук и ног, списали все на рост папы и мерили потом показатели без учета рук и ног

было б на что мне списать это все :-( у нас мелких нету как-то в роду. кроме сестренки моей - но она язвенница со стажем)))

мдя. капельницы круто, конечно, тока вен у меня нет :-( обычно через 2 капельницы одна единственная вена на руке пропадает напрочь. колят черти куда потом. это мне от папика досталось)
спрошу сегодняу врача, как что.

Алинчик
22.06.2011, 18:09
Юль все будет хорошо! Отставание часто бывает, а вот с кистой это дело такое стремное(((( мне самой удаляли 2 кисты. не скажу что кс это здорово, но олядываясь назад ради своей девочки я и не такое готова терпеть! кстати после удаления кист мне особо ничего не кололи, а вот после кс кололи антибиотики которые совместимы с гв крмила уже через 7 часов после кс.

Cheerful_Mum
22.06.2011, 20:02
Алин, а кисты были тока в яичниках? тебе их вне Б удаляли?

Ана
22.06.2011, 22:29
а ты по контракту рожала? помнится, был такой пункт в свое время - что все контрактники должны в 40 недель улечься по месту родов)))

по контракту. был ли там такой пункт, честно, я не помню. а вот что я помню - это что у меня была настолько неистребимая уверенность в своей поздней овуляции, что я видимо и доктора ею заразила)) в 40 недель помню я 3 дня отсидела с 9 до 18 на курсах повышения квалификации, и мне даже в голову не приходило, что я вдруг могу начать рожать)) для меня и в 41 с половиной неделю это как-то неожиданностью стало, думала до 42 недель буду гулять))

Алинчик
23.06.2011, 12:02
Алин, а кисты были тока в яичниках? тебе их вне Б удаляли?

Юль да делали мне лапару до беременности, да кисты были в яичниках в двух, но одна киста была оч плохая если бы не моя врач то я бы скорей всего без правого яичника осталась. Мне яичник разрезали и внутри его все чистили((((, но сейчас он у меня даже работать начал))))))

Cheerful_Mum
23.06.2011, 13:30
по контракту. был ли там такой пункт, честно, я не помню. а вот что я помню - это что у меня была настолько неистребимая уверенность в своей поздней овуляции, что я видимо и доктора ею заразила)) в 40 недель помню я 3 дня отсидела с 9 до 18 на курсах повышения квалификации, и мне даже в голову не приходило, что я вдруг могу начать рожать)) для меня и в 41 с половиной неделю это как-то неожиданностью стало, думала до 42 недель буду гулять))

хммммм.... сильно надеюсь, что врач моя учетет моменты по динамике узи... как-то загорать пару недель в РД мне не хочется совершенно :-( а там требования достаточно жесткие...
хотя, я по договренности планирую - но... пасипа за пояснения!!!

Юль да делали мне лапару до беременности, да кисты были в яичниках в двух, но одна киста была оч плохая если бы не моя врач то я бы скорей всего без правого яичника осталась. Мне яичник разрезали и внутри его все чистили((((, но сейчас он у меня даже работать начал))))))

мдя... а плохая киста - это как? взвесь уже считается плохим показателем?
сколько по времени занимает в больнице такой процесс? т.е. на сколько ориентироваться примерно в плане лежать в больнице? а наркоз общий делают?

Ана
23.06.2011, 13:58
хммммм.... сильно надеюсь, что врач моя учетет моменты по динамике узи... как-то загорать пару недель в РД мне не хочется совершенно :-( а там требования достаточно жесткие...
хотя, я по договренности планирую - но... пасипа за пояснения!!!

Юль, по-моему ты себе какую-то ерунду в голову вбила по поводу обязательной закладки в роддом в 40 недель. сколько девочек по контракту рожали и здесь на форуме, и среди реальных знакомых - я не помню ни одного случая, чтобы в 40 недель кого-то заставляли ложиться в рд не исходя из ее конкретных показаний, а просто так, потому что так положено по какой-то инструкции. вопрос закладки всегда решает конкретный врач исходя из конкретной ситуации и своих врачебных привычек.
а тем более ты по договоренности планируешь рожать - о каком тексте контракта тогда вообще говорим? все будет как решит врач. но у тебя еще такая вещь, что роды вторые и есть вариант стремительного развития событий - так что в каком-то плане тебе может лучше и подстраховаться.

Cheerful_Mum
23.06.2011, 14:10
Ян, так в том и дело. врач меня знает))) и знает, как резво прошли первые роды. сильно надеется, что в этот раз я не буду ломиться из РД под расписку, а спокойно лягу заранее.
и я согласна лечь, ждать родов там. НО не за фиг знает сколько!!!! я максимально мало времени хочу провести в РД. а врач у меня перестрахуйщица))) в хорошем смысле слова.
в тот раз был контракт. + четкие правила по РД: всем контрактным беременным в 40 недель прибыть до родов в РД. и все.
в этот раз - хочу без контракта, только по договоренности. но переживаю, что врач начнет суету наводить раньше времени. хотя, она не отличается стремлением к стимуляции. но ей явно не дает покоя момент, что могу ооочень быстро родить.

Алинчик
24.06.2011, 15:55
мдя... а плохая киста - это как? взвесь уже считается плохим показателем?
сколько по времени занимает в больнице такой процесс? т.е. на сколько ориентироваться примерно в плане лежать в больнице? а наркоз общий делают?

Честно не знаю что такое взвесь:confused: у меня киста была дермоидная в ней были и волосы и сальные железы в общем бяка(((( лежала в больнице 5 дней, но меня отпустили раньше на выхи после того как муж в аварию попал а так отпускают после снятия швов на 6 день, но ты еще и ложишься за день до. Мне да делали под общим наркозом с интубацией трубки в горло, но у меня операция больше 2 часов шла. Удаляли лапароскопией.

Cheerful_Mum
24.06.2011, 18:33
мдя.. неделя в общем при хорошем раскладе... эх, когда мне ее потом вырвать-то??? ...
пасипа, Алин.

Алинчик
26.06.2011, 16:55
мдя.. неделя в общем при хорошем раскладе... эх, когда мне ее потом вырвать-то??? ...
пасипа, Алин.

Да не зач то. Ты знаешь в твоем случае мож и лучше чтоб все сразу и роды и удаление и неделя та-же в больнице и организму меньше наркозов и нагрузок. Ну а там еще смотря что врачи скажут. Ну в любом случае пусть все пройдет так как надо!

Cheerful_Mum
26.06.2011, 23:52
Алин, да головй понимаю, что лучше бы сразу все - но таааак не хочется КС...
30 буду у Те - посмотрим, что она скажет. а там уже к своему врачу в РД поеду. пусть заранее ситуацию прорешивает, она умничка.

Алинчик
28.06.2011, 13:43
Да КС это конечно бяка... но что ж поделать, ну а если врач у тебя хорошая то доверся ей! Удачи у Те!

Apelsinka2303
30.06.2011, 23:44
что сказал?

Cheerful_Mum
01.07.2011, 01:07
ну-с, вернулись мы с УЗИ. мы - потому что всем семейством ходили. меня что-то последнее время сильнее и сильнее накрывает по всем поводам, чуть что - сразу в плач...
но это о другом)

в общем, поставил нежно любимый мною СА пузожителю ЗВУР 1 степени. и нарушение фета-плацентарного кровотока (1Бстепень).
обидно до чертиков.
отставание более, чем в 4 недели по мес-м. и если брать по динамике УЗИ за все время - а у меня их ого-го сколько - на 3 недели в среднем. вот такая заковырка.

про кисту успокоил, сказал, что в родах не должна помешать. проверить сразу после родов (перед выпиской) и через 2 месяца.

по ребенку велено было: 1р/нед допплер, 1 р/10-14дней ктг, 1р/3 нед УЗИ.

также обсудили с ним возможные схемы лечения - сказал, фигня. не поможет и не вытянется все это. тока таблеток налопаюсь от души. рассказал, что лучше бы такого рода деток выхаживать у нас научились грамотно, чем пичкать лекарствами безтолковыми... что и как "в европах" на эту тему думают и как борятся.
в общем, крайне мило побеседовали - впрочем, как и всегда :-)
ну и да - ждать, следить, мониторить. лучший исход - либо давать отсидеть до того, как сам не попросится и не созреет, либо при критической ситуации вытаскивать тем или иным способом и выхаживать во внешней среде.

ушла несколько озадаченная результатами, но крайне довольная полноценными комментариями.

завтра отзвонюсь в РД врачу, побеседуем на эту тему. что и как делать будем.

калибри
01.07.2011, 09:00
Юля, не знаю что сказать, кроме как пожелать удачи и веры в себя и своего ребенка... Пусть все сложится хорошо!!!

Cheerful_Mum
01.07.2011, 09:31
пасиба...

qwerty
01.07.2011, 10:36
Жалко, что не все идеально.но будем надеяться на лучшее.

Юлуна
01.07.2011, 11:29
Будем надеется, что все будет хорошо!!!

Njuliya
01.07.2011, 13:44
Ох, ну что же такое. Обидно, но нервами не поможешь. Давай, настраивайся, что все будет хорошо!! Мы все болеем за вас с малышком!!

Алинчик
01.07.2011, 14:07
Юль все будет хорошо! А мы за вас с малышом будем держать кулаки не разжимая!!!!!!!!

Татка1
01.07.2011, 14:11
Все это лечится! Это самое главное, все остальное фигня. Все у вас с малышастым будет хорошо, я уверена! Юль, ты главное постарайся не сильно дергаться, береги нервы и свои, и сына.

Мальвина
01.07.2011, 15:49
Ну что скажу, замечательно вы сходили к Тё. ЗВУР 1-ой степени вообще фигня и скорее всего из-за ФПН у вас, ну и она 1-ой степени. Значит некритично. Такие детки и без всякого медикаментозного вмешательства восстанавливаются. Мы с ЗВУР 2-ой степени восстановились на одном ГВ, даже помощь врачей не понадобилась, они только сбивали меня с толку своими советами про смесь, креоны, элькары и т.д. Донашивай своё чадо спокойно. Самое главное спокойствие и вера в хорошее. А то тут у меня подружка понервничала в ЖК, её прямиком оттуда в больницу, чуть гестоз себе не заработала на нервной почве. Её уже выписали из больницы. Врач сказал, что всё хорошо, только нервничать не нужно.

Cheerful_Mum
01.07.2011, 15:57
ну, нервы они такие)) они сами могут прийти и меня не спросить)))
а до фпн не так далеко при нарушении имено той самой степени..
в общем-да, буду следить-смотреть. а там - как получится.

спасибо, девчат.

добавлю: в начале будущей недели встречаемся с врачом из РД, тока класть меня к себе она пока не хочет - РД забит под завязку (27 закрыт на ремонт, 1 на мойке). будем смотреть, что и как. пока ее рассуждения мне более, чем нравятся :-)
на данный момент отзвонилась неврологу на всяк. пожарный нашему - предупредила о возможной работке. обсудили, что и как :-)
ну и так, подбиваю варинаты врачей по разным сферам.

Puma
03.07.2011, 20:33
У меня в первую Б. было ФПН 2-й степени и ассиметричное ЗВУР 1 ст.
Нашли раньше чем у тебя: в 24 недели. Пришло все в норму только после капельниц: чередовала 5 дней актовегин, 5 дней трентал. Таблетки (трентал, актовегин, инстенон, курантил) и в/м уколы актовегина вообще не помогли. Давали лишь очень короткий эффект.
Делала доплер и КТГ каждую неделю и УЗИ каждые 2 недели. У меня быстро развивалось ФПН. Т.е. одно УЗИ начальное нарушение кровотока, УЗИ через 2 недели ФПН 1 степени. УЗИ еще через 2 недели ФПН 2 степени и ЗВУР.
За 2 недели до родов (36 недель) диагнозы сняли. Дочка родилась в 38 недель (потом сказали что хорошо что пораньше) и очень быстро потом на ГВ набрала и вес (в первые мес. прибавки по кг. были) и рост (за первые 2 мес. +10 см.) Больше ни на чем ЗВУР и ФПН у нас не отразилась вроде бы (по неврологии вопросов не было, кроме низкого тонуса, но это м.б. наследственное)
Так что мне кажется в данном случае главное вовремя отследить чтобы не было ухудшения. И вовремя при необходимости принять меры.
А так после родов ребенок наберет что в животике не добрал

Cheerful_Mum
03.07.2011, 22:28
спасибо!!! обнадежила!!!!

про капельницы - круто. у меня вены на второй день пропадают... куда ставить-то тогда? :-))

Гай-до
04.07.2011, 09:44
обычно ставят катетер , с ним и ходишь несколько дней. Поэтому каждый день вены колоть не надо.

ОЛИК
04.07.2011, 13:25
Мне удаляли кисты во время беременности. Знаю что если киста растет и на большом сроке однозначно (по крайней мере на опарина) сразу кесарят и удаляют, при чем могут и с анастезией в спину, ты все видешь.
И прости чтобы тебе маленький катетор в вены ставили. А так если вены прыгающие, то врачи найдут куда капельницу поставят у меня были все руки исколоты от локтей и ниже. Некоторым даже в ноги ставили. Не переживай, если что пиши на почту расскажу что и как поподробнее.

Cheerful_Mum
04.07.2011, 23:59
во время беременности - это на каком сроке?
киста растет. сейчас посмотрела динамику - не сильно, не быстро - но методично так увеличивается. на данный момент 62*43*52 (в начале была 3,7*2,5*3,9 по расчетам Демидова). Те в отличии от Уджираули на крайнем УЗИ взвеси в кисте не обнаружил.

с капельницами - да, у меня на второй капельнице в одну вену последняя убегает напрочь. тут не в катетерах дело. обычно под конец первой недели капельниц 2р/д мне переходили на ноги, подключичку, обратную сторону ладоней и тыпы. 2 недели - и капельницы ставить было некуда вообще... у папы такая фигня была через неделю уже...

и еще: а питание как-то может сильно-сильно влиять на развитие? у меня прибавка уже шальная по сравнению с первой Б - 8,2кг (тогда 7 набрала к родам). сама размер не сменила пока что - т.е. куда они, эти, кг делись-то, кстати??? на все бОльший перечень продуктов неприятие полное.

Мальвина
05.07.2011, 11:16
и еще: а питание как-то может сильно-сильно влиять на развитие? у меня прибавка уже шальная по сравнению с первой Б - 8,2кг (тогда 7 набрала к родам). сама размер не сменила пока что - т.е. куда они, эти, кг делись-то, кстати??? на все бОльший перечень продуктов неприятие полное.

Юль, у меня не влияло. Я сначала думала, что как все буду на диете сидеть, т.к. у меня скорее склонность к полноте нежели к худобе и боялась сильно поправиться. Потом когда увидела, что особо вес не набираю, то начала есть сколько хотелось. Ребенок всё равно малыш родился. Моя прибавка была 9,5 кг, ребенок из них 2,5 кг.

Cheerful_Mum
05.07.2011, 17:58
ну вот, скаталась я в РД и порадовалась в очередной раз своему врачу)))
заодно ее порадовала, что ее планы уйти немного отступают - пока она у меня дочку не примет, я от нее не отвяну))))

в общем, так. разобрались мы со сроками - в стотыщмиллионный раз разложили карты, тьфу - узишки - на столе. и выяснилось, что если брать самое первое узи как основу - то крайние узи в эти сроки вписываются просто на ура.
да, есть отставание по срокам от месячных - и оооочень приличное, за которое меня не глядя можно в патологию упихивать. а если глядя - то смотреть, когда была О. и зачатие. а с этим у нас вопрос уже решился - из трех вариантов всего вполне себе нашелся адекватный - и он как раз снова отлично вписывается по срокам от первого узи. правда, туда немного не вкорячивается ХГЧ - но это уже дело десятое. на данный момент, во всяком случае.

итого: имеем мы на данный момент не 31 неделю ни разу, а вполне себе приятные 29. и рожать мне не иначе, как в 20-х числа сентября. /ах, как не хочется в свой ДР сидеть в РД. правда, муж успокаивает и говорит, что сидеть-то мне там и не придется - а вот лежать дааааа/ :-) добрый он у меня, да.

далее. вопрос по кисте: решаем после узи 23 июля у Те. смотрим на динамику роста и дуууумаем, что с ней делать. лапара возможна на моем сроке, главное есть ли возможность до самой кисты добраться. про КС врач понимает мои чуЙства, но крайне беспокоится о возможном кровотечении. ну, и ко всему прочему: удалять она говорить лучше в больнице, чтоб можно было отдать на гистологию вырезанную из меня гадость. но все это надо решать после узи.

заодно решился вопрос, как оформить больничный для бабушки по уходу за моим первым сыном)))

и самое главное: я успокоилась. и расслабилась. и жду сентября. и пофиг на все покупки для грудничка, и пофигу на все.... ниче не хочу заранее больше делать. но настроение хорошее)))

CrazyMilk
05.07.2011, 18:53
молодец! Юлька, я рада твоему настрою... )))))
все будет гуд!!! ты умница

Юльча
06.07.2011, 23:48
Юль, отличные новости просто!!! Пусть всё будет и дажьше так же замечательно! Главное - настрой, ты же знаешь)

Светля4окк
07.07.2011, 09:30
просто замечательно, что такой настрой и позитивчик!
Юльчик, это самое главное!!!!
Забей на все пока, просто отдыхай, наслаждайся!
все будет отлично!!!!

Верю в Чудо
07.07.2011, 13:52
Почитала и улыбнулась))) Молодец Юлькин!!!!))))

Лисичка
07.07.2011, 22:47
Дай Бог вам здоровья крепкого!!! Позитивный настрой - это уже полдела! Наслаждайся и отдыхай!!!

Сануля
08.07.2011, 11:05
Юль, все будет хорошо!!! вот увидишь! Дай Бог!

Cheerful_Mum
08.07.2011, 17:53
спасибо, девочки. очень надеюсь, что все хорошо будет. и что получится у пузожителя родится здоровым и без проблем!