Вход

Просмотр полной версии : Смена фамилии и поездка загран

Njuliya
20.06.2011, 00:49
Подруга выходит замуж, меняет фамилию, летят в турцию - ничего необычного. Но вопрос, не повлияет ли смена фамилии ее (ну и плюс допустим еще и ребенка) на возмжность вылета? Как там с документами дела обстоят? Когда надо поменять русский паспорт? А загран?

Я так думаю это происходит так: берется старый загран и летится по нему? Подводных камней никаких?

Токси
20.06.2011, 01:16
В Турцию не должно быть проблем.

Dashenka
20.06.2011, 01:18
По-моему, в свадебное все летают по старым докам, это общепринятая практика ))) Российский паспорт по идее вообще не надо никому показывать во время поездки (и во время оформлени доков). По-моему срок действия старых документов - 1 месяц, за это время нужно поменять на новую фамилию (иначе потом могут быть проблемы, штраф сдерут или еще что-то).

Slastena
20.06.2011, 08:21
в течение 30 дней после брака старый паспорт (на который выдавался загран) со старой фамилией действует, соответственно и загран тоже действует. Выезд не зарещен,но при этом еще надо про срок действия паспорта не забыть.

Biote
20.06.2011, 08:34
в течение месяца, пока действует российский паспорт, можно полететь. дальше нет. но кто узнает, что российский паспорт не действителен???? ;)

евже
20.06.2011, 11:27
Если не будет всем под нос сувать свид-во о браке, то никаких проблем не будет - кто узнает, что она замуж вышла да еще и фамилию сменила? Никто! А вообще летают в свадебное путешествие даже в визовые страны всегда без вопросов, потому что тур покупают как правило заранее, еще до свадьбы. Соответственно летают по тем же старым документам.

Njuliya
20.06.2011, 14:45
Спасибо! ДА, здравый смысл мне все верно подсказывал. Но на всякий....т.к. в нашей стране он не всегда работает...смысл этот, здравый:)

Спасибо всем!