Просмотр полной версии : Смена фамилии и поездка загран
Подруга выходит замуж, меняет фамилию, летят в турцию - ничего необычного. Но вопрос, не повлияет ли смена фамилии ее (ну и плюс допустим еще и ребенка) на возмжность вылета? Как там с документами дела обстоят? Когда надо поменять русский паспорт? А загран?
Я так думаю это происходит так: берется старый загран и летится по нему? Подводных камней никаких?
В Турцию не должно быть проблем.
Dashenka
20.06.2011, 01:18
По-моему, в свадебное все летают по старым докам, это общепринятая практика ))) Российский паспорт по идее вообще не надо никому показывать во время поездки (и во время оформлени доков). По-моему срок действия старых документов - 1 месяц, за это время нужно поменять на новую фамилию (иначе потом могут быть проблемы, штраф сдерут или еще что-то).
Slastena
20.06.2011, 08:21
в течение 30 дней после брака старый паспорт (на который выдавался загран) со старой фамилией действует, соответственно и загран тоже действует. Выезд не зарещен,но при этом еще надо про срок действия паспорта не забыть.
в течение месяца, пока действует российский паспорт, можно полететь. дальше нет. но кто узнает, что российский паспорт не действителен???? ;)
Если не будет всем под нос сувать свид-во о браке, то никаких проблем не будет - кто узнает, что она замуж вышла да еще и фамилию сменила? Никто! А вообще летают в свадебное путешествие даже в визовые страны всегда без вопросов, потому что тур покупают как правило заранее, еще до свадьбы. Соответственно летают по тем же старым документам.
Спасибо! ДА, здравый смысл мне все верно подсказывал. Но на всякий....т.к. в нашей стране он не всегда работает...смысл этот, здравый:)
Спасибо всем!