Просмотр полной версии : мать-ехидна
Это про меня.
Завтра сыну 3 года, а я не готова. В буквальном смысле, у нас нет даже подарка. Сегодня после работы пойду в магазин и даже не представляю, что ему покупать. А еще надо купить торт и свечки, наверное.
Детенка, похоже вообще не особо понимает что у него завтра ДР, хотя я взяла на работе отгул, что бы поехать с ним куда-нить гулять и ему об этом сказала, что бы хоть какой-то интерес был.
Я никак не могу понять, он уже понимает что это праздник или нет? Муж говорит, что не надо его приучать к праздникам и подаркам, а то будет требовать, я не согласна с этим, детство есть детство, но 3 года - это уже пора или еще рано?
Мамочки кто уже перешагнул 3 года, скажите, как детки реагировали на свое трехлетие?
ой, каждый год похожая проблема - как праздник- так у меня сил нет. Но мы заранее стали готовить, что будет праздник, подарки, учили показывать, чтп о будет 3 года и спрашивали регулярно, объяснили, что в саду деток угостим соком и вафлями, а детки ей подарок В 3 года - самое оно. Все,что было до этого - это для родителей. В 3 года - это уже праздник для ребенка.
Купи лего - мне кажется отличный подарок на 3 года.
3 года уже отлично понимает что такое День Рождение! И про подарки и про все остальное. Я как раз в прошлом году и поняла, что предыдущие 2 раза были исключительно для родителей, а не для ребенка, а 3 года в этом смысле уже рубеж.
У меня дочка до сих пор помнит кто и что ей подарил на день рождения прошлый.
Так что подарок какой-нибудь купи, действительно что любит, Лего очень хороший вариант.
Торт обязательно со свечками! Задувание же это целое событие!
Ну и сходить куда-нибудь - это отличная идея, надолго запомниться.
Мы каждый год празднуем))))))) 3 года нам в конце июня, но мы обяхательно устроим праздник, с гостями и маленькими сюрпризами. Ребенок, уверена, это поймет и оценит.
В 3 года дочка прекрасно уже понимала что у нее ДР. Ждала подарки, гостей и торт со свечками.
С утра когда в сад пошли, сама сказала что надо надеть нарядное платье - у нее же ДР.
Т.е. в 3 года для дочки ДР - это был уже праздник, который она ждала и который потом вспоминала долго.
Ой, ну все очень не сложно!
Шары надувные продаются даже в супермаркетах, там же и свечки, и торт, и веселая посуда/колпачки, и т.п. атрибуты праздника.
Подарок купить обязательно и пойти в зоопарк/парк с аттракционами и в кафе!!!
Это просто супер для деток!
Cheerful_Mum
20.06.2011, 17:17
3летие как раз малыши осознали. но у нас за 2 недели до этого был НГ - так что по праздникам они были более-менее в курсе.
а то, что именно их праздник - уже в процессе осознали.
сейчас сын как-то особо не пристает с вопросами и требованиями, но очень радуется, когда кому-то надо подарить подарок и поздравить. ему прикольнее оказалось дарить :-))) думаю, на 4 года надо будет что-то более серьезное устраивать, чем домашние посиделки.
но у нас еще проблема - они вдвоем всегда самобытные были, ни с кем не общались больше из других деток - тока постоянные друзья семьи. а сейчас сын мальчиков вообще не прнимает, тока с девочками готов немного общаться - но так, на уровне не убегать от них со слезами... если детка общительный - можно и раньше устраивать праздники в общественных местах.
у нас как раз три дня назад было трехлетие!
мы зарание говорили, что у него будет день рождения и спрашивали что в день рождения будет получать...
но поскольку это был будний день, папа работал до поздна, а все родственники очень далеко, то получилось тихо и семейно..
утром громко с апплодисментами поздравили Днем Ждения (так сын назвал), подарили много Подавков (опять сын), и вечером на торте задули под апплодисменты свечку.
С подарком в последний момент у чапика купили магнитный конструктор (супер вещь, спасибо чапику)...
вот так прошло наше трехлетие!
Мышка с книжкой
20.06.2011, 19:45
Сережка особо не понял в чем дело, хотя тоже заранее говорили.Ну посидели, ну торт - понимания происходящего я не увидела. Думаю, что к 4 годам наконец дорастет и поймет.
Koluchka
20.06.2011, 19:59
в 3 года казалось, что не особо понимает и не будет помнить.
Но сейчас ( в 3 и 10) оказалось, что отлично помнит ДР-подарки-свечи-гостей и т.п.
И вполне сравнивает предстоящее 4-х летие с 3-х летием.
И даже уже подарки заказывать начинает.
У нас правда только опыт тесного круга гостей (бабушки-дедушки). До 3-х лет и не надо больших празднований ИМХО, т.к. все очень сумбурно-дергано и сложно физически для именинника может получится.
Но думаю, что лет с 4х-5 уже формат с кучей гостей и шума вполне себе может оказаться подходящим по возрасту.
мне показалось, что в момент самого 3-летия Арина как-то не очень поняла идею др. у нас оно еще всегда размыто бывает - все родственники в разное время с подарками приезжают, и к концу сентября (у нее 17го др) она периодически стала спрашивать, где ее очередной сюрприз или подарок?)) т.е. ребенок вошел во вкус))) плюс еще мы 19го обоих детей крестили в том году, а потом поехали с гостями в ресторан, и у нас получилось как бы совмещенное празднование - крещения и Аришиного 3-летия. и кусочек торта с 3 свечками мы ей там заказали - она обрадовалась, но задувать свечки, а также кушать этот торт категорически отказалась - видимо не хотела портить такую красоту)) пришлось мне задувать.
зато начиная с весны, она при упоминании чьего-либо дня рождения всегда спрашивает "а когда у меня будет др?" стало быть помнит тот и ждет следующего.
В 3 года все понимал, ждал гостей ,и, конечно ,больше всего ждал торта со свечками ,потом долго вспоминал
не знаю почему тут пишут что дети не помнят и не понимают. у меня сын прекрасно помнит что было на его день рождения 2 года, кто ему что подарил. с нетерпением ждет 3 летие и уже распоряжается что ему подарить и рассказывает как будет задувать свечи на торте.
Моя отчетливо понимала, что 10 марта у нее день рождения, что ей будет 3 года, что ей подарят подарок.
Мы с мужем надули шарики, пришли за ней в садик. В садике вокруг нее водили хоровод, она угощала деток.
Потом у них пошли ДРшки постоянные и она выучила песенку крокодила Гены.
Сейчас говорит, что ждет 10 марта, что у нее будет день рождения, ей будет 4 годика.
Считаю, что ребенок должен знать праздники.
Наша спрашивает про Деда Мороза, объясняем, что он зимой приходит, что это праздник Новый год.
К трем годам Юля очень хорошо осознала что у нее день рождения, заранее заказала всем подарки и вместе со мной готовилась к приему гостей. Правда на сам день Рождения мы пошли на аттракционы и в магазин игрушек, а вечером уже гости пришли. В этом году постараемся собрать детишек где-нибудь, потому что теперь кроме подарков она говорит мне кого я должна пригласить к ней на день Рождения
Отметились.
Утром задували свечки на торте, аж два раза. Задувать ждали с вечера накануне, т.к. были показаны свечки и торт ребенок выбирал вместе с папой сам. Подарок подарила большой конструктор - автодорогу.
Потом поехали в зоопарк, поглазели, поносиись, на атракционах покатались.
И все таки у меня сложилось впечатление что ну не проникся он, что это ДР. т.е. он говорил что да др, да подарки, да зоопарк, да ему исполнилось 3 года, но я помню себя в детстве как я ждала др и как целый день думала о том что это мой день и мой праздник, мне, кажется, у него пока не было такого восторженого отношения к этому дню. Может, я ошибаюсь)
Отметились.
Утром задували свечки на торте, аж два раза. Задувать ждали с вечера накануне, т.к. были показаны свечки и торт ребенок выбирал вместе с папой сам. Подарок подарила большой конструктор - автодорогу.
Потом поехали в зоопарк, поглазели, поносиись, на атракционах покатались.
И все таки у меня сложилось впечатление что ну не проникся он, что это ДР. т.е. он говорил что да др, да подарки, да зоопарк, да ему исполнилось 3 года, но я помню себя в детстве как я ждала др и как целый день думала о том что это мой день и мой праздник, мне, кажется, у него пока не было такого восторженого отношения к этому дню. Может, я ошибаюсь)
поздравляю!!! желаем здоровья и чтоб радовал маму и папу!!
по теме: мы задували трижды))) уж очень процесс понравился...
подарки оценили и до сих пор на конструктор говорим: дааа, Вадика подавок...
Sladkaya
23.06.2011, 12:12
Это про меня.
Завтра сыну 3 года, а я не готова. В буквальном смысле, у нас нет даже подарка. Сегодня после работы пойду в магазин и даже не представляю, что ему покупать. А еще надо купить торт и свечки, наверное.
Детенка, похоже вообще не особо понимает что у него завтра ДР, хотя я взяла на работе отгул, что бы поехать с ним куда-нить гулять и ему об этом сказала, что бы хоть какой-то интерес был.
Я никак не могу понять, он уже понимает что это праздник или нет? Муж говорит, что не надо его приучать к праздникам и подаркам, а то будет требовать, я не согласна с этим, детство есть детство, но 3 года - это уже пора или еще рано?
Мамочки кто уже перешагнул 3 года, скажите, как детки реагировали на свое трехлетие?
У нас очень ярко запомнилось трехлетие сынули :))) он до сих пор все помнит :)) куча подарков, гости, торт испеченный мамой с хризантемами :)))
а мне кажется, что может быть у него и не будет такого отношения к своему ДР.. не обязательно же также к Др относится, как ты относилась ))
у нас три года вообще никак прошли, ре как раз в сад пошел, истерики были купили с ним торт, а он орал на улице, чтобы я прямо там его открыла и вишенки вынула и дала ему. Да и ненужно ему это было особо.
в этом году явно будет по-другому уже понимает и про торт и про подарки.
Отметились.
И все таки у меня сложилось впечатление что ну не проникся он, что это ДР.
ну, с 3-летием вас теперь, поздравляю!!))
а что не проникся - так у него жеж праздник такой в первый раз! (что там в прошлые годы было, он все равно не помнит в таком возрасте) а чем старше будет становиться, тем лучше будет осознавать - ты себя в детстве явно же не 3х-летней помнишь, как ты ДР ждала))
да, наверное, свое трехлетие я не помню.))
Спасибо за поздравления!
Похоже, я тоже никак не проникнусь, что моему малышу уже 3)))