Просмотр полной версии : Штампик о гражданстве на свид-ве и загран ре
Задумалась я делать ребенку загранник, и вот собираю сейчас информацию о нужных доках и встал вопрос: а нужен ли штампик о гражданстве на свид-ве о рождении?
Когда мы делали свид-во(2009г) никто не говорил ни о какой отметке, а сестру, делала ровно через год, попросили проставить этот штамп (вроде для прописки требовался что ли).
И еще читаю, что можно ребенку делать паспорт по прописке одного из родителей. У нас ре прописан с папой в одном районе москвы, я же в другом. Могу я подать доки на ре, вместе со своими или надо только папу отправлять?
И кто должен заполнять и подписывать анкету-заявление на ре? Любой родитель, или тот с кем прописан или не важно?
Ну и до кучи спрошу сразу про фото, хочу делать паспорт старого образца, где сделать фото ре?
штам абсолютно точно нужен, так что его нужно поставить. По остальным вопросам не подскажу. Фото ребенка можно сделать с любом месте (имею ввиду спец ателье и киоски),либо софографировать самим и отдать в лабораторию, они распечатают как надо
Штапм нужен на 100% - это же подтверждение гражданства. Про остальное не подскажу, мы ре вписываем в паспорт отца.
PinkBagira
20.06.2011, 16:59
штамп нужен. фото в любой лаборатории, главное, чтобы на матовой бумаге распечатали.
у нас сын тоже с мужем прописан. насколько мне сказали по телефону, написать заявление на паспорт сына и сдать доки можно и в моем отделении. главное, чтобы анкету заполнял тот, кто эту анкету сдавать будет. но вот этот момент все же уточнить лучше, я в разговоре рассматривала 2 варианта - сделать отдельный и вписать ко мне. могу что и напутать.
нам проще, у мужа паспорт по сроку истек, будет одновременно и себе и сыну делать.
штамп нужен. фото в любой лаборатории, главное, чтобы на матовой бумаге распечатали.
у нас сын тоже с мужем прописан. насколько мне сказали по телефону, написать заявление на паспорт сына и сдать доки можно и в моем отделении. главное, чтобы анкету заполнял тот, кто эту анкету сдавать будет. но вот этот момент все же уточнить лучше, я в разговоре рассматривала 2 варианта - сделать отдельный и вписать ко мне. могу что и напутать.
нам проще, у мужа паспорт по сроку истек, будет одновременно и себе и сыну делать.
а кто ставит штамп и где?
а если св-во без штампа (мне кажется мы не ставили), то его (штамп) еще можно постаивть? и опять же-где?
Тогда подскажите, что нужно для штампа и где его делают? Не в паспортном столе?
Вообще для меня странно, если мама: русская, г москва и папа: русский г москва, ребенок рожден в москве, то что гражданство у него может быть любое?)))
Фото, наверное и правда делают в ателье и прочих фото лаб, мне просто было интересно кто уже делал? Смутно представляю себе: смирно сидящюю дочь на стуле, и ждущюю "а сейчас вылетит птичка":)
Не могу найти какие должны быть требования к фото на загранник, может можно выбрать фото сделанное нами, и подогнать под нужные параметры?!
Иришунчик.
21.06.2011, 00:56
Штамп на свидетельстве нужен.Ставят его там же где и паспорт получают,только у нас отдельное окно для этого есть.Можно без разнице по чьей прописке,я сдавала по своей,а ре прописан с папой.Анкету подписать должен один из родителей,без разницы,чьи данные вносишь и кто документы понесет сдавать,тот пусть и подпишет.Фото ребенку сделать в любом месте где фотографируют,мы в ближейшей фотомастерской делали,отлично вышло.
Штамп на свидетельстве нужен.Ставят его там же где и паспорт получают,только у нас отдельное окно для этого есть.Можно без разнице по чьей прописке,я сдавала по своей,а ре прописан с папой.Анкету подписать должен один из родителей,без разницы,чьи данные вносишь и кто документы понесет сдавать,тот пусть и подпишет.Фото ребенку сделать в любом месте где фотографируют,мы в ближейшей фотомастерской делали,отлично вышло.
Спасибо, а какие нужны доки для штампа? Или просто свид-во о рождении? Наверное нужна какая-нибудь выписка из домовой книги или еще другая бумаженция подтверждающая прописку?! А очередь в это спец окошко для штампиклв тоже была огромной?
Тогда подскажите, что нужно для штампа и где его делают? Не в паспортном столе?
Вообще для меня странно, если мама: русская, г москва и папа: русский г москва, ребенок рожден в москве, то что гражданство у него может быть любое?)))
Фото, наверное и правда делают в ателье и прочих фото лаб, мне просто было интересно кто уже делал? Смутно представляю себе: смирно сидящюю дочь на стуле, и ждущюю "а сейчас вылетит птичка":)
Не могу найти какие должны быть требования к фото на загранник, может можно выбрать фото сделанное нами, и подогнать под нужные параметры?!
Мы Сашку полтора месяца назад на загран фотографировали. там если чуть голову повернет не страшно. она не успеет сообразить - щелк и все :)
Ты можешь на ребенка подать вместе со своим. Можешь зарегиться на гос услугах и подать там, потом приехать отдать доки и сфотографироваться.
У нас нет штампа о гражданстве, загран у ребенка свой, в наши не вписан, вообще никуда не вписан. За границу летали, никто ничего не спрашивал.
Ты можешь на ребенка подать вместе со своим. Можешь зарегиться на гос услугах и подать там, потом приехать отдать доки и сфотографироваться.
Я и хотела через госуслуги, но не нашла там про этот штамп, а то приеду, и меня завернут. И еще не пойму, через госуслуги только биометрический можно сделать или любой?
У нас нет штампа о гражданстве, загран у ребенка свой, в наши не вписан, вообще никуда не вписан. За границу летали, никто ничего не спрашивал.
А в каком году делали загран ре? И какой: обычный или метрику?
Я и хотела через госуслуги, но не нашла там про этот штамп, а то приеду, и меня завернут. И еще не пойму, через госуслуги только биометрический можно сделать или любой?
плохо искали. открываем список документов необходимых для получения паспорта несов.летним лицом. читаем п.10:
"Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации для лиц, не достигших 14-летнего возраста ". вот вам и штампик!
по 2му вопросу. раньше на госуслугах было 2 перечня доков: на новый и старый паспорт. сейчас просто на загранпаспорт написано.... но т.к. пошлина 1200, то это новый. старый выдают далеко не все отделения. вам надо узнавать в всоем
Вчера получила заграны на детей, подавала через госуслуги. Делали 2 недели, биометрию обоим.
Штамп о гражданстве не нужен. У Кати (2007 г.р.) у нас стоит штамп, у Пети (2011 г.р.) не стоит, вопросов не было, сказали, не нужен штамп детям, рожденным после какого-то месяца 2007 года. Приказ там был, ща ссылку потеряла.
А в каком году делали загран ре? И какой: обычный или метрику?
В феврале прошлого года, биометрический. Специально ходила узнавала в наш ОВД, мне сказали что не нужен штамп.
плохо искали. открываем список документов необходимых для получения паспорта несов.летним лицом. читаем п.10:
"Документы, удостоверяющие наличие гражданства Российской Федерации для лиц, не достигших 14-летнего возраста ". вот вам и штампик!
Кстати, когда мне в овд сказали что не надо, я им это как раз и привела, на что мне ответили - у вас в свидетельстве о рождении гражданство какое написано у родителей ребенка, я сказала что и отец и мать имеют гражданство РФ. Ребенок родился в России? - Да. Ну вот и подумайте какое у него гражданство.
Не буду утверждать, что оно не нужно, но я никаких штампов не ставила и мне сказали не обязательно.
Не фига штамп не нужен! Говорю абсолютно авторитетно, т.к. делала ребенку загранник и вписывала в свой всего месяц назад. Я тоже вначале пришла в наш паспортный стол ставить этот штампик о гражданстве, но забыла взять оригинал паспорта мужа. Так мне сказали, что для оформления загранника штап ребенку, родившемуся после 2002 года не нужен, т.к. в новых св-вах о рождении стоит гражданство матери и отца, следовательно ребенок автоматически считается тоже гражданином РФ. Когда подавала документы в ОВИРе, уточнила "а точно ли не нужен штамп". Ответ "да, точно".
Что касается остальных твоих вопросов, подавать надо документы по месту прописки того родителя, от чьего имени ты подаешь анкету. Положим, если ты прописана в Филях, то подать там документы на загранник ребенка можешь только ты (анкета, соответственно, на тебя). Если муж прописан в Перово, то там только он может подать анкету. Этот вопрос я тоже уточняла, т.к. у себя в районе подавала документы на вписание в пасорт я, а муж у себя по месту прописке делал сыну отдельный загранник.
Лучик света в темном царстве
21.06.2011, 15:39
а мы когда делали Ане биометрию в прошлом году, штамп нужен был
ставила в том же паспортном столе, где и загранник делала, только у заведущего, за 5 минут сделала: нужно было копии паспортов родителей и св-во о рождении оригинал
заявление на паспорт Ане подписывал папа, т.к. мы по его месту прописки делали, а я приносила и у меня не взяли после 2 часов сидения в очереди с 9 мес ребенком на руках
пришлось папе отпрашиваться и приходить на след день самому!!!
кстати может у нас с тобой этот паспортный стол один? рядом с почтой и стоматологической детской п-к
Мы вчера сдали документы, чтобы вписать ре в загран и штапм понадобился. Я так понимаю в разных ОВИРах, разные "тараканы" бегают.
Делали недавно биометрический, штампа нет, сказали, что он не нужен. К родителям ребенок не вписан. Только вернулись из Турции - никаких проблем.
Делала всем троим в прошлом сентябре. Штамп был нужен.