Просмотр полной версии : Йогуртница
Stasenjka
20.06.2011, 18:09
Кто-нибудь пользуется (пользовался) ?Стоит иметь дома такую для ребенка?
У меня была ,но руки так и не дошли. Сейчас бабушка себе йогурты делает. Вообщем-то ,конечно ,полезнее ,чем покупные ))
я пользуюсь, мне очень нравится, делаю обычные йогурты, иногда с сухофруктами, иногда режу фрукты и заливаю обычным йогуртом, вообщем вариантов масса, вкусно, полезно, делать быстро
ой, я оооч довольна уже много лет.
мороки никакой (хотя я оч ленива) вкус замечательный.оч советую!
я тоже довольна-но я ацидофилин делаю-сейчас пока забросила это дело-закваску надо таскать туда сюда на дачу-Москву. осяду где нить и тогда опять начну делать
эвиталия вам поможет ;) она в ампулах, хранится в холодильнике, разводится прям в процессе применения. ничего таскать по жаре не надо :)
+ 100 :) у меня тефаль, у свекрови муля... мне тефаль больше нравится тем, что нажал кнопочку один раз и забыл на 8 часов.
Stasenjka
21.06.2011, 10:28
Девочки, спасибо за ответы!Скажите какой принцип работы у йогуртницы,что она там делает 8 часов? :) И какие компоненты кроме молока нужно всегда иметь дома для йогуртницы?
мне нравится, но так как ребенок не ест йоргурты, для себя это дело забросила, а так очень вкусные!
Девочки, спасибо за ответы!Скажите какой принцип работы у йогуртницы,что она там делает 8 часов? :)
поддерживает температуру
И какие компоненты кроме молока нужно всегда иметь дома для йогуртницы?
закваску
принцип простой: ты берешь пастеризованное молоко комнатной температуры разводишь в нем закваску (мне нравится эвиталия), разливаешь по баночкам и ставишь их в йогуртницу, закрываешь крышку, включаешь. 8 часов это среднее время сквашивания молока в йогурт, если хочешь погуще, или делаешь, к примеру, шоколадные (из какао сладкого), то после восьми часов надо будет поставить еще на один цикл - 8 часов. потом в холодильник и усе :)
у меня йогуртница с делениями времени 4, 6, 8, 10 и 12 часов. чем меньше время, тем жиже продукт. чем больше - тем гуще. йогуртница - это общее название. делать в ней можно не только йогурт. принцип ее в поддержании постоянной температуры. в качестве закваски берется то, что хочешь получить в итоге: основа как уже сказали пастеризованное молоко, а закваска (пара-тройка столовых ложек на литр молока) кефир, йогурт, творог. если хочешь получить ряженку, то основа топленое молоко + кефир.
мы не паримся ни с какими особыми заквасками.
на литр молока кладем один покупной йогрут без добавок-мешаем, разливаем.
это в первый раз. а потом всегда просто оставляем одну баночку своего йогурта и ей мешаем в молоко,то есть кроме молока уже ничего не покупаем.
Кто-нибудь пользуется (пользовался) ?Стоит иметь дома такую для ребенка?
Для ребенка не знаю (у меня его нет), а для себя - идеально. Я каждый день на завтрак ем свежий йогурт. Даже болеть меньше стала и похудела немного. Супер просто!
каждый день нельзя!!!! (если йогурт на настоящих бактериях). надо месяц перерыв обязательно делать. мне врачи так говорили. то есть курсами.