Вход

Просмотр полной версии : Йогуртница



Stasenjka
20.06.2011, 18:09
Кто-нибудь пользуется (пользовался) ?Стоит иметь дома такую для ребенка?

Dizzy
20.06.2011, 19:38
У меня была ,но руки так и не дошли. Сейчас бабушка себе йогурты делает. Вообщем-то ,конечно ,полезнее ,чем покупные ))

Rusya
20.06.2011, 22:11
я пользуюсь, мне очень нравится, делаю обычные йогурты, иногда с сухофруктами, иногда режу фрукты и заливаю обычным йогуртом, вообщем вариантов масса, вкусно, полезно, делать быстро

Spam
20.06.2011, 22:26
ой, я оооч довольна уже много лет.
мороки никакой (хотя я оч ленива) вкус замечательный.оч советую!

Fly
21.06.2011, 09:02
я тоже довольна-но я ацидофилин делаю-сейчас пока забросила это дело-закваску надо таскать туда сюда на дачу-Москву. осяду где нить и тогда опять начну делать

Аля
21.06.2011, 10:13
эвиталия вам поможет ;) она в ампулах, хранится в холодильнике, разводится прям в процессе применения. ничего таскать по жаре не надо :)

Аля
21.06.2011, 10:13
+ 100 :) у меня тефаль, у свекрови муля... мне тефаль больше нравится тем, что нажал кнопочку один раз и забыл на 8 часов.

Stasenjka
21.06.2011, 10:28
Девочки, спасибо за ответы!Скажите какой принцип работы у йогуртницы,что она там делает 8 часов? :) И какие компоненты кроме молока нужно всегда иметь дома для йогуртницы?

@nn@
21.06.2011, 10:45
мне нравится, но так как ребенок не ест йоргурты, для себя это дело забросила, а так очень вкусные!

@nn@
21.06.2011, 10:47
Девочки, спасибо за ответы!Скажите какой принцип работы у йогуртницы,что она там делает 8 часов? :)

поддерживает температуру

И какие компоненты кроме молока нужно всегда иметь дома для йогуртницы?

закваску

Аля
21.06.2011, 11:51
принцип простой: ты берешь пастеризованное молоко комнатной температуры разводишь в нем закваску (мне нравится эвиталия), разливаешь по баночкам и ставишь их в йогуртницу, закрываешь крышку, включаешь. 8 часов это среднее время сквашивания молока в йогурт, если хочешь погуще, или делаешь, к примеру, шоколадные (из какао сладкого), то после восьми часов надо будет поставить еще на один цикл - 8 часов. потом в холодильник и усе :)

Any
21.06.2011, 13:20
у меня йогуртница с делениями времени 4, 6, 8, 10 и 12 часов. чем меньше время, тем жиже продукт. чем больше - тем гуще. йогуртница - это общее название. делать в ней можно не только йогурт. принцип ее в поддержании постоянной температуры. в качестве закваски берется то, что хочешь получить в итоге: основа как уже сказали пастеризованное молоко, а закваска (пара-тройка столовых ложек на литр молока) кефир, йогурт, творог. если хочешь получить ряженку, то основа топленое молоко + кефир.

Spam
21.06.2011, 14:15
мы не паримся ни с какими особыми заквасками.
на литр молока кладем один покупной йогрут без добавок-мешаем, разливаем.
это в первый раз. а потом всегда просто оставляем одну баночку своего йогурта и ей мешаем в молоко,то есть кроме молока уже ничего не покупаем.

Элли
21.06.2011, 14:26
Кто-нибудь пользуется (пользовался) ?Стоит иметь дома такую для ребенка?

Для ребенка не знаю (у меня его нет), а для себя - идеально. Я каждый день на завтрак ем свежий йогурт. Даже болеть меньше стала и похудела немного. Супер просто!

Аля
21.06.2011, 16:16
каждый день нельзя!!!! (если йогурт на настоящих бактериях). надо месяц перерыв обязательно делать. мне врачи так говорили. то есть курсами.