PDA

Просмотр полной версии : Свернули ГВ, а грудь болит и не проходит.

Анчоус
21.06.2011, 07:52
Неделю назад закруглились с этим делом. Сначала грудь распёрло и появились уплотнения. Массировала их до слёз, разминала, подсцеживалась, с капустой ходила. Через 3 дня грудь сдулась, но уплотнения и боль в некоторых областях осталась. Хотя кажется, что объём больного места становится меньше. Но до груди дотронуться нельзя при всём том, что она мягкая вцелом (не считая уплотнений).
Так вот прошу совета. Что мне ещё сделать с собой или мне пора к врачу? Какому? Хирургу? Маммологу?

Tommili
21.06.2011, 08:31
А ты ее подсцеживаешь??? До облегчения нужно подсцеживать. Попей шалфей, он останавливает лактацию. К врачу стоит мне кажется, к хирургу, пусть ультрозвук назначат на грудь, да и вообще посмотрят.

jenova
21.06.2011, 08:32
траумелем мазала?

мы вчера свернули, пока грудь распирает. вот тоже думаю что делать чтобы проблем не заработать...

Eovin
21.06.2011, 09:46
Сцеди все, что есть. Мы месяц назад закруглились. Тоже через неделю стала болеть. Созванивалась с консультантом, боялась, что сцедюсь и опять молоко придет. Сцедилась полностью, молоко не пришло, боль прошла, молоко было кислое. А если боль не пройдет, то к врачу (маммологу) вмесете с узи.

CrazyMilk
21.06.2011, 10:48
трумаель мажь, пей шалфей если чувствуешь что молоко приходит, не спи на животе, огранич жидкость на пару дней...
позвони консультанту
я пила гомеопатию

jenova
21.06.2011, 12:56
трумаель мажь, пей шалфей если чувствуешь что молоко приходит, не спи на животе, огранич жидкость на пару дней...
позвони консультанту
я пила гомеопатию

а шалфей уменьшает лактацию, да?

CrazyMilk
21.06.2011, 12:57
да, мята еще ,но шалфей сильнее

Ya_Ya
21.06.2011, 23:15
мазать траумелем, позвонить на горячую линию по ГВ проконсультироваться, ну и если дело до врача дойдет, то лучше к маммологу. Это же специалист именно по женской груди. К хирургу всегда успеешь ))) (простите за юмор ))
Кстати, когда у меня был лактостаз и я звонила на горячую линию, мне давали телефон маммолога. Я, правда, не воспользовалась - сама справилась, но мне подумалось, что чем идти непонятно к кому, лучше идти по рекомендации консультантов ГВ,

Sladkaya
23.06.2011, 12:31
а в лето вроде вообще не рекомендуют, на сколько я знаю...
или это миф?
и еще... вы завершаете, потому что отказывается ребенок или другие причины?
у меня до этого было не долгое гв, как то само завершилось.. хотя с дочкой . после операции она не пила мое молоко даже сцеженное. я помучалась , как раз июль был, делала касторовые компрессы. парладент пила - не помогало, а потом меньше сцеживала и перетягивала .. за неделю безболезненно прошло .. в этот раз мы еще кормимся и мысль посещает, как это вообще делается сейчас?

Zveruwka
25.06.2011, 18:22
Ну как грудь?
Я про нас напишу.
Мы недели 2,5 как свернули.Я на работу вышла 14-го числа.И вот после собеседования 6-го числа мы решили попробовать не есть сисю хотябы днем.С 8-го числа я перестала давать с 11 часов утра и плавно перешла в ночь.Три ночи с Лизой спал муж,я спала,завязанная пеленкой.Но до груди на первое утро дотронуться было незя,даже ребенка на руки взять было невозможно.
После 1-ой ночи я купила таблетки,останавливающие лактацию.Достинекс кажется.Но сцеживаться все-равно пришлось.Сначала думала,что одного раза хватит.Но через пару-тройку дней одна грудь сдулась,а вторая вся набухла и вокруг соска были сильные уплотнения.И больно жутко.Тоже боялась сцедиться,но муж заставил.Стало намного легче и молоко больше не приходило.
Вообще надо конечно меньше пить,но я не могла себя держать в руках,а в эти дни пить хотелось почему-то еще больше.
Вот так мы и завершили ГВ.
Если честно,я думаю,что мы отделались легким испугом.Я ожидала худшего.Еще мужу спасибо большое.