PDA

Просмотр полной версии : В 17-ом р/д выявлен сотрудник с закрытой формой туберкулеза

Мышь Пушистая
21.06.2011, 11:02
Вчера мой муж был в нашей детской поликлинике, там ему сказали что звонили из 17 -го роддома и сказали, что там найдена закрытая форма туберкулеза у одного из сотрудников.. Как понял муж, всем кто имел контакты с этим заведением в марте-апреле нужно провериться. Детям сдать анализы крови и мочи, а взрослым сделать флюорографию.
Закрытая форма это конечно ничего страшного, но все равно неприятно.

Lutik
21.06.2011, 11:36
у мужа подруги была закрытая форма туберкулеза - никто не заболел, ни его маленький ребенок на тот момент, никто из окружающих не заболел.
Так что неприятно, но думаю ,что все будет нормально - они обязаны перестраховаться и проверить.

Лисичка
22.06.2011, 23:17
Нам тоже вот сегодня позвонили из детской поликлиники. Сказали сдать кровь и мочу. и сходить к фтизиатру. А т.к. фтизиатр в детской поликлинике будет отсутствовать до осени, сказали наведаться в тубдиспансер. А я вот сильно не хочу туда идти вообще, тем более с ребенком. Посоветуйте что делать?!

qwerty
22.06.2011, 23:47
Нам тоже вот сегодня позвонили из детской поликлиники. Сказали сдать кровь и мочу. и сходить к фтизиатру. А т.к. фтизиатр в детской поликлинике будет отсутствовать до осени, сказали наведаться в тубдиспансер. А я вот сильно не хочу туда идти вообще, тем более с ребенком. Посоветуйте что делать?!

Позвони Ирине Юрьевне и спроси:)

Мявушка
24.06.2011, 01:25
Да, мне звонили из поликлиники, завтра топаем к фтизиатру на прием. Хотя сама ситуация вопиющая просто!

Лисичка
24.06.2011, 23:20
Разговаривала сегодня с врачами, все в один голос сказали нафиг не надо идти в тубдиспансер. При таком раскладе вероятность заражения мизерна, да и проявлений у нас никаких. А делать рентген и облучать ребенка в таком возрасте не стоит. Будем ждать года и смотреть на реакцию манту.

Мявушка
27.06.2011, 18:18
У нас в итоге всем деткам оттуда делают ейчас манту+анализы крови и мочи, а мамам и папам флюорографию. Как я поняла, этот отрудник успел доработать до открытой формы, но это уже ближе к весне, так что нам "повезло"