PDA

Просмотр полной версии : Одежда-обувь что покупать на осень?

vini
21.06.2011, 15:25
какой вид обуви нужен на осень, сколько пар?
верхняя одежда водостойкая, какая? чтобы ходить под дождем и без зонта.
на что обращать внимание при покупке одежды
как предугадать размер хотя бы приблизительно, у нас сейчас размер ноги 12 см, размер одежды - 80 см

Хитрая Кошка
21.06.2011, 15:48
Я на осень всегда беру ботинки чтоб не большая грязь или лужа не страшны были и кроссовки. Это на осень теплую до +13 +15. Дальше ботинки или кроссовки на флисе внутри для погоды от +10 до нуля или +3+5. и совсем зима дальше. Ногу я не считаю. Не умею. Покупаю по факту. Но если надо взять на вырост через полгода к примеру то обычно беру на два размера больше если речь о ребенке около года и на размер больше если речь о трехлетке.

Верхняя одежда: обычные кофты и джинсовки дополняю непромокаемым плащиком сверху на ноги тогда резиновые сапоги. И когда совсем похолодает то рейма и верх и низ.

K_Yulia
21.06.2011, 15:57
О, проверено на собственном опыте, летом покупать обувь ре - двойная трата..., ни разу не угадала...
Покупаю всю обувь по факту размер в размер (одеваю на ре носок, обвожу в нем стопочку, вырезаю "стелечку", с этим шаблоном в магаз).
На осень раннюю нужны ботинки кожа на коже, потом с утеплителем (флис, баечка, драпчик) либо кожа либо мембранные - типа демисезонные.
Ну а потом зимние))))

K_Yulia
21.06.2011, 16:02
На осень хороша Рейма тек + флисовые поддевы. На холоднее хороши Керри/Ленне (это одно и то же)

Лучик света в темном царстве
21.06.2011, 16:03
Обувь-кросовки, потом на похолоднее когда-что-то типа капики на флисе
Одежда: вот только взяла из наличия в сп хупповские штаны на утелителе 40 грамм за 1470 рублей (у нас есть эта же хуппа зима - очень мега-удобные комбезы!!!! я зиму и на этот год тоже хуппу взяла) - ну это уже когда ниже +10,куртка есть какая то ноунейм тепленькая,
на температуру выше +10 есть ветровка на флисе и куча разных штанов типа джинс и тд
По размерам: хуппу брала 86 в том году (нам годик был в сентябре, рос был примерно 80), сначала была великовата. но уже в январе-феврале сидела идеально
Сейчас у Ани рост где то 84-86. на осень взяла 92 штаны хупповские, сейчас ест запасик, но за лето вырастет еще.
По размеру обуви: вся обувь разных марок разные размеры по сетке! У Колева 12 см это- 20 размер (капику на флисе при 12 см носили 21 размер с запасиком). Сейчас у нас лапа уже 13 с лишним - нам 22 в самый раз

franchi
21.06.2011, 22:58
в вашем возрсте я бы сэкономила и купила бы только кожаные ботинки сделанные как кроссовочки на липучках. нога растет быстро в годик, а бегать и носитца вы еще вряд ли будете.