Просмотр полной версии : Здоровье СРОЧНО! Что делать, укусил клещ. Попрошу еще кулачков
Читаю инфу в яндексе, но прошу срочные рекомендации, кто сталкивался...
Попрошу кулачков...
нормальная статья
к врачу. пусть они его удаляют. сама только сильней вогнать можешь
Slastena
22.06.2011, 11:51
лучше к врачу, чтобы он вытащил и сразу на экспертизу отдал, если сама- то ни в коем разе не тащи его. можно обильно смочить его подсолнечным маслом - дышит попой клещ, будет задыхаться может сам вылезти, но это поможет, если он не сильно присосался. если он отвалится, то обязательно его на экспертизу отдай!
olya-sov
22.06.2011, 12:00
Кого укусил ребенка или взрослого? в Москве или на даче?
Если ре, то бегом в травмпункт побежала бы, на клеща капнула бы масла подсолнечного...
Пару лет назад, мужа на рыбалке укусил, мы капнули масла, через 5 минут тихонечко вытащили, он был полумертвый(клещ). Тряслись ужасно, вдруг оторвется тельце, но повезло! вышел полностью. Помазали йодом. Клеща в коробочку и в травму поехал. Врач спросил где подцепил... и даже не взглянул на клеща, сказал ничего страшного и отправил домой.
В понедельник сосед так же поехал в травму, сам не стал удалять, побоялся. Просидел 3 часа в очереди, удалили лопаточкой, спросили где подцепил и отправили домой со словами: дома смажте йодом.((( Даже ранку не обработали.
Укусили взрослого на даче (мою маму)..., сначала думала дочу...
Место очень неудобное, мама попыталась его снять, не получилось, оторвала тельце, головка осталась, вытащить сама не сможет...
Обработала спиртом. Вызвали скорую (на дачу, 16 км от Серпухова), они из-за клеща не едут.
Вызвали ей туда местное такси, которое отвезет в травмпункт Серпухова и привезет обратно на дачу....
В общем..., попрошу кулачков что ли...
Cheerful_Mum
22.06.2011, 12:14
зажали!
а вообще, в травму быстрее надо обращаться. и сдавать на экспертизу на всяк случай.
пусть все обойдется!!!!
конечно скорей всего обойдется! @@@@@@@@@@@
но маму отчитать надо, чтоб впредь такого сама не вытворяла.... тем более с ре (не дай бог!)
olya-sov
22.06.2011, 12:20
Кулачки зажала @@@@@@@@@@@@@@
Хорошо, что есть возможность попасть ко врачу. Там удалят головку. Думаю, все будет хорошо!!! Видишь, врачи говорят, что подмосковные не страшны!
Еще вспомнила), моя мама на даче 10 лет назад, тоже оторвала тельце, головку выковыривала горячей иголкой, залили йодом и никому ничего не сказала. Слава богу обошлось.)
И у вас все будет хорошо!!!!
Ну да, так и написано в рекомендациях и инструкциях: удалить прокаленной иглой, как занозу, и залить йодом/спиртом/зеленкой....
Она б может так и сделала, но место неудобное, сама не дотянется, а мне спокойнее ее в травмпункт...
Ох, дай Бог...
Еще для себя поняла, что на даче нужно хранить n-ую сумму денег для такси...., скорая нам не всегда желает помогать....
Slastena
22.06.2011, 13:34
@@@@@@@@@@@@@@@
все будет хорошо!
@@@@@@@@@@@@@@
У брата было такое,клещ 2 раза кусал,первый-поехал в больницу..всё сделали и вытащили(отдали на экспертизу),а второй раз хотел сам вытащить,но оторвал тельце-поехал также в больницу,всё обработали,поставили укол от энцефалита (если мне память не изменяет).Всё будет ОТЛИЧНО!!!Главное увидели....и обратились вовремя!
Юль, все хорошо будет!! Главное вовремя успели!!
CrazyMilk
22.06.2011, 14:13
ой это мой кошмар....я этого дико боюсь....в Литву едем скоро,так я трясусь..там дочку друзей укусил,но мама врач сама вытащила. у нас вроде энйефалитных нет, но все равно страшно....
к врачу и держим кулаки!!!! "@@@@@@@@@@@@@@@@
Юль, расскажи потом пожалуста что сделали и может какие то лекарства сказали пить...почитала на энцефалита нет,там про репеленты и прививки.... но это тоже стремная фигня,от нее очень плохо..
kroxa-nevesta
22.06.2011, 14:25
Юлечка и наши кулачки зажаты за твою мамочку!!!!! Дай Бог чтобы всё было хорошо!!!!! Я вот в шоке от нашей страны, как так не может приехать скорая, если срочно не обходима их помощь??? Блин, дурдом за всё нужно платить.
Девочки! Спасибо всем за поддержку!
Уже все позади.
В травмпункте врач удалила головку, обработала зеленкой. Никаких уколов и прививок не делали, т.к. подмосковные клещи не опасные. Таблеток и лекарств тоже не назначили, только обработка зеленкой ранки.
Да, гос.забота о наших гражданах....
Спасибо прогрессу за мобильные телефоны и такси!
Спасибо высшем силам за то, что имеем возможность платить за мед.обслуживание с доставкой....
У кого родственники и дети на дачах, главное не паниковать при обнаружении на себе клеща и судорожно его не стряхивать. В этой статье и правда все грамотно написано http://encephalitis.ru/?newsid=6 (распечатала для мамы).
А еще заказала вот такую штучку http://vetlek.ru/shop/?gid=1062&id=1879, завтра привезут на работу и отвезу своим на дачу....
Юль слава богу что уже все хорошо!!!! А так да наша медицина бесплана очень редко(((((( А вот про запас денег с ребенком надо держать двойной запас а то и больше((((
ой брррр
слава Богу обошлось
Верунчик
22.06.2011, 16:49
ой, ну хорошо что все ок :) Меня прошлой осенью кусали - сама перепсиховала, боюсь их ужасно. Но я как параноик возила потом его (клеща) на экспертизу, это недалеко от нас с тобой, на Алексеевской. Статья у тебя правильная, так и вытаскивали, ниткой, потом спиртом, клеща в банку.
MarinkaS
22.06.2011, 17:12
@@@@@@@@@@@@@@@@
А еще заказала вот такую штучку http://vetlek.ru/shop/?gid=1062&id=1879, завтра привезут на работу и отвезу своим на дачу....[/QUOTE]
очень удобно удалять клещей штучкой для срезания кутикулы. она есть в каждом маникюрном наборе. такая, раздвоенная на конце.
Это еще со старых времен, когда в походы ходила. Только ей и вытаскивали.
Мальвина
22.06.2011, 20:39
@@@@@
наши вам кулачки, чтобы всё обошлось
CrazyMilk
22.06.2011, 21:02
Юль,а как мама узнала ,что ее укусили? она его увидела? как опознать то укус??
Верунчик
22.06.2011, 21:45
Юль,а как мама узнала ,что ее укусили? она его увидела? как опознать то укус??
Извините, встряну :) Укус опознать несложно, так как сам по себе клещ вряд ли сам отцепится, они ОЧЕНЬ крепко впиваются. Так и торчат из кожи попой вверх. И вытащить его не так-то просто. Так что просто внимательно осматривать себя и ре после походов в лес, ну и одеваться соответственно. Я клеща "поймала" вообще когда на дачу ехали и на трассе, пардон, вышла в кустики. А заметила только вечером когда стала раздеваться, кусают они безболезненно.
CrazyMilk
22.06.2011, 21:52
а потом место укуса чешется?опухает??
Верунчик
22.06.2011, 22:23
а потом место укуса чешется?опухает??
Ну у нас вышло аккуратно его вытащить ниткой, как и положено, осталась просто маленькая точка-дырочка на коже, не опухало,не краснело, не чесалось. То есть на комариный укус не похоже вообще. А вот если его выдирать и головка останется в коже, то может покраснеть и воспалиться. Посмотри по Юлиным ссылкам, там самая адекватная информация была, помню как я в панике на даче все это изучала )))
Хорошо, что все в порядке с мамой! Меня в детстве много раз кусали клещи в Подмосковье, вытаскивали сами всегда (капали подсолнечным маслом), своей собаке я тоже так же клещей вынимала. Несколько лет назад на рыбалке мне аж в пупок клещ залез, но в компании был врач, он сумел вытащить, обошлось.
CrazyMilk
23.06.2011, 09:50
а сейчас говорят ,что маслом нельзя...типа прошлый ек это и советские бредни
Slastena
23.06.2011, 10:33
С меня два раза снимали именно подсолнечным маслом. А тенденция сейчас во всей медицине такая - старые дешевые способы - это фигня, а вот подороже - это да, это круто.
рада что у вас все хорошо закончилось!
и спасибо за статью!
меня один раз кусал, но видимо я его быстро заметила, потому что вытащила его по-моему прямо руками, во всяком случае не помню каких-то сложные манипуляций по извлечению, никаких реакций на коже не было потом.
я клещей боюсь в том плане, что он присосется в каком-нибудь месте, где его можно долго не замечать - на голове например...
Верунчик
23.06.2011, 11:23
С меня два раза снимали именно подсолнечным маслом. А тенденция сейчас во всей медицине такая - старые дешевые способы - это фигня, а вот подороже - это да, это круто.
А чем нитка-то дороже подсолнечного масла?
Кстати с собаки маслом у меня никогда не получалось снять
Slastena
23.06.2011, 11:43
нитка не дороже - я про девайсы из ссылок.
Всем еще раз спасибо за поддержку.
Посмотрела я вчера на это насекомое, ну вот один в один как на картинке из статьи, с красным тельцем. Довольно большой, похож на клопика (клоп с красным тельцем), перепутать его невозможно, не заметить на ребенке, например, во время мытья, тоже невозможно (Кать, это я для тебя пишу).
Мама говорит, что начало чесаться, полезла, висит что-то, в шоке, что там за висячая бородавка, откуда, попыталась посмотреть с помощью зеркала, место укуса было неудобным..., догадалась, что клещ. Хотя за все свои лесные-огородно-полевые 57 лет общения с клещами не случалось...
Вспомня все народные средства, капнула на него маслом растительным, минут 5-10 посидела, решила снять, оторвала... Потом позвонила мне с просьбой почитать в инете инфу, как удалять оторванную головку клеща....
Свекр мне говорит, что надо не растительным, а сливочным маслом обложить, чтоб не скатывалось, и на полчаса... По мне, так проще за это время в травмпункт....
Поездка, кстати, на такси маме обошлась всего в 1200 руб. (такси из Серпухова приехало на дачу, отвезло их в Серпухов, подождал у травмпункта и вернул на дачу).
Про покраснения и припухлости: все обработано зеленкой, понять что-то не смогла... Но у мамы "психологическая " травма, ей теперь постоянно кажется, что все чешется и это клещ))) Она меня попросила найти клинические описания возможных болезней от клещей. На что я ее "послала", сказала, что через 10 дней сдадим кровь для ее спокойствия)))
Вечером спрошу, как себя чувствует место укуса.
нитка не дороже - я про девайсы из ссылок.
Про девайсы, привезли мне эту милую штучку для снятия клещей. Цена ее средняя 120 руб. Считаю - это даром.
Slastena
23.06.2011, 13:02
Юль, да я в общем говорю, про общие тенденции в медицине, а не про частности :))
А после укуса клеща - да, потом все время кажется. ))) Я до сих пор под березами без содрогания не хожу, все время потом голову всю щупаю. ))))
Cheerful_Mum
23.06.2011, 13:35
Юлек, хорошо, что все обошлось. маме панику уже пора бы отменить)))) но с другой стороны - теперь более бдительно будет относиться и к себе, и к ребенку :-)
Silvo4ka
23.06.2011, 21:46
слава Богу все обошлось...
но для меня не понятны фразы врачей, типа Подмосковные клещи безопасны... как так? если сейчас собаки мрут от укусов клещей... все ветклиники забиты животными под капельницами... странно как-то
я сама всегда голову щупаю, боюсь, что там зараза притаится...
Мне вот эта статья очень понравилась: http://botalex.livejournal.com/72585.html?mode=reply
Главное - надо снять клеща до того, как зараза из его пуза начнет поступать в кровь и не бояться оторвать башку, т.к. башка вынимается как заноза, а заразу потом лечить придется. И про болезни там тоже есть.
Хорошо, что всё обошлось!
Силвочка, а у животных свои, особые отношения с клещами.
Кошка Лена
27.06.2011, 09:50
У меня дите словило в Украине когда отдыхала
украинский друг у кого жили отсоветовал вызывать местную скорую
достали сами с помощью подсолнечного масла и пинцета
повезло что быстро заметили, он видимо только-только присосался
перетрусила конечно жутко :(
Девочки, еще попрошу кулачков.
Заберем маму в ЧТ, покажем врачу. Что-то у нее все еще чешется, покраснело место укуса...
Ого. Сочувствую. Прочитала, что к врачу ездили, все удалили... Значит успел впрыснуть бяку в маму. Надо к врачу...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держим! Пусть все обойдется!
Cheerful_Mum
28.06.2011, 16:06
епрст.
кулачки наши вам!!!
а маме - здоровья пожелать хочется, чтоб все-таки обошлось все.
у нее аллергических реакций на укусы насекомых или препараты, которыми обрабатывали - нету?
епрст.
кулачки наши вам!!!
а маме - здоровья пожелать хочется, чтоб все-таки обошлось все.
у нее аллергических реакций на укусы насекомых или препараты, которыми обрабатывали - нету?
Не исключено...
Она от своей паранойи решила обработать ранку аля спиртом, но ничего более спиртового, чем средство заморское от прыщей у сестры не нашла...
Ругала ее...
Но старики - хуже детей. Мне ее проще врачу "сдать", чем она себе самолечение и самосъедание устроит, и мне заодно.
Cheerful_Mum
28.06.2011, 16:42
знаешь, есть еще и психосоматика))) она себя могла так накрутить, что там без укуса бы все покраснело и набухло.
еще раз - удачи вам и грамотного врача до кучи)))
@@@@@@@@ Пусть все обойдется!!!
@@@@@@@@@@@@Здоровья маме!
Пусть мама поскорее выздоравливает!!!!! @@@@@@@@@@@@
Спасибо, девочки.
Может у кого инфекционист есть грамотный на примете?