PDA

Просмотр полной версии : Детский сад Нужно ваше мнение

HelenHenson!
22.06.2011, 11:52
Как думаете в 2,6 очень рано для МЛАДШЕЙ группы? С одной стороны на собрании сказали что Ясли это дети 2-3 года... А младшая 3-4....но на деле в младшую берут 2,8 ., разница с нами не велика. Ну мы уже говорим предложениями из 2-3х слов, считаем до 10, знаем геометрические фигуры и животных., за неделю перешли на горшок...ну какие нафиг Ясли...там же полный регреср наступит. И при этом до одури страшно как он там со старшими будет и писают они там не в горшки, а на унитазики. Отдали бы в 2,6 в младшую?

Cheerful_Mum
22.06.2011, 12:15
если есть возможность перевестись потом в течении года - отдала бы для начала в ясли.
все-таки 3-4 года и 2,6 большая разница... как бы там ребенок ни говорил, чего бы ни умел.

Puma
22.06.2011, 12:29
Нет, я бы в ясли отдала. Собственно говоря, я дочку в 2,6 и отдала в ясли. Говорила она на тот момент хорошо, с горшком давно дружила, ну и с развитием тоже все в порядке. Никакого регресса не наступило, только развитие дальше. У нас в группе все были ровесники: дети от 2,3 до 2,10. Так что мы были в серединке. Но в яслях мне кажется лучше адаптация происходит, чем в младшей группе.
Да и ребенку в 2,6 мне кажется будет тяжело с детьми 3,5-4 лет. А потом, я бы, например, не хотела бы чтобы ребенок был самым младшим в группе.

Lukaa
22.06.2011, 12:36
Отдала бы в ясли однозначно, даже и не рассматривала бы вариант с младшей группой.

CrazyMilk
22.06.2011, 14:18
ну если опустить тот факт,чт оя вообще против сада и тем более в таком возрасте, то ясли

Лейка
22.06.2011, 14:41
Совершенно точно не отдала бы. Причем утверждение основано на личном опыте - мы как раз в младшую попали, не по своей воле. Нам было ровно три, и самый младший ребенок в группе был нас старше месяцев на 5-6, а в основном были четырехлетки. Мне такой расклад изначально не понравился, и не зря, как оказалось - очень это большая еще разница в таком возрасте, и она видна невооруженным глазом. Дело даже не в том, знает ли он у тебя животных-фигуры, а в том, что дети ближе к 4м годам совершенно по-другому общаются между собой, у них уже вовсю идет именно коллективная игра, которая детям в 2 с половиной года еще недоступна. И речь уже развита совершенно иначе. Влиться в такой "взрослый" коллектив ребенку будет очень непросто. К моему счастью, в сентябре мы остаемся в той же младшей группе, т.е. будем с ровесниками уже. Не понимаю, куда спешить?

Any
22.06.2011, 15:00
я за прогресс. а не за регресс.
моя пойдет с сентября в первую младшую - нам будет ровно 2 и месяц. в группе будут детишки начиная с октября 2008. то есть разница с самым старшим ребенком у нас будет 10 месяцев. но мы 3 месяца отходили весной в гкп именно в такой возрастной группе. поэтому я с уверенностью попросила заведующую не распределять нас в ясельную. со старшим ребенком я так не парилась - отдала куда взяли - в ясли. и в итоге через несколько лет потом в ноябре все таки перевела из старшей в подготовительную. так что думай - может поточнее узнаешь сколько самому младшему и самому старшему в той группе? но если здесь в яслях вы самые старшие - однозначно переводиться.

Foxy
22.06.2011, 15:09
Нам к 1 сентября будет 2г6 мес ровно. Всю группу перевели,я за своего ходила к Заведующей,чтобы мы остались в яслях. Добор деток в нашу группу 2-3 года,т.е как раз наш возраст( мы- конец февраля 2009),а тут мы были самые мелкие и еще одна девочка ,рожденная 1.03.2009г , но её перевели со всеми. Ходили мы в сад только месяц с 11 апреля по 15 мая,так что не думаю,что сильно к группе привык,зато воспитатели останутся те же и в нашу группу приходит лучший друг сына. Собственно, это был один из главных аргументов не переводиться( папа наш особенно настаивал,т.к дружим семьями,да и бабушка этого друга сотрудник в нашем саду) :)

Алинчик
22.06.2011, 15:48
я за ясли! Я вот переживаю что моя ей 1 сентября будет 2 года будет самая младшая в группе, но тут уже деваться некуда...

HelenHenson!
22.06.2011, 15:53
Короче пойдём в ЯСЛИ. Позвонила в сад, сказала что бы распредилили в Ясли. И правда не хочется быть самыми маленькими в группе.

Сануля
22.06.2011, 17:37
нет, это точно ясли.

Мальвина
22.06.2011, 20:36
2,6 - ясли, тем более идет речь о мальчике.
я знаю самое раннее девочку 2,8 в младшей группе, но она действительно была кстати для этой группы, так как опережала свое развитие и физически (рост/вес) и умственно.

Ана
22.06.2011, 23:02
смотря какой возраст будет в яслях - поспрашивайте в садике, конкретно у вас кто в ясельной группе, а кто в младшей.
у нас вот в соседнем районе в садик набирали 2 ясельные группы - в одну детей 2-2.5, в другую - 2.5-3, т.е. контингент однородный примерно.

еще вариант - с сентября до 3-летия походить в ясли, потом перевестись в младшую - у нас одна девочка так сделала, у нее дочка февральская, на 1 сентября ей было как раз 2.6, правда они не в ясли ходили, а в ГКП (у нас нет ясельных групп в районе вообще), а с февраля ее дочку взяли в нашу группу - в принципе нормально ходит, хотя конечно в общих играх не участвует пока, больше со стороны смотрит, но эта девочка вообще по жизни застенчивая.

а вот другой пример - в нашу группу с самого начала (с сентября) взяли в порядке исключения (мама - инвалид) девочку, которой на 1 сентября было 2.7. все остальные дети - от 2.11 до 3.7. девочка хорошо говорила, по характеру уравновешенная и общительная, и в коллектив влилась замечательно. но у вас все-таки мальчик, с мальчиком мне кажется надо поосторожнее, мальчишки все-таки по-другому немножко общаются, чем девочки, и здесь возраст, и элементарный рост, сила и ловкость могут оказаться важнее.

E L K A
23.06.2011, 14:22
я бы выбрала ясли: 1 - потому что мальчик (самым младшим в группе ох как не легко), а во 2-ых - некуда торопиться - у детя будет лишний год детства.

Кузькина мать
23.06.2011, 15:15
я тоже за ясли, а потом в 3 года в младшую перейти. Мы так и сделали, нам в сентябре 2,5 было, в марте перевелись в младшую, сейчас вообще сборная группа на лето, так она там как рыба в воде, бежит с удовольтвием)))