Вход

Просмотр полной версии : результат теста

секретик
22.06.2011, 14:32
в общем в этом месяце начали пробовать,ну и стало мне интересно получится или нет)))))не выдержала сегодня купила тест- сеня 25 день цикла- знаю что еще рано, вобщем одна четкая полоска - одна ел-еле заметная - но заметная как думаете набраться терперния и ждать или пойти завтра ХГЧ сдать.

Славия
22.06.2011, 14:38
можешь еще завтра тест сделать, а через день хгч

Секретик
22.06.2011, 14:44
можешь еще завтра тест сделать, а через день хгч

ну а это вторая полоска- она ведь видна - хотьи еле заметно- месячные по графику должн быть 28

Славия
22.06.2011, 15:03
ну а это вторая полоска- она ведь видна - хотьи еле заметно- месячные по графику должн быть 28

могу сделать предположение что беременность есть, и хгч будет около 35!
если не втерпежь сдайте завтра утром)

секретик
22.06.2011, 15:24
могу сделать предположение что беременность есть, и хгч будет около 35!
если не втерпежь сдайте завтра утром)
я ведь теперь не усну))))теперь прислушиваюсь всё время к себе - пока ничего особенного не услышала

Славия
22.06.2011, 15:28
я ведь теперь не усну))))теперь прислушиваюсь всё время к себе - пока ничего особенного не услышала

ну о 17 недель точно не услышите))) ну может раньше что-то и услышите, а вообще я лично только после 17 недель)

секретик
22.06.2011, 17:01
90 человек просмотрело, 1 Amarena ответила - удивительно, такое равнодушие.интересно если бы под своим ником писала так же было?)))))))))))))))

Славия
22.06.2011, 17:17
90 человек просмотрело, 1 Amarena ответила - удивительно, такое равнодушие.интересно если бы под своим ником писала так же было?)))))))))))))))

навряд ли!
если вас хорошо знают по нику -ажиотажа больше будет...
я хоть и пишу под ником, а отвечают единицы))

ДРУЖИЛКА
22.06.2011, 17:23
О,ну если на 25 день цикла уже видна чуть-чуть вторая полосочка,а это ведь как я поняла до задержки практически неделя,то думаю получилось)))) Я б подождала пару дней и сделала еще б тестик)))) если полосочка поярчает,тогда сдала б ХГЧ))))

Natulka
22.06.2011, 17:25
Я на следующее утро сделала 2 тест и побежала сразу же сдавать хгч)))

CrazyMilk
22.06.2011, 17:57
:))) я бы 20 тестов сделала)) и тоже не выдержала бы пошла сдавать кровь))

Nastia
22.06.2011, 17:59
Я бы тоже пока тестами побаловалась. Кровь можно чуть позже сдать. А то потом будут волнения по поводу динамики и т.д

Galina
22.06.2011, 18:36
мне кажется что получилось)
сдай кровь если не терпится ,сразу узнаешь

Ksu-ksu
22.06.2011, 19:20
сейчасу же не пойдешь кровь сдавать
сделай завтра утром и если опять будет заметна вторая полоска, то можно идти кровь сдавать для подтверждения
просто так они не появляются))

olya-sov
22.06.2011, 23:37
Да нет, не 90 человек, меньше))). Вот я, например, любопытная,посмотрела 3 раза, читаю, что ответят.)))
Ответить то не могу, просто не знаю, вот и мимо прошла, но я не равнодушна к будущим мамочкам, нежно их люблююю)))
Зажала кулачки @@@@@

Zlatik
22.06.2011, 23:45
бледная полоска до задержки еще не показатель, хотя я конечно же желаю автору удачи.
просто много беременностей заканчивается неприкрепившейся, о чем женщина и не узнает если не сделает тест до задержки.
а так просто бывает что на пару тройку дней позже приходят М и о том что была Б и не знают.
именно по этому не рекомендуют делать тест до задержки.
но будем надеяться что тут другой случай)

Мявушка
23.06.2011, 02:32
У меня всегда тесты показывали до задержки, дня за 3 точно была бледная вторая полоска. Лично я до задержки не пошла бы кровь сдавать, поделала бы тесты, на них видно, как полоска ярче становится с каждым днем.

Spam
23.06.2011, 06:55
чего деньги зазря переводить,их в бер огого сколько понадобится.
лично я еще неделю после задержки отслеживала по тестам-процесс ярчания. анализы еще успеешь понасдавать.
это психология,почемут мозг лгче верит анализу за 800р чем тесту за 35
но суть совершенно одна))
удачи!!!

секретик
23.06.2011, 10:20
сдала кровь сегодня, жду))0вчера не выдержала сделал вечером еще, сначала только одна, а потом минут через 10 еле-еле заметная, бледнее чем первый раз.сеня еще купила- к обеду сделаю.

секретик
23.06.2011, 10:27
если тест полосатится, то хгч тоже покажет. так что смысл? Проверь тестом другого производителя. Тестам стоимостью до 50 рублей (типа Be Sure (будь уверен) доверять не следует - они часто дают ложно-положительную реакцию.

но надо иметь ввиду, что беременность, которая видна на 25й день цикла, с вероятностью 30% прервется к 5му дню задержки. Так что радуйся тихо.

поясните - не поняла, тесты Frautest делала

Spam
23.06.2011, 14:16
фрау-нормальные,мне они больше всего нра

Аля
23.06.2011, 14:30
угу. мне вот интересно, что кровь сказала? если барышня в инвитре сдавала, то результат уже должен быть на почте....

секретик
23.06.2011, 14:42
угу. мне вот интересно, что кровь сказала? если барышня в инвитре сдавала, то результат уже должен быть на почте....

самой интересно - пока нету, жду)))мне обычно около 5 приходит,я в подмосковье в инвитро сдавала

qwerty
23.06.2011, 14:59

Нет, было бы больше ответов. За своих радоваться вдвойне приятно:) А за незнакомых можно и молча порадоваться :)

Рыжык
23.06.2011, 15:26
"Be Sure" один из самых чувствительных тестов. ты Тань всегда на него нападаешь, а между тем он себя массово хорошо зарекомендовал (использовался в клинических исследованиях, чтобы исключить беременых). Твоя статистика на чем основана? Ты его в аптеке видишь в продаже? Мне кажется его уже и не продают даже.

Вольга
23.06.2011, 15:32
У меня вторая полоска появилась за 5 дней до М.
А вообще радоваться за того ког не знаешь тяжело. Вот многие и проходят мимо. А вот когда откроешься ответов будет больше, чем просмотров))))))))))

секретик
23.06.2011, 15:33
"Be Sure" один из самых чувствительных тестов. ты Тань всегда на него нападаешь, а между тем он себя массово хорошо зарекомендовал (использовался в клинических исследованиях, чтобы исключить беременых). Твоя статистика на чем основана? Ты его в аптеке видишь в продаже? Мне кажется его уже и не продают даже.

сегодня купила как раз be sure и i-test - сдела бишур - вторая еле видна и что я еще заметила вторая полоска появляется позже- т.е. одни сразу- и яркая а вторая появляется минут через 5 и еле заметна

Нафаня
23.06.2011, 15:36
Ну так у тебя еще даже задержки нет)) День на 12-15 задержки эта самая вторая полоска появляется раньше первой))

Apelsinka2303
23.06.2011, 21:52
я сделала тест за 5 дней до М, ждала 15 минут в туалете в тихушку сидела и увидела наибледнейшую полоску. делала тесты 3 дня, когда уже оч яркая была, пошла сдала кровь и только тогда мужу призналась=) результат на линейке.

Spam
23.06.2011, 23:26
так что там с результатом кровищи-то?
предполагаю, что при блеееедной полоске единиц 20 и будет..

Vassa
24.06.2011, 00:44
я еще до теста догадывалась что что-то не то ))) проснулась среди ночи голоднааая настолько что пошла - в первые в жизни - среди ночи есть помидор с черным хлебом и солью ))) вечером после работы сделала тест - ОНО ... до М оставалось 2 дня

секретик
24.06.2011, 08:31
так что там с результатом кровищи-то?
предполагаю, что при блеееедной полоске единиц 20 и будет..
результат 48

PinkBagira
24.06.2011, 10:05
результат 48

вот теперь до плановой даты М забудь про тест и прочее. кровь сдай в первый день задержки. надеюсь, все будет хорошо и показатели будут отличные.

я просто пуганая, теперь до первого дня задержки никаких тестов.

Секретик
24.06.2011, 10:21
вот теперь до плановой даты М забудь про тест и прочее. кровь сдай в первый день задержки. надеюсь, все будет хорошо и показатели будут отличные.

я просто пуганая, теперь до первого дня задержки никаких тестов.

в голове полный хаос- пойду сегодня к врачу- хочу сдать завтра повторно хгч посмотреть динамику и прогесторон(т.к. раньше я его лечила дюфастоном) .

Сакура
24.06.2011, 11:33
я со 2 беременностью делала тест уже после задержки, но полоска появлялась не сразу и очень бледная, в итоге я забила. не до этого было, на работу-с работы, садик. через три дня повторила тест, сразу все стало ясно =)

Spam
24.06.2011, 11:54
ккакой врач,але? мож еще на узи сбегаешь?!
живи спокойно,в первый день задержки сдашь прог и хгч и только с результатами к врачу.
поумерь пыл

Секретик
24.06.2011, 12:31
живи спокойно,в первый день задержки сдашь прог и хгч и только с результатами к врачу.
поумерь пыл

сходила -сказала как я и думала посмотреть хгч в динамике, если будет расти, еще выдала мне списочек анализов что сдать если Б.кстати хорошо щас ходила со след недели она в отпуске.какое узи на 1 неделе ты о чем?????????

Гай-до
24.06.2011, 14:03
Поздравляю))) по нормам Инвитро,если память не изменяет,енто беременность))

Apelsinka2303
24.06.2011, 14:03
у тебя не 1 неделя это факт. у тебя в графе 2(Но инвитро считает эмбриональные недели, а не акушерские) т.е. у тебя сейчас как минимум 4 недели. http://www.baby.ru/mycalendar/pregnant/1/ почитай полезно будет узнать.
а на счет узи, это к тому что раньше времени к врачу идти не надо, так как смотрят на кресле и могут спровоцировать выкидш, так же как и узи. так как на этом сроке делается вагинально.
Поздравляю.

Вольга
24.06.2011, 14:51
поумерь пыл

ВО ВО,, нахрена сейчас врач? Что себе гемор устраивать? Даже задержки нет.
А вот каждый день тестик делать-это вещь))) Я помню по несколько раз в день делала, так ради удовольствия)))

евже_с_дачи
24.06.2011, 17:38
Чтобы смотреть динамику ХГЧ, надо его сдавать раз в 4 дня. Но никак не через день. И правда поумерь пыл и живи спокойно. Мы так родителей обрадовали - тесты полосатились еще до задержки, через день после первого теста сказали родителям (Рождество было, хотели порадовать), в инвитро ХГЧ было около 20, а через день полоски с тестов пропали и хгч в он-клиник уже не нашли, еще через неделю пришли М! Так что до задержки делать тесты, а уж тем более идти ко врачу - смысла нет.

секретик
05.07.2011, 19:32
девочки, кто знает насколько вреден крем розамет в начале беременности.Пользовалась им гдето в течении 6 дней почти от зачатия.(угри сильные пошли)как стала подозревать беременность перестала.а щас решила почитать в интернете насколько это вредно-там написано в первом триместре противопоказан.написано что он противомикробный и антибактериальный - действующее вещество метронидазол. Как думаете сильный вред я причинила? чтото я испереживалась.

Spam
05.07.2011, 19:36
ну а сейчас-то уже чего переживать))
все равно не вернешься обратно)
не переживй, все мы и алкоголь пили и гуляли пока не знали..

секретик
06.07.2011, 08:44
ты же его мазала, а не глотала.
Ну и традиционно считается, что все что происходило дня до 10го от зачатия (до появления второй полосочки на тесте) на беременность не влияет.

мазала- кожа безобразная стала, весь лоб усыпан. теперь боюсь чем либо мазать.

секретик
12.07.2011, 09:17
Итак продолжаем наблюдать динамику.Предположительно овуляция была 13.06.
ХГЧ
23.06 - 48
(через 48ч) 25.06 - 175
(через 4 дня) 1.07 - 2590
(через 10 дней) 11.07 - 27 880
Результат 11.07 соответсвует 4 неделям, т.е. получается ровно 4 недели от предполагаемой даты зачатия. Нормы инвитро для 4 недели (10.000 - 30.000).Получается с 25.06 до 1.07 выросло в 14 раз!!!! за 4 дня. а дальше за 10 дней в 10 раз. Это нормально?
Что касается прогестерона и ОН-прогестерона

Прогестрон (норма Инитро 8.9-300)
25.06 - 169 с 1.07 назначили утрик по 100 2раза в день. Честно говоря, не всегда получалось 2 раза в день.
11.07 -128.
Начал снижаться. Я так поняла это не очень,да? Может дозу утрика увеличить?

ОН -прогестерон
25.06 - 9.62 (при норме 6.5). ДГЭА -С в норме.
11.07 - результат будет в среду.

Т4 свободный (норма 9 - 22) принимаю л-тироксин. дозу увеличила в 2 раза после двух полосок.
26.06 - 17.5
1.07 - 20.3

секретик
12.07.2011, 10:05
прог и должен снижаться... это норма... я не очень поняла, зачем тебе с прогом в 169 еще и утрожестан назначили? Мазня была или что? Такой прог в Инвитро - это мечта любой форумчанки... у большинства за 60 не переваливает, а тем кому назначают утрожестан - у них обычно меньше 30ти...

Не вижу повода вообще пить утрожестан, и уж тем более - поднимать дозу.

он-прогестерон в беременность вообще не информативен, и твое превышение его в предыдущий раз не столь критично. Если у тебя за плечами нет кучи выкидышей, предлагаю на тему он-прогестерона не париться и ничего с ним не делать.

про тироксин - тут тебе виднее...
возможно я что-то упустила, поскольку всю темку не читала, но если ты на тироксине, консультируйся по ВСЕМ остальным своим анализам с мельниченко. Потому что возможно это будет влиять и на другие вещи, на тот же 17-он, да мало ли на что еще...
Таня, меня больше ХГЧ волнует нормально он растет или нет? может завтра сдать еще осомтреть? А утрик назначили т.к. Он высокий. Наверное на всякий случай.

Ещеодна
12.07.2011, 11:05
Имхо-у тебя все замечательно растет)) А прог вообще замечательный! У меня предпологаемая О получается была на 7 дней позже твоей, а мой прог всего 67.4...и я не на утрике. Удачи))

Незарегистрированный
12.07.2011, 11:10
Имхо-у тебя все замечательно растет)) А прог вообще замечательный! У меня предпологаемая О получается была на 7 дней позже твоей, а мой прог всего 67.4...и я не на утрике. Удачи))

сколько у тебя щас ХГЧ, не сдавала?
где можно почитать как ХГЧ должен увеличиваться, просто если каждые 48 часов вдвое у меня уже должно быть около 70-80 тыщ.

Ещеодна
12.07.2011, 11:59
Ну я так поняла, что совсем не обязательно хгч должен увеличиваться ежедневно в 2 раза. Сколько случаев на форуме было, когда даже в нормы кажется не вписывался и потом все замечательно вынашивалось. Главное-у тебя все вписывается в нормы и прог хороший. Меньше волнуйся!;) (хотя чья бы корова мычала)))
Если считать от зачатия приблизительно, то в 2нед. и 2 день хгч был 2438, в 2 нед. 5д -5835. Завтра еще сдам)
@@@@@@@@@@@ ня) на всякий случай

Верю в Чудо
12.07.2011, 12:31
Блин я умру от любопытства кто же тут у нас шифруется,аж вдвоем)))))))))))))держу за вас за всех кулачки))))@@@@

Spam
12.07.2011, 14:19
да куда ж ему удваиваться-то уже каждые 2 дня..отстань ты от хгч.
если неймется так, иди уже сб слушай.
а насчет 17он Таня не права, андрогению в бер смотрят именно по совокупности 17он и дгэа

секретик
12.07.2011, 14:54
да куда ж ему удваиваться-то уже каждые 2 дня..отстань ты от хгч.
если неймется так, иди уже сб слушай.
а насчет 17он Таня не права, андрогению в бер смотрят именно по совокупности 17он и дгэа

пришел 17-oh прогестерон, спустя 2 недели он вырос еще на 3 единицы(было 9.2) и составляет 12.5 ( при норме 5.6) - Больше чем в 2 раза.что то мне не нравится все это. Пойду завтра сдавать ДГЭА-С.

Spam
12.07.2011, 15:39
если дгэа в норме.знач это не гиперандрогения.
если есть завышение по одному из двух, мне врач советовала ещё 17кс сдать, это моча, собирать её геморойно очень.
но я лично ( тут каждый сам для себя решает) считаю что лучше перебдеть.

секретик
12.07.2011, 16:16
если дгэа в норме.знач это не гиперандрогения.
если есть завышение по одному из двух, мне врач советовала ещё 17кс сдать, это моча, собирать её геморойно очень.
но я лично ( тут каждый сам для себя решает) считаю что лучше перебдеть.

а что это за анализ такой? КУчу всего перечитала - многие врачи пишут на форумах, что 17-Он ни о чем не гвоориит если до Б был в норме.А ктото пишет что была ЗБ при высоком 17-ОН. Вик, у тебя тоже были проблемы с андрогенами?

Spam
12.07.2011, 16:32
у меня в небер состоянии не было вообще никаких проблем. но было 3 замершие неясного генеза.
а в беременность поползли вверх эти андрогены. и врачи решили перестраховаться ( учитывая мой анамнез) и посадили на препарат на котором я сидела до 16 недель где-то. потом пересдала анализы,всё в норме. я с него и слезла.

я не призываю паниковать и бежать глотать колеса. у всех свой подход и риски. в моем случае нужно было мониторить вся и всё, и искать изъяны, чтобы выносить. поэтому меня посадили на лёгкие дозы. впрочем я легко с них и слезла.

секретик
12.07.2011, 16:44
у меня в небер состоянии не было вообще никаких проблем. но было 3 замершие неясного генеза.
а в беременность поползли вверх эти андрогены. и врачи решили перестраховаться ( учитывая мой анамнез) и посадили на препарат на котором я сидела до 16 недель где-то. потом пересдала анализы,всё в норме. я с него и слезла.

не призываю паниковать и бежать глотать колеса. у всех свой подход и риски. в моем случае нужно было мониторить вся и всё, и искать изъяны, чтобы выносить. поэтому меня посадили на лёгкие дозы. впрочем я легко с них и слезла.

поползли вверх оба? ДГЭА и 17-ОН или ктотя о один? Может быть с гинекологом-эндокринологом проконсультироваться?p/s у меня в анамнзе не было ЗБ. но после всего прочитаного, мой вывод такой что есть % тех у кого 17-Он повышен и случались ЗБ. ТАкже не подтверждено что именно 17-ОН - причина ЗБ, возмжно это совпадение.и главный вопрос нужно ли мне принимать метипред.

Spam
12.07.2011, 17:02
хорошо кто-то тут написал, что акушерство это третья по точности наука после астрологии и хиромантии.
ну нет тут такого, у вас повышено то-то, значит если вы будете принимать такие-то таблетки, то у вас не будет такой-то бяки. понимаешь?
так как мы никогда не знаем, что будет, если бы не стали принимать. мож не принимай я метипред все было бы так же хорошо? (ттт)? а мож нет? мож именно метипред сыграл роль и помог таки выносить бер? (хотя сомневаюсь, ибо те 3 бер не доживали до сб, а тут я начала пить метипред после сб). всё ну настооооолько индивидуально.
консультация гинек-эндокрин никогда не помешает, а уж хорошего тем более.
на твоем месте я бы не стала пить метипред ( если проблем не было). но я ж не знаю твоей ситуации, мож у тебя возраст уже и тебе как последний поезд..тогда уже все средства хороши...
смотри сама, просто если деньги позволяют и время есть и желание, я бы сдала и уже к ПРОВЕРЕННОМУ эндокринологу ( в таких вопросах доверяю только институту эндокринологии)
а решать тебе.
\и еще, ну пойми ты одну весчь... беременность и её течение это то, что нельзя контролировать на сто проц. организм слишком сложный. тут не получится сдать всех анализов, пройти всех врачей и иметь 100ю гарантию что все ок будет. не стремись к этому. всегда остается фактор природы..

секретик
12.07.2011, 20:10
С Мельниченко проконсультироваться!! и на тему тироксина тоже.
Ты у кого-нибудь наблюдаешься на эту тему?
Кто такая Мельниченко знаешь? (извини, я не в курсе кто скрывается за анонимом...)

может и есть некоторый процент тех, кто нуждается в метипреде для вынашивания, но пока что ничто не говорит о том что ты входишь в эту (весьма незначительную!) группу. А последствия приема метипреда в беременность тоже не ясны. Дети-то рождаются здоровыми, но кто знает, что у них будет в дальнейшем... с той же половой ориентацией... короче, это не те препараты, которые стоит пить "на всякий случай" без показаний... К сожалению, (или к счастью?), чтобы начать пить такие препараты как метипред, надо СНАЧАЛА получить хоть одну ЗБ (или иметь показания на основании ДОбеременного 17-он (он же он-прогестерон). Вот про эти показания уточни у Мельниченко.

А у тебя пока что нормальная динамика.(ттт) И твоя щитовидка тут может иметь бОлее серьезное значение, чем 17-ОН, информативность которого в беременность вообще нулевая.(согласно мнению мировой науки и медицины...)

Насчет щитовидки - да все знаю, она у меня давно, постоянно отслеживаю гормоны. Сейчас у меня очень хороший Т4(по верхней границе)ттт, ттг буду сдавать через месяц.. Кто такая Мельничеко знаю, завтра напишу ей. И наверное все таки сдам ДГЭА-С.

секретик
12.07.2011, 20:15
хорошо кто-то тут написал, что акушерство это третья по точности наука после астрологии и хиромантии.
ну нет тут такого, у вас повышено то-то, значит если вы будете принимать такие-то таблетки, то у вас не будет такой-то бяки. понимаешь?
так как мы никогда не знаем, что будет, если бы не стали принимать. мож не принимай я метипред все было бы так же хорошо? (ттт)? а мож нет? мож именно метипред сыграл роль и помог таки выносить бер? (хотя сомневаюсь, ибо те 3 бер не доживали до сб, а тут я начала пить метипред после сб). всё ну настооооолько индивидуально.
консультация гинек-эндокрин никогда не помешает, а уж хорошего тем более.
на твоем месте я бы не стала пить метипред ( если проблем не было). но я ж не знаю твоей ситуации, мож у тебя возраст уже и тебе как последний поезд..тогда уже все средства хороши...
смотри сама, просто если деньги позволяют и время есть и желание, я бы сдала и уже к ПРОВЕРЕННОМУ эндокринологу ( в таких вопросах доверяю только институту эндокринологии)
а решать тебе.
\и еще, ну пойми ты одну весчь... беременность и её течение это то, что нельзя контролировать на сто проц. организм слишком сложный. тут не получится сдать всех анализов, пройти всех врачей и иметь 100ю гарантию что все ок будет. не стремись к этому. всегда остается фактор природы..

Все понимаю, в этом вся и сложность, что не знаешь нужно пить или нет этот метипред. Вот с прогестероном например, все понятно - низкий пьёшь дюфастон -высокий - не пьёшь. Поезд у меня впринципе не последний))))))))))мне 27, да и деньги особенно не позволяют щас, но мне здоровье дороже лучше сдам чтоб не думалось. Тем более есть проблемы со здоровьем, а так хочется родить здорового карапуза)))))и чтоб без всяких ЗБ.Завтра сдаю ДГЭА-С, жду результат - если норма, отключаю мозг на время)))))))раз в месяц наверное все таки буду контролировать.И к эндокринологу схожу.

секретик
18.07.2011, 08:29
девочки,опять я за советом,
анализы я кстати больше не сдаю, гинекологша моя ушла в отпуск с 30 июня, последний раз была у нее 28 июня, консультировалась насчет ОН-пргестерона.сказала приходить 20 июля, вставать на учет, у меня сейчас идет 8-я неделя, если от последних месяных.звоню сегодня утром, а мне говорят, что она выходит на следующей неделе, т.е. уже пойдет 9-я неделя. то делать ждать или пойти к другоу врачу?как думаете? мне уже так не терпится.

PinkBagira
18.07.2011, 08:49
тебе врач сейчас нужен, чтобы карту беременной завел и направления на анализы дал. Для этого иди к тому, кто твоего врача замещает. А с результатами уже к своему поедешь. Есть правда у некоторых ЖК пунктик - они на учет до 10-11 недель стараются не ставить под разными предлогами, чтобы не портить себе статистику. А до 9 недель самые частые ЗБ и случаются.. Так что не факт, что тебя на этой неделе на учет поставят..

Spam
18.07.2011, 11:17
ну,положим, не поставить, они тоже не имеют права...

секретик
19.07.2011, 19:50
а прогестерон тем временем продолжает снижаться, итого за неделю снизился еще на 20 единиц. Сейчас 100. норма 8.9-468.утрик наверно надо увеличить?

секретик
20.07.2011, 08:51
Не надо. Ему положено снижаться неделе к 8й.. (уже точно не помню к какой, но ощущение что где-то 8-10я).- (upd: кстати, когда я это писала, я не видела, что у тебя 8я...
Если очень интересно, я разыщу свои старые анализы динамики прога, я его регулярно сдавала обе беременности из любопытства. Там яма на этом сроке явная. У меня он падал со 120 на 5й неделе до 70ти на 8-10й. И я ничего с этим не делала)

Должно произойти переключение прогестерона с желтого тела, которое исчезает, на плаценту. Вот в это время имеется минимум.
Твоих 100 и без того выше крыши. Сколько у тебя было без утрожестана-то? Утрожестан назначают или при явной угрозе выкидыша (мощный тонус, мазня), или если прог ниже 30ти (и то назначение спорное). Или пара ЗБ непонятной причины в прошлом.
У тебя какие показания к утрожестану были?
Как бы то ни было, анализ прога не является показанием для увеличения дозы. Его вообще сдавать не нужно. Потому что он показывает уровень прога в крови, а важен уровень прога на периферии. а какой он там, вообще никому не известно. Прог в крови лишь косвенный показатель.
Кроме того, у людей уровень прогестерона "в норме" в несколько раз выше чем тот, который необходим для вынашивания беременности. И зачем или почему это так, наука до сих пор не знает. Поэтому даже понижение прога "ниже человеческой нормы" еще не означает, что есть риск выкидыша.
В общем, если твое самочувствие не имеет отрицательной динамики, значит доза подобрана нормально и не надо усугублять ситуацию. Последствия приема утрожестана (и искусственного повышения уровня прогестерона) тоже ведь никому не известны.
Получишь на выходе женственного мальчика -и что будешь делать? или девочку, у которой утрожестан забил собственную функцию яичников (которые закладываются уже сейчас). И ведь ничего этого ты не узнаешь при рождении. Только лет через 30...

Не надо вмешиваться в то, что само хорошо работает.

А на учет до 12ти недель становиться нет никакого смысла.

А вот что нужно - не забыть записаться на УЗИ к приличному узисту на момент когда тебе будет 11 недель. Если к Те, то наверное уже давно надо записываться, к нему запись на месяц-два вперед, а у тебя до этого узи всего 3 недели.
К другим попасть проще, но дороже.

А делать 11-недельное УЗИ и 1й скрининг в ЖК все равно нельзя, только платно. Так что ради этого становиться на учет в ЖК бесполезно и даже вредно - начнут навязывать свои услуги, всю плешь проедят.
спасибо за подробный ответ.утрожестан мне назначили, когда Г увидела завышеный ОН-прог, для перестраховки я так поняла.если не сложно посмотри динамику снижения. Записаться к Тё планировала, правда ниразу у него не была,как лучше по те записаться или черз сайт?А скрининг где лучше делть, если в Инвитро как нормально?И еще может мне тогда утрожестан пока вообще не принимать пока прог в норме? чтото я совсем апуталась,

секретик
20.07.2011, 08:57
и еще если к Тё не получится записаться, к кому еще можно в ЦИРе, на третьяковке мне удобнее.

Ещеодна
20.07.2011, 10:24
С утрожестана тебя должен снять Г, резко прерывать его прием совсем не есть хорошо, как я поняла, так что проконсультируйся с Г. Скорее всего после 12 недель будут отменять.
Насчет узиста постою послушаю) У меня 11-12 недель выпадает ровно на отпуск Тё((( Подскажите к кому еще податься лучше. Блохина? Воеводин?..

секретик
20.07.2011, 10:37
С утрожестана тебя должен снять Г, резко прерывать его прием совсем не есть хорошо, как я поняла, так что проконсультируйся с Г. Скорее всего после 12 недель будут отменять.
Насчет узиста постою послушаю) У меня 11-12 недель выпадает ровно на отпуск Тё((( Подскажите к кому еще податься лучше. Блохина? Воеводин?..

у меня 11 недель если считать от последних месячных -14 августа, Тё в отпуске с 14 по 31 августа, Может 13 авгутса сходить или это рано?

Spam
20.07.2011, 12:31
раньше 11 точно ходить не стоит, ибо если окажется что у тебя овул была хоть на день раньше среднего показателя, то на узи не увидят того что надо увидеть, ну или измерения будут не такие точные. на 1е узи можно ходить в промежуток 11н-13.6 так что запишись к нему после отпуска.
Воеводин на таких сроках не смотрит.
как запасной вариант ( более легкодоступный) можно сходить к Блохиной в том же Цире, оч аккуратно и подробно все смотрит, рассказывает.

секретик
20.07.2011, 13:52
Если 13го получится, то сходи.
А зачатие у тебя на какой день цикла было по твоим предположениям?

13 уе запись полная.Если идти после отпуска Тё, это уже 14 неделя. Наверное пойду к Мучаидзе или Блохиной.. К Тё пойду тогда в 16 недель - кажется этовторой скрининг.зачатие думаю чтона на 16! и я в это практически на 100% уверена, т.к. прям с одной сороны болело как при овуляции, обычно так всегда в середине цикла.вернее как, болело накануне вечером, а утром был ПА и думаю что тогда.