Просмотр полной версии : Разное про сон и укачивание
я очень устала от постоянного просыпания Макса. расскажу как мы спим.
засыпает на комфи биг на гв, при этом я вместе с ним покачиваюсь.без покачивания не уснет. засыпает-перекладываю на диван. спит 40 минут-просыпается-начинает ноги задирать и ворочаться-если тут же не сунуть грудь-проснется и разорется. в лучшем случае засыпает дальше в худшем-не берет грудь, вертит головой и открывает глаза-в этот момент я его хватаю и прыгаю на фитболе-укачиваю-кладу опять. он спит еще минут 20 и дальше повторяется тоже самое. опять засыпает уже на час-два и по новой. если это ночь-то первые 2 часа спим более менее, потом просыпается каждый час, под полное просыпание уже каждые 15-30 минут.
к примеру сегодня было так-в 11 легли, в 12 я его уже укачивала на мяче, до 3 проспал-далее просыпался каждые 30 минут, пососет-на бок его переверну-полежит 5 минут и опять ворочаться и просыпаться-на мяче попрыгаем-опять положу, опять 5-10 минут полежит и по новой. так прыгали до 5 утра. в 5 уснул до 6-40 и заново все. далее просыпался каждые 20-30 минут.
погода и тп понятно-но у нас такой сон через день-два. редко когда макс проспит всю ночь без единого укачивания на мяче и задирания ног.
еще у него обязательно если кормишь-ноги надо поджать к себе.
все это пошло с колик и до сих пор остается.
я пробовала не укачивать-а просто положить на диван, кормить, гладить, песенки петь-не срабатывает. может пролежать так немного и в истерику от того что хочет спать а не засыпает....
не знаю прям что с эти делать. и гв меня это достало уже
А у невролога были? Вокруг ребенка спокойная обстановка в течении дня? Имхо, гв не вариант сейчас свернуть, ребенок часто сосет для успокоения своего, что то его беспокоит видимо.
Я за посещение невролога. Частое просыпание для пососать грудь при СС очень даже норма, но вот такое беспокойство при этом как-то не очень мне кажется.
были у невролога. все в порядке.
в течение дня обстановка любящая и спокойная., бывает конечно когда я психую или муж...
.... единственное Макс может быть впечатлительным когда много народа дома-когда все вместе и мои родители и брат и мы. много внимания сразу. он вообще как я, мне кажется, впечатлительный. ночью может хныкать во сне, может смеяться и тд-но думаю у многих так.
Малышенция
23.06.2011, 13:42
Ой ты, наверное, разбитая постоянно от этих недосыпаний(((
Что-то у вас фиговато со сном:(
Я бы проверила живот, потому что мне кажется, что такое поведение может быть вызвано болезненностью пуза.
Может зубы лезут, может ходить хочет - он не ходит еще? а ползает? может быть недостаточно активности днем, чтобы он как следует отключился ночью?
А тонуса у вас нет? может его в травках или соли покупать, чаи какие успокаивающие дать попить...
ИМХО, это можно медицински попробовать исправить...
были у невролога. все в порядке.
то есть на твое:
спит 40 минут-просыпается-начинает ноги задирать и ворочаться-если тут же не сунуть грудь-проснется и разорется. в лучшем случае засыпает дальше в худшем-не берет грудь, вертит головой и открывает глаза-в этот момент я его хватаю и прыгаю на фитболе-укачиваю-кладу опять. он спит еще минут 20 и дальше повторяется тоже самое. опять засыпает уже на час-два и по новой. если это ночь-то первые 2 часа спим более менее, потом просыпается каждый час, под полное просыпание уже каждые 15-30 минут.
невролог сказал, "успокойтесь мамаша, все в норме". И это почти в год?
Ну не знаю, я б еще к одному пошла.
Мне кажется какая-то перевозбудимость у Макса.
у нас было похоже. правда без истерик.
я по совету подруги перестала на ворочанья внимание обращать. делала вид что сплю. она поворочается, хныкнет пару раз и дальше засыпает. грудь стали есть раза 3 за ночь когда она совсем плакать начинала (т.е. после пары хныков не засыпала) и утром висеть часов с 5ти. во всяком случае лучше стала спать.
потом в Моздоке стала давать глицин, спать стала заметно спокойнее. Потом убрала грудь днем вообще, на сон укачивала и ночной тоже - днем стала спать сама 1.5-2 часа, потом подкачаю и еще час спит.
Сейчас убрала грудь и ночью, даю бутылку с молоком - сегодня проснулась часа в 4 поесть (ну проснулась - заворочалась, поворочалась и начала плакать, при укачивании выворачивается и ищет ртом соску) и потом только часов в 6 поесть. Если ворочается - даю ворочаться. сегодня в 7 проснулась, посидела, поползала и уснула дальше до 8ми.
а укачивания - на себя кладешь и качаешь :))) так проще чем на фитбол подскакивать.
я тоже считаю, что хорошо бы вам еще раз к неврологу сходить и желательно к другому. Рассказать, как у вас дела со сном обстоят
мы так же плохо спим. только иногда спит более менее, т.е просыпается несколько раз за ночь. А так висит на груди. Чтоб заснуть, ему надо пососать. Что-то еще предложить пить нереально, от сосок он орет, не понимает что за резину ему предлагают.
Днем укачиваем в коляске на улице. Если дома, то только с грудью.
Зубов у нас много, 16, но не может же все от них быть...
И ЛН у нас оказывается еще не прошла. Я уже ее начинаю подозревать.
И мы плохо спим... нам год без одной недели. Днем сам спит только 1-1.5 часа, дальше или просыпаемся совсем или подкачиваю, или грудь...поэтому спим 2 раза днем, не можем перейти на 1 сон. На ночь укладываемся вместе, засыпает с грудью, спит крепко час полтора опять, а дальше начинается... только не ноги задирает а начинает как бы лягаться, сначала скидывает одеяло, потом раскидывает ноги в разные стороны, начинает чесать нос и голову ))) (мы лохматые, вот жду годик исполниться хочу постричь) и ворочаться с боку на бок, пока грудь не сунешь так и будет, потом еще хныкать начинает... у нас СС поэтому иначе запаришься вставать, переложить не получается просыпается, а так я скврзь сон титю сую и дальше сплю, или он сам находит, хоть высыпаюсь.
и невролгам постоянно говорю что плохо спим, ничего не выписывала... вот пойдем на годик, опять пожалуюсь((
Да и еще (((( с таким сном даже боюсь представить как буду отлучать от груди...наверное не переживу столько ора, ни я, ни муж, так и будем кормиться, итак смеюсь, что сын - истеричка!
CrazyMilk
23.06.2011, 16:41
невролог да, но известно что пропишут всякого говна....
надо ли?
достало гв- ну возьми да сверни.... то ,что должна - уже откормила.. и спать может будет лучше...
а то свихнешься
посоветовала бы гомеопата я.... но ты ж не поедешь)))
надо ли?
достало гв- ну возьми да сверни.... то ,что должна - уже откормила.. и спать может будет лучше...
а то свихнешься
не Кать, не поеду к гомеопатам. спс. сворачивать-не могу-мы на педприкорме-загублю все на фик, да и вон Афина сверху прям аналогично написала-я тож не представляю как его отлучать вообще потом.
про живот-да хз че с животом-ща вроде начал каждый день в туалет ходить, даю ему примадофилус-че еще с ним сделаешь то. дисбак сам так быстро не пройдет мне кажется, надо ждать и периодически давать эти бифидобактерии всякие.
к неврологу мы пойдем опять в год, про сон конкретно я ему вообще ничего не говорила-мне как то не казалось это проблемой, я думала так у многих. но стала постоянно на себе ловить удивленные и сочувствующие взгляды, когда начинаешь говорить про мячик ночью и то, что днем даже не могу отойти от него пока спит-стала задумывать и решила спросить у вас.
так что у невролога спрошу еще разок потом.
про хныки-если не трогать. бывает так ночью-иногда вообще его не трогаю и он засыпает. но потом просыпается опять и уже надо или грудь или на мячик-иначе орать начнет уже.
Да и еще (((( с таким сном даже боюсь представить как буду отлучать от груди...наверное не переживу столько ора, ни я, ни муж, так и будем кормиться, итак смеюсь, что сын - истеричка!
ну мы же свернули и нормально :) и тоже спали плохо. и тоже на соску истерики.
первую ночь первый сон плакала, через какое-то время смирилась и взяла бутылку со смесью. сейчас даю молочко
а по-моему он просто привык к вашему режиму, а ты уже хочешь,чтобы он соответствовал возрасту.
для него фитбол и постоянные укачивания-норма. для тебя уже нет.
кста,если гв раздражает,может его свернуть?
я не пропагандирую)) просто о себе расскажу. было гв до 1 года, сс был и просыпалась дочь по 500 раз за ночь.после сворачивания гв и вручения бутылки стала просыпаться реже и крепче спать, ттт.
мне кажется, тебе пора приучать его засыпать спокойно, без укачиваний и пр. иначе будет совсем худо,когда еще подрастет, ИМХО..
а по-моему он просто привык к вашему режиму, а ты уже хочешь,чтобы он соответствовал возрасту.
для него фитбол и постоянные укачивания-норма. для тебя уже нет.
кста,если гв раздражает,может его свернуть?
я не пропагандирую)) просто о себе расскажу. было гв до 1 года, сс был и просыпалась дочь по 500 раз за ночь.после сворачивания гв и вручения бутылки стала просыпаться реже и крепче спать, ттт.
мне кажется, тебе пора приучать его засыпать спокойно, без укачиваний и пр. иначе будет совсем худо,когда еще подрастет, ИМХО..
не представляю как-мне то по фиг, я могу повыдерживать неск часов такого укладывания-а муж как... ему на работу вставать в 6 утра, а Макс спать в 11 ложится-если не укачивать-то хз во ск вообще ляжет.....
про бутылку-не хочу к бутылке приучать-он ее никогда не сосал. у меня какой то клин по этому поводу-не могу смотреть как мой ребенок грызет бутылки
Мальвина
23.06.2011, 18:55
А мы тоже плохо спим. На дневной сон укачиваю на улице в коляске - часа два спим и беспокойно. До 12 мес. отлично спали на улице, могли часа 3 проспать и в шуме, сейчас такого уже нет. Спим ночью тоже плохо, просыпаемся, ворочаемся постоянно. Ужасно. НО я знаю очень много мам и деток, у которых примерно такая же проблема со сном в этом возрасте. Моя подруга по двору в ребенкин год закончила ГВ из-за своих медицинских проблем, так у них сон стал гораздо хуже, чем был с ГВ. И невролог тут не при чем. Неврологи, кстати, снотворное ещё прописывают, если есть жалобы на сон. Ты будешь давать снотворное своему ребенку?
Я думаю, что это временно, нужно просто приспосабливаться к ребенку и терпеть.
вот как уложить не укачивая, мы приходим с улицы спать домой, даю грудь он засыпает, кладу в кроватку - просыпается, на диване оставлять боюсь, а дела то не ждут, вдруг грохнется! Замкнутый круг какой то....
не представляю как-мне то по фиг, я могу повыдерживать неск часов такого укладывания-а муж как... ему на работу вставать в 6 утра, а Макс спать в 11 ложится-если не укачивать-то хз во ск вообще ляжет.....
про бутылку-не хочу к бутылке приучать-он ее никогда не сосал. у меня какой то клин по этому поводу-не могу смотреть как мой ребенок грызет бутылки
попробуй днем НАУЧИТЬ его засыпать спокойно. у тебя уйма времени. тем более кормишь Г еще.не получится, всегда можно дать Г.
предвижу вопрос "как?".. ты его знаешь как никто. я к своей долго присматривалась. в конце концов стало понятно, что она вообще не выносит позу "в колыбельке" (на руках). а вот держала ее столбиком и тихо-тихо покачивалась. не пела, не трясла, а просто говорила с ней тихо-тихо.
потом стала давать бутылку именно так, держа ее столбиком, вывернувшись сама и скрючившись (я в смысле).. она положила мне голову на плечо.. и так изо дня в день, прогресс был. но мы так отучались от Г. а ты с Г, НАУЧИ, засыпать в спокойствии)
все получится! сто пудово он привык к вашему засыпанию.
про бутылку-клин так клин. приучишь к спокойному укачиванию уже большое дело! нехорошо это-годовалого младенца трясти на фитболе.потом укачивание заменишь на ш-ш-ш-ш-ш рядом в кроватке. обойдешься и без бутылок.
Дарвин правильно написала, что уж лучше бутылка, чем круглосуточные укачивания. Кстати, для вестибулярного аппарата это тоже не есть гуд.
Расскажу немного про нас. До года, а может и чуть больше у нас было укачивание. Спину себе срывала я постоянно. Да и качать тоже приходилось по 20-30 минут с грудью. Потом в один прекрасный день, из-за сорванной спины, я просто физически не могла ее качать. Я села на диване, пела песенку и тихонечко раскачивалась, совсем чуть чуть. Дочка уснула уже минут через 15. На ночь так же. В общем в течении 2-х недель мы так укладывались. Потом просто оставила песенку без качания. И конечный результат, переселили в свою кроватку и свернули ГВ. Плакала первые 2 ночи, потом привыкла и спать стала в разы лучше. Мой совет, перестань его трясти, он просто уже не представляет, как можно без укачивания уснуть. Пусть муж потерпит ночные капризы пару-тройку ночей. Или к родителям уедь на это время.
Дарвин правильно написала, что уж лучше бутылка, чем круглосуточные укачивания. Кстати, для вестибулярного аппарата это тоже не есть гуд.
Расскажу немного про нас. До года, а может и чуть больше у нас было укачивание. Спину себе срывала я постоянно. Да и качать тоже приходилось по 20-30 минут с грудью. Потом в один прекрасный день, из-за сорванной спины, я просто физически не могла ее качать. Я села на диване, пела песенку и тихонечко раскачивалась, совсем чуть чуть. Дочка уснула уже минут через 15. На ночь так же. В общем в течении 2-х недель мы так укладывались. Потом просто оставила песенку без качания. И конечный результат, переселили в свою кроватку и свернули ГВ. Плакала первые 2 ночи, потом привыкла и спать стала в разы лучше. Мой совет, перестань его трясти, он просто уже не представляет, как можно без укачивания уснуть. Пусть муж потерпит ночные капризы пару-тройку ночей. Или к родителям уедь на это время.
+1
дети привыкают к укачиваниям. у меня дочка сейчас сама ворочается засыпает, так она на животе лежа ногами толкается и качает себя :))))))))
Мы, похоже, и со сном идём по вашим стопам, Даша…Засыпаем мы аналогично вашему, только первый сон может длиться 3-4 часа, а потом свистопляска каждые два часа, тоже зачастую без фитбола не обходится. Вот, правда, сейчас между зубами был период – недели две ночью ела и после засыпала сама. Но сейчас полезли верхние зубки и опять после каждого кормления надо укачивать. Так что у нас я списываю на зубы. У нас интервалы всё же чуть больше, но я тоже выматываюсь. Сочувствую тебе, Даш.
А, и днём то же самое – если укачать и положить то максимум 40 минут. Но я забила, спит на руках на фитболе – так хоть один раз за день может проспать полтора часа, я в Интернете сижу, кино смотрю.
Но к неврологу я бы показалась. Сама тоже хочу сходить, когда в Россию вернёмся.
suvsvet бедная((((
мне хоть от фитбола отказаться-его можно руками заменить-но один фиг вставать надо, стоя качать..... лан, ща на дачу уедем-буду пробовать
нажаловалась я неврологу про наш плохой сон - рассказала все как есть. Посоветовала она нам сделать НСГ или эхо кг (мы скорее узи обойдемся, так как родничок еще большой). Врач сказала что частые просыпания ре, то что ворочается, хнычет, могут быть признаками головной боли, при наличии давления. В общем после узи сказала придти еще раз, и если так все ок, то скорее всего просто такой темперамент ре, и ничего с этим не поделаешь.
нам НСГ уже поздно делать-родничок зарос, я про нсг спрашивала тогда невролога. мы сейчас стали спать лучше-я ночью по крайней мере не прыгаю больше на мячике, несколько дней подряд засыпал на диване. я думаю что Макса беспокоит животик периодически, сейчас стал какать каждый день и спать стал лучше, ну и он у нас видимо оч впечатлительный. за день эмоции накапливаются и под вечер его не угомонить даже после ванны бывает...
Я думаю, что он просто мальчик, у меня Наташа таким сонным ангелом была, а Пашка начал спать ночью только после завершения ГВ. А до этого я со счета сбивалась, сколько раз он просыпался. Но я принципиально детей не качаю, поэтому только отучать.
ого-го.
у нас такие приколы, если в новое место приезжаем. ну там ясно, новые впечатления, люди. а у вас то.... да.... не знаю что и сказать....
то есть на твое:
невролог сказал, "успокойтесь мамаша, все в норме". И это почти в год?
Ну не знаю, я б еще к одному пошла.
Мне кажется какая-то перевозбудимость у Макса.
+100000
И мы плохо спим... нам год без одной недели. Днем сам спит только 1-1.5 часа, дальше или просыпаемся совсем или подкачиваю, или грудь...поэтому спим 2 раза днем, не можем перейти на 1 сон.
у меня ре с полноценным ночным сном спит днем 2, а то и 3 раза!
сколько у вас общее количество часов сна в сутки?
надо ли?
а то свихнешься
почему говна???
ну глицинчик например не помешает!
сейчас у нас сна за сутки получается ночного примерно 11 часов, и дневного если 2 сна сложить 2.5 часа.
А невролог нам кстати прописала магнеВ6 пропить курс. кто нить давал таким маленьким?
а ночью не смотря на то что ре плохо спит я никогда не качаю, грудь даю, он засыпает, но из за частых этих просыпаний не могу отселить в кроватку.... так и будет сс пока гв похоже.
Дашка, пипец! Я бы чиканулась от такого режима.
Я считаю, что спокойная/счастливая/отдохнувшая мама = здоровый малыш.
В 11 мес. и так часто просыпаться - жесть.
Я все понимаю про индивидуальные особенности детей, но!!!! Дети - манипуляторы, и дети очень быстро понимают "ТАК НАДО". Ты его уже избаловала, сначала жалела (колики и все такое), теперь он привык, что ты должна скакать и сиську давать.
Не знаю, какие правильные выходы из этой ситуации. Но я бы уже давно ввела соску, и давно бы дала 2-3 дня проораться, но "сломала" бы под себя.
В таком возрасте нужно уже не просто выхаживать грудничка, нужно уже воспитывать ребенка.
Дашка, пипец! Я бы чиканулась от такого режима.
Я считаю, что спокойная/счастливая/отдохнувшая мама = здоровый малыш.
В 11 мес. и так часто просыпаться - жесть.
Я все понимаю про индивидуальные особенности детей, но!!!! Дети - манипуляторы, и дети очень быстро понимают "ТАК НАДО". Ты его уже избаловала, сначала жалела (колики и все такое), теперь он привык, что ты должна скакать и сиську давать.
Не знаю, какие правильные выходы из этой ситуации. Но я бы уже давно ввела соску, и давно бы дала 2-3 дня проораться, но "сломала" бы под себя.
В таком возрасте нужно уже не просто выхаживать грудничка, нужно уже воспитывать ребенка.
вот тут согласна. думаю Макс действительно манипулирует...
я своего тоже дума-думала как самого приучить нормально спать, а потом плюнула и сделала. и даже орово особенных не было. он понял что я серьезно
Хотя я во многом согласна с Юлей, но некоторых детей " сломать" реально трудно((( меня сломала Ирина в 10 месяцев, я смирилась с СС. Сон у нее был циклами по 40 минут, до 6 месяцев и того меньше, а днем только с грудью.
Ира САМА ушла от нас в 1,4, вначале на диван, а последние 3 недели спит в своей кроватке. Мы ужинаем, купаемсчя, читаем, я даю ее грудь, она отправляется в кроватку свою и засыпает.
Днем стала меня отпускать примерно в это же время.
Имхо, если ты не можешь переломить ситуацию, то смирись!!! Сын тебя отпустит, всему свое время, просто он чуть более требовательный, ты более податливая.
Я вспоминаю, как мне видилось мое идеальное материнство и как св возрасте 3 Ириных недель я пекла торт, я так не уставала за день никогда)))), я только Иру усыплю, бегу взбивать, она проснулась, все опало, и так с раннего утра и до поздней ночи))) торт не вышел, я лежала вечером и рыдала от бессилия, усталости, своей никчемности(((
Потом смирилась, Ира спит со мною, я читаю, встала, мы ВМЕСТЕ делаем дела, к году она вытирала стол кол, когда я готовила)))) теперь делает со мной почти все дела.