PDA

Просмотр полной версии : Есть те кто НЕ делал массаж детям?

Рыжык
24.06.2011, 11:15
В частности в 3 месяца? моя педиатрища-истеричка вчера меня накрутила, что мол кулачек не разгибает, массаж надо делать пофессиональный вот контакт. Хотела ей сказать что это он вам кулак показывает, а так и хватает и рзажимает все как положено. Я Андрею делала у массажитски массаж, но не помню чтобы там что-то архи сложное было. Сам кто-нибудь делал? И еще не помню от него эффекта вообще.

Лейка
24.06.2011, 11:18
Подруга вообще не делала. Ребенок у нее сел-пополз-пошел рано, раньше моего точно). Ей педиатр сказал, что массаж делатся по показаниям, а не всем подряд. Но сама, как мне кажется, все равно так не сделаешь, как профессионал. У нас как раз был ощутимый эффект от массажа, поэтому делали лет до двух, раз в полгода. Наверное, это от конкретной массажистки зависит.

Кузькина мать
24.06.2011, 11:54
Мы не делали, у нас невролог мутная какая то была, "ой у вас гипертонус, нет все таки гипотонус... ну поделайте на всякий случай массаж, но в ПК очередь большая" в общем забили! сели в 7 (кажется), встали, поползли на четвереньках в 8 с небольшим, пошла уверенно сама в 1г1м. проблем по ортопедии, ттт, нет

Kro с морей
24.06.2011, 12:02
Моя подруга не делала. Моему делали в 1 мес и в 3, когда лежали в больнице. Сама бы делать не стала и если ещё ре будет, не буду.

JKate
24.06.2011, 12:09
мы не делали вообще. Невролог (Соколова, Медси) сказала, что назначают массаж - по показаниям, просто так - делать не надо. Пополз в 7 мес, сел уверенно, не заваливаясь - в 7,5 мес, пошел - в 10,5.

Adelaida
24.06.2011, 12:18
Массаж в 3 не делали. В 6 месяцев невролог отправила на физиопроцедуры (парафиновые ванночки, массаж и что-то еще), т.к ей казалось, что ребенок очень зажат. На самом деле дочка так на врачей реагировала - зажимала ручки-ножки, не давала с ними ничего делать.
Дочка переворачиваться стала в 4, села, встала в 6.
В ортопедическом центре, куда нас отправила вечно сомневающийся ортопед, врач сказал, что никакими процедурами ребенка нашего стимулировать не надо. Вот если бы не переворачивалась, не садилась, не вставала, то тогда - да, стоило бы на них походить.

Vinni
24.06.2011, 12:41
Мы на очередь встали, пока массаж не делали :) Очередь не дошла.
С Катей у нас показания были - она к 3 мес голову не держала. Делали платно, помогло.
С Петей прямых показаний нет, подождем очереди) Можт к полугоду дойдет )

Катенка
24.06.2011, 13:10
Мы не делали ни старшему, не младшей. Сама делала месяцев с 2-х перед вечерним купанием и то не всегда. Показаний не было, а на всякий случай не считаю нужным. Развивались все в срок.

Njuliya
24.06.2011, 13:32
я не делала ни Даше, ни Яне (просила, невролог говорит, нет показаний...)
я наверное совсем мамонт:)

Slastena
24.06.2011, 14:03
я не делала в три месяца, потому что показаний не было. делала аж в восемь только. и вот сейчас буду, но уже бесплатно.

LACO
24.06.2011, 14:08
Мы не делали. Старшему и сейчас врачи настоятельно рекомендуют не делать-они у меня булочки, крупные, чтобы не стимулировать раньше сесть, встать и пойти-дать возможность окрепнуть позвоночнику для такой массы

Apelsinka2303
24.06.2011, 14:59
Нам невролог сказала, я вам назначу. но очередь подойдет только к 5 месяцам, оно и лучше. Тонус удет самостоятельно, а это в тысячу раз лучше, чем намнут массажистки. Ребенок развивается, так как ему положено, постепенно.
Просто делайте упражнения дальше и все.
Пришли в 5 мес, массажистка, что у Вас переворачиваетесь? Я - стоим.
Если нет показаний. А тупо кулачок и все. Не делай. Не мешай природе делать свое дело.
А мою и сейчас за руку брать не стоит. орет не дает руки. Только избранным.

Алинчик
24.06.2011, 15:45
мы вообще не делали все сама рано стала делать мы в 6 месяцев уже стаяли в 9 ходили. Но мы к остеопату ходили. Я кстати делала сама ей массаж по книжкам легкий такой.

cherry
24.06.2011, 16:02
Мы делали 1 раз
в 4 месяца, потому что не переворачивался
После массажа стал вертеться во все стороны
Потом не делали больше

Цыбулька
24.06.2011, 16:13
У меня подруга вообще не делала массаж
Ребенок развивался хорошо: в 6 сел и почти тут же встал, а в 9,5 пошел
Сами мы делали в 6 мес, в 9 мес и 1,9 года - результат был очевидным

Мальвина
24.06.2011, 17:41
Вообще общеукрепляющий массаж в возрасте 3-4 месяца можно делать всем деткам, он как говорится, не навредит, только на пользу. Но вот не делать его можно только в том случае, если с мышечным тонусом всё в порядке, а этот вопрос лучше решить с хорошим неврологом, которому доверяешь.

Верунчик
24.06.2011, 22:37
Я не делала, все врачи говорили что нет показаний. Делали потом только в 9 мес, когда невролог посоветовал. "Просто так" на всякий случай делать не вижу смысла если проблем нет

qwerty
24.06.2011, 23:03
В частности в 3 месяца? моя педиатрища-истеричка вчера меня накрутила, что мол кулачек не разгибает, массаж надо делать пофессиональный вот контакт. Хотела ей сказать что это он вам кулак показывает, а так и хватает и рзажимает все как положено. Я Андрею делала у массажитски массаж, но не помню чтобы там что-то архи сложное было. Сам кто-нибудь делал? И еще не помню от него эффекта вообще.

Мы не делали ни разу в жизни. При бабушке детском массажисте нам вот так "повезло". из-за наших проблем с кожей, нам массаж нельзя. Главное не массаж, главное гимнастика! все у нас сейчас хорошо, мы регулярно делаем гимнастику и физически фильно развиты.

Myr
25.06.2011, 00:54
В три месяца не делала. Нет показаний.

nata314
25.06.2011, 03:11
Мы не делали. Массаж имхо надо делать по показаниям. Да он конечно не вреден, но есть много всего невредного что можно делать за деньги. Я делала мамин массаж. После проф массажа возможно ре встанет- сядет раньше, но зачем мне эти рекорды? Всему свое время.

Hola
27.06.2011, 15:34
Мы делали всего один курс в 4,5 месяца. И все нормально.