Просмотр полной версии : Как научить соседей не быть свиньями? Нужен креатив
Все мы сталкиваемся с такими соседями - которые бычки кидают нам на балконы, которые гадят в лифтах и т.п.
Курить на лестничной клетке я вроде бы отучила народ - достаточно было повесить таблички "не курить" на 4х языках (у нас интернациональный этаж и 8 квартир).
Теперь другая напасть - часть квартир сдается, и кто то из соседей повадился бросать пакеты с мусором у мусоропровода (ну блин, тяжело им ручки приподнять и открыть крышку мусоропровода).
Наш уборщик, бедный таджик, их убирает молча, хотя в общем то его обязанность только мыть пол в зоне мусоропровода, а не убирать мусор за лентяями. Но убирает то он там не постоянно, и наблюдать воняющие мешки вокруг мусоропровода и вообще пробираться к нему, через эти мешки малоприятно.
Посоветуйте, что им написать (по аналогии с "не курить") - хочется кратко и емко, а пока у меня получается много и слишком строго. Хочется и с юмором, и чтоб доходчиво:confused:.
Если известно, кто это, то я бы пакет с мусором им под дверь поставила (в смысле их же пакет).
Если известно, кто это, то я бы пакет с мусором им под дверь поставила (в смысле их же пакет).
я б его даже высыпала под их дверь. Себе конечно тоже хуже сделаешь, но можно потерпеть. Давно поняла, что со свиньями надо по-свински.
В форме круглого запрещающего знака "Свалка мусора запрещена"
Ну или картинки http://www.labelexpress.com.au/shop/img/shop/sign_28.jpg
http://laurascarbonfootprint.files.wordpress.com/2010/01/purging_garbage.jpg
к сожалению - нет, то есть я догадываюсь, что это могут сделать только 3 квартиры, но кто именно - не знаю...
ну а может просто написать, "Для живущих в танке, мусоропоровод откравается, поэтому ненужно складывать пакеты рядом" И нарисовать типа инструкции,как пользоваться мусоропороводом. У нас на работе ситуация была с туалетом женским, в итоге,в один прекрасный день я написала объявление примерно след содержания "Милые девушки, давайте не будем свиньями, на унитазе есть кнопка смыва, а если не можете попасть в мусорное ведро с первого раза,делайте вторую попытку, но той же бумагой (поднимает и бросаем снова) Подействовало, уже неделю в туалете чистота.))
я б его даже высыпала под их дверь. Себе конечно тоже хуже сделаешь, но можно потерпеть. Давно поняла, что со свиньями надо по-свински.
тоже вариант. может сначала предупреждение написать, что мусор будет вывален к ним под дверь (они же не знают кто писал, и знает ли тот кто писал, кто это сделал), а во вторых, это с противоположной стороны площадки - нас разделает коридор лифтовый с наглухо закрываемыми дверями.
Только вот соседям их придется несладко:о((( и сцуко, ведь скорее всего не уберут за собой (ссать в лифтах и в них же самим ехать ведь не смущает) - опять таджику убирать придется:о((
В форме круглого запрещающего знака "Свалка мусора запрещена"
Ну или картинки http://www.labelexpress.com.au/shop/img/shop/sign_28.jpg
http://laurascarbonfootprint.files.wordpress.com/2010/01/purging_garbage.jpg
что то мне подсказывает, что эти свиньи еще и близоруки и туповаты, вот если рядом со знаком еще и матерные слова написать.....
что то мне подсказывает, что эти свиньи еще и близоруки и туповаты, вот если рядом со знаком еще и матерные слова написать.....
Ну если емкое "не курить" сработало, думаю и емкое "свалка мусора запрещена" тоже подействует....
у меня подруга писала объявление и вешала НАД мусоропроводом, както неформально, но доходчиво. Неск раз срывали, она вешала опять.
Текст дословно не помню, но смысл в том что "не будьте свиньями, не мусорите в подъезде, как не мусорите у себя в квартире..блабла"
Выкинь мусор - осчастливь соседей :)
Мне кажется что-то пугательное надо написать, что-то вроде "Неубранный мусор - приманка для крыс!"
Ну если емкое "не курить" сработало, думаю и емкое "свалка мусора запрещена" тоже подействует....
ну как тебе сказать....... в 4х местах развешано было, опять же для вьетнамцев больше, которые не читали их. 33 раза выбрасывала пепельницу и т.п.
Опять же несколько квартир сдаются, соотстветственно жильцы меняются - теперь вот появились те, кто мусор не выбрасывает.
А выследить нереально, кто точно это делает? У нас просто был товарищ с 6-го этажа, который оставлял свои вонючие пакеты на межлестничном пролете 3!!! этажа (как раз мой). Ежедневно. Вот застукала один раз, потом выкинула мусор ему под дверь и оставила записку, что если он хочет жить в свинарнике, пусть устраивает его из своей квартиры, а не из мест общего пользования.
Olyashka
24.06.2011, 13:13
ну как тебе сказать....... в 4х местах развешано было, опять же для вьетнамцев больше, которые не читали их. 33 раза выбрасывала пепельницу и т.п.
Опять же несколько квартир сдаются, соотстветственно жильцы меняются - теперь вот появились те, кто мусор не выбрасывает.
напиши объяву : еще раз мусор будет стоять в подъезде - придет участковый!
Помню креативный плакат из детства лагерного;)))
Товарищи друзья!
На пол срать НЕЛЬЗЯ!
Для этого есть яма!
Держите попу прямо!
можно перефразировать
Товарищи друзья!
На пол срать НЕЛЬЗЯ!
Для это есть яма (мусоропровод)
Кидайте внутрь прямо!
Будь смелей-бросай внутрь!
Должно самолюбие задеть)
подробную инструкцию пользования мусоропроводом напиши
Не умеешь пользоваться мусоропроводом - преврати свою квартиру в безотходное производство )))
А мне никакие надписи не помогают. Свиньи, наверное, читать не умеют :(
Daniella
24.06.2011, 14:12
еще было бы здорово научить народ не бросать стекло в мусоропровод, а то у нас он граничит со стеной в комнату и этот грохот летящего бьющегося стекла как то иногда напрягает..
вообще мне кажется куда более удобно выбрасывать большой мусорный мешок в контейнер на улицу, а не пачкать руки запихивая пакеты в мусоропровод.
а мусоропровод использовать в редких случаях когда на улицу не выйдешь или просто срочно надо что-то мелкое испортившееся выбросить.. не будет тогда столько грязи, вонизма, тараканов и засорения мусоропроводов..
еще было бы здорово научить народ не бросать стекло в мусоропровод, а то у нас он граничит со стеной в комнату и этот грохот летящего бьющегося стекла как то иногда напрягает..
вообще мне кажется куда более удобно выбрасывать большой мусорный мешок в контейнер на улицу, а не пачкать руки запихивая пакеты в мусоропровод.
а мусоропровод использовать в редких случаях когда на улицу не выйдешь или просто срочно надо что-то мелкое испортившееся выбросить.. не будет тогда столько грязи, вонизма, тараканов и засорения мусоропроводов..
это точно! у нас мусоропровод вообще в квартире, правда все давно его запаяли и носят на улицу в контейнер.
Кстати да, когда жили у меня, дом был с мусоропроводом, но всегда выносили мусор в контейнер. Нам это было удобнее, чем пихать в мусоропровод нестандартный объем...
brusnika
24.06.2011, 14:49
по аналогии с "не курить"? "Не ср.ть!" На 4х языках.
Напиши что ведёт видеонаблюдение. И рядом штраф административный за за грязнение подьезда 1000 р.
хм.. насчет уместности юмора в вашем случае я не уверена)) люди, которые срут в своем подъезде, этим чувством как правило не наделены. поэтому предлагаю банальное "мусор на полу не оставлять! штраф 1000 рублей. ДЭЗ" (или кто там у вас упр. организация)
я в свое время не поленилась и нарисовала плакат "а ты записался в добровольцы?" с изменением призыва. Практика показала, что работает :) видимо образ этого строгого дяденьки все же умеет убеждать
по аналогии с "не курить"? "Не ср.ть!" На 4х языках.
ой боюсь я с вьетнамским языком связываться - там все непросто в этом смысле:о)))
Да и совершенно очевидно, что это "свои". Вьетнамцев несколько раз поймали с мужем и их курящих гостей - ткнули в надписи и отобрали пепельницу - перестали ходить вроде бы. Ну то есть если им объяснить - то они принимают правила игры. Киргизы снимают квартиру - те вообще очень интелегенные и воспитанные, только халаты их раздражают и тюбетейки.
Я боюсь, что это недавняя соседка, у которой глупая овчарка (эта именно глупая - подросток еще, правда уже огромный) радостно кидается на тебя с громким лаем когда ты из лифта выходишь ничего не подозревая:о))) удовольствие для нервной системы еще то - я от неожиданности даже отчитать ее не успела. А она даже не извинилась, про намордники и поводки видимо вообще ничего не знает.
я в свое время не поленилась и нарисовала плакат "а ты записался в добровольцы?" с изменением призыва. Практика показала, что работает :) видимо образ этого строгого дяденьки все же умеет убеждать
это неплохой вариант:о)) Действительно - эти грозные лица с советских плакатов вызывают чувство вины даже если не виноват:о)))
У нас ничего не помогает, писала и вежливые и ругательные объявы, все равно все рядом сваливают, а еще вечно коробки от пиццы.
А еще, бесит прям, недавно у когото собака (прошу прощенья) обосралась в лифте и на площадке первого этажа, ну блин, я все понимаю, не добежала, но хозяин то, мог бы убрать как то, нет, так это говно и лежала, а я с ребенком не знала как в лифт с велосипедом загрузиться, чтоб дерьмом не обляпаться.
У нас ничего не помогает, писала и вежливые и ругательные объявы, все равно все рядом сваливают, а еще вечно коробки от пиццы.
А еще, бесит прям, недавно у когото собака (прошу прощенья) обосралась в лифте и на площадке первого этажа, ну блин, я все понимаю, не добежала, но хозяин то, мог бы убрать как то, нет, так это говно и лежала, а я с ребенком не знала как в лифт с велосипедом загрузиться, чтоб дерьмом не обляпаться.
то, что по его вине все соседи ездят в говне его собаки - его не напрягает, а нагнуться и убрать дерьмо это непосильный труд, да еще засмеют его...... куда мы катимся.........
Apelsinka2303
24.06.2011, 19:47
сочувствую.
а у меня соседка(еще старшая по подъезду называется) устроила свалку своей обуви в предбаннике(стоит этажерка пустая, а обувь рядом навалена) говорила не один раз, убирайте, а то я из квартиры выйти не могу с коляской(обувь отодвинь, а то испачкаешь же прибегут орать) потом дверь открой и можешь выходить.
В итоге 2 раза ставила эту этажерку им напротив двери. тут же прибегали и начинали орать(еще и оскорбляют). Кричат их территория(площадка на этаже, ну знаете многие дверь ставят на 2 квартиры и получается маленький закуток, перед дверью в квартиру). (сегодня вот Ритку разбудили, убила бы-один ньюанс, это мама нашего крестного).
вот как с таким бороться? я уже заипалась 1,5 года с коляской сначала убери обувь, потом выходи. Взрослые люди.
Apelsinka2303
24.06.2011, 20:12
да я просила по хорошему. мне реально зае терять время на то, что обувь отодвинь(дверь не открывается если обвуь не убрать) потом дверь открой. а если поедишь по обуви. она между колес застревает еще вытаскивать надо. Замкнутый круг.
Они еще наверное думают, вот жили тут (когда меня не было) всех все устраивало, а тут я появилась и давай их строить, мол уберите обувь.
может тоже повесить плакат с надписью, а ты обувь убрал? http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0 %B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D 1%8B%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8B&p=40&img_url=img.liveinternet.ru%2Fimages%2Fattach%2F2% 2F14729%2F14729935_VistaBliss01.jpg&rpt=simage типа такого=)))
можно сразу вот такой плакат вешать http://www.savok.org/uploads/posts/2011-01/1296066474_s_fightwithenemypost_00007.jpg
а еще вот в этом плакате в нижнюю часть мусор поместить http://www.savok.org/uploads/posts/2010-06/1275406962_ba620efd4ab89aac6167e279a81.jpg
Как думаете, так пойдет?
Чего-то не хватает. Это адекватные люди понимают, что под "выбросил мусор" подразумевается, что выбросил именно в мусоропровод, а у тебя там неадекватные. Может дописать "выбросил мусор в мусоропровод", ну типа для тупых.
CrazyMilk
24.06.2011, 21:41
а у меня сорвалось нецензурное обращение.. выбросил мусор,....пи пи пи
а у меня сорвалось нецензурное обращение.. выбросил мусор,....пи пи пи
это тоже на язык лезло, но это для второй части "марлезонского балета", если по-хорошему не поймут
Чего-то не хватает. Это адекватные люди понимают, что под "выбросил мусор" подразумевается, что выбросил именно в мусоропровод, а у тебя там неадекватные. Может дописать "выбросил мусор в мусоропровод", ну типа для тупых.
ага, мусоропровод - зараза длинное слово, надо картинку тады уменьшать.... но слово необходимое