PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про трусы на пляже

Ya_Ya
24.06.2011, 12:42
С какой целью на малышастов трусы на пляже одевают?
Последнее время много тем читала про сборы на лето к морю и все время в недоумении - зачем трусы на пляж?
Мне всегда казалось, что в возрасте года-двух это лишний атрибут. Может я чего-то недоучитываю?

Cheerful_Mum
24.06.2011, 12:47
смотря какой пляж и где.
купальники на малышах - да, их не понимаю совсем. а трусишки иногда могут быть удобнее, чем голой попой на песке сидеть, например. хотя в том году спокойно обошлись без них.
только когда под зонтиком малышня спала днем - такое бывало иногда - одевали трусики хб.

Лиска
24.06.2011, 13:11
Я тоже не люблю, когда голой попой на песок. Всегда в трусиках.

Лейка
24.06.2011, 13:25
Из соображений гигиены + как-то не комильфо все-таки совсем без трусов).

Дарвин
24.06.2011, 13:42
думаю с той же целью, что и на взрослого)
прикрыть места)
а если серьезно-мне не нравятся голыши на людях, дома при пусть даже близких знfкомых. Да, они малыши, но личности.
если молчат, то это не значит, что не могли бы возразить)
моя голая только купается и, максимум, бежит в ванную, чтобы купаться.

Foxy
24.06.2011, 13:45
+1 к Дарвин

Lutik
24.06.2011, 13:45
1. гигиена, особенно для девочек важно
2. мне не нравится даже когда дома дочь бегает голой, ну понятно во время переодевания и купания, но просто ходить голым....мне как то не нравится это. Тем более в общественных местах.

Slastena
24.06.2011, 13:55
В общественных местах надо быть прикрытым в особо интимных местах. Никогда не нравились голыши на пляже.

Katie
24.06.2011, 13:57
скажу, как обычный человек не мама.... раньше, когда часто отдыхала в турции, где много детей... в меня вселяли ужас малыши (особенно мальчики лет так от 1 года до 2)... которые уже бегают сами, резвятся... мамы же не всегда успевают следить за ними... так вот это не совсем приятно... когда ты лежишь на лежаке загораешь и проходит чужой ребенок, с голым писюном... да он ребенок! но чужой.. и его писюн у меня не вызывает приятных эмоций... или же я помнюб плавала в бассейне а мама мальчика разрешила ему играть около бассейна (ну там такие решеточки чтобы вода стекала.. вот он играл.. потом его посадили свесив ножки в бассейн.. и все это с голым писюном.. а потом он сам сел на лестницу по которой нужно было подняться... вообщем эт не совсем приятно.. когда на уровне твоих глаз чужой писюн... пусть и ребенка.. пусть и девочки... просто неприятно...

Any
24.06.2011, 13:57
для девочек гигиена. для мальчиков прикрыть место. а То прям неописуемый кайф смотреть на бегающих детей развахивающих пречендалами. никогда голые дети- мальчики не нравились.
у девочек ничего не болтается. можно было бы голышом пустить. но подхватит что-нить. проблем не оберешься. или песок засыпется или заползет кто.
купальники конечно лишнее на дошколятах. но труски-плавки обязательно.

Токси
24.06.2011, 14:01
Мы тоже всегда в трусах. Даже на даче за глухим забором, где кроме меня никто ее не видит. Да и дома не даю голой бегать. Больше из соображений гигиены. Да и мне самой неприятно на чужих голышей смотреть, так что более чем допускаю мысль, что другим также неприятно смотреть на мою.

Лёся
24.06.2011, 14:14
Из соображений гигиены + как-то не комильфо все-таки совсем без трусов).

+ 1. Меньше песка забьется + приличнее выглядит :) .

Вольга
24.06.2011, 15:00
Вообще то это вопрос гигиены. Мало ли какая дрянь на песке валяется, а тут писькой и в бяку.

Гай-до
24.06.2011, 15:15
голым на пляже? фууу..особенно если девочка...фуу в смысле гигиены. Никогда не понимала мам, у которых маленькие дочки прям ентим самым местом плюх в песок...Там же толпа народу прошла,столько грязи...А потом лечи всякие вульвовагиниты и прочее...Или как там оно у девочек? :-)

Мальчикам менее опасно в плане грязи, но все равно фу...Мне попу ребенка жалко...Она у него одна :-)

Ну и ,конечно, вообще труселя не помешают в общественном месте.Не айс, когда дети голыми бегают среди кучи незнакомых людей.

Алинчик
24.06.2011, 15:32
мы в прошлом году на море брали с собой трусиков штук 5-6, но мы их быстро описывали и когда трусов не оставалось бегала без них, но старалась в трусиках чтоб была из за гигиены, хотя и туда песок забивается, но в меньшем количестве))) А вот купаться ходили голышом.

Таша86
24.06.2011, 16:19
А мы в плавках детских. Трусы намокают и он сразу снимает, не наберешься столько. Голым никогда не пускаю, и сама не люблю когда дети на пляже совсем голенькие.

Puma
24.06.2011, 16:30
Мне не нравится когда ребенок голый бегает на людях (ни свой, ни чужой). И также для меня это вопрос гигиены, особенно для девочки. Сидеть на песке голой попой - ничего хорошего.
А уж трусики или плавки - это вопрос эстетики. А также для меня важно то что плавки быстрее сохнут, чем трусы. Поэтому я на море дочке беру штук 6 плавок, в утренний заход на море все плавки используются, за дневной сон сохнут и вечером с тем же комплектом опять на море.

Olivia
24.06.2011, 16:56
Всегда одеваю дочке из соображений гигиены.

April
24.06.2011, 17:16
были всегда в трусах х/б, а купаться шли в плавках.
Не могу смотреть, когда песок у ребенка глубоко в попе. Зачем это надо? Еще хрен промоешь потом.

K_Yulia
24.06.2011, 17:20
Одеваем трусики только из соображений гигиены.
Увы, общественные места сейчас не айс, голой попой и писей об все это добро (кто плюнет, кто что...) не нужно.
А так, голыши никогда не раздражали))))

CrazyMilk
24.06.2011, 19:44
терпеть не могу детей без трусов....
девчонкам вообще не гуд...

Светланка
24.06.2011, 21:31
всегда надеваю трусы из соображений гигиены, а в этом году (дочке 4,6) появился пунктик, что необходимо ещё и грудь защищать от солнца!!! так что без верха не буду пускать на пляж . Купила раздельный купальник, т.к. в слитном детям противно из воды выходить)))

cyber-umka
24.06.2011, 21:49
1) гигиена
2) не хочу, чтобы кто-то пялился на интимные места моего ребенка

при этом предпочитаю купальники или купальные трусики - они быстрее сохнут на солнце, чем хб. хотя в том году носили хб, просто много.

Foxy
24.06.2011, 22:53
Тоже никогда не понимала мам,которые не одевают детям плавки-трусики. Согласна со многими,ну как-то не комильфо,меня не раздражает,но не уютно себя чувствуешь. А если рядом мужчина ,не твой,а знакомый ....ну как-то неудобно что ли:)
И вот сама став мамой никогда не пускаю ребенка голышом. Особенно мальчик с его причиндалами,а девочкам тоже жуть как не гигиенично. В том году 1,3 г брала трусики разные,шортики короткие ,меняла то и дело. В этом году плавки( бывают х/ б с внутренней стороны) и много трусов,также шорты пляжные,на случай аварии или переодеть после купания.

franchi
24.06.2011, 23:02
тоже не понимаю голышей, бегают такие стайками трясут причиндалами, мне не нра это лицезресть что у девочек, что у мальчиков,не всегда это эстетично и красиво. прямо как кати описала открываешь глаза, а над тобой голый ре.
мне каж так бегают дети простых необразованных товарищей, не знаю, что там у иностранцев, как принято.

мой всегда был в трусах, когда писался, брала много на смену.

qwerty
24.06.2011, 23:19
А мы почти всегда голыши. Даже сейчас (хотя уже реже). У нас проблемы с кожей (это проблема кожи и это не заразно), мы на море лечить ее ездим. Она становится лучше под воздействием солнечных лучей. Если быть постоянно в плавках, то проблема на коже попы остается (а там обычно тоже сильно) и потом распространяется на всю другую кожу и доставляет неудобство ребенку. Если дать ребенку поголопопить, то 1,5 - 2 месяца на море избавляют нас от проблем до начала весны, а соответственно от лишних трат (1 тюбик крема для кожи стоит 1000р в неделю, а надо 3 вида). И мне настолько все равно кто что там думает и кому неприятно. Демонстративно мы не перед кем не трясем, по всему пляжу не бегаем. У бассейна не сидим в таком виде.
Но КАЖДАЯ мама считает своим долгом подойти и спросить, а почему мы без трусов.

Cheerful_Mum
24.06.2011, 23:27
я спокойно оставляю ре без труселей с учетом того, что мы стараемся уходить от основной массы народа. и мне как-то не хочется натягивать трусы на мелкого: он против, а мне не жалко. никому он не мешает, ни над кем не встает с писюном.
в бассе в плавках.
никто не разу не интереосвался, почему мы в таком виде - потому что до нас идти всем лениво обычно :-)

Ya_Ya
25.06.2011, 00:34
мне каж так бегают дети простых необразованных товарищей, не знаю, что там у иностранцев, как принято.

ну не согласна.. уж не знаю, насколько я проста, но вполне образована )))
не убедили меня ваши ответы, если честно ) насчет девочки, пожалуй, соглашусь - гигиена.. а вот мальчишки... пусть бегает голышом, пока маленький.. дресскод еще успеет соблюдать в своей жизни ) если кому-то не нравится=неприятно пусть отворачивается и не смотрит ))))
я, кстати, к нудистским пляжам нормально отношусь и в Коктебеле мы с мужем сами периодически отдыхали на нудистском пляже..
а в целом всем спасибо за ответы )

Ya_Ya
25.06.2011, 00:37
И мне настолько все равно кто что там думает и кому неприятно.

вот и мне тоже ))) мне тоже много чего не нра у других семей, но я молчу )

Но КАЖДАЯ мама считает своим долгом подойти и спросить, а почему мы без трусов.

надеюсь в Европе меня не будут трогать с этим вопросом, учитывая, что мы не в отель едем

Вилисса
25.06.2011, 15:46
Моя любит побегать голышом, и по дому, и во дворе (дома в бассейне считаю не нужны плавки),и на море были эпизоды. хотя когда были люди не из семьи. то следила, чтоб голая не бегала. а с тетками-дядьками-сестрами - была более пофигистична. но в части гигиены - что были на моей трусы, что плавки от купальника, что их не было вовсе - песок одинаково попадал туда. На каспии вообще очень прилипучий песок. от него никакие плавки не уберегут. В других местах на море не были пока.

незнакомые голые дети не смущают абсолютно.

qwerty
25.06.2011, 20:58
надеюсь в Европе меня не будут трогать с этим вопросом, учитывая, что мы не в отель едем

Я когда в Европе на пляже отдыхала со своими друзьями из Германии, каждым спрашивал меня "Почему ты верх от купальника не снимаешь?"

Cheerful_Mum
25.06.2011, 23:07
Настен, ну европейские манеры отдохнуть-позагорать, в частости немцев, меня вообще забавляют. что в том году, что в этом - наблюдала постоянно: престарелые немки топлесс вдоль кромки моря шуршат себе и шуршат. по мне - так малыши-голыши приятнее выглядят)))) но ни тем, ни кому либо еще - никто не задавал вопросов по одежде и ее отсутствию )))

NeTakaya
26.06.2011, 15:01
Мне не очень приятно,когда дети на пляже совсем раздеты. Неважно, год им, или 3 года...Трусики,плавки-но что-нибудь пусть будет.

qwerty
26.06.2011, 16:09
Мне не очень приятно,когда дети на пляже совсем раздеты. Неважно, год им, или 3 года...Трусики,плавки-но что-нибудь пусть будет.

А жирные тетки в целлюлитом в плавках тебе приятны?

Haley
26.06.2011, 17:50
Для меня это неприлично. Мы же не ходим на пляж голые? Так в чем разница? В том, что ребенок ещё не понимает? В общем я против в отношении своего ребенка, в чем ходят другие мне все равно, поэтому не могу сказать, что мне неприятно, мне просто все равно. Я тут кстати подумала, что никогда не обращала внимание и поэтому не помню голых детей на пляже. А для своей девицы я уже считаю неприличным появление на пляже без верха, зато вот только из Турции вернулись - лицезрела много девочек, которые ходят по пляжу в одних плавках, а у них уже простите грудь растет - я этого не понимаю.

Вилисса
26.06.2011, 18:31
Для меня это неприлично. Мы же не ходим на пляж голые? Так в чем разница? В том, что ребенок ещё не понимает? В общем я против в отношении своего ребенка, в чем ходят другие мне все равно, поэтому не могу сказать, что мне неприятно, мне просто все равно. Я тут кстати подумала, что никогда не обращала внимание и поэтому не помню голых детей на пляже. А для своей девицы я уже считаю неприличным появление на пляже без верха, зато вот только из Турции вернулись - лицезрела много девочек, которые ходят по пляжу в одних плавках, а у них уже простите грудь растет - я этого не понимаю.

а я не понимаю, чего неприличного в том, что девочка 5-6 лет в купальнике без верха???? они ж плоские совсем в этом возрасте. особенно если девочка худенькая... у меня первый купальник в 12 лет появился, до этого просто в трусах купалась... да и в 12 лет могла бы так купаться, просто уже хотелось как взрослой быть. Если груди и намека нет - то зачем нужен верх?

Дочке подруги 11 лет, ни о каких бюстиках и не думают они еще.

биги
26.06.2011, 19:37
Не читала всю тему.
Трусы нужны только для гигиены своего малыша.

Дарвин
26.06.2011, 21:29
а я не понимаю, чего неприличного в том, что девочка 5-6 лет в купальнике без верха???? они ж плоские совсем в этом возрасте. особенно если девочка худенькая... у меня первый купальник в 12 лет появился, до этого просто в трусах купалась... да и в 12 лет могла бы так купаться, просто уже хотелось как взрослой быть. Если груди и намека нет - то зачем нужен верх?

не соглашусь..
грудь нужно защищать обязательно..даже когда на нее видны только намеки)

Алинчик
26.06.2011, 22:07

+ 100 я сама не ходила в купальнике с верхом лет до 12, а потом просто хотелось как у мамы. А кстати потом слышны разговоры что девочки в 1-2 классе в лифчиках ходят.

Токси
26.06.2011, 22:08
не соглашусь..
грудь нужно защищать обязательно..даже когда на нее видны только намеки)

+1.

своей свобираюсь такого плана купальник купить.
http://i059.radikal.ru/1106/bf/f8b02bbf5c62t.jpg (http://radikal.ru/F/i059.radikal.ru/1106/bf/f8b02bbf5c62.jpg.html)

помню, у меня был похожий, очень удобно.

Бельчонок
26.06.2011, 22:47
1) гигиена
2) не хочу, чтобы кто-то пялился на интимные места моего ребенка

при этом предпочитаю купальники или купальные трусики - они быстрее сохнут на солнце, чем хб. хотя в том году носили хб, просто много.

ППКС! у дочки 3 купальника, 1 купальные плавки и хб навсякий случай)

NeTakaya
26.06.2011, 23:27
А жирные тетки в целлюлитом в плавках тебе приятны?

Лучше пусть целлюлитные в плавках,чем целлюлитные без плавок))))

NeTakaya
26.06.2011, 23:31
у меня первый купальник в 12 лет появился, до этого просто в трусах купалась

до 12 в трусах???
я в шоке))

у меня уже в 11 лет месячные начались...и грудь развиваться стала...я бы никогда и не подумала,что после 7 лет еще девочки без верха плавают))
лично меня утраивали бы и лифчики во втором классе у девочек, есть грудь-нет груди,не важно...В принципе, после 9 лет,уже вполне можно, зависит от организма. Ну а купальник полноценный одела бы девочке не позже 6 лет в любом случае.

Apelsinka2303
26.06.2011, 23:43
Уф. ну я не одна такая, которая до 12 лет ходила без верха.
М пришли в 11 лет, сочувствую.
Мы помню в 3 классе были одноклассница тогда стала носить лифчик(самая первая) мы ей сочувствовали, что ей уже надо носить эти неудобные штуки, ведь в маечке так удобно. Вот только уже после ГВ носишь лифак, а так до Б я могла позволить себе ходить без него, грудь красиво стояла(накаченная была).
Вредный ультрафиолет в 12 часов дня и до 16. Я в это время никогда не загорала. А на море мы почти каждый год с рождения.
Моя в прошлом году была голая. Мы голопопиками были не одни. Детки по старше были уже в трусиках.
Да и глупо было на 8м ре напяливать трусы(еще б найти на эту попу. ибо она в свои восемь была как 5 мес ре). В этом незнаю, посмотрим.
На песке мы не сидим(у нас коврик Юрим) и на нем она одна. Бассейна там не будет(если только наш надувной и там она тоже будет одна). А людей на пляже мало, все уходят на другую сторону, где волны.

Токси, а смысл от этого купальника? Мало того, что считай все закрыто от витаминчика Д. Так еще намокнет, а это жуть как не приятно и сохнуть будет долго. Ну нафиг. Как бы сильно я не купила свою дочь, на столько закрытый купальник я бы ей не купила.
Кстати у племяницы мужа купальник был в прошлом году просто полосочка сверху украшенная на лямочках(тупо соски с арелой закрывал) и трусики. И то её 4 года было.

Токси
26.06.2011, 23:48
Токси, а смысл от этого купальника? Мало того, что считай все закрыто от витаминчика Д. Так еще намокнет, а это жуть как не приятно и сохнуть будет долго.

Ты всерьез полагаешь, что ребенок выйдет из воды и в нем останется? Прелесть такого купальника в том, что легко снять верх и заменить его на сухой. В отличии от слитника, который надо менять полностью. Раздельный в 1,5 года не вариант, он снимется моментом, а витамина Д и так достаточно получается на море даже в джинсах и футболке.

Apelsinka2303
26.06.2011, 23:55
В зачем тогда вообще верх? что бы прост в нем плавать?
Мне видимо не понятно,зачем с младенчества "мучать" ре. Плавать в одежде это не очень удобно(ладо бы еще там треуголнички, полосочки, а это ж почти как платье).
Если только для красоты?!
Я не против трусов(если бы мы отдыхали где много народу или бассейн(в бассейн мы одеваем трусики) то да, моя была бы в трусах. Но нам позволяет место обходиться без них. Но одевать считай платье только ради красоты??? Сорри, я видать ничего не понимаю. Успеет еще "намучатся" из-за красоты.

Токси
26.06.2011, 23:58
В зачем тогда вообще верх? что бы прост в нем плавать?
Мне видимо не понятно,зачем с младенчества "мучать" ре. Плавать в одежде это не очень удобно(ладо бы еще там треуголнички, полосочки, а это ж почти как платье).
Если только для красоты?!
Я не против трусов(если бы мы отдыхали где много народу или бассейн(в бассейн мы одеваем трусики) то да, моя была бы в трусах. Но нам позволяет место обходиться без них. Но одевать считай платье только ради красоты??? Сорри, я видать ничего не понимаю. Успеет еще "намучатся" из-за красоты.

Треугольнички и полосочки в маленьком возрасте моментально ребенком снимаются, а находиться на солнце с открытой грудью никому не полезно.

Apelsinka2303
27.06.2011, 00:07
http://www.mirkolgotok.ru/category_12/page_2/ ну вот это можно еще одеть, а такое количество одежды? нафиг нафиг. кстати тут размер указан от 98. В нас сейчас 76 см.
http://www.ushki-ruchki.ru/kupalniki.htm вот тут вверх у девочек как на многих сайтах от 110 появляется.
Ну я находилась считай до 12 лет. Без оного и ничего. Грудь у меня шикарная до ГВ была и то сейчас в лифчике она тоже аппетитная. И многие завидовали. Вредно в час пик быть на солнце.
И без защитных масел.
А если правильно загорать, то все гуд.
Вот только девочкам вредно(ну ладно пусть с ним до 110 см) а мальчикам нет?
Согласись, что просто ты хочешь покрасоваться. А то что ей будет неуютно в этом плавать, факт. Да она может не скажет, но дискомфорт будет и кайфа будет больше без купальника(хотя бы без вверха)

Токси
27.06.2011, 00:09
http://www.mirkolgotok.ru/category_12/page_2/ ну вот это можно еще одеть, а такое количество одежды? нафиг нафиг. кстати тут размер указан от 98. В нас сейчас 76 см.

это количество одежды как у меня на картинке пузо прикрыйват только на половину, так что я вообще не понимаю, о каких платьях ты ведешь речь.

и еще раз повторю, что обтягивающий верх не вариант для мелкого возраста. Она его натянет на уши, он там и останется, а широкая фуфайка вернется на свое место хоть куда ее натягивай. я же знаю о чем говорю, сама в подобных лет до 6 ходила.

Apelsinka2303
27.06.2011, 00:22
Просто на картинке смотриться вверх как платье(что оно до попы). вот и начала говорить.
А тебе удобно было в этой фуфайке?
Успеет еще носить эти лифчики, еще до старости лет.

Jasmine_L
27.06.2011, 00:25
вот многие не понимают малышей в купальниках на пляже, а я не понимаю голых на пляже малышей...мы с младенчества в купальниках-плавках-трусиках...и в целях гигиены и просто так,потому что считаю,что это красиво и удобно :) и не страшно что сядет голой попкой на окурки и т.д. конечно смотря еще какой пляж...но честно для меня не понятно ,когда ребенок 3-4 лет на пляже голый...все мое имхо...
у нас четыре купальника, покупались и меняю...

Jasmine_L
27.06.2011, 00:27
Настен, ну европейские манеры отдохнуть-позагорать, в частости немцев, меня вообще забавляют. что в том году, что в этом - наблюдала постоянно: престарелые немки топлесс вдоль кромки моря шуршат себе и шуршат. по мне - так малыши-голыши приятнее выглядят)))) но ни тем, ни кому либо еще - никто не задавал вопросов по одежде и ее отсутствию )))

о да :))) бабки 70летние топлесс это ужас)))

Haley
А то, что девочка в 5-6 лет уже далеко не малыш маленький, и совершенно не имеет значение, есть у неё там что-то или нет, и во взрослом возрасте есть женщины, у которых ничего нет - может им тоже в трусах ходить? А в 12 лет у девочки уже развита грудь и я мало понимаю куда смотрят родители позволяя девочкам ходить в одних трусах по пляжу. А потом мы удивляемся откуда у нас в мире педофилия развивается. И кстати никакого дискомфорта верх от купальника не доставляет - только что спросила у дочки.

Мальвина
ничего не имею против малышей-голышей на пляже. Если будем на море, то не буду на ребенка натягивать трусы. Но с другой стороны из соображения той же гигиены, я предпочту выбрать малолюдное место, чем в многолюдном натягивать на ребенка трусы. Во-вторых, у нас слабый попец, нужно укреплять соответственно плавать в соленной водичке и солнцу её показывать. Плавки этому не поспособствуют. Поэтому по большому счету мне будет плевать кто чего подумает.

Apelsinka2303
27.06.2011, 00:28
ну в 3-5 лет и у нас буту купальники и то только трусы, так как на верх я не вижу смысла одевать что-то. и я бы никогда не пошла на пляж, где окурки лежат(мы даже не гуляем на таких площадках)
и кстати фантазии у озабоченных больше, когда есть что-то наверху нежели этого нет.

Jasmine_L
27.06.2011, 00:30
ничего не имею против малышей-голышей на пляже. Если будем на море, то не буду на ребенка натягивать трусы. Но с другой стороны из соображения той же гигиены, я предпочту выбрать малолюдное место, чем в многолюдном натягивать на ребенка трусы. Во-вторых, у нас слабый попец, нужно укреплять соответственно плавать в соленной водичке и солнцу её показывать. Плавки этому не поспособствуют. Поэтому по большому счету мне будет плевать кто чего подумает.
вашему малышу всего год,это еще ладно,а когда мальчики 3-4 и старше лет на пляже без плавок,то что я должна говорить дочери ,почему они голые? имхо мне кажется что это уже перебор...плюс ко всему солнце далеко не полезное сейчас...а у мальчиков вобще все наружу...в чем смысл ходить без трусиков? собирать песок и грязь?

Jasmine_L
27.06.2011, 00:31
ну в 3-5 лет и у нас буту купальники и то только трусы, так как на верх я не вижу смысла одевать что-то. и я бы никогда не пошла на пляж, где окурки лежат(мы даже не гуляем на таких площадках)
и кстати фантазии у озабоченных больше, когда есть что-то наверху нежели этого нет.
:) насчет окурков, я это встречала даже в пятизвездочных отелях турции и т.д. ))) конечно я тоже выбираю только чистые пляжи... :)

Мальвина
27.06.2011, 00:33
ой, дети подбирают эти окурки и в рот суют, мне кажется сесть голой попой на окурок более безобидное занятие.

в любом случае лучше с детьми выбирать пляж почище, потому что на грязном пляже и трусы не спасут. Нужен будет только скафандр.

Apelsinka2303
27.06.2011, 00:34
ну я тогда этого не увижу. так как у меня пунктик на эту страну. поеду туда только если на достопремичательности смотреть, но никак не на отдых.
ну скажи мол у мамы такие взгляды.
Зато пусть лучше дочь в 3 года на пляже увидит, что да как там у мальчиков. Чем в саду будут себя изучать.

Apelsinka2303
27.06.2011, 00:36
я со светлой памятью вспоминаю общественным пляж в Римини. Там только есть на пляжу нельзя. (было это правда далекие 96) Ходили и СИТОМ просеивали песок, по нему ходить одно удовольствие было.

Jasmine_L
27.06.2011, 00:36
девочки, это спор не о чем, все равно все останутся при своем мнении :) так что ...

Мальвина
27.06.2011, 00:51
вашему малышу всего год,это еще ладно,а когда мальчики 3-4 и старше лет на пляже без плавок,то что я должна говорить дочери ,почему они голые? имхо мне кажется что это уже перебор...плюс ко всему солнце далеко не полезное сейчас...а у мальчиков вобще все наружу...в чем смысл ходить без трусиков? собирать песок и грязь?

ну 3-4 года я согласна, это уже взрослые юноши, их нужно одевать в плавки и посимпатичнее. А вот сыну автора темы тоже всего год и ей непонятно зачем ребенку трусы в этом возрасте. Мой ребенок тоже малыш малышом, поэтому я прекрасно понимаю автора.

Длительно находиться на солнце, особенно под прямыми лучами вообще неполезно, а дозированные солнечные ванны не вредны, помимо солнечных есть еще просто воздушные ванны. Что касается моего сына, то воздушные ванны у моря для его попы были бы весьма полезны. И именно в этом малышовском возрасте он имеет возможность их принимать.

Biote
27.06.2011, 01:26
На гальке был голенький, на песке одела один раз плавки - толку ноль! Т.к. песок все равно был везде, поэтому тоже голопопил дальше)))
Но мы маленькие! В 3-4 года буду одевать уже...
Про девочек... Чего вы их мучаете? Пусть в плавках ходят! Ладно если и правда грудь в 3м классе, но так лет до 10 точно можно только в плавках! Я сама бюстики терпеть не могу! Вот гв закончили, грудь опять вернулась в нормальное состояние и я их все забросила))))

K_Yulia
27.06.2011, 09:31
Не понимаю желания надеть на девочку "лифчик" с рождения....
Ни одна нормальная мать с 12 до 16 на открытом солнце держать ре не станет.
И ни один ре не будет лежать на солнце пузом к верху, все дети на пляже приемущественно в позе "на корточках", какие прямые лучи солнца на грудь....
И как вообще мы тогда с вами выжили и детей родили и грудью откормилм...

Люлька
27.06.2011, 09:54
ППКС к K_Yulia
Могу понять что девочка в купальнике с верхом только если ей самой дискомфортно или реально начала расти грудь(но обычно уже в этом возврасте девочкисами лифчик просят одеть).
А трусики конечно нужны- это и гигиена и защита попы от трения о песок .

Apelsinka2303
27.06.2011, 14:17
Не понимаю желания надеть на девочку "лифчик" с рождения....
Ни одна нормальная мать с 12 до 16 на открытом солнце держать ре не станет.
И ни один ре не будет лежать на солнце пузом к верху, все дети на пляже приемущественно в позе "на корточках", какие прямые лучи солнца на грудь....
И как вообще мы тогда с вами выжили и детей родили и грудью откормилм...

Вот и я не понимаю это же не удобно. а то что девочка в 5 лет скажет удообно, в этом возрасте они так хотят быть похожими на мам или на взрослых девушек. Вот и просят. Вспоминаю племяницу мужа, дедушка купил ей набор там помада и прочая пластмасовая лабуда и там были туфли на каблуке тоже из этого материала, и они ей были малы, она пыхтела сопела, но натянула их и ходила делала вид что ей комфортно, лишь бы не отняли.
Да трусы в 3-4 года я на Риту одену. В этом году скорее всего нет. Не то место, что бы мучать её.

Не мучайте девочек. повторюсь, что сексуальных фантазий меньше, если на девочек только трусы, а вверх открыт.

Вилисса
27.06.2011, 16:26
до 12 в трусах???
я в шоке))

у меня уже в 11 лет месячные начались...и грудь развиваться стала...я бы никогда и не подумала,что после 7 лет еще девочки без верха плавают))
лично меня утраивали бы и лифчики во втором классе у девочек, есть грудь-нет груди,не важно...В принципе, после 9 лет,уже вполне можно, зависит от организма. Ну а купальник полноценный одела бы девочке не позже 6 лет в любом случае.

Даже не знаю .как реагировать. Ущербной себя из-за этого не чувствую совершенно, а видимо зря)))) И почему ты в шоке - мне вообще не понятно.

а у меня М в 13 лет начались))) и нулевый бюстик. купленные мне мамой, я ужасно стеснялась носить в 7 классе. Грудь, может быть тогда только и начала расти, но когда смотрю на морские фотки того лета (как раз поехали на море с первыми М, то вообще ничего там не было. как ты сама сказала - все зависит от организма. у мен и в 15 лет 2 прыща были, и в 25 тоже)))) у нас в семье пышногрудых женщин вообще нет, так, 2-3 номер максимум.

у подруги дочке 11 лет. ОНА ПЛОСКАЯ ВООБЩЕ!!!!!!! зачем ей верх от купальника? и 9-летняя племянница - девочка-палочка, одни ребра - с трудом поймешь, что она не мальчик.

хотя, конечно, есть такие первоклашки, у которых в 7-8 лет 1-2 размер бюстгальтера.... тут, понятное дело, надо носить верх.

Foxy
27.06.2011, 21:59
Так тут уже был вопрос,что,если и сейчас не особо много,можно тоже без верха?;)
Всё-таки в 10-12 лет неплохо б верх уже одевать. Ну как-то надо приобщаться,всё ж женщина будущая:)
В 7, конечно,личное дело каждого на счёт гигиены и т.п.

Вилисса
28.06.2011, 13:50
Так тут уже был вопрос,что,если и сейчас не особо много,можно тоже без верха?;)
Всё-таки в 10-12 лет неплохо б верх уже одевать. Ну как-то надо приобщаться,всё ж женщина будущая:)
В 7, конечно,личное дело каждого на счёт гигиены и т.п.

Вообще-то тетка за 20-ти с 2-мя прыщщами и девочка без ничего в 10-11 лет - это совершенно разные вещи, во-первых.
а насчет "приобщения" - у нас сейчас с этим вообще перебор - декоративная косметика для девочек, серьги в 1 год, мелирвоание и маникюр у 10-леток ... можт выдать прокладки в 8 лет и пусть в ранце в школу носит, типа приобщается? считаю, девочку надо учить быть женственной. уметь носить платья-юбки, вести себя, подобающе девочке, а лифчик тут не главно, можно носить бюстик на пляж и при этом быть пацанкой.

Юля-ля без пароля
29.06.2011, 16:42
На море с ре выехала первый раз (мальчик, 2г). Купила 2 плавок. Первое гигиена. Он и в плавках то приносит мне целую песочницу, а без них вообще не представляю. А потом, может я, конечно, очень мнительная, НО. Я не знаю, что за люди нас окружают и каких мысли у них возникают, когда они видят ре без трусов. И чтобы не мучиться этим, сын ходит в плавках. Ему итак много внимания оказывают.
Со мной подружка с дочкой - 5 лет. Купается и ходит в плавках - никаких проблем.
Кто хочет постоянно менять верх у девочек, хочу посоветовать. Есть такие полотенца детские, они как бы согнуты пополам и прошиты с "дыркой" для головы. Отличная штука, прикрывается все и главное плечи.Не жарко, тк по сторонам разрезы. Сама пробовала ходить - отлично. Своему тоже купила, он пока ростом мал(((