PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли общаться с подругой?

давно на форуме
25.06.2011, 06:22
Мы дружим давно, еще со студенчества, уже где-то лет 9. Я всегда ее считала близкой подругой, и она меня, судя по ее словам. Последние полгода мы с ней общались мало, т.к я родила ребенка + переезд на новую квартиру. Когда мы наконец устроились на новом месте, я позвала ее в гости, мы долго разговаривали. Я как бы в шутку спросила: "Ну что, когда свадьба то у вас?", она спокойно ответила, что через три недели. Она сказала, что будут самые близкие, только родители, даже свидетелей не будет. Я, конечно, расстроилась, но все-таки поняла, раз близкие, так близкие.
В день свадьбы я ее поздравила. Через несколько дней захожу в одноклассники, а там она разместила фото со свадьбы. В окружении всех своих друзей и подруг (я их тоже знаю), причем пригласила даже нашу одногруппницу. Получается, пригласила всех, кроме меня. Мне было очень обидно и неприятно!
Я ее спросила почему, она ответила: есть причины. И все.
Не знаю стоит ли теперь с ней общаться? Про ее причины я спрашивать не стала. Но, честно говоря, даже ума не приложу, что за причины-то такие.

CrazyMilk
25.06.2011, 10:32
я бы спросила все таки про причины и сделала выводы...
мало ли что у нее там в голове....а общаться или нет...ну общаться ,зная что человек из себя прдеставляет проще....но близки вы уже не будете это точно

Nezhka
25.06.2011, 11:30
я бы тоже все-таки выспросила про причины,а от этих самых причин уже и отталкивалась бы.

Apelsinka2303
25.06.2011, 12:18
у моей сестры была похожая ситуация, только давность дружбы меньше. Она потом сказала. что пришлашала только тех, что бы окупить свадьбу. Как-то так.
Может Ваша подруга поступила именно так?

Лёся
25.06.2011, 13:35
Может не хотела чтоб вы пришли с ре? Если он маленький. А вообще лучше выяснить причины и уже дальше думать. Поговорить с ней, сказать что вам обидно и в недоумении почему.

Katie
25.06.2011, 13:40
В первую очередь выяснить причины.. К сожалению мы девушки можем сами себе чтото надумать и обидеться... Может быть когда она была одна ей нужна была ваша поддержка.. А вы были Заняты семьей.. Мало ли что... Выясните причины.. Осадок конечно у вас останется у обеих.. Но возможно со временем все забудется...

Daniella
25.06.2011, 17:36
+1 если есть причины надо было сразу спаразу спросить какие.. может это какое недоразумение, тут же бы и развеяли. а если она дейтсвительно обиженна на тебя за что-то, что даже на свадьбу не позвала, то вряд ли не выяснив получится дальше дружить.. скорей всего это не мелочь.

давно на форуме
25.06.2011, 18:50
у моей сестры была похожая ситуация, только давность дружбы меньше. Она потом сказала. что пришлашала только тех, что бы окупить свадьбу. Как-то так.
Может Ваша подруга поступила именно так?

Это вряд ли. Она знает, что я могу подарить хороший подарок или приличную сумму.

давно на форуме
25.06.2011, 18:56
Может не хотела чтоб вы пришли с ре?
Ребенка я бы оставила с мамой, тем более был выходной день. я ей говорила, что моя мама любит сидеть с внуком. да я даже не подумала бы его брать.

давно на форуме
25.06.2011, 19:03
+1 если есть причины надо было сразу спаразу спросить какие.. может это какое недоразумение, тут же бы и развеяли.
Согласна, Лёна, надо было сразу. но я так была зла в тот момент, когда увидела эти фото, что боялась, что наговорю лишнего.
сейчас я даже не знаю как это сделать. она не пишет, не звонит. уехала в свадебное путешествие.

давно на форуме
25.06.2011, 19:16
Девочки, спасибо за ответы.
Немного проясню ситуацию. Мы с ней не ссорились. Обижаться ей на меня точно не за что. В любом случае можно было ведь сразу сказать, а не отписываться: есть причины.
Я первым делом подумала, что она решила меня вычеркнуть из своей жизни и больше со мной не общаться. Но зачем тогда было приходить в гости? Говорить про свадьбу? Врать. Я понимаю что эти вопросы должна ей задавать, а не на форуме. Просто, с одной стороны, она близкий мне человек, и если я ее обидела, то хотела бы знать, чем именно. С другой стороны, если она не хочет больше со мной ничего общего иметь, зачем я буду навязываться?

Anu^ta
25.06.2011, 19:49
А как она относится к твоему мужу?
Была в похожей ситуации, когда приглашала подружку на свадьбу (дружим 15 лет), просила придти без МЧ (он очень задиристый, не хотелось драк, плюс человек ну очень мне неприятный)... Долго думала как сказать, знала что обидится, но вот так в тихую бы не смогла

Натя
25.06.2011, 20:56
Навязываться - это когда знаешь, что она не хочет иметь с тобой дело, а все равно лезть с дружбой. А когда не понятно, что произошло, надо узнавать. Напрямую. Это тебе может казаться, что ей не на что обижаться, а что у нее в голове - знает только она.. Вот и спроси. Только постарайся без наезда, хотя тебе и обидно, но мало ли что она себе напридумывала, постарайся ее тоже понять.

PinkBagira
25.06.2011, 23:28
первое, что придит на ум:
твой муж ей не нравится
ты или твой муж не нравитесь ее уже мужу
боялась, что ты придешь с ребенком/ откажешься в последний момент из-за ребенка.

сейчас, когда человек в свадебном путешествии - ничего выяснять не нужно. потом, когда эмоции схлынут, можно попробовать узнать. но я бы не стала ничего узнавать..

Dashenka
26.06.2011, 10:44
Если бы этот человек хотел продолжать с тобой отношения, то какие бы ни были причины (и если они на самом деле веские), то просто бросить фразу "были причины" - ну вообще никааак неуместно. Да хоть как объясни, извинись, приведи аргументы, что хотела бы, но так-то и так-то.
Либо если между вами, наоборот, очень близкие отношения, что такая фраза может быть понята и принята без дальнейшего обсуждения. Но видимо, это не ваша ситуация.

Если тебе не очень-то дороги отношения с этой подругой, и ты не хочешь "прогибаться" и предпринимать попытки выяснить (ради чего, собственно, выяснять?). И вообще. Прохожий на улице тоже тебя обматерить может, и что, это же не повод пускаться в выяснения, почему он так сказал? Это явно ЕГО личные проблемы, которые тебя не касаются. Если у тебя с подругой не такие близкие отношения, что ты готова помочь ей разобраться в ее голове и доказать ей что "ты не верблюд" и чтобы она сохранила с тобой отношения - я бы забила и не предпринимала ничего. Хотя бывают ситуации, что отношения действительно ценны и того стоят. Но это уже тебе решать, стоит оно того или нет.

Moyadorogusha
27.06.2011, 20:46
На меня так одна подружка обиделась и мы теперь не общаемся. Я даже не знала, что это так критично будет. А позвала на свадьбу тех с кем регулрно виделась. Я даже значения не придала. А меня послали потом. На вторую свадьбу надо будет всех собрать:))) или вообще никого!Меня когда не зовут, я не обижаюсь - бред какой-то честно говоря! Вам что попереживать больше не из-за чего?Может вас ещё на кристины позвать в первых рядах?

nAHTEPA
28.06.2011, 15:27
Конечно следовало спросить сразу, а не отмалчиваться. Но сейчас что уж....
Возможно последнее время Вы были увлечены своими проблемами (ребенок, переезд....) и отдалились от нее.
А когда у нее в жизни творились такие важные перемены вашей поддержки и внимания она не чувствовала, вы про свадьбу -то узнали за 3 недели до события. Может она рассчитывала, что вы будете помогать, советовать, в общем какое-то участие принимать, как самая близкая подруга..... А вам было не до нее.
Странно на все это обижаться, вы друг другу не родственники, не семья....
И по сути, никто , никому ничего не должен. Особенно опрадываться, почему не пригласил на свадьбу.

У меня был такой момент с близкой подругой. Когда она забеременела, она боялась про Б рассказывать и никому не показывалась. И я ее считатала очень близкой, естественно когда я узнала уже от совершенно посторонних людей( на улице ее увидел наш бывший одноклассник и меня спросил- А не беремена ли она?), ей уже чуть ли не через неделю в роддом ехать надо было. Мне было очень обидно, что она резко прекратила встречи со мной, и я тогда не могла понять, что я не так сделала и чем ее обидела. Что она так оборвала отношения со мной, думала причина во мне. Так и не сказала она мне о своей Б, я понимаю, каждый по своему воспринимает и относится к Б, как считает нужным. Но вот после этого всего наше общение так и не восстановилось, сейчас мы общаемся редко. Чаще по инету и смс. Др др не звоним, я в ее жизнь и семью не лезу. Ребенка ее я никогда не видела вживую, только на фотках. ( ему уже почти 5 лет). Родился он на следующий день после моей свадьбы:), на свадьбу я ее даже не приглашала, уже знала, что она не сможет - но опять же все через посторонних людей. Былых близких отношений сейчас уже нет и врядли уже когда-нибудь восстановятся.
И ни она (я так думаю), ни я, уже не паримся по этому поводу, других забот полно.:)

Мой совет: остыть и перевести отношения в другое(взрослое):) русло. Теперь и у нее свои заботы(своя семья) и на вас может времени не быть.

Hola
28.06.2011, 16:56
Я бы просто любопытство удовлетворила. Выяснила причины, в конце концов, расставила бы точки над i. А вот сложиться или нет у вас потом общение, зависит от выяснения причин. Тогда сама и примешь решение.

nata314
01.07.2011, 22:25
Причины могут быть самые различные.
Меня однажды не позвали на свадьбу потому, что свадьбу оплачивали родители молодых и молодые сами не могли решать кого звать, кого не знать. (они были реально очень молодые, в универе учились еще). Было мало их друзей, но много родственников, маминых подруг итд

franchi
02.07.2011, 15:52
я бы забила и ни о чем не спрашивала бы
для меня неприглашение на свадьбу не повод для супер обиды

Slastena
04.07.2011, 15:24
У меня была такая подруга. На свою свадьбу меня не пригласили из-за того, что на ней был мой бывший со своей новой и эта новая ясно дала понять, что мое присутствие не желательно, а так как мой бывший - это лучший друг жениха, то сама понимаешь...
Да, после такого финта мы общаться стали сильно реже, практически свели общение до поздравления с праздниками и все.Хотя на свою свадьбу (уже сильно после) я ее пригласила и она там была с мужем.

Вольга
05.07.2011, 11:42
Представляю твоё недоумение. Конечно странно, когда так называемые лучшие подруги так поступают.

K_Yulia
05.07.2011, 14:28
+1 к Тане Лукаво.
Причина в том, что на свадьбу обычно приглашают людей, с кем в постоянном контакте, а ты выпала из ее жизни надолго, только поэтому не попала в списки. А за 3 недели что-то менять - мне бы мой муж тоже голову оторвал....
Так что, хочешь быть обиженной - флаг в руки. Не хочешь общаться - не общайся, хочешь - общайся.

котька
13.07.2011, 16:05
На меня так одна подружка обиделась и мы теперь не общаемся. Я даже не знала, что это так критично будет. А позвала на свадьбу тех с кем регулрно виделась. Я даже значения не придала. А меня послали потом. На вторую свадьбу надо будет всех собрать:))) или вообще никого!Меня когда не зовут, я не обижаюсь - бред какой-то честно говоря! Вам что попереживать больше не из-за чего?Может вас ещё на кристины позвать в первых рядах?

Была похожая ситуация. В школе дружили компанией -5 подруг,со временем,сложилось так,что блзкими стали только две(со школы прошло 7 лет), с остальными обащалась постольку-поскольку(тем более были в разных городах) соответсвенно,на свадьбу я пригласила только двух своих подруг, так вот остальные очень обиделись и вообще перестали со мной как-либо общаться.

биги
13.07.2011, 17:09
А разве так подруги поступают? Нет конечно.
Зачем тогда она такая нужна.

Дарвин
14.07.2011, 13:02
[quote]Последние полгода мы с ней общались мало, т.к я родила ребенка + переезд на новую квартиру.
не понимаю вас, автор, сначала по своей инициативе вы забиваете на человека, а потом решаете обижаться или нет? хм...

Когда мы наконец устроились на новом месте, я позвала ее в гости,
она наверное не мучалась таким выбором... в смысле обидеться или не стОит..

Получается, пригласила всех, кроме меня.
не всех, а кого хотела пригласить)

Мне было очень обидно и неприятно!
по-моему вы эгоист.. прошу не обижаться, вы аноним, я с ником) но это не мешает мне выразить свое мнение..

Я ее спросила почему, она ответила: есть причины. И все.
очень очевидно, что девушка будет с вами общаться пока общается.. не более того.

Не знаю стоит ли теперь с ней общаться?
если причина в том, что вас не позвали-глупо не общаться, если ВАМ человек и его дружба дороги.
Другой вопрос, что у вас вообще отношения дружбы странные. если есть такие факты с обеих сторн, то вряд ли это близкая дружба, скорее приятельство.
[quote] Но, честно говоря, даже ума не приложу, что за причины-то такие./quote]
а вот это сплошь и рядом.. человек не верит-не помнит-не знает почему другой человек с ним не общается, т.к. не видит себя со стороны.
в общем, вы так не горячитесь. а подругу винить во всех смертных грехах не стОит. тут как говорится, 2 правды..
А вообще, странное у женщин понятие о дружбе.. поэтому как правило ее и не бывает)

apple15
14.07.2011, 17:58
Выяснить причину нужно хотя бы для того, чтобы перестать мучиться этим вопросом)
И потом, бывает такое, что мы кого-то оставляем без внимания, без поддержки, или просто обижаем сами того не замечая, но может быть и так, что это у подруги какие-то проблемы с восприятием действительности. В общем, вариантов масса, и чтобы не перебирать их все, лучше поговорить по душам.

давно на форуме
14.07.2011, 19:18
не понимаю вас, автор, сначала по своей инициативе вы забиваете на человека, а потом решаете обижаться или нет? хм...

Спасибо за мнение.)) мне кажется она как раз думает примерно также как и Вы. Под словом общались мало я имела ввиду не то, что совсем не общались. Мы просто не виделись, но я ее не забывала, звонила, писала смс и в интернете.

давно на форуме
14.07.2011, 19:32
Девочки спасибо вам за мнения. В чем то вы конечно правы, обижаться глупо. Да я особо и не обижалась, просто в недоумении была. Дело в том, что именно от этой подруги я такого не ожидала. Если бы на ее месте была другая, мне было бы все равно (ну подумаешь, соврала, ну подумаешь, не пригласила). Она была на моей свадьбе свидетельницей, я хотела ее попросить быть крестной. А тут просто "есть причины". типа пошла на .., не мешай.

Многие девушки, у которых нет детей, не понимают, что такое грудной ребенок и сколько времени он отнимает. Но ведь он же не всегда будет таким и не всегда будет на ГВ. Наверно моя подруга из их числа.

Nezhka
14.07.2011, 19:41
Девочки спасибо вам за мнения. В чем то вы конечно правы, обижаться глупо. Да я особо и не обижалась, просто в недоумении была. Дело в том, что именно от этой подруги я такого не ожидала. Если бы на ее месте была другая, мне было бы все равно (ну подумаешь, соврала, ну подумаешь, не пригласила). Она была на моей свадьбе свидетельницей, я хотела ее попросить быть крестной. А тут просто "есть причины". типа пошла на .., не мешай.

Многие девушки, у которых нет детей, не понимают, что такое грудной ребенок и сколько времени он отнимает. Но ведь он же не всегда будет таким и не всегда будет на ГВ. Наверно моя подруга из их числа.
))) мне напомнило мою,теперь уже бывшую подругу))) Когда она разводилась с мужем-ни с кем не общалась. Мне было непонятно и неприятно. Когда я разводилась-вроде тоже не общалась. Но когда шли на контакт со мной-хоть как-то общалась. И тут вдруг она мне выдала-ну теперь то ты понимаешь,почему я ни с кем не общалась??? А я,честно,так и не поняла)). Так и тут-дело не в ребенке,а в индивидуальном устройстве и индивидуальных потребностях,в том числе и в общении. И может,твоя подруга,даже родив тройняшек,с которыми будет зашиваться,так и не поймет,почему ее отрезали от общения. Не судите,да не судимы будете. все мы разные.

евже_с дачи
15.07.2011, 00:27
На самом деле таких историй полно сплошь и рядом. У меня тоже была в школе просто наилучшайшая подруга. На свадьбе я была свидетельницей, а потом... Она замуж рано вышла. После свадьбы мы почти перестали общаться. К себе в гости она нас звала только когда муж был в отъезде и это было всего раза 3-4 (за 10 лет), сначала мы с подругами кивали на ее мужа, типа он не хочет чтоб она с нами общалась, а потом случайно она увидела мою переписку с нашей одноклассницей, где я говорила, что она стала какая-то странная. И мы письменно выяснили отношения - так проще, чем в лицо говорить, все же дружим 20 лет уже. И оказалось, что на меня она обиделась за какую-то для меня не существенную ерунду 10-летней давности. Я тогда ей написала так - если не хочешь общаться со мной - так и скажи, прекратим, если сможешь эту обиду пережить и общаться со мной нормально - с удовольствием продолжу. Продолжили. Не так конечно тесно, как в школе, но все же. ТО есть близкой подругой я ее не назову, но все же подругой - да.
А второй случай был с моей соседкой, с которой мы жили можно сказать под одной крышей 25 лет. Я переехала жить к мужу, мы конечно стали редко общаться, но она была у меня на свадьбе, а потом через месяц я узнала о том, что она замуж выходит от сестры, которая осталась там жить и просто увидела ее выкуп. Было очень странно, ибо месяц же всего прошел! Так через пару месяцев нам с мужем пришлось переехать туда на время ремонта и эта соседка с ее мамой со мной даже не здоровались, хотя например ехали вместе лифте! А ее мамаша в итоге вообще с моей сестрой стала жуткие контры вести и матом ее посылать.... Что это было - так и осталось для меня загадкой....
Итог такой - я конечно очень бы обиделась. Жутко. Но это я. И я все равно попыталась бы выяснить, что за причины такие. Одно дело не стали менять планы перед свадьбой, другое - принципиальное нежелание общаться. Это разные вещи и соответственно реакция должна быть разной.