Просмотр полной версии : Здоровье Накормила ребенка горячей едой
Мальвина
25.06.2011, 21:47
Мы обычно очень долго кормимся, наверное как все в нашем возрасте, иногда даже с ложкой по комнате приходится бегать, и еда очень сильно остывает. Короче я еду сегодня на ужин не стала максимально остужать и начала кормить ребенка. Ну нельзя сказать, что прям сильно горячо было, я так гораздо горячее ем пищу. Плюс к этому ещё дую на ложку, когда ребенку даю. Но одна ложка видать была горячая, потому что ребенок заплакал, когда её содержимое попало в его рот. Явно обжегся. Я после этого дала попить воды, она прохладная. Но далее сын стал совсем капризный и от еды отказался совсем. Съел только творожок минут через 15. И опять капризы. Я могла сильно обжечь слизистую рта ребенка? Что делать-то?
Ребенок капризный, теперь гадаю по какой причине: зубы, просто устал, так как спал всего 50 минут днем или обжегся.
думаю просто капризы...
я когда давала слишком горячую для ре, он тож плакать начинал и отказывался дальше есть, пока не убеждала что еда остыла...
у нас такое часто бывает.когда совсем горячая еда - плачет, если терпимо - говорит с набитым ртом Горячо , я ее прошу открыть рот и дую туда. далее дую на еду в тарелке. активно мешаю и убеждаю что остыла. Ну и привлекаю ее к остужению пищи
PinkBagira
25.06.2011, 23:38
он испугался в первую очередь. я так супом покормила. сверху уже остыл, а зачерпнула поглубже - горячо. от остатков отказался. водичку дай попить. если завтра есть не будет - то лучше в детскую больницу подъехать в приемный покой - пусть посмотрят
Верунчик
26.06.2011, 00:07
Думаю ничего страшного, ты ж не кипяток дала, вряд ли так сильно обжегся. Мой тоже плачет и выплевывает, если горячее, не продолжает есть пока не убедится что остыло.
Мальвина
26.06.2011, 12:49
Девочки, спасибо за поддержку. Ночь прошла нормально. Сегодня завтракал тоже как обычно, значит уже всё прошло. Просто наверное вчера на бедолагу все сразу навалилось и усталость, и голод, и "зубы", да ещё мама горячую еду подсунула. Он на меня в итоге вчера обиделся, отрубился раньше обычного, даже от груди отказался.
Apelsinka2303
26.06.2011, 23:18
А потом будет так смешно корчит рожицы, что ты чуть горячее теплого дала. Моя берет чай и он нормальный, но для неё горячеват. так смешно букву ООО делает губами. При этом говоришь ей, Рита горячо. И нет, лезет все равно.
Хорошо, что все разрешилось.
Будь осторожнее. Он скорее всего напугался, всё таки температура не свойственная ему. У меня один раз так было. Понаблюдай если что сходи завтра к врачу.