PDA

Просмотр полной версии : Что за сыпь у нас?

Колбаса
26.06.2011, 14:23
У нас появилась сыпь несколько дней назад. Сначала я думала это потничка, но она не проходит. Сначала высыпало на щеках, потом на лобике, подбородке, ушках, за ушками, на шейке и на всех голове. Сыпь - маленькие прыщики и их очень много. Не могу опрделить потничка это, аллергия или так называемое "цветение" у грудничков. Диет соблюдаю. Кожа на ощупь шершавая стала, когда плачет или напрягаеться сыпь очень краснеет, когда в покое - бледнее становится. Что с этим делать? И еще, Максим часто чихает, может это все такие такая алергия?

Цыбулька
26.06.2011, 14:39
У нас появилась сыпь несколько дней назад. Сначала я думала это потничка, но она не проходит. Сначала высыпало на щеках, потом на лобике, подбородке, ушках, за ушками, на шейке и на всех голове. Сыпь - маленькие прыщики и их очень много. Не могу опрделить потничка это, аллергия или так называемое "цветение" у грудничков. Диет соблюдаю. Кожа на ощупь шершавая стала, когда плачет или напрягаеться сыпь очень краснеет, когда в покое - бледнее становится. Что с этим делать? И еще, Максим часто чихает, может это все такие такая алергия?

Гормональные прыщики, как раз в месяц-1,5 появляются

Мальвина
26.06.2011, 14:47
а ты сфоткай сыпь, а то так по описанию не очень понятно.
Гормональная сыпь появляется в возрасте 3-6 недель. Возможно у вас оно самое, но как-то поздновато.

piccola
27.06.2011, 09:40
когда мы были у дерматолога с шелушением на шейке, она сказала что это дерматит и он высыпает всегда в местах : уши, шея, лицо, на бровках. в нашем случае от сладостей, которые я ела. в вашем не знаю. нам выписывали бифидобактерии с углем активированным чтобы вывести лишний сахар. но если у вас прыщи на улице становяться меньше - значит потничка

Лисичка
27.06.2011, 13:33
А у нас так проявился золотистый стафилккок. Пошли как раз такие же прыщики сначала на щеках, потом по всему личику, шеи и ушках. А с покаками у вас как? Может вам сдать анализ для исключения стафилоккока. Т.к. мы промучились недели полторы, думали тоже сначала, что аллергия, я сидела на гречке и воде фактически.

Колбаса
27.06.2011, 14:14
да стаф не должен быть. мыж тока из больницы а там и его и меня проверяли полностью. Стул хороший. Сходим к дерматологу тады.

К_МАМУЛЬКА
27.06.2011, 22:25
Было тоже самое как раз гдето в 1,5 месяца, думала аллергия, но скорее всего гармональное, т.к. прошло гдето через недели две просто само по себе.

SugarFree
27.06.2011, 23:51
И у нас в 1,5 месяца ужас что было с лицом. Мало прыщей ужасных, еще и какая-то дикая корка по лицу, будто целлофан. Тоже прошло само по себе.