PDA

Просмотр полной версии : кому-нибудь невролог ставил диагноз СНРВ?

Tonka
26.06.2011, 20:06
2 невролога поставили нам д-з Синдром нейро-рефлекторной возбудимости. Практически не спит днем, вздрагивает и будит сам себя.
Одна жутко напугала страшилками, прописала плюс ко всему еще и уколы актовегина.
Другая успокоила. Из назначений:
-глицин (он вроде как безвредный???)
-пантогам
-винпоцетин, но оговорилась, что если не хочется давать, то можно обойтись и без него (я и не давала бы - прочитала показания к применению, аж поплохело)
-массаж, лфк, электрофорез

Кто-то сталкивался? Что назначали? Что пили и делали? Была ли аллергия на препараты или какие-либо побочные явления? Через сколько все нормализовалось?

пупуЛЯ
26.06.2011, 20:35
нам ставили
пили глицин+пантогам, массаж делали
еще назначали цераксон, магне б6-но не пили

ПупуЛЯ с телефона
26.06.2011, 20:55
Когда читала про пантогам многие писали,что часто аллеогия на него,да и на глицин очень она вероятна!У нас ничего не было!Еще мед отвод от прививок при таком диагнозе минимум до года,но нам писали до 6 мес. Ездила с ним в 32 детскую психоневрологическую больницу(по-моему так)та что в лефортово,там попугали изрядно,назначили кучу всего,но врач доверия не внушила и не пили ничего!2 последующих невролога назначали пантогам и глицин-его и пили 3-4нед кажется(могу поднять записи).Сняли в 7 мес диагноз,но все равно он у нас оч беспокойный!В 8,5 опять покажусь,может что еще назначат

Tonka
26.06.2011, 21:06
Когда читала про пантогам многие писали,что часто аллеогия на него,да и на глицин очень она вероятна!У нас ничего не было!Еще мед отвод от прививок при таком диагнозе минимум до года,но нам писали до 6 мес. Ездила с ним в 32 детскую психоневрологическую больницу(по-моему так)та что в лефортово,там попугали изрядно,назначили кучу всего,но врач доверия не внушила и не пили ничего!2 последующих невролога назначали пантогам и глицин-его и пили 3-4нед кажется(могу поднять записи).Сняли в 7 мес диагноз,но все равно он у нас оч беспокойный!В 8,5 опять покажусь,может что еще назначат

спасибо! от пантогама споконее стал? через сколько увас эффект появился? и вообще интересно, это совсем проходит?

ПупуЛя с телефона
26.06.2011, 21:18
Да,на самом деле стал даже спать лучше!На счет проходит ли это совсем,мне кажется должно!:-)по-крайней мере очень надеюсь,что к году у нас и следа не останется!:-)Я на самом деле с этой бедой была у 5 наверно неврологов, кроме лефортовской больницы никто не пугал сильно!хочешь я завтра подниму все записи и посмотрю что нам вобще писали?я почему-то оч помню цераксон,еще в аптеке спросили не старому ли я беру его человеку от помутнения разума!я конечно напряглась!

ПупуЛЯ с телефона
26.06.2011, 21:28
Нашла назначение одного из неврологов,диагноз не пишет,только назначение:актовегин и цирабрелезин чередовать(подчерк не разберу,поэтому возможно с ошибками) еще инцефабол,массаж!

piccola
27.06.2011, 09:37
нам такой не ставили диагноз, но наш дневной сон тоже никакой. максимум мин 30-40 длительностью. будет себя ручками. тоже вздрагивает на каждый шорох. ночью поспокойнее спит, ну я его пеленаю.
а такой диагноз ставят на основании жалоб на плохой сон или какие-то исследования это подтверждают?
у нас не спокойный ребенок, но я списываю на гены, папа его в детстве, свекровь рассказывала, орал не затыкаясь, но ему никаких таких диагнозов не ставили.
мы пили пантогам, но под другой диагноз, спит от него лучше тоже только к вечеру

Tonka
27.06.2011, 18:01
нам такой не ставили диагноз, но наш дневной сон тоже никакой. максимум мин 30-40 длительностью. будет себя ручками. тоже вздрагивает на каждый шорох. ночью поспокойнее спит, ну я его пеленаю.
а такой диагноз ставят на основании жалоб на плохой сон или какие-то исследования это подтверждают?
у нас не спокойный ребенок, но я списываю на гены, папа его в детстве, свекровь рассказывала, орал не затыкаясь, но ему никаких таких диагнозов не ставили.
мы пили пантогам, но под другой диагноз, спит от него лучше тоже только к вечеру
Мы делали только узи г.мозга, еще на ЭЭГ нас записали, чтобы исключить другие бяки. А так только на основании жалоб диагноз поставили. Беспокойность, отсутствие дневного сна, тонус односторонний - это наши основные жалобы были. Вообще я читала, что до 3х месяцев вздрагивания - норма. Так что пока не парься))

А от чего вам пантогам назначали???

пупуЛЯ
29.06.2011, 15:37
интересно а Синдром нейро-рефлекторной возбудимости и Синдром нервно-рефлекторной возбудимости это одно и тоже?
вчера нашла одно из назначений врача, там у нас Синдром нервно-рефлекторной возбудимости

K_Yulia
29.06.2011, 17:47
Я бы пошла к гомеопату....

Tonka
30.06.2011, 01:24
интересно а Синдром нейро-рефлекторной возбудимости и Синдром нервно-рефлекторной возбудимости это одно и тоже?
вчера нашла одно из назначений врача, там у нас Синдром нервно-рефлекторной возбудимости

ДУмаю, что да)) Может, врач просто перепутала

Tonka
30.06.2011, 01:26
Я бы пошла к гомеопату....

с удовольствием бы... но, видимо, до конца лета курим бамбук... Как вернемся в Москву, сразу пойду.

пупуЛЯ
30.06.2011, 09:42
я там поняла, по предыдущей теме, что вы не в Москве
а этот диагноз вам ставили московские врачи или те, местные, где вы сейчас?

Tonka
30.06.2011, 15:27
я там поняла, по предыдущей теме, что вы не в Москве
а этот диагноз вам ставили московские врачи или те, местные, где вы сейчас?

Да, не в Москве. Ставили здесь, на родине. Но один невролог - соседка по даче, так что она несла какую-то ответственность,а другая - областной невролог, местная Гуру, врач действительно толковый. Сейчас снуля стал днем спать! И вообще спокойнее стал, тьфу-тьфу. Это после 5ти дней Пантогама и Глицина. Еще нас на всякий случай записали на ЭЭГ (исключить одну бяку), вот ждем 19е июля, тоже очередь:). Массаж и электрофорез пока нельзя сказали делать, до результатов исследования.

пупуЛЯ
30.06.2011, 16:19
обязательно в Москве перепокажитесь, к хорошему спец-ту! может с форума кому-то
хорошо, что вроде все налаживается!