Просмотр полной версии : про детские массажи (ситуация в детской п-ке)
Мальвина
27.06.2011, 11:30
Я сегодня отдала направления на детский массаж в массажный кабинет: на 15 сеансов от невролога и 15 сеансов от ортопеда. Это два разных вида массажа, итого 30 получается. Но я говорю, что 30 делать мы не будем, давайте сделаем 15. А мне в ответ: "А в нашей п-ке делают только 10 сеансов".
Я: "Но как же? Нам назначил невролог профильного вышестоящего заведения 15 процедур, почему 10-то?" Получаю такой ответ: "Ну назначают и по 15 и по 20 процедур, а в нашей п-ке делают только 10, а я вам покажу как делать, будете сами делать." Это нормально, у ребенка синдром мышечной гипотонии, задержка моторного развития, проблемы в ортопедии, а в ответ я слышу, что я сама должна делать массаж. Блин, но я непрофессиональная массажистка. То что я должна делать с ребенком как мама, я и так делаю, но это не заменяет профессиональный лечебный массаж, которые назначают врачи.
Вот что мне делать, идти выше или забить и искать деньги на платного массажиста? При том что платный массаж мы все равно планировали делать, только разбавлять его также и назначенными врачами в наших мед.учреждениях. Или идти выше, и на крайняк писать жалобу в департамент здравоохранения, но добиваться справедливости?
Ещё в нашей п-ке делают платный массаж прям в стенах заведения. Вот приходит мама с назначениями на массаж от местных врачей. Ей говорят, у нас очередь 3 мес., но если не хотите очередь, то сделаем сейчас 500 р. сеанс.
Я так расстроена, ужас. Я просто не ожидала даже, что с мной еще будут торговаться из-за 5 процедур массажа, потому что по нашим проблемам положено по российским медицинскими стандартам его делать по 15 процедур через каждые 1,5 месяца. Мы же за все это время сделали только 1 курс 10 процедур в нашей п-ке.
Спасибо всем, кто прочитал эти много букв. Но уж накипело и всё разом. Завтра конечно пойду к врачам жаловаться на такую позицию массажистки, посмотрим, что скажут.
Я бы делала платный.Т.к. знаю как делают бесплатный в поликлинике.
НО...все равно бы бодалась и написала бы выше,и не дала бы спокойно жить поликлинике....Они творят что хотят.
Мальвина
27.06.2011, 12:27
Я бы делала платный.Т.к. знаю как делают бесплатный в поликлинике.
НО...все равно бы бодалась и написала бы выше,и не дала бы спокойно жить поликлинике....Они творят что хотят.
я согласна, что в п-ке делают не очень хорошо и как основной массаж в лечении все равно не пойдет, но на нашу сегодняшнюю ситуацию пойдет и поликлинический массаж, платный планировали на осень и уже строго по конкретным показаниям. Кстати, сама массажистка не самая плохая, к ней даже в районе как к частному массажисту мамы обращаются. Ну и постоянно делать массажи только платно у меня просто нет денег. У нас массаж пока не приоритет в тратах на лечение ребенка, есть куда приоритетнее статьи расходов на лечение.
а смысл делать в поликлинике?
имхо, результат массажа напрямую зависит не от его факта в жизни ребенка, а от его качества.Поэтому только платно и только к хорошей массажистке обращаться. Например, к Маше.
я согласна, что в п-ке делают не очень хорошо и как основной массаж в лечении все равно не пойдет, но на нашу сегодняшнюю ситуацию пойдет и поликлинический массаж, платный планировали на осень и уже строго по конкретным показаниям. Кстати, сама массажистка не самая плохая, к ней даже в районе как к частному массажисту мамы обращаются. Ну и постоянно делать массажи только платно у меня просто нет денег. У нас массаж пока не приоритет в тратах на лечение ребенка, есть куда приоритетнее статьи расходов на лечение.
То что к ней мамы обращаются платно, не говорит о том,что она хорошая. Просто мамы других массажисток не знают.Имхо.
Мальвина
27.06.2011, 12:37
а смысл делать в поликлинике?
имхо, результат массажа напрямую зависит не от его факта в жизни ребенка, а от его качества.Поэтому только платно и только к хорошей массажистке обращаться. Например, к Маше.
ну остальные как-то делают и говорят, что есть эффект.
Я согласна с девочками. В поликлинике поток, делают зачастую абы как и абы кто. Для общеукрепляющего-профилактического массажа и такой сойдет, а по показаниям, ИМХО, звать платно профессионалов по рекомендациям. Посадить семью, условно, на хлеб и воду, но изыскать средства.
А уже потом, постфактум, бодаться с ПК и отстаивать свои права, на будущее.
Мальвина
27.06.2011, 12:44
Девочки, я же говорю в нашей ситуации мы не отказываемся от платного хорошего массажа, но он логичен будет именно осенью. Ну и сейчас нужен массаж. Я не могу постоянно отдавать деньги за платный массаж, который нам и так положен бесплатно. Тем более он нам именно сейчас не нужен усиленный, т.е. нанимать платную массажистку и говорить ну сделайте нам массаж 1/3 своей силы. Да, так что ли?
Мальвина
27.06.2011, 12:49
А уже потом, постфактум, бодаться с ПК и отстаивать свои права, на будущее.
зачем это делать постфактум и на будущее, а?? я надеюсь, что мы в ближайшие годы проблемы свои перерастем и на п-ку я свое время тратить не буду.
Девочки, я же говорю в нашей ситуации мы не отказываемся от платного хорошего массажа, но он логичен будет именно осенью. Ну и сейчас нужен массаж. Я не могу постоянно отдавать деньги за платный массаж, который нам и так положен бесплатно. Тем более он нам именно сейчас не нужен усиленный, т.е. нанимать платную массажистку и говорить ну сделайте нам массаж 1/3 своей силы. Да, так что ли?
А вам нельзя прикрепиться к профильному учреждению по вашей проблеме?там уровень спецов совсем другой.
Имхо,поликлиника для здоровых детей.ни фига там не лечат разные проблемы.если у ребенка есть проблемы по определенной специализации,то лучше искать профильных врачей,благо в Москве полно таких центров,часто бесплатных
У нас такая же фигня в поликлинике. Я сама всегда у платного делала, так как проблемы были, но от подруги хорошо знаю.
Очередь на массаж даже срочный, 2-3 месяца, какие бы не были показания - делают не больше 10 сеансов, опоздаешь хоть на минуту - ребенка уже не возьмут на массаж, хотя массажистка при этом никого другого не берет, а просто чай пьет и с тебя этот сеанс списывается, время не выберешь какое тебе удобнее с точки зрения режима ребенка, и если пропустил даже один раз (по болезни), она берет уже другого на твою очередь, т.е. все сеансы прекращаются.
Подруга так потеряла очередь - один раз ребенок плохо чувствовал и они не пришли. Она потом долго ругалась с заведущей, письма писала, звонила и т.д. В результате ей то эти 3 оставшихся сеанса восстановили, но ребенок так начал орать на массаже, что явно массажистка отыгрывалась на ребенке, так они последний раз и не сделали.
Я поэтому всегда платно массаж делала. У меня нет доверия к массажистам ПК, тем более которые бесплатно делают, так как от любого массажа все таки ждешь эффект. А в ПК могут и наоборот навредить.
Думаю надо писать заявление глав.врачу. Правда не знаю какой ПК - той в которой массаж или вышестоящей откуда направление?!
С массажисткой не ругаться, а лучше решить вопрос на уровне вышестоящего руководства (уже непосредственно ее) и по доброму сослаться на сильную нужду. Это я бы так делала.
Ну а вообще, конечно очень тяжело с нашей системой здравоохранения. Приходится всего добиваться боем.
Мальвина
27.06.2011, 13:29
А вам нельзя прикрепиться к профильному учреждению по вашей проблеме?там уровень спецов совсем другой.
Имхо,поликлиника для здоровых детей.ни фига там не лечат разные проблемы.если у ребенка есть проблемы по определенной специализации,то лучше искать профильных врачей,благо в Москве полно таких центров,часто бесплатных
да, мы в двух профильных стоим: в неврологическом и ортопедическом, в первом будем осенью массироваться, а во втором вообще не будем массироваться, т.к. не сошлись во мнении, что можно массировать, а что нельзя. Для нас вполне сейчас и эта массажистка подойдет, если бы только она проявила бы хоть капельку старания и соучастия что ли.
Мальвина
27.06.2011, 13:33
А в ПК могут и наоборот навредить.
вот именно это меня и останавливает в том, чтобы устроить там скандал по полной программе. А так сама ситуация меня очень сильно возмутила.
PinkBagira
27.06.2011, 13:35
Нужно звонить в страховую и узнавать сколько курсов массажа и в каком объеме вам положено бесплатно. Да, ситуация в нашем здравоохранении такова, что по программе ОМС бесплатно вполне может быть положено 3 курса по 10 занятий. а за все что сверху поликлиника денег не получит. При этом неважно, что в направлениях написано. Есть так называемый МЭС (медико-экономический стандарт). Для учреждений, специализирующихся на тех или иных патологиях МЭС может быть другой, пожтому врачи и выписывают 15,20 и тд занятий.
Если в страховой подтвердят, что оплачивают все, то я бы ругалась с поликлиникой. Потому что платный массаж платным, но отсылать маму делать самой лечебную манипуляцию - это не нормально (а массаж - это не просто так погладить, там при неправильном подходе и ухудшить ситуацию можно). как вариант воздействия сказать заведующей , пусть на направлении отмечают, что сделали 10 из 15, а на оставшиеся 5 ты будешь звонить в деп.здравохранения и узнавать, где тебе их сделают.
А вообще девчонки, готовтесь, что года через 2 бесплатной медицины не будет как факта. Муж рассказывает, что идет постепенная коммерцизация всех услуг, скоро больницы переведут на хозрассчет. И оплата ДМС будет вполне нормой, как в Америке. Правда вот будет ли ответсвенность врачей и клиник как за границей - это вопрос...
Мальвина
27.06.2011, 13:46
Думаю надо писать заявление глав.врачу. Правда не знаю какой ПК - той в которой массаж или вышестоящей откуда направление?!
С массажисткой не ругаться, а лучше решить вопрос на уровне вышестоящего руководства (уже непосредственно ее) и по доброму сослаться на сильную нужду. Это я бы так делала.
Ну а вообще, конечно очень тяжело с нашей системой здравоохранения. Приходится всего добиваться боем.
спасибо за совет. Я попробую решать проблемы именно выше. Завтра начну с врача, если не поможет, пойду к заведущей и т.д. если в конечном итоге ничего не поможет, придется скандалить по полной и писать жалобу в комитет здравоохранения. КОнечно, для здоровья своего ребенка я таким макаром мало что добьюсь. Ну блин, задолбала уже эта ситуация. Общаюсь со знакомой девочкой, у них диагноз вывих тбс, проблемы ещё те. Ребенок в гипсе был очень длительное время. Сейчас нужно реабилитировать после гипса. Так ей тоже отказали в массаже, сказали ждите 3 месяца. Девушка не стала скандалить и добиваться справдливости, так и остались неотмассированные. Хотя это прямое нарушение их прав на лечение и по большому счету может грозить серьезными проблемами поликлинике. То есть хочу сказать, что совсем оборзели. Нужно всё-таки понимать кому можно отказывать, а кому не стоит.
Мальвина
27.06.2011, 13:52
Маш, спасибо. Я поняла.
А что опять какая-то реформа теперь уже здравоохранения гредет?
А у нас в поликлинике еще и назначения на массаж не добьешся, у нас должен его дать или невролог или ортопед. Ортопед у нас проблем не увидел, а невролог на меня ругалась что у меня в год ребенок не ходит, я ей говорю "так давайте мне направление на массаж", она "вашего орущего никто массировать не будет", при том что мой ребенкок начал орать после часа ожидания ее в коридоре и потом 10 минут в кабинете под открытым окном и когда она его стала трогать холодными мокрыми руками вот тут он и заорал, в рез-те у нас диагноз "Легко возбудимый" и массаж нам поэтому по ее мнению противопоказан. А ходить я его сама должна была к году научить, "вы его наверное все время носите, вот он и не ходит". Благо что сейчас мы сами потихоньку ходить начинаем за одну ручку. Про платный массаж думала но уезжали в отпуск, так и не собралась брать, а сейчас вроде и сам начинает ходить. Плюс он у меня все поздно делал кроме сиденья, перевернулся в 5 мес. не смотря на массаж, встал в 9, пополз в 9,5 на четвереньках.
Slastena
27.06.2011, 14:22
В п-ке откуда мы ушли нам вообще сказали, что массаж только для очень больных детей и даже письмо заведующей показывали. Мне как бы плевать, потому что массаж не был нужен. Сейчас в новой п-ке жду звонка с приглашением на бесплатный массаж (если помнишь, то нам типо рахит поставили). Посмотрим, как оно. А вообще, да правильно Маша сказала - поликлиника это для здоровых людей и детей. Если есть проблемы, то лучше к платным врачам,но рекомендованным.
Сама на себе прочувствовала - были проблемы с коленями, думала снова артроз, ортопед в п-ке отмахнулся, направление на обследование не дал. Сделала сама за свой счет (5 тыс.), проконсультировалась с местным ортопедом (входит в стоимость), артроз сняли, но посетовали идти к ревматологу. Теперь надо сдавать кровь (платно - 2700) и идти к ревматологу (1000-3000) за лечением.
Хочу уже отказаться от ОМС - ибо нафиг она мне, если я сама оплачиваю?
А что опять какая-то реформа теперь уже здравоохранения гредет?
пардон что вместо Маши, это не "теперь уже здравоохранения", это все та же единая реформа бюджетных организаций - здесь уже неоднократно возмущались про школы и садики, а я еще удивлялась почему никто не возмущается про поликлиники, потому что они точно так же, как и образовательные и прочие бюджетные организации, будут переходить со сметного на заказное финансирование, и получать право оказывать платные услуги помимо гос. заказа.
PinkBagira
27.06.2011, 15:39
пардон что вместо Маши, это не "теперь уже здравоохранения", это все та же единая реформа бюджетных организаций - здесь уже неоднократно возмущались про школы и садики, а я еще удивлялась почему никто не возмущается про поликлиники, потому что они точно так же, как и образовательные и прочие бюджетные организации, будут переходить со сметного на заказное финансирование, и получать право оказывать платные услуги помимо гос. заказа.
угу, она самая.. только за больнички пока изнутри берутся. поэтому массового потребителя услуг еще не коснулось...но все еще будет.
я ребенка вела в двух бесплатных пк с рождения, делала массаж и там и там бесплатно+вызывала платно с неврлогич центра, из поликлиники.
все зависит от человека. в первой пк массаж был 10! минут, пока ты ре разденешь пока оденешь, короче из-за десяти минут тратишь полдня, но мы были младенцы и делать все равно было нечего, ходили туда.
массаж там делали строго до трех лет, его нужно было выпрашивать у зав с годика она никак не давала. с трех лет направляли далеко и тоже 10 минут.
переехали, у нас тут пк явл. ЛЦ для детей всего округа, куча спецов, есть бассейн и тп. я там нашла на дом, дык она очень удивилась, почему я не хочу бесплатно попробовать, ибо у них реально делают хорошо и 35 минут.
вот попробовала все отлчино, есть сухой бассейн, в кабинете одновременно работают три массажистки (это зал большой). все очень мило. НО там смена у тети утро-вечер. т.е работающей маме как быть? водить тока вечер и пропускать утра... на эту тему вот хотела к зав подойти. то же с физио утро вечер, хотя часы работы до 19
а еше в первой пк у массажистки была договоренность с салоном ортека, она нас туда типа направила за обувью, мы пришли, а они там такие простые, ой она нам звонила, потом она очень интересовалась купили ли мы обувь эту. а потом оказалось, что все мамы, кто у нее этот массаж дела купили обувь там (3-5 тыс), вот и считайте.
мне каж именно массажисты зарвались.
с проблемами по ортопедии и по показаниям делать массаж у проверенных хороших массажистов. Иначе никакого толку не будет.
Мальвина
27.06.2011, 20:16
с проблемами по ортопедии и по показаниям делать массаж у проверенных хороших массажистов. Иначе никакого толку не будет.
Я в начале темы забыла уточнить, что в реальности нам не нужен массаж по ортопедии, он только на бумаге в рекомендациях ортопеда.
Мальвина
27.06.2011, 20:20
мне каж именно массажисты зарвались.
ага, зарвались нет слов.
Мальвина
28.06.2011, 11:47
сегодня мои эмоции подутихли, поговорила с врачом. Действительно, всё дело в страховой медицине, якобы страховая компания в п-ку пропускает только курс в 10 сеансов. И если нам назначили 15-20-30, то следующие сеансы мы можем доделать только в следующих заход. Я спросила, а это для всех деток так или есть какие-то особенности для разных заболеваний. Врач ответила типа для всех, но очень неуверенно она это сказала. Поэтому пойду дальше выяснять.
Ана, про п-ки и больницы в разрезе реформ никто не стал возмущаться, потому что уже все привыкли лечиться платно.