Просмотр полной версии : где лучше сохраняться?
не секрет, что часть московских гинекологий наплевательски относятся и не намерены сохранять беременность особенно на ранних сроках (по личным наблюдениям). а вот где (если был такой опыт) лучше, и куда лучше не попадать?
заранее спасибо :)
57 больнице на павелецкой 5 отделение гинекологии там точно будут делать все. Особенно Толкачева Валентина Дмитриевна. А вообще большая часть как мне кажется будет зависеть от тебя и твоего организма. Кстати в 16 РД девочек привозили с маленькими сроками очень на сохранение. Во 2 гинекологии в Тушино 5 лет назад врачи делали все, но мне это не помогло. А вот в 67 больнице я лежала нифига кроме обследований и не делали хоть и лежали все беременные и меня на сохранение положили, но врачи у нас были кардиологи, а гинеколог приходила 2 раза в неделю...
PinkBagira
27.06.2011, 15:20
ну на раннем сроке методы сохранения практически одинаковые: покой, уколы нош-пы 2 раза в день, папаверин на ночь, да диценон колят, если мазня. А в остальном - на все воля Свыше. Я лежала в 33 на Сокольниках. Врач, которая меня принимала очень понравилась, все по делу, с вниманием отнеслась к моему анамнезу и кипе анализов, которые я с собой привезла. а вот лечащий доктор была достаточно пофигистична. легко предложила перейти на дюфастон с утрожестан только потому, что в больнице утрика не было. Пыталась на автомате диценон назначить, хотя мазни у меня не было и я везде акцентировала внимание на повышенную свертываемость. напомнила еще раз - отстала. у меня вообще сложилось впечатление, что она меня избегала потом, типа "вумная что-ли?".
я вообще поняла, что нечего там делать на малом сроке вооооооооооообще.
единственное исключение,внематочная, не дай Бог...
а так, ну пролежада я там с 5-8 неделю...я это все и дома с лихвой бы делала.
поэтому если есть уверенность, что будешь себя аки вазу хрустальную беречь дома, то нефиг там делать вообще. дома и стены помогают.
Набор стандартный:
утрик при любой мазне, а при зафиксированных случаях зб так однозначно
уколы лучше на таком сроке не ношпу а папаверин
папаверин в попу
дицинон при мазне/кровотечении
ну и фольку да витамины
утрика все равно в больнице нет, тч чего там валяться.
теперь что такое сохранение ( аки хрустальная ваза)- это вставать ТОЛЬКО в туалет, вот это надо заучить как мантру.
есть- лежа в кровати, читать,сидеть в инете, все что хошь, только лежа строго. я даже пардон мыться ходила реже, а голову так 2 недели вообще не мыла. чем задирать ноги в ванные, все равно никто не смотрит на твою голову.
если отдаешь себе отчет в том, что сможешь все это делать дома, то нафиг больницы. чудо все равно они там на таком сроке не сделают.
а вот навредить могут..легко..
ГКБ 31 посоветую, самой не приходилось сохранятся, но лежала там в гинекологии и много девочек с угрозой было. Я бы сказала там перестраховываются даже. Познакомилась там с девушкой, она поступила по скорой, с кровянистыми выделением срок 4 недели, по узи ничего не видно, ставили ей и угрозу выкидыша и угрозу внематочной, наблюдали, сначала дождались визуализации в матке, затем сердцебиения, уже родила прелестную дочурку.
В 25 роддоме отдохнула как в санатории
О по этому вопросу я наверное спец на форуме))) значится так ни в коем случае в 55ю особенно к Луневой, вообще не надо туда, любят чистить и нифига не пытаются сохранить, эта мадам еслиб меня с мазней не выгнала через 3 дня (причина возможное мое орви, хотела в инфекционку меня) может моя бер. и нормально бы протекала. Хорошо сохраняют в 11 гинекологической, вообще им низкий поклон и ооочень хорошо в 31 гкб, я там на 16 неделе лежала помимо лечения еще от врачей и психологическая помощь была, все три раза лежала с сильными кровотечениями. На большом сроке 7ка и 25 р.д. в 7ке меня вообще в санаторий бесплатно хотели отправить где то в Подольске но я в итоге отказалась побоялась и перестраховалась не поехала, в 25 врачи ко всем пациентам одинаково хорошо относятся короче хорошо там))
Категорически не посоветую в 72ГКБ попасть. Попала в 7 недель, с мазней и подозрением на ЗБ(подозрение на основании ручного осмотра). Положили сразу в палату с теми, кто на чистку. УЗИ и анализы сделали на след.день. Прогестерон никто вообще не смотрел, утрик мне моя гинеколог по телефону сказала начать пить, чтобы поехать на анализ давала на лапу врачу, чтобы выпустили на день из больницы. Когда привезла анализ что прогестерон понижен - вообще ничего не сказали и не назначили (я на тот момент сама уже утрик пила).
При мне говорили другим девочкам, что у вас не ребенок еще, а тьфу, чего сохранять - другого родите.
Мне так не говорили только наверное потому что 31 год был и первый ребенок
SugarFree
27.06.2011, 23:47
В 11 гинекологии лежала со мной соседка на сохранении (срок - 5 или 6 недель, уже точно не помню, но ооочень маленький). С ее слов, врач была чудесная и сохранить Б очень старались. Это была ее вторая беременность, первая не удержалась, сохраняла она ее в какой-то другой больнице, и, по ее словам, "там так не сохраняли".
Спасибо!! А про сеченовку никто не слышал? как они в этом плане? я просто помню смутно отзывы. со мной в нефрологии лежала девочка глубоко беременная, сохранялась в сеченовке, ее из гинекологии перевели к нам (они сами на мойки-чистки? закрылись).
и еще про гинекологию при 4 РД никто не слышал? у меня там врач моя, ежели что зовет к ним.... но она гемостазом занимается и ессно бывает там не каждый день...
и еще про гинекологию при 4 РД никто не слышал? у меня там врач моя, ежели что зовет к ним.... но она гемостазом занимается и ессно бывает там не каждый день...
Я не лежала там, но у меня 4 рд из окошка виден, посему знаем))) и врача твоего знакомого думаю тоже знаю))) фамилию не помню их у меня столько было))) в общем нормально, там на сохранении лежать, знакомая рассказывала, что даже кормят лучше чем в других рд. Только вот попасть туда на сохранение без знакомства почти не реально, лично я по скорой ни разу туда не попала, а когда интересовалась там этим вопросом, мне сказали за деньги причем нехилые такие, за такие на опарина можно лежать и в лучших условиях. Я кстати могу сказать, что по моим наблюдениям народ из нашого района 25 и опарина предпочитает нежели 4ку ну вот не знаю почему.