Просмотр полной версии : Любителям автопутешествий. Италия. Октябрь 2011. Кто с нами?
Иванов Сергей
27.06.2011, 15:23
Всем привет.
В прошлом году в октябре совершили путешествие на машине по Европе. Получили массу впечатлений, эмоций. Короче очень понравилось. В этом году собираемся снова. На этот раз в Италию.
Лучше, дешевле, безопаснее и веселей ехать на двух машинах восьмером, поэтому ищем попутчиков.
К концу июля нужно полностью определиться с маршрутом, заказать отели и готовить документы для виз.
Пока нас двое, еще одна семейная пара под вопросом.
В общем все желающие пишите, разберемся. Не проблема поехать тремя машинами и больше.
Как готовимся к поездке и прочая информация.
1. Дата выезда 09.10.2011 или 16.10.2011
2. Дата возвращения 22.10.2011 или 29.10.2011
3. Когда соберутся все желающие, собираемся вместе и обсуждаем и утверждаем маршрут (сейчас точно можем сказать что посетим Милан, Торино, Флоренцию, Рим).
4. Бюджет. В прошлом году подобная поездка обошлась нам на двоих в 100 000 (это вообще со всем, едой, сувенирами домой, покупками для себя). Сейчас можно примерно прикинуть, что стоимость отеля на двоих 60-80 евро (хороший европейский уровень), еда в день 30-40 евро на человека, бензин, страховка, платные дороги, парковки - около 450 евро на двоих.
Готов ответить на любые вопросы.
Почитать о прошлогодней поездке можно тут: http://fotoview.ru/europe/first.php
Просьба для модераторов пока не переносить тему в раздел "путешествия".
блин, Сереж.... растравил душу....))) хочу, но не в этом году по понятным причинам.... меня Сейшелы ждут)))
зы. напишу тебе сегодня вечером про наш план:)
В 2009г тоже путешествовали по Италии на машине. Отели за 60-80 евро найти было нереально, особенно во Флоренции и Амальфийском побережье.
В Риме вполне можно, но условия будут не ахти какие. Но это только наш опыт, пишу только для инфы.
В 2009г тоже путешествовали по Италии на машине. Отели за 60-80 евро найти было нереально, особенно во Флоренции и Амальфийском побережье.
В Риме вполне можно, но условия будут не ахти какие. Но это только наш опыт, пишу только для инфы.
+1. Если только останавливаться не в самих крупных городах, а в пригородах. То есть не в Милане, а в Бергамо например. Или в апартаментах, но апартаменты выгодно брать если будешь останавливаться на 3-4 дня. В Милане/Риме дорогие отели, хотя в октябре уже сезон на спад идет....
И не забудьте про штрафы, в Италии уйти от них сложно, особенно во Флоренции. Мы брали машины в разных странах,но именно в Италии намучались с парковками (у них парковочные места для маленьких авто), паркинг недешевый, куча ограничений и зон "траффико лимитато" (особенно это касается Флоренции). В Риме вообще машина не нужна, Милан - это город буквально на 1 день, поскольку тайную вечерю, дуомо, ла скала можно осмотреть за один день, а больше там особо нечего смотреть,а вот в Риме нужно дня на 4 минимум останавливаться.
Вы уверены, что вам именно городской тур нужен?
Лично я бы на машине проехалась по озерам (Комо, Гарда), в Тоскану, Умбрию....то есть по итальянской деревне, останавливаться можно в агриотелях.....
Иванов Сергей
27.06.2011, 18:41
Не пугайте народ :))) Всегда есть специальные предложения, акции скидки. Главное начать готовиться заранее, что мы и делаем :)))
По поводу штрафов мы вообще народ законопослушный и нарушать не планируем, а тем более от них уходить :))) Подготовка она на то и нужна, чтобы на месте проблем не было, так мы готовились к прошлой поездке. Я например хуже ситуации с парковками, чем в Париже пока не видел, поэтому спасибо за информацию, я еще позадаю вопросов попозже, если не против.
Как это в Милане нечего смотреть, а магазины? А миланское дерби ;) ?
Кстати касательно озер и деревень это тоже планируется, но и города забывать нельзя.
При этом мы понимаем, что осмотреть все за фактически 11 дней не получится, поэтому и будем оптимизировать время как делали в прошлый раз...
весь Рим в 4 дня не уложишь :)
ну или уложишь реперно
ой, завидую белой завистью!!!
Ага, многие нарушать не планируют - а приходится:о))) Ну вот если до середины сентября нам штрафы не придут - буду считать, что можно не нарушать, хотя реально все таки приходилось (например, парковаться бесплатно на платной парковке в Милане, чтоб элементарно выгрузиться в отель). Не знаю насчет Парижа, но в Риме, Флоренции и Милане - как то не очень с парковками. Вот в Венеции - другое дело:о)) там машин нет вообще.
Забыла, в Милане еще замок Сфорцеско надо смотреть. Магазины.... ну я думала, Вас, Сергей, магазины не интересуют, и еще я совершенно забыла, что в Милане есть футбол:о))
Милан, имхо, очень на Москву похож, даже по манере водить и парковаться - по крайней мере после Венеции, Падуи и Гарды, нам показалось, что мы въезжаем в Москву. Для шопоголиков там конечно рай - к счастью для моего кошелька у меня было мало времени и 3х летний ребенок тоже не способствовал шопингу. По вашему маршруту будут еще аутлеты (на границе в Швейцарией, и между Миланом и Генуей - этот вообще мекка для российских туристов) - так что зачем вам в Милане магазины? Не забудьте заранее заказать билеты на тайную Вечерю - если не будет получаться, обращайтесь - знаю способ - мне удалось это сделать дешево за несколько дней до посещения.
Я почему за деревню агитирую - когда на машине - лучше забираться в такие места, куда не ходят поезда - нереально красиво и никаких платных парковок:о))) а в городах лучше всего пешком передвигаться или на метро.
весь Рим в 4 дня не уложишь :)
ну или уложишь реперно!
конечно не уложишь, даже в неделю (даже без Тиволи).
блин, Сереж.... растравил душу....))) хочу, но не в этом году по понятным причинам.... меня Сейшелы ждут)))
зы. напишу тебе сегодня вечером про наш план:)
Сейшелы круто! Италия подождет;))
Иванов Сергей
27.06.2011, 23:15
Спасибо за такой подробный рассказ, я еще помучаю Вас вопросами, если можно...:)))
На счет магазинов мне то они конечно не нужны, а например для ребенка в европе можно очень много вещей купить дешевых и качественных. В Венеции мы были, поэтому туда поедем, если захочет большинство, там парковка на берегу огромная, дальше на кораблике.
Деревни да, очень хорошо, плюс по дороге Альпы проезжать планируем, там тоже есть красивые места, но отпуск многого не позволит конечно посмотреть, но мы и не стремимся, главное получить удовольствие от поездки, в прошлый раз отлично покатались. Сейчас переезды будут значительно меньше, значит и времени на осмотр будет больше.
мучать можно, даже нужно:о)) чем смогу, как говорится - но с вас красивые фото и живописный рассказ:о))
Иванов Сергей
28.06.2011, 09:47
мучать можно, даже нужно:о)) чем смогу, как говорится - но с вас красивые фото и живописный рассказ:о))
обязательно... без фото никуда!!! :)))
Сейшелы круто! Италия подождет;))
ну вот и я так думаю))))
ну вот и я так думаю))))
у нас там был диииивный экскурсовод! Рекомендую!
у нас там был диииивный экскурсовод! Рекомендую!
а чего там экскурсоводить? кинь контакты если остались плз..
Хотя в целом мы сами планируем там все облазить:)
Иванов Сергей
18.07.2011, 22:33
Вот набросали маршрут...
Далеко не окончательный, сильно примерный.
Поругайте, посоветуйте, что упустили. Спасибо...
http://fotoview.ru/europe2.php
Мдааа, программка у вас напряженная получается.
Вопросы - зачем такой крюк ради Мюнхена? Мне кажется немного нелогичным, но не буду навязывать свое мнение.
Прокомментирую то, что знаю:
Мюнхен - продовольственный рынок - это наверное Виктуаленмаркет? Вот после него Хофбройхаус и не нужен. Загляните в эту пивную ради любопытства- это времени много не займет, но это очень туристическое и неуютное место, честно. Хорошо в Английском саду (Инглиш Гартен) и пивной у китайской пагоды там же - но он все таки требует времени часа 3, которого у вас на Мюнхен катастрофически мало. Подгадайте время кажется в 11 дня, в 17-18-19 часов, когда часы на ратуше на Мариенплац будут представление давать - занятно.
"По желанию: посещение музеев - Старая и Новая Пинакотеки, дворец Нимфенбург, резиденция Баварских королей, музей БМВ и др" - не-а, не успеете. Ну максимум музей БМВ.
Пинокотеки огромны. Нимфенбуг... ну если только вместо музея БМВ...
Если нужны музеи для коллекции, рекомендую Мюнхенскую резиденцию Виттельсбахов http://www.schloesser.bayern.de/englisch/palace/objects/mu_res.htm, рядом с Фраукирхе и займет при беглом осмотре 1 час (остальные музеи - еще дольше). Нам там понравилось. Еще есть замечательный политехнический музей, но он часа на 4.
Сергей, вам как фотографу категорически рекомендую дойти через Хофгартен до Английского сада -там красиво осенью. Впрочем, красиво и по набережной у реки Изар.
По пути из Нойшванштайна не пропустите Линдерхоф - он хоть и не такой знаменитый, но очень красив, место красивое, отличные гиды. Тем более именно Линдерхоф - это резиденция Людвига, а не Нойшванштайн. Поэтому на замки я бы больше времени заложила.
Гарда - если будете объезжать озеро - то лучше это делать по часовой стрелке, виды будут лучше на озеро, остановится для фото будет удобнее.
На Верону маловато времени заложили, все получится бегом, а город интереснее, чем может показаться.
На Венецию мало времени - я бы еще сутки взяла - и на Мурано съездить и на остров напротив Сан марко - оттуда с Кампанеллы отличный вид на Сан Марко.
Милан и Зальцбург - со всем согласна, в Зальцбурге правда не указали Хоензальцбург, но судя по фото, его посещение предполагается (а как же иначе - виды оттуда хорошие и музей неплох). Ну и дворец Мирабель само собой.
Иванов Сергей
19.07.2011, 09:21
Большое спасибо за советы.
Это так накидали скорее все вместе в одну кучу, чтобы было из чего выбирать. В любом случае более детальная проработка уже на совместной встрече будет. К тому же у всех вкусы разные, где-то можно разделиться в городах.
По поводу Мюнхена, у меня стойкое ощущение, подтверждаемое картами гугл, что так будет быстрее. Дороги Германии, получше австрийских да и с ограничениями скоростными попроще и бесплатные они :)))). Плюс нравится Германия, в немецких замках еще не были... Про Английский сад в Мюнхене тоже читал, почему-то не включили в достопримечательности, может потому, что за лето так "нагуливаемся" по садам и паркам :))), но если советуете, обязательно добавлю..
По поводу Венеции. Сложно сказать. Мы там уже были. Город не так велик, если не ходить по музеям (опять же может кому-то наоборот будут интересны музей, тогда подкорректируем) нам показалось одного дня вполне достаточно, чтобы и по улочкам походить и на гандолах прокатиться и на Кампанеллу подняться.
Планируем в каждом городе найти местного гида. Чтобы показал все и рассказал часа за три (главные так сказать моменты). Плюс думаю гиды будут советовать где лучше вид и что посмотреть обязательно.
Поездка безусловно насыщена, но пока маршрут не утвержден, можно что-то исключить из программы в пользу спокойствия. С другой стороны поездка для людей, которым интересно посмотреть, походить, послушать и красота и информация - лучшее лекарство от усталости.
а вы на озеро Кенингзее не планируете заезжать? шикарные виды (мы правда зимой были)... и обворожительная баварская еда.. ))
немецкие дороги способствуют усыплению:о)) даже если ограничения скорость 120 км/ч.
По дороге в замки там часть дороги точно не по автобану проходит и конечно напрягают трактора или лошадки баварских фермеров за которыми ты обязан плестись. Конечно места красивые и живописные баварские деревушки, но как говорит мой муж "слишком стерильно" - действительно очень уж там все правильно - травка зеленая и ровная, коровки с колокольчиками, очень ухоженные домики.
Кстати, в Альпы на Цугшпице не планируете подниматься (это Гармиш)? Там парапланеристы летают красиво, вид на Альпы хороший:о)) Грех не поснимать.
Про Английский сад - там почему осенью особенно красиво? там деревья сажают так, чтобы осенью все краски - зеленые, желтые, красные листья красиво смотрелись. Лебеди там кстати очень уважают хлеб. Там очень неплохо устроить пикничок (эдакий вариант лондонского Гайд парка, только все равно мюнхенский инглиш гартен как то уютнее) и пивка попить у китайской пагоды. В общем, место интересное, хотя конечно не стоит туда идти в ущерб всему остальному.
Кстати, музей БМВ - очень стоящее место, даже мне, практичному автолюбителю, для которого авто это средство передвижения - там очень понравилось. Опять же рядом олимпиум центрум, можно подняться на телебашню,неплохой вид на Мюнхен, хотя с Фраукирхе - намного интереснее.
Венеция - а как же красивы островки Мурано и Бурано. Кукольные и очень яркие. Мне одного дня на Венецию катастрофически не хватило (правда мы были с ребенком еще), но ребенку то как раз понравилось в Венеции и дочь достойно выдержала беготню весь день. Планирую через год еще раз посетить Венецианский карнавал (он как раз в середине марта будет - тепло будет и никакого риска аква альты),но задержаться дня так на 3 очень хочу именно с целью посещения островов и сделать фотографии без толп туристов. Ну и опять же Кампанелла Кампанелле рознь - одно дело та, что на Сан-Марко (хотя безусловно очень красиво), а другое дело та, что на острове напротив.
а вы на озеро Кенингзее не планируете заезжать? шикарные виды (мы правда зимой были)... и обворожительная баварская еда.. ))
кстати, да! шикарное место - через Альпы в 5 минутах езды от Зальцбурга.
кстати, да! шикарное место - через Альпы в 5 минутах езды от Зальцбурга.
да да )) туда можно хоть просто покушать по дороге заехать. ) но вы влюбитесь в него.. )) учитывая что мне было адски холодно, я все равно там ходила.. кормила уточек... )) ну а виды.. вообще не описаться.. )
Дороги Германии, получше австрийских да и с ограничениями скоростными попроще и бесплатные они :)))).
Перед и после Мюнхена автобаны не "безлимитные", там 120 ограничение, хотя по-честному все едут 140 минимум. "Безлимитные" автобаны идут от Ингольштадта в сторону Штуттгарта и дальше к Франции, вот там дааааа - раздолье!:)
зы. скопипастила с твоего разрешения план поездки себе в "на будущее":o:46:
Иванов Сергей
19.07.2011, 16:35
зы. скопипастила с твоего разрешения план поездки себе в "на будущее":o:46:
Конечно, нет проблем.
Иванов Сергей
19.07.2011, 16:36
Спасибо, обязательно возьмем на вооружение.
Сергей, нашла у себя в избранном вот такой очень неплохой отчет по Баварии, замкам и церкви Вискирхе (все время забываю ее название) - но ее надо обязательно посетить и обратить внимание на потолок. http://travelfrog.livejournal.com/?skip=40
Надеюсь пригодится.
Иванов Сергей
01.08.2011, 10:14
Сергей, нашла у себя в избранном вот такой очень неплохой отчет по Баварии, замкам и церкви Вискирхе (все время забываю ее название) - но ее надо обязательно посетить и обратить внимание на потолок. http://travelfrog.livejournal.com/?skip=40
Надеюсь пригодится.
Спасибо огромное, с удовольствием почитал... Добавили Вы мне головной боли с маршрутом. :))))
Последнюю неделю сижу продумывают маршрут, читаю форум финского по загруженности, чтобы все оптимально было. Хоть и говорят, что если хочешь предсказуемости по времени, путешествуй по европейским дорогам, но ничего исключать нельзя, всегда приходится закладывать пару часов на непредвиденные обстоятельства.
Сейчас буду думать, что с церковью делать и как она впишется в маршрут.
Тут еще вот что, мы на новый год уже купили билеты в Вену и скорее всего проведем неделю в баварии (арендуем машину). Попробую найти информацию как там в зимнее время, может что-то включим в зимний маршрут...
Спасибо огромное, с удовольствием почитал... Добавили Вы мне головной боли с маршрутом. :))))
Последнюю неделю сижу продумывают маршрут, читаю форум финского по загруженности, чтобы все оптимально было. Хоть и говорят, что если хочешь предсказуемости по времени, путешествуй по европейским дорогам, но ничего исключать нельзя, всегда приходится закладывать пару часов на непредвиденные обстоятельства.
Сейчас буду думать, что с церковью делать и как она впишется в маршрут.
Тут еще вот что, мы на новый год уже купили билеты в Вену и скорее всего проведем неделю в баварии (арендуем машину). Попробую найти информацию как там в зимнее время, может что-то включим в зимний маршрут...
ооо сергей )) тогда можете озеро кенингзее которое, смело оставить на зиму... зимой потрясающие пейзажи... попробую найти сейчас у себя фотку.. меня зима впечатлила больше, чем фотографии летние...
Вена - дама капризная, зимой там мерзко, очень ветрянно и промозгло. В общем, хорошо ходить по дворцам и музеям и кушать гуляш. Хотя конечно рождественная ярмарка и каток перед Ратушей способны сгладить впечатление от неочень комфортной погоды:о)) И аутлет для дамы тоже:о)))
А вот в Баварии совсем другое дело - там комфортно, ну и тот же Нойшвантштайн будет очень красив в снегах. В Мюнхене очень комфортно в это время, тепло даже я бы сказала.
Оттуда можно быстро добраться и до австрийского инсбрука - там по себе городок маленький, но в 18 км от него есть музей сваровски - необычное место, хотя в теплое время года мне там больше понравилось - там лабиринт в виде ладони из кустарников весной и летом красив.
Кенингзее мне кажется всегда красив:о)))
Иванов Сергей
01.08.2011, 11:44
Ну все, уже слюнки текут по красоте. Пошел расписывать варианты дальше :))) Кстати, что бросилось в глаза. Стоимость отелей в Германии на новый год на порядок ниже, чем в той же Праге. Все россияне в Прагу едут на НГ?
Иванов Сергей
01.08.2011, 11:47
Вена - дама капризная, зимой там мерзко, очень ветрянно и промозгло. В общем, хорошо ходить по дворцам и музеям и кушать гуляш. Хотя конечно рождественная ярмарка и каток перед Ратушей способны сгладить впечатление от неочень комфортной погоды:о)) И аутлет для дамы тоже:о)))
Если честно, Вена не понравилась вообще. Может стечение обстоятельств, может может погода, но ощущение мрачного города, с грязными (особенности строительного материала) дворцами и соборами...
Ну все, уже слюнки текут по красоте. Пошел расписывать варианты дальше :))) Кстати, что бросилось в глаза. Стоимость отелей в Германии на новый год на порядок ниже, чем в той же Праге. Все россияне в Прагу едут на НГ?
скорее всего именно так. В Германии же в основном на горнолыжку едут - там же в городах так весело как в Праге просто нельзя отмечать и шуметь.
Если честно, Вена не понравилась вообще. Может стечение обстоятельств, может может погода, но ощущение мрачного города, с грязными (особенности строительного материала) дворцами и соборами...
эээх, а зря. Это мой самый любимый город, и только после него идут Рим и Лондон/Зальцбург. Потому что Вена еще и бесконечно комфортна для меня. А насчет мрачного... ну только если СтефансДом, но его уже частично отмыли, Бельведер и Шенбрунн очень даже светлые.... Хотя конечно когда там погода плохая - мне и самой не нравится.
Жаль все никак не попаду в Венский лес и подземное озеро по соседству....
Иванов Сергей
01.08.2011, 14:15
эээх, а зря. Это мой самый любимый город, и только после него идут Рим и Лондон/Зальцбург. Потому что Вена еще и бесконечно комфортна для меня. А насчет мрачного... ну только если СтефансДом, но его уже частично отмыли, Бельведер и Шенбрунн очень даже светлые.... Хотя конечно когда там погода плохая - мне и самой не нравится.
Жаль все никак не попаду в Венский лес и подземное озеро по соседству....
Вот еще зимой там побуду, но пока не айс. Я фанат Парижа, какой бы он грязный не был. Да, еще Амстердам очень нравится и конечно Барселона. А так есть множество очень симпатичных городков те же пригороды Амстердама, Брюгге, но жизнь в них умирает в 8 вечера, становится скучно и пусто и от этого очень тоскливо...
Неземная
01.08.2011, 14:34
Мне кажется в такие поездки лучше ехать своей семьей, ну максимум с близкими друзьями, а предлагать людям с форума.. сложно подстраиваться, все как правило хотят в разные места, кто то хочет остановится, кто то ехать, кто то в музей, кто то в шоппинг. Мне кажется интереснее и плодотворнее ехать одним. Либо должны совпадать очень сильно предпочтения людей, а это даже среди близких друзей редко встретишь.
Иванов Сергей
01.08.2011, 15:15
Мне кажется в такие поездки лучше ехать своей семьей, ну максимум с близкими друзьями, а предлагать людям с форума.. сложно подстраиваться, все как правило хотят в разные места, кто то хочет остановится, кто то ехать, кто то в музей, кто то в шоппинг. Мне кажется интереснее и плодотворнее ехать одним. Либо должны совпадать очень сильно предпочтения людей, а это даже среди близких друзей редко встретишь.
Мы в прошлый раз ездили в восьмером. Все достаточно разные люди. 3 пары и две девушки. Тремя парами мы собирались и все вместе обсуждали маршрут. Выясняли пожелания друг друга, по местам, городам. В итоге маршрут утвердили без проблем. В каждом городе у каждого было свободное время, не было никаких обязаловок, кто хотел шел шопиться, други шли в музеи. Где-то ходили все вместе, где-то по отдельности.
Да, были места, куда ездили все вместе, те же Мон-Сен-Мишель, Сен-Мало, Пьерфон. Но об этих местах все знали заранее и согласились на них при согласовании маршрута. Двое девушек присоединились, когда маршрут был полностью утвержден и даже в бронировании отелей они участие не принимали.
В итоге все на мой скромный взгляд остались в высшей степени довольны.
По поводу поездки одним. Плодотворнее может быть, интереснее вряд ли, я бы даже сказал в компании всегда путешествовать веселей. Даже если брать в расчет всех тараканов каждого человека, которые безусловно всплывают во время достаточно тесного общения на протяжении полумесяца.
Ну и конечно чем больше людей, тем больше можно съэкономить, что так же немаловажно.
Как вывод предыдущая поездка показала, что было бы желание, всегда можно подстроиться друг под друга... Собственно именно поэтому я и опубликовал сообщения на разных форумах :))) Сейчас одна машина уже есть, собирается вторая но пока под вопросом. Опять же судя по другим форумам (более тематическим) народ чесаться начинает месяца за полтора, сейчас еще два с половиной месяца осталось. Здесь же написал именно потому, что многие меня знают, практически все люди семейные... Будет о чем поговорить, обсудить, поспорить :))) Ну и пофотографироваться немного :)))
Неземная
01.08.2011, 16:36
Да - да на путешествиях видела вашу прошлую поездку в отчетах, там буквально целая группа была. Необыкновенно красиво!
Ну что ж, желаю вам набрать отличную команду единомышленников, поскольку это не последнее обстоятельство повышающее настроение на отдыхе. У нас был как раз неудачный опыт поездки с друзьями (при том это лучшие друзья семьи), но дальнее путешествие по Европе выявило многие моменты, правда "свободного" времени у нас было немного, всё было очень плотно, зато в этом году мы кайфовали вдвоем и тоже на авто кстати! :) Выбирая, сделали вывод, что только так теперь.