Вход

Просмотр полной версии : Пить ли дюфастон...

хочушка из стареньких)
27.06.2011, 15:41
вчера нарисовались две полоски, жирные, красивые полоски.
Были замершие
Врач наверное в отпуске, не могу дозвониться
В последнюю Б пила дюфастон
ХГЧ и прог еще не сдавала
стоит ли начать пить дюф? или подождать назначения?

Spam
27.06.2011, 15:44
причины замерших есть?
пей конечно, хуже от него точно не будет!!!
\удачи!!!!!!!!

хочушка из стареньких)
27.06.2011, 15:56
причины замерших есть?
пей конечно, хуже от него точно не будет!!!
\удачи!!!!!!!!

причины туманны
ничего точного и конкретного
ну вот я тоже подумала, что хуже точно не будет
М должны были прийти 25-26
вчера тест был ярко-положительный обе полоски одинаковой интенсивности
и сегодня точно такой же
в принципе ничего не беспокоит (ттт) но что-то очень страшно
Думаю завтра с утра пойти сдать ХГЧ и прог
В общем, подержите кулачки ваши волшебные
Раскроюсь если все будет хорошо месяце в сентябре
А кто догадается просьба огромная молчите)))
не спугнуть бы счастье это

goldy
27.06.2011, 15:58
эхх, а я по теме не скажу! Но уже тихонечно поздравляю! Как рада таким ообщениям, пусть все будет хорошо!

Spam
27.06.2011, 16:10
я ж теперь спать не буду.....
намекни хоть) крайняя на скольки неделях замерла?

повставляй-ка ты утрик, если врача нет. мне Приходька назначила ( при нормальном проге) начальную дозу- по 100мг утром и вечером вагинально.
А потом уже когда проблемы начались, мы поднимали его, и подняли до 600 ( правда приходим к тому, что не в проге было дело, но эт ладно)
Давай так, ты сегодня потерпи еще, завтра утром сдай прог+хгч, и после сдачи крови сразу засунь первый утрик. второй на ночь.
только с ним серьезно, четко без пропусков, в одно и тоже время.
кулаки держу во всю,оч жду результатов ( а кстати можно же и сегодня сдать...)))))))

хочушка из стареньких)
27.06.2011, 16:26
я ж теперь спать не буду.....
намекни хоть) крайняя на скольки неделях замерла?

Не Вика ты уж спи) тебе нельзя не спать)) Да и не спать до сентября точно устанешь)
крайняя на 8 неделях замерла. Больше ничего говорить не буду а то ну совсем понятно станет.
Спасибо за кулачки
Сегодня с работы убежать не получится чтобы сдать кровь
А вот завтра с утра надеюсь успею.
Пока пытаюсь до врача дозвониться

Аля
27.06.2011, 16:33
по делу не скажу, а вот кулаки тихоооонечко, но крепенько зажму :) ттт и дай Бог.

Natulka
27.06.2011, 16:34
Жмем кулачки, чтобы в этот раз все было хорошо!!!

Spam
27.06.2011, 16:42
угу. теперь буду)
давай завтра на кровь бегом и сразу давай-ка утрик.в твоем случае точно надо (а я бы и и больше 200 пила) но я эт я...
удачи, кулаки везде зажала и не устаю звать наслюнявить тебя хорошенько ( личка свободна))

Chade
27.06.2011, 16:49
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ пусть чудо на этот раз произойдет!!!!!!!!!!!!

natasha13
27.06.2011, 17:38
я свою эту беременность(третья) сама сохранила!начала после теста вставлять утрик,а врач позже увеличила дозу.так что вставляй лучше.Держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katy
27.06.2011, 19:17
Правильно говорят девочки - лучше пить, чем не пить. ;)
Изо всех сил жмем кулаки (все 4), чтобы раньше сентября у тебя не было поводов выходить из тени! :))) Пусть все будет хорошо, тем более, что этот год у нас плодовитый среди "старичков" подфорума. ;)

yasya00
27.06.2011, 21:07
@@@@

калибри
27.06.2011, 21:23
и я тихонько желаю удачи, жму кулачки @@@@@@

Spam
28.06.2011, 10:43
нуууууууууууу, сдала?????

Хочушка из стареньких)
28.06.2011, 11:08
нуууууууууууу, сдала?????

Вик да.
ХГЧ сдала
На Прог, блин 50 рублей не хватило... что-то я не расчитала кол-во денег взятых с собой
Завтра пойду сдам прог с утра.
ждемс вечера

Катик
28.06.2011, 11:50
желаю удачи и жму кулачки!@@@@@@@@@@@

Spam
28.06.2011, 12:01
Насчет прога….
Да не сдавай ты его вообще тогда…
Ну мониторила я прог, ну и толку? Он понизиться может за 2 дня, у меня в первые дни задержки было 80, а потом хоп- и 60, и самое интересное, что это вообще ничего не значит. Ибо важен не тот прог, что на анализе, а тот, который внутриклеточный.
В твоем случае ( так же вообщем как и в моем) лучше просто присесть на него на минимальную дозу, а там уже смотреть что и как ( мазни не будет, значит на таком маленьком и остаться)
Сэкономь на нем, лучше начни уже пить/вставлять…. В нашей ситуации лучше максимально перестраховаться.
Фольку купила? Пьешь?

секретик
28.06.2011, 12:18
Насчет прога….
Да не сдавай ты его вообще тогда…
Ну мониторила я прог, ну и толку? Он понизиться может за 2 дня, у меня в первые дни задержки было 80, а потом хоп- и 60, и самое интересное, что это вообще ничего не значит. Ибо важен не тот прог, что на анализе, а тот, который внутриклеточный.
В твоем случае ( так же вообщем как и в моем) лучше просто присесть на него на минимальную дозу, а там уже смотреть что и как ( мазни не будет, значит на таком маленьком и остаться)
Сэкономь на нем, лучше начни уже пить/вставлять…. В нашей ситуации лучше максимально перестраховаться.
Фольку купила? Пьешь?

Можно я тоже здесь спрошу?(если помните я из соседней темки про еле заметную вторую полоску)))), сдала хгч и прогестерон через 1 день, хгч увеличился в 3 раза (175) прогестерон - 169. У меня год назад прогестерон низкий был - пила дюфастон - может быть мне щас тоже надо принимать не смотря на то что у меня он нормальный?или не надо пока?P/s/ вчера тест делала - полоска уже очень заметна)))0

Spam
28.06.2011, 12:32
169???? это какие нормы? инвитровские????? какие нормы лаборатории?
у тебя я так понимаю, отягощенного анамнеза в виде замерших не было?

Светлана А
28.06.2011, 12:39
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
зажала

хочушка из стареньких)
28.06.2011, 13:09
Вик... да я так для порядка хотела узнать какой он) Так-то никакой мазни (ттт) нет
Утрик купила сегодня, но еще не вставляла. думаю либо сегодня вечером сунуть либо уже завтра с утра... ты сказала в одно и то же время его надо я просто представила как я его на работе буду по утрам сувать)) чет не захотелось))
Фольку вчера пить начала
Пить ли витамин Е? а магне b6? я всю эту требуху пила в прошлый раз...

секретик
28.06.2011, 13:25
169???? это какие нормы? инвитровские????? какие нормы лаборатории?
у тебя я так понимаю, отягощенного анамнеза в виде замерших не было?

нормы инвитро 1 триместр - 8.9 - 300. у меня первая беременность, но есть проблемы со здоровьем ( по щитовидке - принимаю л-тироксин) - поэтому и переживаю чтоб всё было хорошо.

Spam
28.06.2011, 13:36
нормы инвитро 1 триместр - 8.9 - 300. у меня первая беременность, но есть проблемы со здоровьем ( по щитовидке - принимаю л-тироксин) - поэтому и переживаю чтоб всё было хорошо.

с щитовидкой не подскажу. вообще советую в первую очередь бежать к своему эндокринологу и узнавать совместим ли твой препарат и бер.

Spam
28.06.2011, 13:39
Вик... да я так для порядка хотела узнать какой он) Так-то никакой мазни (ттт) нет
Утрик купила сегодня, но еще не вставляла. думаю либо сегодня вечером сунуть либо уже завтра с утра... ты сказала в одно и то же время его надо я просто представила как я его на работе буду по утрам сувать)) чет не захотелось))
Фольку вчера пить начала
Пить ли витамин Е? а магне b6? я всю эту требуху пила в прошлый раз...

проще всего пихать на ночь и утром ставить будильник на час раньше ( сунул лежа на кровати и досыпаешь), потому что после сувания час надо все таки лежать, а еще он мерзко вываливается через какоето время, то есть будь готова к болоту в труселях.

вит Е и б6 я на таких сроках не пила, а так смотри сама....думаю, что пока можно и без них)

секретик
28.06.2011, 13:41
с щитовидкой не подскажу. вообще советую в первую очередь бежать к своему эндокринологу и узнавать совместим ли твой препарат и бер.

с эндокрин консультируюсь, постоянно сдаю гормоны- всё совместимо. а про прогесторон что скажешь?

Незарегистрированный
28.06.2011, 13:43

у 169-вариант нормы, от повышенного прогестерона никто еще никого не лечил:) На счет л-тироксина, при наступлении беременности дозу рекомендуют увеличить. Надо сдавать ТТГ и св.Т4 и с результатами к эндокринологу, чтобы он подобрал дозу. Не тяни с этим, это серьезно!

Spam
28.06.2011, 13:46
ничего себе вариант нормы 169))) тут беременности вынашивали на одной пятой такого "варианта")
я считаю что нет необходимости пить. просто следи чтобы ничего не тянуло особо сильно. ну и ессно чтоб мазни не было.
фольку,поливитамины пить обязательно!

Незарегистрированный
28.06.2011, 13:53
ничего себе вариант нормы 169))) тут беременности вынашивали на одной пятой такого "варианта")
я считаю что нет необходимости пить. просто следи чтобы ничего не тянуло особо сильно. ну и ессно чтоб мазни не было.

ну и чем не вариант? У кого 30, у кого 170. Но тем не менее норма аж от 8,9. Я не удивлюсь, если он через пару недель снизится. И это тоже будет нормой:)

секретик
28.06.2011, 14:03

ну я так понимаю что он и понижаться может дальше. т.е. всё равно надо контролировать хотябы 1 раз в месяц наверное.пью ангиовит и витамин е - гинеколог назначила

секретик
28.06.2011, 14:08
На счет л-тироксина, при наступлении беременности дозу рекомендуют увеличить. Надо сдавать ТТГ и св.Т4 и с результатами к эндокринологу, чтобы он подобрал дозу. Не тяни с этим, это серьезно!

я знаю - эндокринолог сказал тоже самое- я дозу даже почти в 2 раза увеличила- боюсь - уж очень страшные последствия от недостатка ттг.анализы сдала в вскр вместе с остальными гормонами- результат в четверг будет.

Аля
28.06.2011, 14:16
тогда срочно сдавай еще и ТТГ с Т4 (ессно таблетку глотаешь после анализа). в первом триместре надо очень за ними следить и ежели что сразу к врачу и дозу увеличивать.

Аля
28.06.2011, 14:17
гут. :) в ангиовите достаточно фольки и В6 и В12 в приятных дозах.

Аля
28.06.2011, 14:18
сама? в два раза? мож лучше было у врача спросить?

секретик
28.06.2011, 14:43
сама? в два раза? мож лучше было у врача спросить?

накануне беременности консультировалась -сказала что как узнаешь что Б - дозу увеличить на 1/3
ну а я боясь что не хватит решила в 2 раза увеличить - тут система такая же как с дюфастоном лучше перебдеть чем недобдеть.жду анализ в четверг и буду еще консультироваться

Spam
28.06.2011, 14:57
Я не удивлюсь, если он через пару недель снизится. И это тоже будет нормой:)
это НЕ норма.
официально он не может понижаться. мне при понижении с 85 до 65 срочно прописали хорошую такую дозу утрика.и мои зб тут не при чем ( у меня с прогом нет проблем)

Незарегистрированный
28.06.2011, 15:30
это НЕ норма.
официально он не может понижаться. мне при понижении с 85 до 65 срочно прописали хорошую такую дозу утрика.и мои зб тут не при чем ( у меня с прогом нет проблем)

Ну если учесть, что никто из врачей не назначает контроль прогестерона в динамике, значит никто и не может с достоверностью сказать норма или нет. А когда умные форумчанки самостоятельно занимаются этой хренью и с результатом бегут к врачу, то врач естественно назначит или увеличит дозу утрожестана. Это логично. Тем более они у них как витаминки.

Spam
28.06.2011, 15:38
да дело не в Умных/глупых форумчанках…
Мое имхо такое: если беременность первая ( или другая, но проблем замечено не было) то нафиг вообще тогда прог сдавать, ведь вероятность что все само хорошо пойдёт явно выше вероятности, что что-то будет не так. А в случаях, когда за плечами анамнез нескольких зб, какие-то подтвержденные отклонения, то тут уже надо пускать в ход всё, что доступно.

Незарегистрированный
28.06.2011, 15:41
накануне беременности консультировалась -сказала что как узнаешь что Б - дозу увеличить на 1/3
ну а я боясь что не хватит решила в 2 раза увеличить - тут система такая же как с дюфастоном лучше перебдеть чем недобдеть.жду анализ в четверг и буду еще консультироваться

Ты 2 анализа сдала? ТТГ вместе с Т4 св? Если да, то хорошо, т.к. ТТг реагирует только через 2 мес. В общем, по Т4св. можно будет понять, подходит ли тебе доза или нет.

Ира..
28.06.2011, 15:45
да дело не в Умных/глупых форумчанках…
Мое имхо такое: если беременность первая ( или другая, но проблем замечено не было) то нафиг вообще тогда прог сдавать, ведь вероятность что все само хорошо пойдёт явно выше вероятности, что что-то будет не так. А в случаях, когда за плечами анамнез нескольких зб, какие-то подтвержденные отклонения, то тут уже надо пускать в ход всё, что доступно.

Согласна! Но лично на нашем форуме я вижу, что 95% всех беременных занимаются контролем прогестерона, это считаю абсурдным. И даже вон девушка с прогом в 169 тоже собралась его проконтролировать через месяц:)

Аля
28.06.2011, 15:46
у меня на эту тему есть два наблюдения.
1. когда я надеялась на Б, мне врач сказала, что как только, так сразу утрик ибо анализ крови не показателен вообще (кровь может показывать норму, но прога организму будет не хватать, равно как и наоборот).
2. перед подсадкой при эко для определения уровня поддержки многие клиники в обязательном порядке смотрят прог, чтоб определить дозировку поддержки.
оно таки противоречит друг-другу, но факт, что лучше перебдеть, чем недо... ИМХО.

Незарегистрированный
28.06.2011, 15:52
у меня на эту тему есть два наблюдения.
1. когда я надеялась на Б, мне врач сказала, что как только, так сразу утрик ибо анализ крови не показателен вообще (кровь может показывать норму, но прога организму будет не хватать, равно как и наоборот).
2. перед подсадкой при эко для определения уровня поддержки многие клиники в обязательном порядке смотрят прог, чтоб определить дозировку поддержки.
оно таки противоречит друг-другу, но факт, что лучше перебдеть, чем недо... ИМХО.

правильно! у тебя веские основания для этого! но ведь нельзя же всем его рекомендовать ради перебдения, верно? Это можно еще кучу препаратов попить на всякий случай.

секретик
28.06.2011, 15:58
Ты 2 анализа сдала? ТТГ вместе с Т4 св? Если да, то хорошо, т.к. ТТг реагирует только через 2 мес. В общем, по Т4св. можно будет понять, подходит ли тебе доза или нет.

да сдала ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО (АНТИТЕЛА) - до этого сдвала почти накануне зачатия - 7 июня( ТТГ 1.35, Т4 свободный 16.9). Не поняла почему ТТГ реагирует только через 2 мес? т4 свободный - чем выше тем лучше - правильно? и зависит обратно от ТТГ т.е. чем ниже ТТГ тем выше Т4 свободный, так что думаю что если доза в 2 раза выше Т4 будет тяготеть в верхней границе.

Ира...
28.06.2011, 16:07
да сдала ТТГ, Т4 свободный и АТ-ТПО (АНТИТЕЛА) - до этого сдвала почти накануне зачатия - 7 июня( ТТГ 1.35, Т4 свободный 16.9). Не поняла почему ТТГ реагирует только через 2 мес? т4 свободный - чем выше тем лучше - правильно? и зависит обратно от ТТГ т.е. чем ниже ТТГ тем выше Т4 свободный, так что думаю что если доза в 2 раза выше Т4 будет тяготеть в верхней границе.

Ну вот такой гормон ТТГ. Реагирует только через 2 мес:) Поэтому при подборе дозы котролируют Т4св., который назначают через 2 нед. проверять после изменения дозировки. Результат от 7 июня очень хороший!:) ТТТ

Spam
28.06.2011, 16:15
товарищ ааааааавтоооор! там результату-то уже придти пора!!!!!

секретик
28.06.2011, 16:17
И даже вон девушка с прогом в 169 тоже собралась его проконтролировать через месяц:)

НУ я же тоже не а пустом месте его сдала и собираюсь контрлировать. Писала уже что год назад он был понижен и я пила пол года дюфастон чтобы его нормализовать. ТАк то я ине пошла его сдавать. Кстати сдала еще всякие остальные гормоны 17-ОН прогестерон, ЛГ,ФСГ,ТЕстостерон - посомтрим что там еще будет))))тоже гинеколог отправила всё сдавать.

секретик
28.06.2011, 16:22
Поэтому при подборе дозы котролируют Т4св., который назначают через 2 нед. проверять после изменения дозировки.

т.е. то что я сдала в воскресенье неинформативно? ведь дозировку я увеличила только в среду.если вы говорите Т4 свободный контролируют через 2 недели после изменения дозировки.

секретик
28.06.2011, 16:26
автор, извините, что засоряю вашу темку)))))хотела спросить про пить или не пить и одно за другое зацепилось)))))))))

хочушка из стареньких)
28.06.2011, 16:29
товарищ ааааааавтоооор! там результату-то уже придти пора!!!!!

да нету пока ничего... сама уже в нетерпении... переживааааюююю

Незарегистрированный
28.06.2011, 16:39
НУ я же тоже не а пустом месте его сдала и собираюсь контрлировать. Писала уже что год назад он был понижен и я пила пол года дюфастон чтобы его нормализовать. ТАк то я ине пошла его сдавать. Кстати сдала еще всякие остальные гормоны 17-ОН прогестерон, ЛГ,ФСГ,ТЕстостерон - посомтрим что там еще будет))))тоже гинеколог отправила всё сдавать.

А гинеколог дала направления бесплатно?:) Вообще-то ЛГ/ФСГ влияют исключительно на зачатие, в беременность их не сдают.

На счет ТТГ и Т4, да, результаты будут не информативны. Лучше придерживаться рекомендаций эндокринолога и параллельно можно задать вопросы на русмедсерве, там очень грамотные эндокринологи отвечают.

Незарегистрированный
28.06.2011, 16:44

На счет пониженного прога год назад. Элементарно ты могла не попасть во 2-ю фазу цикла. Сдала гормон до овуляции или сразу после нее-вот тебе и пониженный результат. Чтобы правильно оценить уровень прогестерона, необходимо сдавать его на 7 день после овуляции. ест-нно врачи с этим не заморачиваются и предлагают его всем сдавать на 22 ДЦ. Предполагая, что цикл у всех непременно 28 дней и овуляцмя строго на 14 ДЦ.

Твои 169 как-то не очень вяжутся с низким уровнем

секретик
28.06.2011, 16:44
А гинеколог дала направления бесплатно?:) Вообще-то ЛГ/ФСГ влияют исключительно на зачатие, в беременность их не сдают.

На счет ТТГ и Т4, да, результаты будут не информативны. Лучше придерживаться рекомендаций эндокринолога и параллельно можно задать вопросы на русмедсерве, там очень грамотные эндокринологи отвечают.

ой ошиблась - сдала ОН, тестостерон, ДГЭА-С, cmv,hsv, краснуху и токсоплазмоз.

хочушка из стареньких)
28.06.2011, 17:23
Пришли результаты)
ХГЧ - 459)))
В принципе все соответствует сроку)
будем динамику смотреть
когда мне теперь сдавать? через день? или через два?
я все-все забыла)

Spam
28.06.2011, 17:31
Ёёёёёёёёёёёхуууууууууууууууу)
Ну это зависит от того сколько ты денег и нервов готова на это потратить)))
Просто мне кажется, чем больше сдаешь, тем больше параноишь)))))
Сдавай раз в 4 дня если средства позволяют, я лично только в первую неделю два раза сдала, потом уже раз в неделю. Только учти, после где-то 10 тыщ он имеет право уже как ужаленный не расти ( впрочем вижу более логичным после 6 недель уже хгч и не сдавать), у меня сб в этот раз увидели на узи в 6н3дн ( это вообще при условии что овул была на пару дней позже чем в 14 дней).
Тч давай с вечера утрик и фольку с витаминами потребляй, и держись, сча тяжко морально будет))))))

хочушка из стареньких)
28.06.2011, 17:41
Ёёёёёёёёёёёхуууууууууууууууу)
Ну это зависит от того сколько ты денег и нервов готова на это потратить)))
Просто мне кажется, чем больше сдаешь, тем больше параноишь)))))
Сдавай раз в 4 дня если средства позволяют, я лично только в первую неделю два раза сдала, потом уже раз в неделю. Только учти, после где-то 10 тыщ он имеет право уже как ужаленный не расти ( впрочем вижу более логичным после 6 недель уже хгч и не сдавать), у меня сб в этот раз увидели на узи в 6н3дн ( это вообще при условии что овул была на пару дней позже чем в 14 дней).
Тч давай с вечера утрик и фольку с витаминами потребляй, и держись, сча тяжко морально будет))))))

я не знаю сколько денег и нервов я готова потратить) хочу в любом случае глянуть динамику... если раз в два дня хгч где-то в два раза должно расти?
ой чет у меня аж живот заболел...
после 10 тысяч это я помню...
ну у меня срок по месячным еще крошечный совсем о узи еще рано думать...
сейчас ждать-ждать и еще раз ждать... и молиться... чтобы в этот раз чудо произошло...

Наст@сья
28.06.2011, 17:42
Держу кулачки @@@@@!
ХГЧ сдавала бы раз в неделю для спокойного сна, а прог перед посещением врача еще бы, чтобы если что скорректировать на приеме дозу =)
А вообще больше позитива и всё будет замечательно! Таким состоянием нужно наслаждаться, а не накручивать себя!
В сентябре будем ждать ОЧЕНЬ заразительных чихов =) напрашиваюсь!

секретик
29.06.2011, 08:50
я не знаю сколько денег и нервов я готова потратить) хочу в любом случае глянуть динамику... если раз в два дня хгч где-то в два раза должно расти?
ой чет у меня аж живот заболел...
после 10 тысяч это я помню...
ну у меня срок по месячным еще крошечный совсем о узи еще рано думать...
сейчас ждать-ждать и еще раз ждать... и молиться... чтобы в этот раз чудо произошло...

автор, у нас с вами похоже одинаковый срок, плюс минус пару дней, удачи)))

Аля
29.06.2011, 09:12
угу. но он показал, что все и без увеличения нормально. мне врачи говорили, что два месяца это минимум, когда ТТГ можно смотреть (у каждого гипофиз реагирует своеобразно). Плюс не все препараты одинаково у всех усваиваются. Мне врачи рекомендовали с тироксина на эутирокс переходить (обобщение опыта по пациентам - после изменения формы таблеток тироксина он стал хуже усваиваться)

Алинчик
29.06.2011, 16:20
Держу кулаки, дюф лучше принимать! ну или утрик хуже точно не будет

Polli
29.06.2011, 17:10
заглянула называется ))) вообщем я тоже тихонечко кулачки подержу ))) ну очень надеюсь на то что все будет отлично )))@@@@@@@@@@@@